155
Anonymous
Все остальное
23.07.20 18:48

А когда вы готовы ехать в другие страны?

Тут есть темы про открытие границ и ожидание этого. Ок. А вот вы лично готовы сейчас ехать куда-то? Если представить невероятное: что завтра границы откроют, но ковид не исчез, с ним всё как было. Соответственно тесты перед вылетом , тесты по прилету, маски в общественных местах , вероятность заболеть и пр.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тут есть темы про открытие границ и ожидание этого. Ок. А вот вы лично готовы сейчас ехать куда-то? Если представить невероятное: что завтра границы откроют, но ковид не исчез, с ним всё как было. Соответственно тесты перед вылетом , тесты по прилету, маски в общественных местах , вероятность заболеть и пр.
Anonymous
Я бы поехала если бы знала точно что меня не ждет карантин по возвращении.
Надеюсь что в феврале уже смогу поехать.
Anonymous
Я пока не готова. К сожалению, у меня в окружении есть переболевшие и их немало. Большинство болело тяжело, один умер, некоторые болели легко. Поэтому я не могу сказать, что в вирус не верю и не боюсь. Верю и болеть не хочу. Тем более где-то в чужой стране далеко от дома. Я очень скучаю по поездкам, по аэропортам и самолетам, по утреннему кофе в ресторане отеля и новым впечатлениям. Нам ковид переломал все планы на весну и осень. Но нет...
Anonymous
Не раньше следующего лета. Да и то,чем больше времени проходит, тем больше я в этом сомневаюсь.
Anonymous
Я бы, наверное, не поехала.
Че-то я очкую, Лелик!
Причем меня не парят ни ковид, ни справки, ни маски, ни тесты, ни карантин...
Но вот есть чувство очковства, лучше пока на родине перебздеть...
Если какие-нибудь нормальные страны откроют и без угрозы карантинов, то хоть завтра. Готова сдать тесты и носить маску, но только в магазинах ;-)
Перебронирована Турция с майских праздников на октябрь, очень и очень сомневаюсь, что поеду, наверное перенесу на следующие майские, как-то стремновато((
Этот год обойдемся без поездок. Это не смертельно)).
Anonymous
Мой отпуск уже закончился+ 2 недели за свой счет. В следующем году. Возможно на НГ, если будет спокойная обстановка, но в это слабо верится.
Когда отменят масочные режимы.
Anonymous
Хватит мечтать. Кстати, а Турция не открыта разве? Видела репортаж, что немцы из отпуска возвращались.
Anonymous
Нет. Переждем.
A
А что там делать?
Экскурсионка отпадает. Музеи многие закрыты/ограничены. Театры тоже. Концерты/фестивали все перенесены на 2021. Спортивные мероприятия проходят без зрителей.
Общепит работает в полсилы.
Тюлений отдых на пляже или в горах?
Anonymous
Хоть сегодня, но у меня бизнес до конца августа крутится, занята.
Почти куда угодно. Кроме холодных стран как Канада, Россия, Швеция и тд. тк в случае карантина или очередной чумки не хочу сидеть в холоде.
Самолёты ржавеют , или что там с ними без полетов делается . Меня вот как то больше безопасность полетов интересует чем ковид. Теперь вообще не понимаю, КАК это восстановят. Страховка ещё интересует, наверняка будут изменения . Меня вообще интересует положение дел у наших страховщиков, а то улечу в никуда и останусь без помощи. А так, хоть завтра.
Anonymous
Мы до последнего надеялись, что в конце августа-начале сентября сможем поехать, но сегодня прочитали, что Испания может быть исключена из списка безопасных направлений, разработанного в Великобритании в конце июня
(https://www.gazeta.ru/lifestyle/style/2020/07/a_13161847.shtml?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com), так что надежды тают. А в Португалию на машине по другому никак, да и саму Испанию мы очень нежно любим.
только после прививки
Anonymous
В тот же день. Завтра с утра откроют вечером улетим.
Anonymous другой
Тут же поехала бы в Латвию. Буквально пара недель скоординировать отпуск на работе и тадам!!! Виза пропадает.
Первым же возможным рейсом бы полетела.
Я вылетела в страну ЕС, по ВНЖ. Решаю некоторые бюрократические вопросы, получается не все, многие службы еще не возобновили работу. Огромный вопрос - как вернуться без карантина. Пока варианты только чрез минск, других более-менее годных нет. Жду 1 августа и обновления ситуации по полетам, на работе надо быть 10го... короче, лучше дома сидеть, если ничего не гонит. Как бы я рада была просто арендовать дачку у нас в пригороде и там тихо прсидеть весь отпуск...
Anonymous
Где климат прохладный.
после смс из сбера, что мне надо карту мир оформить, чтобы получать пензию, готова из этой сраной страны свалить хоть в таджикистан. ненавижу!
Anonymous
Никуда не собираюсь, на следующий год тоже не пылаю желанием. У меня и горы, и океан под боком. Мне ничего больше не нужно. Что хотела я давно увидела, а с толпами народа "отдыхать" у меня желания нет.
Anonymous
Планирую в сентябре в Швейцарию. Не в отпуск. Надеюсь, что возможность уже будет.
В Латвию на машине поеду на след день после открытия границы, если на карантине не надо будет там и здесь сидеть.
Больше никуда пока до след лета точно.
А что такое "карантин по возвращению"? Где и как его в России проводят?
Подскажите, пожалуйста, в Беларусь на своей машине можно проехать? Без путёвок в санатории и справок чтобы. И без лесных троп.
Anonymous
Готова. Хочу на Кипр) хотя бы)))
Хоть завтра. Если не упекут на карантин.
Меня не пугают ни тесты, ни маски в общественных местах, само заражение там мне кажется тоже менее вероятным, чем здесь (Европу имею в виду). Останавливает только способ передвижения. Мне кажется, что самолеты-автобусы-поезда - самый рассадник, а на машине на такие расстояния мы не ездим. Так что пока только если в Финку)
Именно за границу не раньше следующего года. У нас хоть завтра.
По-моему уже никуда и никогда;)
Как человек, муж которого заболел и был прооперирован за границей на 2 день отпуска, скажу - нет. Болеть в чужой стране не хотелось бы, даже по страховке.
Мне кажется, что я одна из всей евы сижу, жду открытия, чтоб людей сюда пустили)) а не самой ехать.
Anonymous
Сразу рванула бы как только наши откроют границу с Беларусью. Мне позарез надо в Латвию, но обязательно через Беларусь. А туда только через путевку в санаторий пока. В общем, Танзанию открыли, теперь в Беларусь видимо только через Танзанию придется лететь))
Anonymous
В Россию хочу!
И чем дальше отодвигают возможность, тем сильнее хочется и кажется, что упускаю что-то очень важное, которое уже не вернуть ((((((!
Легко, да хоть завтра бы улетела.
Нет. Обнищали из-за ковидки.
Когда "нормальные" страны откроют. В Танзанию как-то не стремилась. Свой августовский отдых перебронировали на следующий год. За отмененный рейс, надеюсь, хоть ваучер дадут. Поедем на курорты Краснодарского края этим летом. Надеюсь, что на НГ уже сможем за границу куда-нибудь смотаться на лыжах покататься))
Ехать готова хоть сейчас, но при условии что не нужны справки, карантин, маски и перчатки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения