70
Наш рейтинг городов!
Все остальное
21.07.20 14:51

Санкт-Петербург признан лучшим городом для жизни в РФ!

Санкт-Петербург признан лучшим городом для жизни в России, заняв первое место в рейтинге городов! Москва лишь на втором месте. Аналитики проводили исследования по десяти показателям и практически по всем пунктам Санкт Петербург занял первое место, опередив Москву. Исследование проводилось авторитетным агентством для "РБК". Лично я согласна с этим рейтингом и считаю Санкт-Петербург единственным европейским городом в России и он действительно достоин первого места, хотя сама я москвичка и всю жизнь живу в Москве! Но мне стало интересно, а вы какой город в России считаете лучшим, если НЕ считать (!!) тот же Санкт-Петербург, Москву и свой (!!) город в котором вы живете? Вот если бы нужно было выбрать город для жизни, хотя бы лет на десять, не на всю жизнь и переехать туда, какой бы город вы выбрали и почему? Или переехали бы в деревню, село или поселок? Давайте составим свой, "евский" рейтинг городов, поселков, сёл и деревень!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Санкт-Петербург признан лучшим городом для жизни в России, заняв первое место в рейтинге городов! Москва лишь на втором месте. Аналитики проводили исследования по десяти показателям и практически по всем пунктам Санкт Петербург занял первое место, опередив Москву. Исследование проводилось авторитетным агентством для "РБК". Лично я согласна с этим рейтингом и считаю Санкт-Петербург единственным европейским городом в России и он действительно достоин первого места, хотя сама я москвичка и всю жизнь живу в Москве! Но мне стало интересно, а вы какой город в России считаете лучшим, если НЕ считать (!!) тот же Санкт-Петербург, Москву и свой (!!) город в котором вы живете? Вот если бы нужно было выбрать город для жизни, хотя бы лет на десять, не на всю жизнь и переехать туда, какой бы город вы выбрали и почему? Или переехали бы в деревню, село или поселок? Давайте составим свой, "евский" рейтинг городов, поселков, сёл и деревень!
Наш рейтинг городов!
!!! Было бы интересно, если бы ещё и город проживания свой писали! Я бы на пенсии из Москвы в небольшой город МО переехала бы или во Владимирскую, Калужскую области. Устала от толп народа везде, бесконечной застройкой Москвы и много другого.
Свой город напишите!
Москву люблю, не на что не променяю. Если только на заграничный какой-нибудь городок. В России - нет. Коренная москвичка.
Anonymous
Живу в Питере, но не считаю его лучшим для проживания, если честно. Климат один чего стоит...
Но если бы собралась переезжать, то однозначно туда, где тепло круглый год )
Питеру и Москве хороших мэров и губернатора бы, коренного москвича и петербуржца, вообще бы конфетки были, а не города! Имхо.
Anonymous
В питере снимают ограничения и открывают ТЦ. Ура?
Anonymous
В Питере есть какая то "магия", даже в этой зимней "мрачности" есть что то завораживающее! Люблю этот город! Туда бы и переехала, была бы возможность. Или во Владимир, Тулу, Калугу.
Anonymous
Питер самый гнилой город. В нём запах даже стоит такой мерзко-затхлый с примесью старой мочи. Люди там провинциальные и завистливые до крайней плоти, во всём пытаются подражать москвичам, а сами носят палёные подделки. И при первой же возможности выскакивают замуж в столицу.
Anonymous
Я как раз и переехала 10 лет назад - в Нижний Новгород. Не скажу, что лучший, но для меня плюсов оказалось больше.

З.Ы. Питер считаю самым красивым городом, но жить там - увольте.
Anonymous
Из всех российских городов в Питере была бОльшее число раз. Этот город точно не для меня. Там прикольно потусить, побродить, посмотреть. Но для жизни слишком серо, мокро, ветрено.
В других городах была по 1-2 раза, поэтому делать выводы именно про ПМЖ не стану. В свое время очень понравился Ростов. Тогда еще отметила для себя этот город. Сейчас может там не все так как раньше. Получается, что хочу остаться в Москве. Единственный минус это климат. Жуть какая-то.
Anonymous
Санкт-Петербург очень красивый город. Как-то все не складывается там побывать. Последний раз была в 2003 году, попали на 300-летие кажется, самые светлые воспоминания, еще учились, молодость) Люди показались очень приветливыми. Желаю вашему городу всего хорошего.
Anonymous
Изумительная новость. Просто мы тут, в Питере, не в курсе, что у нас луЧЧе всех. По ощущениям - в ковидные времена глава наш так обмишурился, что теперь начал новости заказывать.
Мне вообще начало казаться, что они там наверху сами верят в то, что придумывают. И тама, на облаках, совершенно не в курсе, что мы не в телевизоре живём, а в реальности, которая похожа на позитивные новости, как щучий хвост на звезду.
Anonymous
Жить или работать? Очень разные вещи.
Anonymous
Мне хорошо в Москве. Если переезжать, то за город, но близко от Москвы, в частный сектор.
честно сказать, удивилась, хотя Питер люблю нежно. Но для жизни??? Они там климат учитывали, при исследовании. интересно?

Москву считаю не пригодной для жизни вообще.
Anonymous
Очень люблю свой родной Питер. Никогда не хотела уехать отсюда. Но с точки зрения климата и экологии - не самый лучший город. Я сама люблю нашу влажность, но многие с трудом переносят.
В СПБ только туристом, жить там для меня невозможно из за пронизывающего холода. Лучший город Москва для меня.
Для меня Питер и с большим отрывом Калининград являются приемлемыми для жизни городами в России. Возможно ещё Белгород и пара городков недалеко от Москвы, в которых мне достаточно уютно. Москва стала ужасна, "наш Шанхай", имея ввиду его минусы.
Anonymous
Сегодня по ОТР обсуждали, "критик" какой то сказал, что Москва это что то "татаро-монгольское", а Питер настоящий европейский город всегда был и есть. Ещё лет 10 назад не согласилась бы, а теперь сама чуствую как в Москве становится не уютно.
Anonymous
Белгород понравился очень
Anonymous
Ярославль очень люблю. жила бы там, если бы работать не надо было. хотя бы часть года, когда театральный сезон
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения