136
Хотели халяву, а я виновата...
Что за нафиг очередной...
Почему у маникюрщиц все знакомые не просят халявный маникюр, как само собой разумеющееся, у парикмахеров бесплатные прически, а фотограф всех обязан бесплатно фоткать.
Одна знакомая на прошлой неделе просила фотосессию, я ей сказала, что свободна буду через неделю, время пришло, назначила день, озвучила цену. Получаю сейчас такое возмущенное голосовое, что она не может себе позволить за такие деньги.... И я как будто виновата... Когда-то я фоткала их бесплатно для портфолио, но она потом запретила фотки ребенка публиковать. И так блин благотворительностью занималась, получается, и сейчас опять халяву захотела.
Сорри... выговориться...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто за нафиг очередной...
Почему у маникюрщиц все знакомые не просят халявный маникюр, как само собой разумеющееся, у парикмахеров бесплатные прически, а фотограф всех обязан бесплатно фоткать.
Одна знакомая на прошлой неделе просила фотосессию, я ей сказала, что свободна буду через неделю, время пришло, назначила день, озвучила цену. Получаю сейчас такое возмущенное голосовое, что она не может себе позволить за такие деньги.... И я как будто виновата... Когда-то я фоткала их бесплатно для портфолио, но она потом запретила фотки ребенка публиковать. И так блин благотворительностью занималась, получается, и сейчас опять халяву захотела.
Сорри... выговориться...
Сорри... выговориться...
Anonymous
Ответ очевиден. Иметь 2 тарифа - общий и для знакомых. Есть еще и бесплатная категория ( сами решаете, кто в нее входить будет), у меня это члены семьи и самые- самые подруги.
Но для этого и график нужен - приоритет общим заказам, а все исключения - в " окна"
Но для этого и график нужен - приоритет общим заказам, а все исключения - в " окна"
Anonymous
я думаю она рассчитывала не бесплатно, а скажем за тысячу, а не за пять. Рассчитывала на скидку по знакомству.
Anonymous
Я шью. И ко мне вообще у людей норма попроситься что то подшить, укоротить, отремонтировать. И когда я либо отказываю, либо цену говорю, удивляются. Ведь им кажетсы что такого- это же пять минут молнию в куртке поменять.
Я по началу помню брала и у соседей, и у друзей. Как то приятно что ли было, что вот знают, ценят. Ага. В куртке 60+ размера молнию как то поменяла за спасибо и желание полностью отпало. И еще когда говорю, что моя машинка не шьет например кожу. Мне советчики, начитавшиеся форумов, учат мол, а ты иглы просто на для кожи смени и все. То есть я должна еще сгонять по бысторому купить иглы. Иногда слов нет. И очень часто именно, а что такого- это эе ерунда и все раз, два и готово.
Я по началу помню брала и у соседей, и у друзей. Как то приятно что ли было, что вот знают, ценят. Ага. В куртке 60+ размера молнию как то поменяла за спасибо и желание полностью отпало. И еще когда говорю, что моя машинка не шьет например кожу. Мне советчики, начитавшиеся форумов, учат мол, а ты иглы просто на для кожи смени и все. То есть я должна еще сгонять по бысторому купить иглы. Иногда слов нет. И очень часто именно, а что такого- это эе ерунда и все раз, два и готово.
Anonymous
а вы и виноваты
надо было сразу о деньгах сказать (учитывая, что уже делали даром, люди ожидали повторения). Предупредили бы - и не было бы конфликта, а так время протянули, а потом обломали. Последовательной надо быть, и не считать, что люди ясновидящие и сами догадаются.
надо было сразу о деньгах сказать (учитывая, что уже делали даром, люди ожидали повторения). Предупредили бы - и не было бы конфликта, а так время протянули, а потом обломали. Последовательной надо быть, и не считать, что люди ясновидящие и сами догадаются.
Anonymous
Есть такое слово ПРЕСС-РЕЛИЗ. Любой порядочный и успешный фотограф знает его значение, и доносит до тех, кого он снимает бесплатно. Так что либо вы любитель, так себе. Либо развоТко
У меня круче пример - муж пилот, и некоторые искренне верят что может посадить всех желающих в самолёт бесплатно :D а уж отвезти мешок картошки или телевизор вообще легко, даже обсуждать нечего :D:D причём на любом рейсе любой авиакомпании :-D:-D:-D
Тоже расскажу о своем примере. Живу в Москве, иногда приезжаю в родной город к родителям. Встречаю там как-то свою давнюю знакомую, с которой не общалась лет десять (дружба в одноклассниках не считается), и она так радостно говорит: как хорошо, что я тебя встретила, дочь едет в Москву, пусть она у тебя поживет, пока на работу не устроится.) Я отвечаю, что не сдаю комнаты. А она: " Не, ты не поняла, мы не хотим снимать, пусть так поживет"... Вот уж простота хуже воровства...
Anonymous
Охохо. Я работаю в ГИБДД. Рассказать сколько знакомых и знакомых знакомых "консультируются"? У меня уже 3 телефона, для своих, для работы и для всех, и жёсткое указание "своим" телефон мой не давать без разрешения, и давать только тот, что "для всех". При этом должность у меня не особо начальственная), но почему-то все считают, что я всё должна знать и мочь, и не только по автомобильным делам, но и про "драку у соседей")).
Anonymous
Так со всеми профессиями, к учителю урок объяснить, к врачу прослушать, к юристу проконсультироваться по продаже наследства итд.
Anonymous
это у всех так. не знали?
Anonymous
Моя мама работала врачом - педиатром. Помню из детства, к нам постоянно кто-то приходил и из нашего дома и мз нашего двора и знакомые знакомых. Мама была человеком не конфликтным, очень спокойной и доброжелательной. Никогда не отказывала. Как-то ночью проснулись от истеричной долбежки в дверь, оказалось, что грудничок соседки начал задыхаться, когда она его кормила. Подавился вроде. Мама быстро вызвала скорую и откачивала, пока те ехали. Откачали. Пацан вырос под 2 метра и стал знаменитым архитектором. Но это все было в начале 80, тогда другое время было и другое отношение у людей к людям. Это сейчас никто никому ничего не должен!
Anonymous
А что программисты должны уметь за 5 мин почистить любой ноут, отремонтировать, восстановить информацию, вас впечатлит?
Меня в начальных классах попросили пришить логотипы на 35 детских футболок для участия в спектакле, мой сын был в том же коллективе, но у него была главная роль и костюм я ему сшила сама, отличный от других. Самое интересное, что на пошив костюмов собирали деньги со всех, в том числе и с меня, но вот решили съэкономить, типа портные так дорого берут, а ты же всё равно шьешь..
Девчонки, честно, аж полегчало... спасибо вам всем за примеры. А то грустно было думать, что человек с фотокамерой самый используемый человек. А люди везде халяву ищут. Без исключений. Всем вам моральных сил :) Ну и сами на этих примерах не будем такими, о каких тут рассказано.
автор
стоит ли говорить о том, что я, как ведьма, должна считать за счатье и удоволствие бесплатно таскаться ночью по лесам и кладбищам, потому что какой-то cpaнoй пи3дe очень хочется потрахаться вон с тем конкретным xyeм, а денег жмотно (или не может заработать)
Anonymous
Напомнило - едем вечером с родительской дачи на машине, родители провожают, подходит абсолютно пьяный молодой бугай в резиновых тапочках "подвезите до палатки", родители как-то не отреагировали, ну, думаем, знакомый, надо подвезти (потом они признались, что растерялись, а тут тело уже погрузилось в машину). До палатки минут 10 на машине, пешком прилично так. Мужик разговорчивый, я, говорит, валера-комар, меня все знают, в городе все палатки мои, кто вас будет обижать, говорите, что комару пожалуетесь". Высадили у палатки, уехали, потом дошло - а как же комар обратно в ночи в своих резиновых тапочках до дачи доберется, на ногах еле стоит же! А его явно с дозаправкой там ждут!
Anonymous
Я вот дизайнер, и тоже страдаю от недалеких знакомых. "Мы вот ремонт затеяли, подскажи, какие обои подойдут, или какую плитку брать. Или подскажи, как лучше тут все расставить. Щас план пришлю." Причем с полоборота, особенно забавно, когда 100 летне виделись. Или знакомство 5 минут назад случилось.
Anonymous
Почитала про мужа-пилота и вспомнила. Когда-то работала в газете объявлений. в 90-е. Мне редактор присылал принятые оплаченные объявления от жителей города, я их заверстывала.
Все, ВСЕ, кто узнавал, что я работаю в такой газете, восклицал: о! ты ж можешь бесплатно объявы давать. А че такова? набери текст, какой хочешь и вперед.
Все, ВСЕ, кто узнавал, что я работаю в такой газете, восклицал: о! ты ж можешь бесплатно объявы давать. А че такова? набери текст, какой хочешь и вперед.
Anonymous
Папа был врачом и добряком. Что к нему тащились в любое время дня и ночи с любым прыщиком не только соседи, но и внучатые племянники подруг соседок, это ясный пень. Но всегда было забавно, что тащутся к маме, когда отца нет и точно прям вот известно просителю, что его НЕТ дома. Пофик, тащились к маме, иногда даже орали, требовали помочь.
Так вот, папуся всегда оставлял мамусе несколько упаковок кальция, поливитамины, физраствор и прочую безобидную хрень. И говорил - если лезут с откровенной фигнёй, приноси с умным видом порционно (главное без упаковки!!!), и давай вместе с инструкцией покучерявее... ну там, тёплые припарки строго определённой температуры, или непременно мелко растолочь таблетку, или строго половина таблетки обязательно за час до еды и т.д. Многим помогало насовсем)))) т.е. папина помощь затем уже не требовалась))))
Так вот, папуся всегда оставлял мамусе несколько упаковок кальция, поливитамины, физраствор и прочую безобидную хрень. И говорил - если лезут с откровенной фигнёй, приноси с умным видом порционно (главное без упаковки!!!), и давай вместе с инструкцией покучерявее... ну там, тёплые припарки строго определённой температуры, или непременно мелко растолочь таблетку, или строго половина таблетки обязательно за час до еды и т.д. Многим помогало насовсем)))) т.е. папина помощь затем уже не требовалась))))
Бывает хуже. Эмигранты.
Муж Маши бесплатно чинит компьютеры Лене годами. И тут Лена на своей машине повезла Машу и требует 2 доллара. Дело было давно. И нагло говорит: "Ты же за автобус платила бы, так заплати мне".
Да кошмар. Но там не разбери поймешь, например, сестра Маши дружит с сестрой мужа Лены, короче, просто выгнать Лену - это еще с кем-то посссориться. Например, Лена отлично делает комплименты маме Маши. И мама Маши всех загрызет, если эти дураки поссорятся с Леной. Потому что мама может с Леной трендеть по телефону.
Так и чинит уже 20+ лет бесплатно. Лена каждый раз за пачку печенья выставляет счет. Все лезут на стены.
Муж Маши бесплатно чинит компьютеры Лене годами. И тут Лена на своей машине повезла Машу и требует 2 доллара. Дело было давно. И нагло говорит: "Ты же за автобус платила бы, так заплати мне".
Да кошмар. Но там не разбери поймешь, например, сестра Маши дружит с сестрой мужа Лены, короче, просто выгнать Лену - это еще с кем-то посссориться. Например, Лена отлично делает комплименты маме Маши. И мама Маши всех загрызет, если эти дураки поссорятся с Леной. Потому что мама может с Леной трендеть по телефону.
Так и чинит уже 20+ лет бесплатно. Лена каждый раз за пачку печенья выставляет счет. Все лезут на стены.
Anonymous
Я работаю в иностранной компании, топменеджер на российском рынке. У нас производство по всему миру, дорогой популярный товар, сеть партнеров по стране, которые покупают его у нас оптом и сами уже реализуют в розницу. Мы розницей не занимаемся вообще. Почему-то каждый из шапочных знакомых считает нормальным обратиться ко мне за максимальной скидкой. То есть я должна позвонить юридически независимому партнёру и попросить продать его в минус? Или потопать в бухгалтерию и попросить марьиванну проигнорировать все ценовые политики, внутренние приказы по ценам, и налоговые риски, и отгрузить товар по низкой цене партнёру, чтобы он тут же его продал очередному незамутненному? Когда я таким товарищам объясняю, что никаких скидок от меня лично нет и быть не может, то обижаются. Считают, видимо, что ценники я каждое утро самолично от руки пишу и просто зажала скидочку. .
Anonymous
Автор, по той же логике, все москвичи с более менее не крохотными квартирами для своей родни по умолчанию бесплатный отель с бесплатным проживанием, питанием, уборкой/стиркой и услугами аниматоров в свободное от перечисленного время))). Потому что онижеродня!!!!!)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения