53
Anonymous
Все остальное
21.07.20 18:46

Помогите! Дом vs квартира

Девушки, помогите. Недавно на форуме тема была, сравнивали проживание в квартире и доме: расписывали плюсы, минусы, ну, и стоимость соответственно.
Очень нужна ссылка, или у кого есть опыт проживания и там, и там,напишите, пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, помогите. Недавно на форуме тема была, сравнивали проживание в квартире и доме: расписывали плюсы, минусы, ну, и стоимость соответственно.
Очень нужна ссылка, или у кого есть опыт проживания и там, и там,напишите, пожалуйста.
Anonymous
И учебы детей
Anonymous
Дом однозначно лучше. На одном этаже жить, остальные 20-ть - сдавать.
Anonymous
ну вот пример моего брата-купили в Дубровке таун.Всего 5 км от Мс по калужке. Пока дети маленькие-куда ни шло..Ну ,папу не видят ,тк он дай бог к 21-22 приезжает.Пробки же.Но время бежит, дет сад-по очереди -в Теплом стане.Ближе ,газпромовский,25 с человека.Двое -50)
Накладно.А у них третий ,мелкий родился.Как возить? Как забрать?Ладно,дорого,выкрутились..Тут вопрос школы.Он их добил)) Продали дешевле, чем купили(ремонт вообще не учитывали) И приехали на Ленинский)к школам и работе поближе..Ибо-ну невозможно ..Про кружки/спорт/бассен вообще молчу -только возить..
Зависит от того где дом и где квартира.
Anonymous
Если дом далеко от всего,то он нужен только на выходных,как передышка от челночного существования. Если нет детей и работа сутки через трое,то дом вполне имеет право быть. Так что первичен образ жизни,работы,учебы человека,а потом место,где он живет и в чем. В мегаполисах это квартиры ,массовое ИЖС в городах это юг,Сибирь,исторически так сложилось. Если бы вы покупали дом покойного артиста Пороховщикова в центре Москвы,то вопросов тут не задавали бы.
Anonymous
Если работают в Москве, то без наличия квартиры о доме не думают.
Anonymous
Я за квартиру. Жила в доме, жила в виде, жила в малоэтажном доме на 5 и 6 этажей, жила в доме-стене на 440 квартир...
Просторная квартира в одноподъездном доме самый хороший вариант.
Никаких квартир. Дом или два. Хорошо иметь в другой местности, например в маленьком городке. Идеально на хорошем участке земли. Но я живу в штатах, здесь инфраструктура везде отличная. Что рядом с большими городами жить, что в маленьких городках.
Anonymous
Если дети маленькие, дом хорошо. Когда подростки - лучше квартира.
Anonymous
В России в 90% случаев - квартира, исключение - маленькие южные городки.
Anonymous
Голицыно, дом снимаю. Не понимаю,как я раньше жила в квартире. В квартире невозможно варить кофе в мангале и в трусах утром на крыльце его пить. В доме можно завести животных и огородик. Проходят все болячки, связанные с недостатком кислорода в организме. И самое для меня важное-реально РАСШИРЯЮТСЯ ГРАНИЦЫ В ГОЛОВЕ.
Живем сейчас в доме с марта.
1) Дети уже взрослые - дочь работает (удаленка), сын в университете.
Свалят в Москву, как удаленка кончится.
2) Простор, воздух, дом почти 400 квадратов, купались каждый день, пока жара.
3) Бабла надо немеряно - 3 трехкомнатные квартиры где-то.
4) Как удаленка кончится, придется, наверное, в Москву вернуться. Хоть и 20 км по Киевке, но трафик.
Anonymous
Для большинства россиян, выросших в квартирах, дом будет всегда считаться верхом счастья. Те, кто всю жизнь живет в доме, кофе пьют в трусах внутри дома и мангал разводят раз в пятилетку.
Anonymous
Сегодня была в гостях в своём доме.
Ну что сказать: просторно, туалеты и ванны не в одном экземпляре и даже кинозал имеется и прямо летняя веранда и кладовка и гараж на две машины , сад/огород, площадка для детей отдыха ..
Минусы-продана трёшка, денег обставить не хватило, нескончаемые проблемы ввиде дорог к дому, хозяйка вдруг поняла, что уход за садом -это совсем не её, красоты хочется, но и поваляться просто так тоже не помешало бы...Две машины, два подростка, бесконечная езда в школу и обратно, то сама, то одноклассник, то такси, вечером потусить самостоятельно проблема, за хлебом тоже нужно ездить, зимой к ним не смог подъехать трактор ( выбрали крайний участок с видом на природу. Снега намело по самоё не хочу... Мечтает переехать обратно в квартиру. Работа у неё вольная, не привязана постоянно к офису..
Я выросла в доме и когда после свадьбы переехали в трешку мне было очень некомфортно. Вроде и места хватало, я и муж, детей не было, а все равно тесно. Потом я поняла,что это не теснота, а сама мысль о соседях вокруг не давала покоя. Мы продали квартиру и купили дом. Что сказать, по утрам я пью кофе сидя на террасе и любуюсь своим прудом с карпами кое и водяными лилиями. Дети все лето плещутся в бассейне, фрукты с дерева и ягоды с куста. Наш друг тоже загорелся продать квартиру в центре и купить дом. Мы с мужем отговариваем его изо всех сил, потому что все эти прелести и красоты-это верхушка айсберга, за которой куча пахоты. Нет, если есть возможность держать садовника это другой разговор. Чтобы все это было красиво как на картинке надо постоянно что-то делать. Ведь что мы видим- ах, какие вьющиеся розы шикарные, все утопает в цветах. Но они отцветают и сыпятся, метёшь двор каждый день. Огромный абрикос весь облеплен и тоже падают плоды, опять метёшь и убираешь. Воробьи-сволочи нашли лаз под крышу и свили там гнездо, такое ощущение,что их там штук 200. Мыши отказались жрать отраву, зато погрызли и засрали террасную мебель, убранную в гараж на зиму. И т.д и т.п. А ещё есть дом, в котором уборку и готовку никто не отменял. А ещё есть дети, со своими спортивными секциями и допами. Мне повезло ещё, что старший передвигается сам и у него все рядом. А средний сын в школе олимпийского резерва по плаванию и нам до бассейна ехать 17 км в одну сторону, а потом ещё и проблема найти парковку. Расходы на бензин у меня не меньше 5тыс в месяц, а может и больше, даже считать не хочу. Если бы не свекровь, которая живет рядом и очень помогает с внуками, я бы наверное продала дом.
Для меня однозначно дом на не шумной улице, но в центре небольшого города, где все пешком. Все пешком имеется ввиду школа, булочные, спорт кружи, какие-то мелкие лавки супермаркеты, аптеки.
Дом по возможности должен быть обособленный, а именно твой двор не должен совмещаться с двором многодетной семьи с 5 детьми, когда мангалы и песни до утра.
У меня лично после квартиры в Москве ( очень спокойной в достаточно престижном месте ) и квартиры съемной во Франции ( очень тихая ) был дом на хуторе с какими -то соседями интеллигентами, кого видела два раза в год. Сейчас дом, у него соседей в геометрическом смысле нет - другой дом стоит отдельно в двух метрах от нас, у него нет сада, а с другим домом у нас связь через огромную стену увитую виноградом, там никто не живет, достался в наследство нашим друзьям, мэрy моего города, у него ещё три других дома. Иногда сборы муниципальные у него, там дискуссии и выпивка, но в 12 ночи все уходят:) .
Ну вообщем до покупки надо смотреть 1000 раз и потом отмерить. Для меня никаких квартир до 80 лет точно однозначно нет, только дом, соответсвующий вышеизложенным условиям.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения