170
Anonymous
Все остальное
17.07.20 20:23

А вам ваши ровесники кажутся старше?

Мне мои ровесники, не знакомые, а просто увиденные по ТВ или еще где то, а иногда и знакомые кажутся старше своего возраста, а муж мой вообще, когда видит своих ровесников, особенно ровесниц, восклицает - она мне в мамы годится и хочется к ней обращаться на Вы. А у вас какое восприятие?
Нам под 50-т :-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне мои ровесники, не знакомые, а просто увиденные по ТВ или еще где то, а иногда и знакомые кажутся старше своего возраста, а муж мой вообще, когда видит своих ровесников, особенно ровесниц, восклицает - она мне в мамы годится и хочется к ней обращаться на Вы. А у вас какое восприятие?
Нам под 50-т :-)
Anonymous
Сейчас увидела Марину Базанову (любимая женщина Круга). Почти моя ровесница (56 ей). Я выгляжу на 15 лет моложе. А макияж в таком возрасте прибавляет 10 лет.. Я перестала пользоваться косметикой, и выгляжу моложе.
Я воспринимаю себя женщиной лет 38-ми. Ну максимум 40. Мой мозг так воспринимает. Поэтому ровесниками я чувствую людей этого возраста.
Мне 38.
Если обобщенно говорить о ровестниках и ровестницах, то просто видно, кто какой образ жизни ведет. Чем питается, пьет или курит, есть ли спорт в жизни.
Anonymous
каждый раз, когда гляжу на ровесников, в ужасе думаю, как же я обольщаюсь насчет своего возраста...
думаю, не кажусь ли я окружающим молодящейся старушкой....
поэтому я на ровесников не смотрю :)))
мне 47
Anonymous
Восприятие разное. Иногда и младшие кажутся старшими
Я и когда на тех, кто младше меня лет на 10, смотрю - тоже думаю, какие старые... Мужчины уже лет в 40 кажутся потрепанными, женщины получше в общей массе. Мне 47
Anonym
Не, я просто точно вижу своих ровесников. И ровесников своих детей, и внука. И ровесников моей мамочки. Вот эти возрасты я определяю очень точно. А "лучше - хуже", моложе на 10 лет и т.д. .. Это ерунда все. В статике по фото, либо в движении, в скрывающей одежде, очках, но не общаясь, ещё можно ошибиться, но не сильно. А как поговоришь с человеком, сразу возраст видно. Он же в глазах, в опыте жизненном.
Anonymous другой
Многие да )))
В основном вижу ровесников на примерно такой же возраст, как и у меня (плюс-минус 2-3 года). Но иногда бывают исключения. Кто-то выглядит старше значительно, и гораздо реже, но бывает - выглядят моложе. В основном мужчины. но иногда бывают и женщины. Мне 48.
Anonymous
Адвокат Пашаев на год меня старше. Жуть..я, по ощущениям лет на 10 моложе
Anonymous
Да. Мне мои ровесники кажутся старше
Мне и младше меня по годам кажутся более старыми))
В основном старше. Взрослые все.
Я невзрослая. Но еще нестарая.
Мошт, повзрослею. А мошт сразу состарюсь- и в гроб прыг-скок, бгггг
Нет. Раньше - да, казалось. Я себе внешне не нравлюсь. Хотя и говорят,что моложе выгляжу. Но ощущение - нет.
Да.
Всегда кажутся НАМНОГО СТАРШЕ, чем я!:party2
Anonymous
Как правило, не кажутся.
Сама после 42-43 стала выглядеть на свои, щитаю.
А энергии во мне больше, чем в среднесиатистической моей ровеснице.
Нет, не кажутся, просто думаешь: а какие мы стали старикашечки все к 44 годам, большинство тех кто способен сфотографироваться, вполне корректно выглядит.
Двух зашитых алкашей не видела.
Не сказала бы. Те, про кого я знаю, что они ровесники или плюс-минус ровесники - выглядят в основном так же, как я. Не моложе, но и не старше.

А те, кого не знаю... ну откуда мне знать, как они выглядят относительно своего возраста и ровесники ли мне они? Никакие медийные личности меня не интересуют, я без понятия, сколько им лет и кто такая любимая женщина круга)
Некоторые кажутся старше. Вижу несколько причин:
- излишний вес
- неухоженность
- плохая осанка и отсутствие легкости движений
- странно подобранная одежда и тяжелые (не к месту и не по сезону) аксессуары.
Вообще из-за гаджетов люди стали хуже выглядеть, хоть молодые, хоть средних лет. Плечи приподняты, шея вытянута, сразу нос длиннее, носогубки глубокие, овал смазан.
Иногда вроде бы общаешься с ровесниками и не видишь его «старости», а потом случайный взгляд - и перед тобой не красивая женщина, а хмурая тётка, не атлетичный мужчина, а обрюзгший боров. Видишь проваленый рот, обвислую шею, пигментные пятна на руках.
А иногда в каких-то неуловимых деталях проявляется этот возраст - он виден в манерах поведения за столом (когда разваливаются по стулу), в мельтешащей и суетливой походке, в скрипучем повизгивающем голосе.
Anonymous
Посоветуйте своему мужу в зеркало почаще смотреть и критический взгляд на себя направить.
Гы...как в том анекдоте. Приходит дама в некую контору, а там на кабинете ФИО чиновника. Сочяетание необычное, такое же, как у мальчика, что с ней в школе учсился. Заходит - там сидит такой толстый лысеющий мужик...не, думает, не он, слишком старый. Но может родственник?
Она спрашивает: извините, Вы не такую-то школу заканчивали? Ваша фамилия мне знакома. - Такую! - А, так я Вас знаю со школы!
Он: Мне Ваше лицо тоже знакомым кажется. Что ВЫ говорите, Вы преподавали?
Нет, не кажутся. Иногда даже, наоборот, думаю, ого как он\она неплохо выглядит. Вот практически про каждого так подумала год назад, на 25-летии окончания университета. Получается, что там были люди от 47 и старше. Пришли больше 100 человек, 2\3 курса.
Плохо выглядели буквально единицы и это были очень располневшие + явно нездоровые люди, возможно, очень в тот день уставшие.
Девочки почти все молодцы, стояйняшки, овалы лица четкие, всех узнавала мгновенно, но вблизи, конечно, видно, что уже не 20 лет. Парни вообще молодцы, они даже еще лучше сохранились, элегантные подтянутые мужчины до 50.
И цвет лица здоровый у людей! И выражения лиц не тоскливые.
Дело было в Минске. Образование мы получили хорошее, все устроенные, позитивные, красивые. Все-таки Москва в этом смысле не лучшее место для сохранности и здорового цвета лица... :(
После второй рюмки все опять становятся молодыми и задорными.. :):)
Мне просто повезло с ровесниками ;-)
Да. Возможно, еще потому, что я в 45 стройная (164, 52кг), с бедрами-талией, милым лицом. Вес очень влияет на внешний вид. Да что там ровесницы, смотрю и понимаю, "а ей еще лет 35... "
Anonymous
Не задумываюсь.Единственное,очень раздражают фразы типа -не продали сигареты(с определенным контекстом:mda) или -"он знакомился со мной с молодой,думал,что на 15 лет меньше"
Чисто внешне лучше выглядят адекватно принимающие свой возраст,ну или мне такие встречаются.Которые не талдычат на всех углах ВСЕ удивляются их реальному возрасту.
Про себя скажу так.Если не про внешность,то застряла на подростковом уровне и это не плюс:( Не могу твердо принимать решения и нести ответственность,живу с оглядкой.
Не считаю это плюсом. Мне 36,вид какой то детский. По фото что в школе что сейчас... Вес ток прибавился. Лежала в больнице-так все блин девочка девочка. Раюеально неловко. Хочу, чтоб женщиной называли и считали.
Anonymous
Не сравниваю, пофиг.
Но чётко знаю,что мужики себя адекватно оценивать не умеют.
Ездила на Добром автобусе на экскурсию в Лавру и достался мне билет рядом с одним старпёром. Он всю дорогу ..А вот вы помните при Хрущёве было....
В 50 все и выглядят на этот возраст плюс-минус 2 года. Возрастные изменения вижу сразу. Только одну знаю в 48 выглядет на 40.
Anonymous
Мне 48. На мой взгляд, большинство женщин в этом возрасте выглядят хорошо.Ну ,по крайней мере, в моем окружении. Мужчины же часто выглядят старше своего возраста.
А у меня обратная ситуация. Дамы под 60 принимают меня за свою ровесницу, а мне ещё и 45 нет. И при этом я такая молодящаяся девочка.
Anonymous
При чём здесь ровесники вы или нет, когда женщина на фото выглядит под 60 лет, лучше чем в 45 и это видно.

У меня наоборот. Смотрю на мужчин некоторых, думаю, нуууу нет, он, наверно, моложе меня. Оказывается, 42! И еще один такой же, и тоже 42. А оба выглядят отлично, по-мальчишески так, даже, хотя оба серьезные, большие, красивые ))) Но у меня выборка нерепрезентативная- все на спорте, с детства и сейчас регулярном.
Anonymous
В основном да, кажутся старше. Но я своих одноклассников вживую уже лет 25 не видела, а на фото многие хуже получаются, чем в жизни.
Мне 40, ровесницы кажутся тетками, а мужчины - прям дядьками взрослыми. Я-то, конечно, считаю себя девочкой-припевочкой. А тут увидела себя на фото, муж сфотал, я не видела, и сначала не поняла, что за тетя. А это я.
А муж наоборот молодеет. Ему сейчас 46, а люди дают до 30-ти. Пионер прям.
Anonymous
Мне 43. Объективно половина девочек из класса к 30 обабилась из-за большой прибавки веса. Хорошо смотрелись только трое, они остались в своем весе, а 30 не такой возраст, чтоб выглядеть старо. Сейчас все выглядим на свой возраст. Кто-то более ухожен, но 40+ видно все равно у всех. А вот мальчикам повезло больше. Есть те, кто распустил себя внешне, пивной живот и отеки, а есть спортивные и подтянутые. Вполне себе хорошо выглядят.
Anonymous
есть такое ( было внутренне очень неудобно перед самой собой своими мыслями, когда женщина оказалась моей ровесницей, а выглядела бабушкой. Теперь 100 раз подумаю и 150 раз промолчу.
Кто рано повзрослел, тот и рано стареет.
И еще быстро стареют дамы , кто живет со взрослыми мужьями, они становятся такими же. Это мой опыт окружения.
Anonymous
Кажутся, особенно после топов:
@ Тема с фото.
@ Фото евских персонажей
Anonymous
С возрастом выяснилось, что женщины в 45 вполне себе ягодки :)
Митрофанова в полтос жутко выглядит:mda
https://www.instagram.com/p/CCF_qQdlLg-/?igshid=9i4846nvygen
Anonymous
Не умею определять возраст по веншности поэтому вообще этим вопросом не парюсь. Просто кто-то хорошо выглядит, а кто-то плохо. Возраст неважен.
Anonymous
Это естественно. Себя мы не можем увидеть со стороны и нам кажется, что мы моложе и лучше выглядим. На самом деле это не так, увы.
Anonymous
Женщины выглядят примерно как я (кто то лучше, кто то хуже, но незначительно) ....мужчины (те с кем я часто общаюсь) на мой взгляд нормально. Но мы обычные люди...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения