99
Машина времени будет?
Как думаете? Мы уже многое знаем о прошлом, даже о древнем. Современные экспертизы, ДНК и пр. Раскрывают старые дела, находят преступников, маньяков. Появится ли когда-нибудь машина времени? Узнаем ли мы, как было на самом деле? Представьте, в полиции будущего есть отдел, который занимается расследованием старых преступлений. Они перемещаются на машине времени и выясняют, что случилось. В настоящем преступлений, естественно, уже нет - они предотвращаются превентивно (как в фильме с Т.Крузом). Поэтому они занимаются прошлым. детективы-историки. Или историки-детективы.
Как думаете, будет такое?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак думаете? Мы уже многое знаем о прошлом, даже о древнем. Современные экспертизы, ДНК и пр. Раскрывают старые дела, находят преступников, маньяков. Появится ли когда-нибудь машина времени? Узнаем ли мы, как было на самом деле? Представьте, в полиции будущего есть отдел, который занимается расследованием старых преступлений. Они перемещаются на машине времени и выясняют, что случилось. В настоящем преступлений, естественно, уже нет - они предотвращаются превентивно (как в фильме с Т.Крузом). Поэтому они занимаются прошлым. детективы-историки. Или историки-детективы.
Anonymous
А вы не задумывались, что нет НАСТОЯЩЕГО? Есть прошлое и будущее.
Есть секунда ДО и секунда ПОСЛЕ, а между ничего нет.
Есть секунда ДО и секунда ПОСЛЕ, а между ничего нет.
наверняка, уже есть. Путешествия, не путешествия, но как пить дать, что-то есть. Я однажды увидела, как крестится женщина краем глаза, а она просто рукой волосы поправила, потом смотрела, на этом месте раньше церковь была. Вот как место о себе сказало? Конечно, что -то есть. Миллиард раз вокруг люди шевелюры поправляли и ничего и вдруг такое.
Anonymous
Представляете, что начнется, если такая машина будет? Дурдом будет. Сильные и богатые будут летать в прошлое и менять что-то на свое усмотрение.
Кстати, говорят Нострадамус мог путешествовать о времени, поэтому и писал свои предсказания.
Кстати, говорят Нострадамус мог путешествовать о времени, поэтому и писал свои предсказания.
Anonymous
Я думаю, что будет. Мир состоит из чудес. Для меня, например, интернет нереальное чудо.
Нет.
Anonymous
Машины времени не существует, существуют двери времени. Министерство времени, 1 серия, 1 сезон.
Anonymous другой
Не знаю. С одной стороны - конечно нет, это невозможно. С другой существуют хрономиражи (если очевидцы не врут) и эта запись прошлого вроде как даже может реагировать на наблюдателей, т.е. какая-то интеракция между прошлым и настоящим идет.
Anonymous
Коллапс волновой функции приводит к необратимой потере информации. Таким образом, в принципе время обратимо только для замкнутой квантовой системы. То есть Бог, который находится вне Вселенной, может обращать время. А все, кто находится внутри Вселенной не могут.
Это было бы интересно. Но начнется ерунда: народ начнет гонять в прошлое, чтобы исправить ошибки прошлого и тогда всё пойдет шиворот-навыворот. Например, Дуся слетает в прошлое и выйдет замуж не за Васю, а за Петю. Вернется в настоящее, а в итоге куда деваться жене Пети? Их детям?
Я бы динозавров посмотрела, или мир до динозавров. Я в иллюстрации Буриана влюблена просто
Anonymous
ее нельзя создать. Может быть, сделают цифровые модели с хорошей степенью достоверности, но все равно на основе тех знаний, которые мы уже имеем
Anonymous
Не будет.
Если учесть, что фантастика практически вся сбывается, думаю будет и натворит дел )))
Случилось многое, что человечество намечтало и о чем сказки рассказывало, но совсем не в том виде, как предполагалось. С Машиной времени, возможно, что-то когда-то и будет, если найдется возможность превысить скорость света. Но, разумеется, не в виде залез и прокатился в 98-й доллары менять.
Anonymous
Вспомнился фильм по книге Лукьяненко "ЧЕРНОВИК" ( 2018)
https://www.youtube.com/watch?v=Wqq5MsrZMTQ
https://www.youtube.com/watch?v=Wqq5MsrZMTQ
Anonymous
А зачем? Если сейчас все меняется. Идет квантовый переход. Впереди только хорошее.
Anonymous
Митио Каку, популяризатор науки, пишет про такое книги простым языком и делает фильмы. А на самом деле все это очень сложно. Я так поняла, что можно только в будущее отправиться, на высокой скорости. Например: вернулся космонавт из далекого космоса, а все его родственники уже старые - он попал в будущее. Черные дыры еще как-то искажают пространственно-временной континуум, но около них, конечно, выжить невозможно, поэтому практической ценности не имеет.
Время -нет! (как отрезал!)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения