75
Автор
Все остальное
23.07.20 01:57

как считаете имеет ли право человек хоть раз в жизни провести свой отдых как считает нужным?

пока не было ребенка была одна ответственность, теперь другая
ЗАДОЛБАЛАСЬ я чего то, туда не хочу, туда боюсь,
деточке 15

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
пока не было ребенка была одна ответственность, теперь другая
ЗАДОЛБАЛАСЬ я чего то, туда не хочу, туда боюсь,
деточке 15
Автор
Вы без мужа, что ли?
Ну терпите, пока не вырастет.
Anonymous
Это надо было начинать делать сразу после роддома, а не в 15 лет.
Человек имеет. Вы - нет. Вырастет деточка - Вы себе еще какую-нибудь "ответственность" придумаете.
Я бы давно отдыхала, как хочу. Оставив деточку. Или заслав его к родне/в лагерь. Или потащив за собой в приказном порядке, и пусть сидит в номере ))
Мальчика родственникам или в лагерь, а сами куда хотите. В чем проблема? Хочет, не хочет, а должен уважать и Ваши интересы. Пробижается и перестанет.
Anonymous
Вы- мать прежде всего. Это ваш выбор. Поэтому нет.
Anonymous
Я и с двумя детьми отдыхаю там, где хочу. Вы себе специально эту игру придумали, Вы просто не умеете отдыхать, поэтому ребенок - отговорка.
Anonymous
Конечно, мать имеет право.
Моему сыну 16, отдыхаем и вместе и я с подружкой по европам шлындаю(шлындала)))
У него даже и мысли нет мне что-то предъявить.
нет, не имеет... Жизнь положите свою на благо своего ребенка и жопу вытирайте детке до самой ее смерти.... не сметь помирать раньше, только подвиги на благо ребенка, только хардкор...
Anonymous
Действительно,сами себе проблему придумали и носитесь с ней. А проблемы то и нет никакой.Либо едет туда куда скажут,либо остается дома.Всё. Мой никогда не позволял себе диктовать условия,отдых всегда обсуждался дружно,но последнее слово было за мной. И без всяких обид.
Anonymousss
Отдыхаю сама, дочь или с бабушкой или с отчимом. Правда, уезжаю ненадолго.
Anonymous
А я терпеть не могу отдыхать так, как любит муж и ребенок. Много лет мучилась, а потом плюнула, они отдыхают отдельно, я отдыхаю отдельно. И это невероятное счастье, которое только укрепляет семью. Вот и сейчас они греют попы на пляже уже несколько недель га море. А я скоро поеду в противоположную сторону где у меня каждый день распланирован на поездки и экскурсии. Иногда ребенок присоединяется и к моему виду отдыха, но не часто.
В вашем случае сложнее, я так понимаю ребенка не устраивает ни папин отдых ни мамин. Честно - дала бы подзатыльник и заставила выбирать или то или это, но дуть оборзевшей деточке в попу бы не стала!
Не брать деточку. Пусть дома сидит. А вы туда и сюда и куда душе угодно))
Я отдыхала так как хотела всегда, при наличии аж четверых детей. Дети живут со мной, а не я с ними, поэтому делают так как я хочу. У них вся жизнь впереди делать как хотят они.
Отдыхаем исключительно как нравится нам с мужем. Естественно, учитывая, что дети с нами. Но. Делаем мы то, что хочется нам. Когда они вырастут, они будут отдыхать так, как хочется им. Поэтому ваш вопрос неясен. Вообще, постановка вопроса. За отдых платите вы, зарабатываете эти деньги тоже вы. Вам отдых необходим больше, чем детям. В чем проблема тогда?
Anonymous
Что-то я не поняла. То есть вы подчиняетесь ребенку и ездите только туда, куда он вам укажет? Первый раз про такое слышу.
Конечно. Раз в год я уезжаю на неделю отдыхать без мужа и ребёнка. И это прекрасно. Сами меня выгоянют)
Anonymous
Даже любопытно... а что за отдых такой, что подросток совсем не хочет? У меня сын такого возраста, так ему все равно куда и в каком формате, хоть на море, хоть в поход, лишь бы движ какой-нибудь. А если можно скейт с собой взять, то отдых, однозначно, удался
Я наверное одна подстраиваюсь.
Одна часть отпуска - под интересы взрослых, вторая - под интересы взрослых с учетом интересов детей (не всегда работает, в этом году не шмогла себя заставить, полгода вела внутренние беседы, в итоге два внутренних голоса разругались в хлам). И плюс обязательно выкроить кусочек, дней 5 хотя бы, на отдых вдвоем без детей. Ну мне этот вариант кажется самым разумным:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения