44
Anonymous
Все остальное
21.07.20 22:39

Гипотоники, как живете?

На работу встаю еле-еле. Сразу по будильнику встать не могу, начинает шатать от стенки к стенке. Обязательно надо полежать 20 минут. Есть с утра не могу. До 12 я не человек. Когда ранний подъем, весь день еле ползаю. В выходные, если не разбудить, сплю до 12. Не шустрик совершенно.
Лет мне 40, но и в 20 была точно такой же.
Кофе пить не могу, даже если положить половину чайной ложки на большую чашку, начинается сильное сердцебиение.
Нормальное давление 90/60.
Гипотоники, как вы обычно себя чувствуете и чем взбодряетесь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На работу встаю еле-еле. Сразу по будильнику встать не могу, начинает шатать от стенки к стенке. Обязательно надо полежать 20 минут. Есть с утра не могу. До 12 я не человек. Когда ранний подъем, весь день еле ползаю. В выходные, если не разбудить, сплю до 12. Не шустрик совершенно.
Лет мне 40, но и в 20 была точно такой же.
Кофе пить не могу, даже если положить половину чайной ложки на большую чашку, начинается сильное сердцебиение.
Нормальное давление 90/60.
Гипотоники, как вы обычно себя чувствуете и чем взбодряетесь?
Anonymous
пока давление низкое отлично себя чувствую, шуршу как электровеник.
вот если оно выше 90 на 60, хотя бы 100... то нужна сразу терапия - начинается мигрень.
как спортом занялась, про все проблемы с давлением забыла. И с ВСД, и с холодными конечностями, и с низким давлением.
Я к вам.) От кофе отказалась в пользу зелёного чая. И зарядка! Обязательно. Она творит чудеса. Больше двигаться, больше ходить пешком через нехочу. Контрастный душу ещё с утра. Ну и режим наладить
Anonymous
Рабочее давление 90/60. Без спорта чувствую себя как вы, не могу проснуться, ползаю сонной мухой. С принудительным ранним подъемом и силовыми тренировками бодра, весела и счастлива. Если нет возможности потренироваться, делаю растяжку и отжимаюсь, всё налаживается, даже кофе не надо пить. Мне 44
Anonymous
Нормально живу. Главное высыпаться. Ложусь в 23-23:30 встаю в 8-8:30. Вполне бодрая и отдохнувшая. Хотя тоже сова. Если бы надо было вставать раньше, ложилась бы раньше.
Anonymous
Пью кофе. А от сердцебиения - валосердин...
Anonymous
Плохо живу и все время себя бодрю. Утром я не человек абсолютно- все усилия уходят на концентрацию на простых действиях, иначе кипяток не в чашку, а в сахарницу налью, забуду что-нибудь. По мере того, как прихожу в себя, заставляю себя больше активничать по жизни, Больше движений в быту, больше планов на день, вечерние прогулки.
Кофе пью со сливками по утрам, вечером крепкий зеленый чай. Если с крепостью переборщить, то мутить будет, но сердце ни от чего усиленно биться не начинает. Сейчас мне 43, давление 90/60(55), пульс 73, вес 60 при росте 165см, в молодости 20+ лет, давление было 85/ 50(45), пульс 45-50, вес 46кг, чувствовала себя хуже, сил после работы не оставалось ни на что, все по дискотекам и общаться, а я домой в дикой усталости. Кровь когда на анализ из пальца брали- по несколько раз прокалывали, не шла.
Золотой возраст был 30-40 лет- 110/70, пульс 80, вес 55кг . Прям отлично себя чувствовала.
Anonymous
Гипотоники,вас нет (с). Посмотрите прошлую передачу с Мясниковым по этому вопросу. В принципе я согласна. Разбитость и усталость это не совсем про давление. На своем примере это так.
Anonymous
Я думала, что я - гипотоник. 110/70 мое нормальное давление, пульс 77.
49 лет. 162-58.
Жаворонок, ложусь 23,00, просыпаюсь рано 5-5,30, встаю 6,30.
Утром бодра и крепка.
Зарядка 40 минут - обязательно. Падение биоритма 16-18,00 .
Очень помогает физ нагрузка: велосипед, ходьба.

Вообще проблем не вижу, для меня главное нормальный сон.
Вот только аппетита утром никогда не было и нет. Завтракаю ближе к 11.00. Утром только кофе с молоком
Anonymous
Гипотоник всю жизнь. 90/60 - моё обычное давление. Недобор веса всю жизнь, только сейчас, в 46, вес стал чуть ближе к норме. Кофе-это моё все. Утро начинается с кофе, без кофе машины просто никак. И ещё раза 3 за день его выпью. С сердцем проблем нет. Встаю утром тяжело, я сова, приходится компенсировать тем, что рано ложусь, часов в 9-10 вечера, мне нужно много спать. Если часов 10 поспала - то я бодра, даже на работу легко встаю в 7 часов, по жизни ношусь туда-сюда с радостью, и в горы, и в походы, по городам, другим странам.
Нормально как-то. Сегодня встала давление 82 на 57, главное не делать резких движений. Полежала, выпила воды бутылку, сделала гимнастику оксисайз. Давление 95 на 64. Дальше душ, завтрак и к вечеру еще одна еда. Дальше все. Силовая тренировка в 9 вечера, спать где-то к часу ночи, утром часов в девять встаю. И так каждый день.
Т.ч. единственное, что утром резко не могу встать и сразу шустрить. Надо полежать, разложить пару-тройку пасьянсов и выпить воды. Больше ничем мое давление меня не беспокоит.
Приседаю со штангой в 50-60 кг и ничего, нормально все. Лет 51.
Anonymous
100/70 нормально живу) Да, утром есть не могу. И надо нормально выспаться. К кофе тоже норм, но особого эффекта не вижу, пью просто потому что нравится. Когда сильно падает - цитрамон и зеленый чай мое все) А так обычно живу, спорт кстати тоже помогает, часто после нагрузок перестаёт болеть голова. 40 мне.
Anonymous
надо больше ходить, гулять, сердце проверить, а вообще это проблемы с сосудами и вытекающие далее сосудистые болезни.
Anonymous
Для меня лучшее время проснуться 8.30, если надо раньше, отскребаю себя от кровати. Вариантов нет, работать то надо. На удаленке вообще прекрасно было, в 8.30 проснулась, морду умыла, кофе, ноут и работать, ностальгия началась...(((
90/60 41 год. С утра тоже никакашка. Пока чашку кофе не выпью - вообще не человек. Но честно говоря считаю, что кофе с утра это скорее психологическая зависимость, а не воздействие на давление.
А вот то, что Вы описываете дальше это уже не здорОво. К 11-12 я вполне прихожу в норму и могу пахать до глубокой ночи.
Я до сорока и не знала, что гипотоник... Чо то мне привиделось, что сердце болит (невралгия оказалась( притащилась к кардиологу - она давление померила, и спрашивает - вы на чем приехали (я платно по дмс) - я говорю на трамвае. Она и прифигела - давление мне намерила 50 на 85. А мне норм. Это вот гипотоник. А вот если норм - 120 на 70, тогда вы не гипотоник, у вас поблемы с давлением)))
Anonymous
Лет пять назад открыла для себя гуарана порошок, делаю с ним чай и пью по утрам, или по надобности, чтобы проснуться. Кофе не люблю, если только эспрессо, от остального меня в сон клонит.
Anonymous
гипотоник с возрастом станет гипертоником. Ждите подарков климакса
Anonymous
Мне 48, я гипотоник. Нормально живу и утром встаю нормально. Но мне обязательно нужны физические упражнения и свежий воздух чтобы взбодриться. Кофе и чай меня не бодрят.
110/60-это гипотоник? Если да, то нормально живу :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения