322
Anonymous
Все остальное
19.07.20 17:51

Сколько тратите на рестораны? (Семья 4 чел)

А много ли тратите на еду в кафе, ресторанах? Допустим, семья 2 взрослых, 2 детей школьников.
(До эпидемии коронавируса давайте рассматривать)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А много ли тратите на еду в кафе, ресторанах? Допустим, семья 2 взрослых, 2 детей школьников.
(До эпидемии коронавируса давайте рассматривать)
Anonymous
Имеется в виду что случаи, когда каждый тратит на себя не считаются?
Зачем вам чужие цифры? Прикиньте сколько вы можете тратить, как часто ходить, и какой уровень сервиса вам нужен.
Скажем, мы с мужем на двоих тратим не больше 300 долларов в месяц, именно походы в любимые рестораны два раза в месяц. Но каждый из нас ходил еще на работе с коллегами, это еще долларов 100-150 каждый.
Anonymous
У меня не было никогда ни кафе, ни ресторана, ничем не могу помочь.
Anonymous
1500 раз в месяц. Только 3 человека.
Плюс суши по субботам, на 800 рублей, но дома.
нас двое (я и сын) в этом месяце 8 тыс. потратили, в среднем плюс минус пара тысяч от этой суммы получается
Anonymous
Каждые выходные ходили втроем, тратили 2000-3500 тысячи. Значит, в районе 10 000-12 000 в месяц.
Сейчас не ходим.
Anonymous
Нисколько. Кризис, однако.
Anonymous
Зачем ДО, если все подорожало после
Anonymous
Не знаю, но не много.
Но мы не любители ресторанов в виде развлечений, типа, сидели-сидели дома и, опа, а пойдёмте в ресторан, нет, у нас рестораны только по делу.
Один поход примерно 7 тысяч. 2 взрослых и 2 подростка. Если идём поесть хинкали или суши, то дешевле. 1-2 раза в неделю ходим.
Anonymous другой
Не знаю, с моей карты получается тысяч 20-30 в месяц. Но мы крайне редко ходим куда-то есть полным составом. Я с детьми, или я с мужем (но тогда он платит), или я с каким-то одним ребенком.
Лично я в неделю тыщщи три. На себя
Нисколько. Не ходим в общепит без нужды (нужда это в поездке, когда нет возможности поесть дома). Да и в поездках предпочитаем столовые, а не рестораны. К примеру, в Питере (часто бываю там по работе) питаюсь в Столовой #1, муж часто катается в Казань, там есть подобная столовая, но с национальным колоритом, он ест там. Воспринимаем еду средством для жизни, а не целью, поэтому досуг в виде питания у нас не случается.
У мужа зарплата 100-150 тыс. (от бонусов зависит), у меня 100 тыс, пассивный доход 30 тыс., дети 9 лет и 16 лет. Не считаю нас нищими, но мы привыкли жить экономно и без излишнего потребления.
Аноним
Тысяч пять минимум за похож вчетвером, обычно 6-7 тысяч включая чаевые. Пару раз в неделю получается, примерно. Получалось. До карантина.
Anonymous
Не знаю сколько, не считаю. Ходим часто, иногда каждый день, но мы вдвоем, без детей и мы не семья.
С детьми я хожу сама в основном только в поездках.
Anonymous
Не тратим. И не настолько богаты, и не гурманы мы. Еще не тратим на дорогую одежду, дорогие виды отдыха, машины и ремонт - это все внешние атрибуты, они не так уж важны для счастливой жизни. Важнее накопить деньги на раннюю пенсию. Вот как раз благодаря отсутствию ресторанов и прочих дорогих расходов это и удается.
Anonymous
Дома меньше,в отпуске больше.
В Иль Патио сегодня впятером были. 4500 оставили.
До карантина такой же порядок цен был.
Не посещаем . Старший сын иногда ходит в какие то кафешки с друзьями студентами бюджетно.
Anonymous
Вот такие темы сразу показывают, сколько на Еве людей с низкими доходами. Никогда не поверю, что люди, которые могут себе позволить посещение ресторанов, будут себе в этом отказывать.
Так что все эти отговорки " не любим среди жующих", "не гурманы", "лучше на даче" , это всё от безденежья.
Anonymous
Как-то семьёй перестали ходить в рестораны. Поднадоело. Только на отдыхе вместе ходим. Средний чек 100 евро. В Москве иногда хожу с дочками, когда попросят. Выходит в районе 5 тысяч один поход. На работе до самоизоляции и удалёнки обедала каждый день ( примерно 500-800 руб.в день).
нисколько
Хожу на кофе каждый день, иногда и по 2- 3 раза в день в кофейни.
Через раз заказываю к кофе домашнее мороженое или протеиновое пирожное.
Anonymous
Пиписьками меритесь? И кто выиграл?
Anonymous
Сегодня в Якитории семейством в 8 человек прожрали столько, что сказать страшно:)
Я не хотела, но папа настоял, что нужно обмыть диплом старшей. Ну, зато было вкусно.
Раз в неделю ходим с мужем вдвоем в любимый грузинский ресторан, едим любимую еду, пьем любимую водку и отдыхаем от всех. Чек на 4500 обычно. 500 - чаевые нашему постоянному официанту, который предугадывает все наши желания и бронирует нам любимый столик..
Anonymous
Мы не ходим туда регулярно, а только по поводу или под настроение - были последний раз в марте, тыщ 6 на 4-х наверное вышло (не М). Потом карантин и все такое.... Мак и пр за рестораны не считаем и вообще в такие места не ходим никогда, но и в приличных сильно много тратить не получается - мы не пьем и едим не слишком много. На днях хотим заказать - вообще в три тыщи уложимся.
Anonymous
Тратим достаточно, потому что дома не готовим. В месяц выходит на еду 1/6 дохода примерно.
Сейчас на даче, в МО давно работают все рестораны с верандами, с какого-то июня, не помню точно уже, а несколько дней назад и зал открытыли.
Anonymous
До вируса несколько раз в неделю.
Anonymous
В последнее время (до карантина) нечасто ходили, все вместе если только позавтракать бюджетно в Шоколаднице или Моремании. Кстати и там, и там завтрака вполне были.

Без детей- очень хорошие роллы в Токио на Центральном рынке и прекрасно стабильная домашняя еда у одних маленьких итальянцев. Больше никуда и не ходили....
Думаю, что в 10 тысяч укладывались. Раза 3-4 в месяц в совокупности, наверное, вместе с ‘детскими’ выходами позавтракать.
Последние 4 месяца этих трат не было)
Почти нисколько. У меня на эту тему видимо пунктик. Отдавать за еду ее пятерную, а то и десятирную стоимость не хочу. Др и встречи компаниями в ресторанах. А просто поесть-нет, не могу.
Доход семьи 200 в месяц и премии в год тысяч 600 на троих. Кредитов нет, квартира своя.
Anonymous
А в Икее ресторан открыли?
Anonymous
Не ходим. Дешевые не люблю, бее, дорогие - дорого)) праздники только, пообщаться с друзьями, и на отдыхе. Домашнюю еду предпочитаю любой другой однозначно.
A
900 руб в день - 3 бизнес ланча + 1,5-3 тыс в неделю в выходные. Ну вот 30 тыс.получается или бизнес-ланчи не счет?
Anonymous
На сколько заказали- столько и тратим. Глупо идти в ресторан и считать копейки. Нет денег - сиди дома..
Ходим только когда к детям в гости ездим (не Россия). И то, если далеко от дома. Мне это не интересно. И по молодости никогда не ходила. В Шоколадницу пару раз на 2 курсе.
Anonymous
До ковида ходили минимум 2 раза в месяц, иногда и все 4, но это в кафе. А в ресторан раз в пару - тройку месяцев. В кафе тысяч 5000, наверное, плюс чаевые, а в ресторанах подороже.
Вчера стояла на светофоре напротив открытой веранды Тануки. Сколько же там посетителей! Какая дистанция?!, люди сидели толпой, столики впритык. Шум, гвалт...
Я конечно понимаю, что это место, куда заходят перекусить и поужинать просто так, без понтов, но блин, лучше уж доставку заказать и спокойно поесть.
Anonymous
В месяц выделяю 500 евро на троих на походы по ресторанам и заказы еды. Обычно в пятницу на ужин заказываем что-то домой, в субботу на ужин идем в ресторан-кафе.
Anonymous
Понятие ресторан и закусочная теперь сильно размыты.
Anonymous
Какой смысл сейчас выяснять, кто сколько тратил до этого писдеца. Сейчас все поменялось. Те результаты давно не информативны уже.
Anonymous
Редко. Ну максимум пару раз в месяц. И то из- за сына...типа традиция.)) Какой же немецкий хлопчик не сидит с уложенным пробором в мексиканских и греческих едальнях хотя бы раз в месяц?!))

Тратим..примерно 100 евро всегда. Или меньше.
Сейчас он начал отбрыкиваться ..и хорошо - Терпеть не могу это все без необходимости.
Еда мне не важна.
Запить- люблю.)) Но не бокал вина чинно тянуть, увы.
А всякие китайско -турецкие забегаловки любит мой сын. Это у него часто. Раза три в неделю он там точно. В червонец - ну мож на пару евро больше- укладывается легко.

В шикаааарных ресторанах не была...ну с середины 90х точно
Да и то были шикарные рестораны исключительно своего времени.))
В рестораны не хожу вообще. В кафе семьей не ходим тоже, может 1 раз в год именно семьей в кафе.
Может быть тратим 1000. Бывает, что захожу с друзьями в кафе, тоже редко. Беру чай.
Итого наверное около 2000 в год
Anonymous
Честно не получится ответить. В 90% случаев счёт оплачиваю не я. Я трачу от 1000 руб до 2000 в каком нить азиатско-тайско-вьетамском заведении. Сюда входит и еда, и какие-то заказы "навынос". Джаганат такая ж история. Ну не рестораны, да. Кафешечки. Андерсон, Сахалин, Корё и тд, я не оплачивала, увы. Но выбирала.
ревизорро, на ножах, передачи показали какая там антисанитария творится.
Anonymous
Каждый выходные ходили, бывало и дважды. Кофе, чай забежать попить я не считаю. Не важно, сколько это было- не рубли и цены другие, да и не считали. На карантине заметили эту разницу. Огромная. Но там ещё театры, концерты, вечеринки. Решили до НГ «прятаться« от вируса и никуда не ходить
Anonymous
Не знаю, мы ходим, когда есть желание, от 0 до 4 раз в неделю где-то
Anonymous
С детьми ходим не очень часто, с мужем чаще, за месяц примерно 500-700 евро на все, включая бары.
Anonymous
Мы только в поездках ходим в рестораны. Тогда, когда нельзя дома поесть. Мне не нравится, когда рядом люди жрут и официанта надо ждать сидеть, а потом опять ждать чтобы заплатить, ещё и на чай давать. Случаи всякие вспоминаются, как официанты плюют людям в тарелки. А на ресторанных кухнях антисанитария.
Редко ходим теперь, худеем :), бабушку водили немного, в среднем ресторане если днем а ля комплексый обед у нас за 15- 18 евро с носа, ну 80 евро на троих или 100 евро на четверых минимум.
Ходим в "подарочные Мишлены" - дарим друг другу на дни рожденья, день свадьбы, родственники дарят на рождество. На двоих максимум 200-250 евро, никаких супер пупер гран крю не пьем, раза четыре в год, раз в сезон получается.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения