573
Anonymous
Все остальное
20.07.20 07:36

Бесят "масочники" на улице.

А ведь всего пару месяцев назад такая же была.
Но сейчас, почему то стыдно надевать маску даже в магазине.
На улице- подавно...
Масочники прям бесить стали.
Если ещё и в перчатках, мне кажется вообще:crazy
Почему так?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А ведь всего пару месяцев назад такая же была.
Но сейчас, почему то стыдно надевать маску даже в магазине.
На улице- подавно...
Масочники прям бесить стали.
Если ещё и в перчатках, мне кажется вообще:crazy
Почему так?
Anonymous
Транспорт, магазины, различные учреждения - надеваю маску. И осенью буду продолжать надевать по крайней мере в метро и гипермаркетах. Не защитит от вирусов, так хоть вонь не ощущается.
Руки обрабатываю после метро уже лет 10, всегда с собой или салфетки, или пузырек.
Тележку в магазине столько же ставлю за собой на кассе :)
Абсолютно фиолетово, кто из окружающих что "думает".
Anonymous
Носила и буду носить маску и перчатки. Кто что про меня думает - мне пофиг.я ,например, считаю людей без масок в транспорте глупыми и с комплексами - в том плане, что очень хочется казаться умнее других, а повод найти не могут.
Anonymous
Почему они (мы) Вас бесим - понятно. Мы не даем Вам забыть о том, что ничего еще не кончилось.

Потому что ничего еще не кончилось.
Ну вот вчера у нас в СНТ бабкен шла в маске. Я хотела подбросить до автобуса 1 км (у нас посёлок большой - 20 линий)...
Муж сказал, не стОит - "она небось заразная"
Давно тем про "всё бееееестит "не было". :-)
Ну побеситесь, может, полегчет.
Нервишки шалят, так-то до чужих одежд какое ваше дело? :)
Anonymous
Аниматоры начали заводить очень скучные темы. Это уже столько раз перетёрто, что даже писать лень что-то по сути. Наблюдаю за людьми всю эпидемию, среди моих знакомых, те, кто все время пытался не носить маски и вообще противиться всем карантинным мерам - самые глупые. Они всегда умом не отличались, а теперь это только подтвердили. Хотя считают себя очень продвинутыми при этом.
Все нормальные люди спокойно относились к соблюдению мер предосторожности и продолжают их соблюдать.
Anonymous
У нас на нудистком пляже это в обязательном порядке.
Anonymous
А вообще стало много анимации. Один и тот же слог.) Хотя..почему бы и не поговорить.)))
Маска нужна, так считаю, ношу. Перчатки в магазине только. И если бы носили все, то тысяч заболевших ежедневно уже не было бы.
Anonymous
В Европе до сих пор обязательно в закрытых общественных помещениях.
Anonymous
Когда в масках все, пусть не на улице, но хотя бы в ОТ и магазинах, это имеет эффект и снижает распространение инфекции. Но объяснять это большей части нашего населения бесполезно. Эгоистичные,туповатые и капризные, увы(
Anonymous
Перекосов,не понимаю,но уважаю все мнения по этому вопросу.Сама-посередине.У подруги два сына-асматика и она паникует-да.имеет право.
Ну и да,ношение обязательное с сегодняшнего дня.Мне нелегко.Саму жару плохо переношу плюс маска.35 сегодня:'(
Мне не стадно в маске - речь о здоровье. На улице - нет, в общественных местах - обязательно.
Anonymous
Приехала из Тверской губернии. Там все, как раньше. За 2 недели видела одного мальчика в маске в местном магазине. Наверное больной (сопровождающие взрослые были без масок).
ИМХО, в первую очередь, маска защищает от штрафа))))
Перчатки вообще верх маразма. Невозможно не прикоснуться к лицу, эти действия порой происходят на автомате и есть ли разница, чем тереть нос - перчаткой или голой рукой? Плюс ко всему, в помещении да еще летом в жару эти перчатки - благодатная почва для кожных заболеваний. Кто придумал обязать носить перчатки - просто дегенерат, преследующий материальные цели, срамши на здоровье людей.
Слава богам, людей со здравым смыслом больше и большинство клали с прибором на перчатки. В том числе и полиция.
Я купила тканевые сенсорные на ВБ, которые никак не защитят от вируса, но защитят от штрафа опять же. Носить резину, латекс и т.п. я не собираюсь.
Но в целом маски как аксессуар, мне нравятся. В них не видно второй подбородок)))))) А еще помогали от тополиного пуха.
В транспорте 80% без СЗ.
Anonymous
Не, маски и перчатки - это прекрасно. Чудесный внешний индикатор, что человек или болеет, или слегка двинут кукушечкой. Следовательно, к нему лучше не приближаться (условно говоря, на одну лавку с человеком в маске я не сяду, дабы не нервировать) Каждый в итоге остается в выигрыше и при хорошем настроении :party2
А меня бесят санитайзеры. Я вообще до рвотного рефлекса не переношу запах спиртовой даже в малых дозах. А когда при входе стоит и все льют его на руки, жесть. Некоторые из сумочек достают в очереди к банкомату и хоть беги.
Тут волей неволей хочется маску напялить, чтоб не выворачивало от этой гадости.
Anonymous
Меня радуют безмасочники. Считаю их отважными добровольцами, правильно уловившими посыл партии - к осени должно переболеть максимальное количество народа. Они участвуют в выработке коллективного иммунитета, уважаю их альтруизм.
Anonymous
Как умело сталкивают людей. Особенно если вспомнить, что люди во всей этой хе рне вообще не виноваты. С настоящих виновников всю ответственность перекладывают на тех, кто без масок. Так все время было - туристы, шашлычники, очереди в метро, безмасочники...
те кассиры все в масках и перчатках сидят, а вам стыдно в магазин в маске ......кто в это поверит-то?
Anonymous
Люди, а вы понимаете, что, в конечном итоге, происходит? Это ведь опять стравливание людей.
Ну давайте уже включим пресловутое критическое мышление, вы, наверно, забыли уже, что это значит, а это значит, что нужно хотя бы периодически ставить под сомнение свое личное мнение.
Так вот посмотрите, те, кто носят и "бесят", и "кукушечкой поехали", те кто не носит вообще "идиоты", что там еще, "страусы" итд. Ну давайте уже как-то терпимее... Ну носят, не носят, ну какая разница?
Общество сейчас в глубокой, пока тихой депрессии, кто-то накален, кто-то тихо плачет в подушку, а днем весел, кто-то просто затаился... Я абсолютно без шуток, большинству нужна помощь, возможно, медикаментозная уже. Давайте хоть немножко поддержим друг друга, хотя бы тем, что не будем обращать внимание на какие-то вещи типа масок и перчаток.
Anonymous
У нас в закрытых помещениях (магазин, транспорт) по-прежнему много народа в масках. Я тоже ношу. Продавцы пока еще про перчатки во многих местах напоминают.
На улицах масочников очень мало, но если вижу кого - не бесит совершенно, мне-то какой вред от них?
Никто не бесит
Ни масочники, ни безмасочники
Маску давно воспринимаю как аксессуар.

Сама соблюдаю официальные правила по ее ношению (общественные места и транспорт)- и только.

Не живу мыслями о вирусе, не тру постоянно руки и не дезинфицируюсь))но и не ропщу.
Бесят, потому что Вы понимаете, что они свободны от приказов верхушки, действуют согласна соображениям собственной безопасности.
У них нет комплексов.
А Вы понимаете, что носить маску разумно, что Вам стыдно.
Вот и беситесь от несвободы и закомплексованности и страха заболеть.
Anonymous
Вам бы задуматься, почему вы так нервно реагируете на вполне обыденные (увы!) вещи.
ТС, купите успокоительное.

А если по сабжу, то уже давно известно, что самые ярые "верующие" - новообращенные. Именно они бью свои лбы о церковные ступени. Так и вы. Сначала вы верили в вирус, и вас бесили те, кто без масок, теперь вы перешли в новую религию и не верите в вирус, и вас бесят "староверы" в масках.
Anonymous
У нас родственницу в глухой татарской деревушке оштрафовали за то, что она была без перчаток в магазине. К слову сказать, перчатки у нее были в руках.
Anonymous
Меня бесят не сами масочники, а то, что они мне напоминают обо всем этом 3-х месячном кошмаре. И нервы мои были раскачаны до предела. Самих людей могу понять, все разные, каждый реальность воспринимает по своему. Зачем на это зацикливаться. Но я все жду не дождусь, когда все это пропадет с концами и когда мы вообще забудем об этом.
Anonymous
А меня "бесит" отсутствие масок в транспорте, магазинах..., Москва.
Я не понимаю, почему вдруг все сняли и расслабились, и никто это не контролирует. Вот что плохо! Почему окружающие, а потом их родственники и знакомые, должны подвергаться опасности (безсимптомных же много) от безответственных пофигистов?
Когда все носили маски в закрытых пространствах (на улице не надо, конечно), было спокойно, сейчас опять переживательно.
А вот скоро все вернуться с отдыха, где все вперемешку из разных регионов, а о дистанции и масках речь не идет. И страшит не столько заболеть, многие легко переносят, а заразить стариков и осложнения, которые могут оказаться значительно опаснее.
Anonymous
У нас в ЦАО в магазинах подавляющее большинство в масках, в Перово была - люди без масок. Сделала выводы.
Anonymous
Я начала носить маску ещё до указов всяких. Мне никакие указы и не нужны, я давно уже считаю, что в метро и транспорте это уже необходимость. И в сезонных ОРВИ радости мало.
И не надо возражать, что маска не защищает, она не даёт АБСОЛЮТНОЙ защиты, это да. Но в комплексе с другими мерами вполне защищает. Совершенно точно работает: маска в ОТ, далее мытьё рук, промывание слизистых. И по капле гриппферона в каждую ноздрю, уходя и возвращаясь. Так делали всей семьёй, никто не заболел.
В магазине смотрим по загрузке,если много народу , лучше надеть, если мало - снимаем. В транспорте утром обязательно, особенно в метро.
В Китае уже норма - спустился в метро - маску на лицо! Если честно, буду только рада,если это приживется как элемент общей культуры. А то у нас кашлять и шмыгать носом никого не бесит,а маски бесят.
Anonymous
Надеваю маску в магазинах. Транспортом пока не приходилось пользоваться, но если поеду, то в маске.
И чихать мне на то, что вы думаете и на указы сверху тоже.
A
Уже страшно маску надеть, вдруг психическая нападет.
Anonymous
через некоторое время маски таки войдут в повседневную практику.
Кстати, ютуб блокирует ролики, где "развинчивают мифы" о ковиде. Потому, что люди очень внушаемые и тупые.
В мире сейчас пандемия и ничего с этим мы пока поделать не можем, кроме как придерживаться рекомендуемых мер защиты.
Anonymous
А меня вот никто не бесит. Ни те, кто маски носит, ни те, кто не носит. Но хочется, чтобы штрафы всё же отменили.
По -моему маски остались только на еве)))
Регулярно смотрю новостные выпуски ВВС, CNN, DW. Во всем мире у людей серьезное отношение к этой болезни. В транспорте патрули проверяют маски. Люди возмущаются, если в общественных местах кто-то без маски... И только у нас "масочники всех бесят". Вообще во всей этой ковидной истории меня лично больше всего возмутил не карантин, не действия властей, не онлайн учеба-работа, а поведение соотечественников. Но в нашей стране, к большому сожалению, уважение к окружающим вообще не принято.
Anonymous
Тут уже - почти никто в маске на улице не ходит , но в магазинах - маска обязательна. Когда заходишь в ресторан - обязательно ,дойдёшь до столика - можно снять , сидим - без масок уже :). Меня бесит , что детей хотят заставить в масках в школу ходить. Это - да. , полный изврат , ежели кто добровольно в маске - пожалуйста , азиаты ещё до этой заварушки в масках по улицам ходили.
Ни сколько не бесят.
Бесят люди, которые дистанцию не соблюдают.
Anonymous
Мне плевать что думают обо мне окружающие, маску стараюсь одевать всегда, могу приснять когда тяжело в ней дышать и вокруг нет никого. Сегодня в ашан одела даже перчатку, так как на пальце была свежая глубокая царапина.
Больше бесят люди, прижимающиеся сзади почти вплотную и совершенно не уважающие чужое личное пространство. В поликлинике такая тетка пенсионного возраста попалась. И без маски. При чем, за ней в кассу вообще никого не было, так и хотелось ей съязвить, так как когда я отодвигалась от нее, она опять придвигалась ко мне. Вот думаю, если бы покашляла, она шарахнулась бы от меня? ;)
Конечно ходите без ма ни и перчаток ну заболеете ну умоете подумаешь? На одну дуру будет меньше;) гы
А чем бесят-то? Хотят, пусть ходят. Кто-то хочет ходить в мини, кто-то в белых штанах, кто-то в маске. Чего беситься?
Anonymous
"Но сейчас, почему то стыдно надевать маску даже в магазине. " - вы зависимы от чужого мнения.
Anonymous
У Вас внутреннее сопротивление. Я, напротив, привыкла. :)
На улице без маски,в подъезде,магазинах и тд в маске.И мне насрать кто и что думает.И да,сделаю замечание или выставлю тележку если в магазине есть желающие прижаться поближе.
Маску не ношу. В том режиме, в каком ее носят якобы для защиты, она не защищает. Когда был масочный режим, то думала сшить себе маску под стиль одежды. Но потом отказалась от этой идеи,т.к. считаю ношение тряпки на лице бредом. Поэтому в редких случаях надевала медицинскую маску, тк это хоть как-то якобы соответствует заданной ситуации и не сильно ломает логику. Тех, кто привык к тряпкам на лице, жалею.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения