279
Anonymous
Все остальное
23.07.20 21:40

+тест на корону,сделали блин справку в лагерь...

ну как бы и добавить нечего. сделали в хеликс. сегодня ответ сначала предварительно, что положительный и проводится повторный, получается с тем же материалом. второй тоже +
ни у ребенка ни у кого из семьи никаких проявлений ттт.
были на самоизоляции в загородном доме, потом ездили к друзьям на дачу (они тоже на изоляции) и с ними же в походе были.
и чего теперь? пересдать?
из особенностей - болели корью год назад, мог тест среагировать на антитела к кори?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ну как бы и добавить нечего. сделали в хеликс. сегодня ответ сначала предварительно, что положительный и проводится повторный, получается с тем же материалом. второй тоже +
ни у ребенка ни у кого из семьи никаких проявлений ттт.
были на самоизоляции в загородном доме, потом ездили к друзьям на дачу (они тоже на изоляции) и с ними же в походе были.
и чего теперь? пересдать?
из особенностей - болели корью год назад, мог тест среагировать на антитела к кори?
Anonymous
пересдать мазок или сразу антитела сдавать? только М или G попробовать тоже.
мы в области, бесплатно нам тут не сделать (прописка московская)?
Anonymous
Остается только пересдать еще раз, я бы все сдала и антитела тоже.
Anonymous
Сочувствую. Готовьтесь к карантину всей семьей,как только данные дойдут до Роспотребназдора. Платно переделывать смысла нет,никто даже рассматривать их не будет, даже если тест второй ьудет -. трата денег и нервов. Возможно, если сможете и успеете поможет, если сдадите в Москве в районной поликлинике. Но не факт. У меня сейчас так муж досиживает карантин в Москве. Тоже сдал в хеликсе. Результат +, Лабквест на слелующий день -. Симптомов никаких не было и нет.
Anonymous
Просто для инфы, сегодня Инвитро прислал смску, что у них минус 20 процентов по промокоду ЛЕТО на ковидные анализы.
Anonymous
к чему готовиться? как сейчас происходит, что-то я давно уже не читала ни новости (хотя от них толку мало) ни форум тут на тему ковида.
сдали вчера в мск,вернулись в дом в МО. если данные лаборатория передает в Роспотребнадзор, те что звонят? и какие дальнейшие процедуры?
автор
Люди, можете бросать в меня тапки. Ну было же множество инфы про бессимптомников и коллективный иммунитет. Как можно вообще рисковать? Я сейчас не про здоровье, понятно, что эту долбаную ковидлу половина населения на ногах перетаскает и не заметит...
Сдайте еще на антитела, чтобы уж точно. ПЦР может еще реагировать на осколки вируса после выздоровления.
лагерь отменяется судя по всему, так как если даже мы сдадим новый мазок или антитела или и то и другое (пипец сразу сколько денег) - и будем "чистыми" вдруг. все равно никто я так понимаю не возьмет ответственность за то, чтоб первый тест аннулировать.
тогда вообще не имеет смысла ничего выяснять и сдавать, тратить деньги или время (на поездку в мск на сдачу бесплатно).
сидим теперь на изоляции.
интересно выйдет ли роспотребнадзор на нас и что потребует, если мы не в мск.
сюрр какой-то, быть больным по анализам а не фактически:-(…
почему-то другими болезнями не болеют анализами, а считается больным только при наличии симптомов.
автор
Вообще больше на бред похоже...вы не болеете, но вы больны:scared2 Хрень какая-то с этими тестами кмк. Сочувствую(
Anonymous
А ничего, что тесты являются всегда только вспомогательным методом диагностики, а диагноз ставит врач?
Anonymous
Самое интересное в другом - вам деньги за лагерь вернут? Если делали тест, значит перед самым отъездом, а возвращают обычно если отказ больше, чем за неделю ... Сейчас лагеря стоят приличных денег...
Anonymous
Очень вам сочувствую. Я так в цмд сдала и тоже положительный. Но у меня тогда муж болел (у него 3 отрицательных было). А я бессимптомно болела.
Роспотребнадзор вышел на связь дня через 3. Потом начали ходить врачи для контроля. Потом полиция. Ходили не 2 недели, а месяц! Писала во все инстанции, но на карантине продержали все равно ровно месяц!
И да, после первого заболевшего у остальных членов семьи появились симптомы через 7 дней.
Anonymous
Знакомая семья так в санаторий не поехали...проявлений нет. Делая медкнижку и заразились наверно.
Если ковид подтверждён, то надо сидеть дома, хоть симптомным, хоть без. Ваша поездка в лагерь это лотерея в этом году. Для этого и сдают тесты перед лагерем, чтобы выявить. К этому надо быть готовым.
A
Напомнило - мне в беременность гепатитС нашли в районной жк, пересдала еще в трех(!) разных лабораториях, везде минус, и все равно сука в жк на обменке красным фломастером написала гепатит. Клеймила. Повезло, что я по контракту рожала, врач мои кипы справок приняла и на обменку обращать внимание не стала, а бесплатно точно в инфекционку засунули бы. И не докажешь, что не верблюд.
Меня эта же жк еще пыталась в кардио роддом отправить, направление выдали и в карте прописали роды в спецроддоме (история как и с гепатитом, от балды), который сам по себе был ужас ужасный, да еще в инфекционку туда... Короче, контракт заключила с 36 недели и больше в жк не появлялась.
Как и с ковидом - если хоть один анализ сомнительный, то можно больше и не рыпаться, клеймо на лоб и в лепрозорий
Anonymous
Сегодня Хеликс собираюсь с ребёнком. Нужны справки об отсутствии Ковид, в санаторий едем. Почитала тему, думаю, что может и не едем...)
Anonymous
Коллега на работе наступила на те же грабли. Сдали мазок ребенку в поликлинике своей для лагеря. Из 10 сдавших детей у 6 обнаружили ковид. Правда странно? Самое смешное, что они переболели всей семьей в марте. Антител М нет, G зашкаливают.
На все один ответ, у нас инструкция. Стали требовать контактных,ей пришлось сдаться, что бы хоть мужа не подставить, работать то кому то нужно. Заваливают СМС-ми установить социальный контроль. Участковый приходит каждый день, спасибо не ночью, проверяют дома ли она с ребенком
ап
Интересно, а отказаться можно? У нас куплены и оплачены путевки в пансионат, плюс билеты на поезд туда и обратно, ня пятерых сумма приличная выходит. Может ли пансионат своим частным требованием (в правилах только для санаториев есть) меня обязать что-то сдать и не поселить по оплаченным путевкам? А то заплатить 10 тыс. за анализы и поиметь мониторинг за эти деньги совсем не хочется.
Anonymous
оштрафованы за то,что заболели
звонили уже из ковид-центра. им Роспотребнадзор передал наш +результат.
ну девочка видимо неопытная, не знает что в таких случаях делать, когда я не могу указать точно адрес по какому приходить врачу.
а я и действительно не могу-у нас еще дачный и деревенский дом и там и там дела, на выходные еще не решили куда ехать.
но к слову, даже во владимирскую область в деревню - сказала что пришлют врача:-).
я говорю так у нас лечить то никого не надо, никто не болеет. да и мед.помощь у нас по закону добровольная. замялась, сказала, что оставила нашу карточку на дозвон на завтра. будет продолжение!
автор
Глупо в этом сезоне ехать в лагерь и ещё глупее сдавать эти анализы сейчас. Имхо.
Anonymous
Нас на работе всех заставили тесты на корону делать в Хеликсе, все здоровы.
Anonymous
в Гемотесте антитела М сдали-отрицательно!
они же и справку врача прислали, где написано, что отрицательно, то есть расшифровка анализа от врача.
автор
А в школу дети пойдут первого сентября без анализов ? Или геморрой устроят всем, и детям и родителям?
Anonymous
Может оно и к лучшему? Что сейчас выявили. А моя в лагере с 15 июля. Очень ждала этой поездки, решили рискнуть. Эх, завтра поеду забирать. Все было хорошо до вчерашнего дня. Вчера заболело горло. Сегодня положили в изолятор с температурой 37,3, к вечеру поднялась до 38. Горло болит и першит.ю насморк. У них таких пол отряда. Но температура мало у кого. Анализы требовали только от сотрудников лагеря, от детей только о контактах по ковиду, сам анализ не нужен был. Очень переживаю.
Anonymous
а в одной из больниц отправили пустые пробирки сотрудников. Просто пумтве.Показало у всех ковид. Ради интереса отправили.
Anonymous
18 апреля человек был выписан на работу после вирусной пневмонии. На кт было 30% поражения лёгких,по анализам ковида не было. Никто на карантин не сажал, социониторинг не устанавливал. На дня пошли Повторный кт делать, проверить что с легкими- 5% всегда осталось поражения. А на следующий день он Уже в розыске.,Больной, заразный и опасный. При этом не на больничном. Вот как все это комментировать?!
Anonymous
В российском детском лагере произошла вспышка коронавируса

В Астраханской области в детском лагере зафиксировали вспышку коронавируса.
По данным властей области, инфекцию выявили сразу у пятерых сотрудников лагеря «Астраханские зори». После получения результатов тестирования учреждение приостановило работу, а зараженных отправили в изолятор. Теперь медикам предстоит проверить всех отдыхавших в лагере подростков.
https://news.mail.ru/incident/42722838/?frommail=1
Anonymous
Автор, ну что? ребенок уже в лагере?
Anonymous
им Крым открыли и прочие курорты страны, НИГДЕ не требуют справок на ковид-санатории, отели и проч.
а они все сидят на форуме и охают...
страдающим
открыли технопарки-где тут справки о ковиде? и об этом с удовольствием сообщает мэр Москвы!!!
https://www.mos.ru/news/item/77258073/?muid=8f610d0d-22cc-4f7d-bfe7-ee57cb27e0e8&category=04a6660a-c3fe-4fc3-84a6-60afd7dc9422
не хотите не ходите, не ездейте.
сейчас любой может оказаться заразным через 5 минут после сдачи анализа. и родители детей могут так же заразить ребенка, пока везут его в лагерь или куда там еще.
но лучше об этом не думать, и бросаться на ложноположительных, чтоб слить свою агрессию.
автор
тест бы ложным. два анализа после пересдали оба отрицательны.
ребенок до сих пор здоров, чего и всем желаем!
посмотрите соседний топ про вторую волну и другие города России - болеют коллективами, а тесты отрицательно показывают.
топ можно закрывать. но если у кого еще яд не кончился, велкам и счастливо оставаться.
автор
Интересно, что в Питере и Лен области детям перед поездкой сдавать на ковид не надо, обычный набор справок. Сдают только вожатые и работники, которые находятся на территории лагеря...
Хочу рассказать о собственных выводах насчёт всех этих мазков.
Наша семья переболела ковидом в апреле. Притащил муж, он же первый и заболел: сильный кашель, температура, слабость... Вызвал врача, врач пришла в маске на подбородке, сказав, что раз пока нет положительного теста, то и ковида у мужа нет:-). На след день пришла медсестра брать у мужа мазок (только ему, мне не положено). Мы в этот момент обедали, муж пил горячий Кофе, когда позвонили в дверь. Он медсестре сказал, что он обедает, будет ли мазок информативным. На что ответ: Все фигня, открывай рот.
Параллельно я вызвала курьера из цмд для сдачи мазка уже себе. Меня несколько раз предупредили: за 3 часа не есть, не пить, не курить, не чистить зубы. Правилам я послушно последовала.
Итог: у меня положительный тест (пока ещё даже не вылезли симптомы), а у мужа отрицательный тест.
Я считаю, не соблюдаются правила сдачи тестов. Медсестры из поликлиники приходят без звонка и берут тест в любой момент. А со мной предварительно созвонился курьер и сказал, в какое время он будет.
Anonymous
На конгрессе под названием «Человек и лекарство», который проходил в апреле 2020 г., главный внештатный пульмонолог Министерства здравоохранения С. Авдеев заявил:
– Точность имеющихся ПЦР-систем для диагностики Covid-19 составляет 70-80%. Такая оценка была дана им на основании исследований с участием 1400 человек. – Следовательно, у остальных 20% результат может быть ложноположительным или ложноотрицательным.

Источник: https://apkhleb.ru/drugie/lozhnopolozhitelnyy-test-koronavirus
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения