72
Anonymous
Все остальное
23.07.20 07:55

Пользуетесь ли сейчас метро без необходимости?

У всех понятие " необходимости"разное. Для кого то-это исключительно работа, для других - погулять куда то каждый день съездить.
Меня, как жителя Замкадья всегда пугало метро. Теракты, вирусы...
Я и в " мирное" время редко пользовалась им. А сейчас? Не знаю, когда опять решусь туда спуститься...
Ведь через него миллионы людей ежедневно проходят.
Мне кажется, если оно так страшно в плане " подхватить вирус", уже все москвичи переболел бы давно.
По моей личной статистике среди знакомых, переболели те, кто в метро лет 10 назад спускался.
По темам из Евы- за последние месяцы не видела, чтобы кто-то написал, что заразился именно в метро.
Почему тогда это место считается таким " коварным"?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У всех понятие " необходимости"разное. Для кого то-это исключительно работа, для других - погулять куда то каждый день съездить.
Меня, как жителя Замкадья всегда пугало метро. Теракты, вирусы...
Я и в " мирное" время редко пользовалась им. А сейчас? Не знаю, когда опять решусь туда спуститься...
Ведь через него миллионы людей ежедневно проходят.
Мне кажется, если оно так страшно в плане " подхватить вирус", уже все москвичи переболел бы давно.
По моей личной статистике среди знакомых, переболели те, кто в метро лет 10 назад спускался.
По темам из Евы- за последние месяцы не видела, чтобы кто-то написал, что заразился именно в метро.
Почему тогда это место считается таким " коварным"?
Anonymous
Вообще не заморачиваюсь на все это. Метро стараюсь избегать из-за толп басурман на налей ветке. Если приходится ехать- не рефлексирую особо.
Anonymous
Я как не ездила, так и не езжу.
Муж метро пользуется ежедневно.
Как раз те кто пытается себя оградить от контактов с людьми быстрей болеет. Постоянно бывая в общественных местах мы тренируем свой иммунитет.
Если что, пользуюсь метро постоянно, не болела.
Anonymous
Не пользуюсь, но мне особо не нужно. Если возникает необходимость ехать далеко, муж везет на машине. Работа у меня в шаговой доступности, сейчас на удаленке до сих пор. Муж на метро тоже ездить перестал, хотя до ковида часто ездил. Вот ребенок в сентябре начнет ездить в школу на метро, это меня действительно волнует и огорчает
Из знакомых, которые начали ездить на метро на работу в июне, никто не заболел. Но я всё равно считаю, что метро - один из главных рассадников. Просто сейчас в Москве действительно не очень много болеют, а вот, что будет осенью, это другой вопрос.
Anonymous
Пользуюсь, чтобы поехать в центр. Без необходимости, чисто погулять. Дочка старшая каждый день ездит в метро. Тоже без необходимости, гуляет :party2
Все это не в час пик, естественно.
Нет, ттт.)))
Езжу, когда надо, не задумываюсь. Надо, значит надо. В центр давно на машине не суемся, только метро. Я езжу на фитнес. В самый разгар ковидлы не ездила, ибо особо некуда было и ездить. Как открыли - я поехала. На ковидлу наплевать давно. Если бы все было так страшно.... Короче поездите по кольцевой днем. Особенно на Киевской. Тогда и поймете.
Вам страшно, так и не пользуйтесь метро, вас насильно туда не тащат. Свободнее будет.
Anonymous
Зачем надо было раньше им пользоваться без необходимости? Типа, никуда не надо, но просто покататься на метро?
У меня фобия) По поводу "подземелья". Осознание того, что вот это все - толща земли, дома и т.д. меня над головой вызывает ПА. И толпа еще в замкнутом пространстве. Поэтому я почти не пользуюсь метро. Только с сопровождающими или 1-2 остановки. Прекрасно обхожусь машиной, наземными От, а чаще всего стараюсь дойти пешком куда надо. Благо в дальние дали мне надо редко. Про инфекции и теракты даже не думаю, мне своих тараканов хватает)))
Метро, вагон это закрытое помещение, с огромным скопление народа и полным отсутствием дистанций друг от друга. Теоретически кондиционеры тоже могут "разносить" вирусы.
Anonymous
Без необходимости? А нафига оно мне без необходимости?
МЦК пользуюсь иногда. Езжу в маске.
A
Не люблю метро давно из-за толп. В прошлом веке активно пользовалась. Я паникерша, но будучи недавно там, не испытывала паники по поводу вируса никакой. Да и в любом другом месте тоже. Может быть в апреле накрывало бы, сейчас пофигу.
Anonymous
Не езжу так как нет необходимости. Если будет надо, поеду конечно. Дочка ездит, муж тоже (не каждый день, чаще на машине). Ну в любом случае в сентябре начнется учеба в вузе и ездить каждый день на метро дочери придется, а народу будет явно больше.
А автобусы? )) Вы никогда не интересовались как там устроен кондиционер? Несколько лет назад поинтересовалась у водителя на конечной как работает кондиционер в автобусе, в том плане откуда берется воздух для охлаждения с улицы или из салона, так вот он сказал, что воздух берется из салона, охлаждается и поступает снова в салон!! То есть если в автобусе кто то чихнул, то поняли, да? Я просто стала замечать, что летом, зайдя в автобус начинает перешить в горле, я аллергик, поэтому и поинтересовалась, думала с улицы пыльца всякая поступает! Может в этих кондиционерах воздух обеззараживается, этого не знаю, но сомневаюсь что так. Кстати и в трамваях и в хваленой электробусы такие же кондиционеры как и в автобусах. Поэтому сейчас стараюсь избегать наземного транспорта и метро. Имхо.
Ходим пешком!
пользуюсь и страшно завидую жителям станции Профсоюзная, меня задолбали светящие в глаза фонари на турникетах, а на Профсоюзной их нет, там живут лучшие жители планеты:) Еще вагоны с иллюминацией во всю стену и экранами, кто их проектировал, посмотреть бы в глаза этому проектировщику, когда ты не сидишь, а стоишь у двери тебе этот красный свет от пола до полка прямо в морду светит и все мигает. Осталось просто затанцевать
Anonymous
Так как нас перевели на удаленку, то пользуюсь именно, что по необходимости. В апреле-мае ездила в МЕДСИ примерно 1 раз в неделю или в 2 по записи к врачам, в июне-июле 2 раза в икею на Ходынском поле и еще к своему зубному в июне 2 раза, тоже надо на метро ехать с пересадкой. Надевала маску как требовали и вперед. Перчатки в июле надела, смотрю все уже без них. на обратной дороге не стала нятягивать.
Anonymous
Не езжу на метро с апреля. Не болела.
Езжу по необходимости.
Не была в метро с 19.03
Боюсь
Если поеду то точно в маске и перчатках
Anonymous
Я в метро всегда езжу только по необходимости. Просто эта необходимость бывает разной. Отношение к метро после ковида у меня не изменилось, чувствую там себя хорошо, ничего не боюсь. Вируса не боюсь в принципе, считаю панику раздутой. Маску-перчатки не носила и не ношу.
Anonymous
Пока нет. В августе начнем. Нужно поддерживать иммунитет, считаем. Без фанатизма, иногда будем ездить. Не болели.
Anonymous
Лет 8 там не была.
Anonymous
Сразу говорю - в нашей семьи нет машины. С начала карантина я в метро не была. Езжу на такси по необходимости, но у меня работа по прежнему удаленная. Мужа в офис давно перевели - он пользуется общественным транспортом последний месяц.
Anonymous
Я по городу предпочитаю исключительно ОТ, хоть ковид на пороге хоть не ковид. Машина мне неудобна в городе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения