193
У кого в квартирах холодильник в коридоре?
При маленьких кухнях многие так делают.
Скажите, это действительно ужасно?
Купили квартиру в Москве. Кухня 6,5.
В коридоре как раз есть местечко для него.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПри маленьких кухнях многие так делают.
Anonymous
В Москве у всех так.
Anonymous
покажите планировку
Anonymous
Планировка. Только кухня у нас на метр побольше.
Коридор очень маленький.
При входе справа в большую комнату- дурацкий встроенный шкаф. Хочу его убрать, туда холодильник запихнуть. Перенести естественно дверь в комнату. Коридор хоть чуть больше будет.

Коридор очень маленький.
При входе справа в большую комнату- дурацкий встроенный шкаф. Хочу его убрать, туда холодильник запихнуть. Перенести естественно дверь в комнату. Коридор хоть чуть больше будет.

Aвтор
У бабушки холодильник стоял в нише в коридоре, которая изначально была кладовкой по планировке. Сразу от входной двери направо было углубление. Квартира была 4-х комнатной Хрущевой с маленькой кухней. Самое интересное, что мне потом родители купили квартиру- вторичку с такой же планировкой , но входная Дверь с другой стороны была, поэтому ниша отсутствовала. Поэтому объединили кухню и часть балкона и вынесли холодильник на балкон. Кухня из 6 метров, стала 9
Anonymous
если вам скажут, что "действительно ужасно!" - то ЧТО? будете впихивать его в кухню? поставите в комнату? или вообще выбросите?
У нас холодильник на лоджии стоит, но у нас лоджия утеплена и объединена с кухней.
У меня кухня 8 метров, но холодильник все равно стоит в коридоре. Точнее это не совсем коридор. От комнаты отделили часть под "кладовку", он там стоит. В глаза не бросается :) Ходить из кухни к холодильнику все привыкли.
Anonymous
Если вам так удобнее, конечно ставьте. Кухня совсем маленькая у вас, он много места займёт.
An
у родителей кухня 6 м и в квартире есть.... дополнительная шахта лифта)))) присоединенная к квартирам уж не знаю , на каком этапе проектирования... выглядит как комнатка 1,2х1,2 в коридоре))) там холодильник.
Anonymous
Я и в гостиной, и в спальнях у людей холодильники встречала....
Anonymous
И я долго прожила с холодильником в коридоре, и родители сейчас живут.
Скажем так, если на кухне есть стол - это самое разумное расположение.
Я сейчас полностью извела стол на кухне, поэтому и холодильник на кухне. Но морозильник - в коридоре. по крайней мере, до полной перепланировки кухни.
Скажем так, если на кухне есть стол - это самое разумное расположение.
Я сейчас полностью извела стол на кухне, поэтому и холодильник на кухне. Но морозильник - в коридоре. по крайней мере, до полной перепланировки кухни.
при такой планировке - оставить на кухне.
Anonymous
Как вариант: поставить в кухне маленький - только для необходимого постоянно, чтобы не бегать за каждым куском. А в другом месте нормальный для всего, что должно храниться в холодильнике.
З.Ы. У меня так сделано, несмотря на наличие места. В кухне хранится готовая еда, остальное в другом холодильнике в кухонной подсобке.
З.Ы. У меня так сделано, несмотря на наличие места. В кухне хранится готовая еда, остальное в другом холодильнике в кухонной подсобке.
Это хрущевка? У вас гипсокартон вместо стен. Можно сделать нишу в стене на кухне. Можно перенести стену с дверью в маленькой комнате. На кухне можно поставить в угол справа от окна. Но вообще-то все втискивают в ряд с плитой итп и делают ещё угол. Ширина у холодильников разная.
Anonymous
У свекрови так было.
Anonymous
Нельзя ли объединить кухню с маленькой комнатой проёмом? Будете нормально себя чувствовать, ходить, есть, поставите
там диван . Это ж ужас такой метраж самого необходимого.
там диван . Это ж ужас такой метраж самого необходимого.
Anonymous
Автор, и я спрошу в вашей теме. Кухня 4,5 кв.метров. Как там все разместить? Холодильник сейчас стоит в коридоре. На одной стене длиной два метра помещаются только газовая плита, мойка и шкафчик. У кого-то есть такие же маленькие кухни? Как вы все распланировали?
Anonymous
У нас прекрасно уместился на маленькой кухне холодильник 54 см шириной. Кухня угловая.
Срезать угол у маленькой комнаты, будет нормальное пространство перед туалетом и ванной, комната будет оригинальной пятиугольной формы. Убрать дверь в большую комнату, вас за поворотом все равно не видно, поставить откатную. Из-за коридора все похоже на лабиринт для мышей. Проем с дверью сделать в маленькую комнату, это не кухня у вас, а проходная стена. Откидной стол надо и два барных стула. Холодильник не при чем, самый маленький купили и все дела. Вы в такой квартире будете в основном спать, это же понятно. Никаких диванов в кухне! Футон в шкаф положите и прекрасно ваш сын поспит.
Anonymous
При вашей планировке холодильник будет на кухне
Не выдумывайте ерунду
Не выдумывайте ерунду
Anonymous
У моего сына холодильник в коридоре. Кухня, правда, у него не маленькая (метров 9 вроде), но в коридоре есть удобная ниша, как будто специально для холодильника. Чет не слышала от него, что он из-за этого страдает).
Anonymous
В новом доме кухня с полуостровом + гостиная (54 метра), коридор 13 метров. Никогда не жила в таких хоромах, вот на старости лет купили.
Anonymous8
Угловая кухня:
Холодильник в угол к окну, потом плита, рабочая поверхность, мойка в углу - все шириной 60 см, надрубай стене ралочая поверхность шириной 40 см.
Холодильник в угол к окну, потом плита, рабочая поверхность, мойка в углу - все шириной 60 см, надрубай стене ралочая поверхность шириной 40 см.
Anonymous
Это будет похоже на коммунальную квартиру. Утром натыкаться взглядом на холодильник в шкафу и вообще , странное ощущение от холодильников в прихожих. Как у бабушек что-ли, им жалко было выкидывать старый холодильник, ставили в коридор. Приезжаю в детстве к бабусе в Люберцы, ключи кладу сразу на холодильник у входной двери )) Потом выяснилось, что там и хранить то было нечего, но им дорожили. Потом на дачу увезли.
Anonymous
у нас кухня в коридоре)))) (бывшем, до перепланировки) и холодильник чуть в отдалении в проходе, а морозильник вообще в кладовке. мне нормально абсолютно. Достала-убрала, секундное дело.
мне важнее рабочая поверхность плита и раковина удобные, они в пользование продолжительное время, в процессе готовки
мне важнее рабочая поверхность плита и раковина удобные, они в пользование продолжительное время, в процессе готовки
У нас в коридоре стоит
Anonymous
Объедините санузел и за счет этого расширьте кухню. Но вообще там и так встанет холодильник. В коридоре жутко неудобно.
У нас кухня не маленькая, но холодильник в коридоре. Спрятан в шкафу-купе))). У нас шкаф во всю стену коридора, который ведёт на кухню. Вот отсек для холодильника сделали рядом с кухней и купили встроенный, он Уже.
Anonymous
Дело привычки. Если есть место в коридоре, то пусть там и будет. При такой маленькой кухне ясно, что у вас не хоромы и далеко ходить не прийдется.
В детстве у нас был холодильник в коридоре, тоже как будто специальное место для него. И ничего. Выжили. Это сейчас уже кухни понастраивали, в которых холодильники огромных размеров свободно становятся. И вас все впереди.
В детстве у нас был холодильник в коридоре, тоже как будто специальное место для него. И ничего. Выжили. Это сейчас уже кухни понастраивали, в которых холодильники огромных размеров свободно становятся. И вас все впереди.
Anonymous
У меня так уже больше 10 лет
Вот в отеле кухня.
За колонной мойка под ней ведро мусорное.
Муж мечтает что бы у нас такая была, вместо нашей 14м2

За колонной мойка под ней ведро мусорное.
Муж мечтает что бы у нас такая была, вместо нашей 14м2

я вот нарисовала как бы я сделала. Единственное, спальня мамы без окна, но можно сверху в стене сделать стекло и будет естественный свет. А так все равно много времени на кухне-столовой проводите. Диванчик для гостей предусмотрела.
не судите строго тока. я вообще не дизайнер, просто больно смотреть на планировку было.

не судите строго тока. я вообще не дизайнер, просто больно смотреть на планировку было.

Автор, у свекрови с точно такой же планировкой - холодильник в коридоре. Проблем вообще никаких - ибо "идти" до него столько же, сколько, скажем, в 20-метровой кухне )))
Стандартная совковая кухня. В моём городе хрущи- кужня 5кв, блочки- или 6.5 или 9 (более новые, 1980+). Всегда у всех "влезало", если у вас ПММ то пересмотрите шкафчики и уменьшите количество посуды и фуфла. "гостевую" или "раз в год когда варю варенье"- можно из кухни "выселить".
А так- фантазии нет предела. У меня духовка на балконе :)
А так- фантазии нет предела. У меня духовка на балконе :)
Anonymous
У меня стоял давно в нише возле входа в ванную, прямо там и просился встать. Но и кухня 8-ми квадратов реально квадратная не позволяла ему там стоять. Благо это было служебное жильё. Сейчас в обоих квартирах (кухня больше 15 м кв.) стоит в кухне. В одной даже два.
У нас так было в прежней квартире. Двушка 36.5 кв.м (хрущевка), без балкона, кухня 5.5 кв.м. Кроме как в коридоре (угол между ванной и туалетом) больше поставить холодильник было негде. Стиралка тоже в коридоре стояла, вместо тумбочки у зеркала. Тесно, конечно, но вполне терпимо, 11 лет так прожили.
Anonymous
Если вам хорошо, значит это хорошо! Если вам ужасно- значит ужасно. :) Если вы считаете это супер-пупур дизайнерской идеей, значит так оно и есть для вас.:)
извините, рисовала на телефоне
я бы сделала из кухни при входе нишу за счёт комнаты (буква Х)
по бокам ниши в комнате можно сделать шкафы - стеллажи (буква Ш)
нишу под холодильник необязательно делать на полные 60 см

я бы сделала из кухни при входе нишу за счёт комнаты (буква Х)
по бокам ниши в комнате можно сделать шкафы - стеллажи (буква Ш)
нишу под холодильник необязательно делать на полные 60 см

Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения