87
Anonymous
Все остальное
21.07.20 16:24

Фобии

Есть ли у вас и как вы с ними боретесь? И смогли ли справится. У меня вот жуткая боязнь насекомых, я их до обморока боюсь. Всякие жуки, мухи и бабочки. Поэтому у нас есть условная дача, но мы туда не ездим. Мне кажется, что по мне ночью кто-то ползет. Но это только, когда в помещение залетают. На улице нормально. Психиатр говорит, что это окр, что-то прописал, но особо это не помогло.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть ли у вас и как вы с ними боретесь? И смогли ли справится. У меня вот жуткая боязнь насекомых, я их до обморока боюсь. Всякие жуки, мухи и бабочки. Поэтому у нас есть условная дача, но мы туда не ездим. Мне кажется, что по мне ночью кто-то ползет. Но это только, когда в помещение залетают. На улице нормально. Психиатр говорит, что это окр, что-то прописал, но особо это не помогло.
Anonymous
Тараканов очень боюсь. Бороться с этим не получается.
Боюсь высоты. Но с этим я борюсь.
Anonymous
По поводу близких. Всё время боюсь, что с ними что-то случится. Картины ужасные в голове.
Anonymous
У меня банальная аэрофобия. С тех пор, как я открыла для себя феназепам, жизнь наладилась)) я даже смогла полететь на очень дальние расстояния. Один раз летела в бизнесе в Доминикану. Приняла волшебную таблеточку, а при посадке в самолёт мне выдали бокал шампанского, который я тоже приняла, будучи ещё в мандраже (это был мой первый такой длительный перелёт). После этого помню, что самолёт разгонялся, потом открываю глаза и слышу объявление: уважаемые пассажиры, через полчаса наш самолёт приземлится в аэропорту Пунто-Кана :D:D:D
Лучший перелёт в моей жизни)))
Змей очень боюсь.
Anonymous
У меня какие-то тупые фобии... я боюсь заполнять банковские чеки или трудовую книжку, к примеру... мне кажется что я непременно накосячу, у меня начинают дрожать руки, как у алкаша, почерк становится угловатым и часто я действительно в итоге косячу :oops
Раньше еще до трясучки боялась блюющих людей, эта фобия, к счастью, ослабла, но полностью не прошла.
Новые вещи боюсь испортить, вечно приберегаю их в шкафу.
Насекомых и червей побаиваюсь, но не до истерики, мышек люблю, змей уже сто лет не видела, разве что в зоопарке.
Аэрофобия. Не летаю вообще. Если до этого места не ходят поезда или водный транспорт, то мне туда не надо.
Anonymous
Клаустрофобия.
Эскалаторы. Ненавижу.
Anonymous
Тараканов, самолетов), лифтов, колёс обозрения, болезней и ожидания результатов анализов.
На горе не боюсь стоять над пропастью при этом.
Послушайте, я фобии реальные имею ввиду, когда физические реакции на это рвота, повышенное давление и потеря сознания. И не так, что осел в обмороке, а так, когда с высоты собственного веса падаешь плашмя. В итоге получаешь сломанный нос, фингалы и чмт.
Aвтор
Ну не фобии,а страхи.Перечислять не буду,легче сказать чего не боюсь...вот задумалась реально
Спрошу тут. Выше пишу про эскалаторы. Это реально огромная проблема в Москве. Если мне надо куда-то, я заранее пытаюсь просчитать, чтобы станции были без них или же с низкими(низких эскалаторов не боюсь).
Выбираю время, чтобы народу побольше. Если передо мной много человек, то терпимо. Если никого, я не могу зайти. Пытаюсь хоть за одним человеком встать. Если же он вдруг решит идти вниз, все. Мне конец.
Но вот в последнее время нашла решение, я читаю Отче наш, пока еду. И помогает. Я не воцерковленный человек, но тут вот это мое спасение. Не понимаю как это происходит. Но может поможет кому.
Anonymous
До ужаса боюсь тараканов,мышей и крыс!
Фобий у меня не так много, есть те, которые ушли, есть наоборот, новые.
Боялась летучих мышей и насекомых. Два месяца в предгорье Кавказа и всё, жуки и сороконожки небрежно смачиваются веником.
Летучую мышь однажды пришлось спасать, эта дура врезалась в мой дом и висела контуженая рядом с дверью на уровне глаз. А я мимо страдающего животного пройти не могу, даже такого. В общем, перестала их бояться, они прикольные.
Из приобретенных фобий осталась только высота, но это возрастное+плохие сосуды. До 3-го этажа нормально, выше все, круги, ног не чувствую, в ушах вата.
канцерофобия и аэрофобия
Anonymous
Все, что связано с дыханием боюсь.
Сюда и глубина водоема входит,интубационный наркоз, подавиться, астма, ларингоспазм и тд.
Anonymous
У меня есть вот такая фобия , начинается паника в душе , когда полная машина народу , мне кажется колеса на ободах и скрежет по асфальту , вот правда охватывает страх , вот такая я больная )))
Лина
Агорафобия уже 2 года. Вот именно что до обморока. Очень плохо. ОЧЕНЬ. Сначала было невыносимо. После начала приема препаратов полегче, но не до конца.
В понедельник начинаю психотерапию.
Девочки, подержите за меня кулачки, чтобы помогло! Сил больше нет.
Anonymous
Земноводных очень боюсь, настоящая фобия, летать боюсь, но это скорее просто страх и неприятные ощущения, что земной поверхности нету под ногами.
Anonymous
У меня странная фобия и проявляется она только в лесу, когда в палатке живём. При чем я не боюсь ни спать в палатке, ни насекомых, ни змей. Я боюсь ветра... Особенно когда приходилось ставить палатку в ветер, я прям странно отреагировала, паника началась и нехватка воздуха.
Богомолов и саранчу боюсь. До трясучки.
Высоту. В гостях на верхних этажах к окнам не подхожу. Крыс и мышей - от одного их вида тошнота подкатывает.
Арахнофобия
И фобия маленьких дырочек. От прокладок Allways меня подташнивает.
А ещё начинается ПА при остановке метропоезда в тоннеле.
Anonymous
Надо же, задумалась - нет никаких фобий. Когда-то были противны насекомые, но жизнь так повернула, что пришлось за неделю от этого отвращения избавиться:)
Anonymous
Боюсь высоты, причем даже небольшой. Балконы обхожу стороной. Однажды пришлось идти по наземному переходу, полы которого были сделаны из железных прутьев. Поднялась нормально, но как только посмотрела вниз, начался кошмар: не могла вдох сделать, вцепилась в поручни и окаменела. Хорошо, с друзьями была, они с пониманием, вдох выдох, взявшие за руки, смотря вперёд, спустились.
Anonymous
Муравьёв и огня. С муравьями с годами легче, с огнём- всё хуже.
Anonymous
Канцерофобия. Других нет
Anonymous
Высоты. До одури. Перейти жд пути по высокому переходу - это подвиг.
Даже фото, где люди сидят, свесив ноги, на крыше, к примеру, вызывает тошноту и дрожание коленей.
Anonymous
Боюсь глубины и высоты, змей, крыс.
Когда-то был сильный длительный стресс, после него боялась в любом транспорте проезжать через мосты. До полуобморочного состояния и дрожи в ногах. Потом узнала, что это называется гефирофобия. Стресс прошел, прошла фобия.
До этого не боялась высоты, других страхов и фобий никогда не было.
Anonymous
Мишленовский человечек.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения