42
Настроение, гормоны, возраст
Тема вроде как не для медицины.
Последние пару лет цикл нестабильный. Сдала гормоны. Фсг повышен ( 28 - признак постменопаузы). И накрыло капитально. Еще 40 нет. Рыдаю ... Еще не успела пожить, а уже старость пришла????? Какой-то шок... Да, жизнь у меня сплошной стресс. Вполне ожидаемо, наверное... Что-то я не готова. Простите за эмоции. Настроение даже не нуле, а глубоко в минусе. Как вы пережили этот период?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТема вроде как не для медицины.
Последние пару лет цикл нестабильный. Сдала гормоны. Фсг повышен ( 28 - признак постменопаузы). И накрыло капитально. Еще 40 нет. Рыдаю ... Еще не успела пожить, а уже старость пришла????? Какой-то шок... Да, жизнь у меня сплошной стресс. Вполне ожидаемо, наверное... Что-то я не готова. Простите за эмоции. Настроение даже не нуле, а глубоко в минусе. Как вы пережили этот период?
Aвтор
У меня в 40 хирургический климакс, что могу сказать, первые полгода было тяжело, приливы, дурнота накатывала, а сейчас все классно.
Оргазмы так же получаю, секс люблю, вес такой же, как и 10 лет назад, в свои 45 хорошо выгляжу, муж постоянно комплименты говорит. Пью кальций, сдаю анализы раз в три месяца, гормоны мне нельзя.
Оргазмы так же получаю, секс люблю, вес такой же, как и 10 лет назад, в свои 45 хорошо выгляжу, муж постоянно комплименты говорит. Пью кальций, сдаю анализы раз в три месяца, гормоны мне нельзя.
Anonymous
Ну как-то переживаю, но мне 50. 40- это же ужас как рано!
Опищу свой опыт, здесь на еве, кстати, несколько дней назад была статья климаксе, она как раз описывает то, что было (и есть) у меня.
Если в двух словах то представьте, что всю жизнь вы жили на обезболевающих и вдруг перестали их принимать. Как вы себя будете чувствовать? Поэтому и гоорят, что "вылезают" все болячки. Эти болячки были и раньше, просто вы не замечали имея другой гормональный фон.
Раздражительность, обидчиватсь и депрессия. Я не пью заместительную терапию, считаю ее вредной. Мое лекарство - спорт, помогает.
Опищу свой опыт, здесь на еве, кстати, несколько дней назад была статья климаксе, она как раз описывает то, что было (и есть) у меня.
Если в двух словах то представьте, что всю жизнь вы жили на обезболевающих и вдруг перестали их принимать. Как вы себя будете чувствовать? Поэтому и гоорят, что "вылезают" все болячки. Эти болячки были и раньше, просто вы не замечали имея другой гормональный фон.
Раздражительность, обидчиватсь и депрессия. Я не пью заместительную терапию, считаю ее вредной. Мое лекарство - спорт, помогает.
Anonymous
Никогда не понимала эти страдания по поводу климакса. Ну, климакс и климакс. Можно подумать, Вы собирались родить еще пятерых, да не успели...
Чисто техническая проблема. Да и не проблема, а облегчение )))
Чисто техническая проблема. Да и не проблема, а облегчение )))
Зачем ходить и сдавать анализы типа ФСГ? Вы проверяли количество яйцеклеток,чтобы родить? Вообще,роды с интервалом определенным продлевают фертильность и климакс наступает позже. Знаю женщину,которая родила троих детей,последних двух после 40 лет,буквально перед климаксом в 57 лет дочь,до этого одни мальчики. Сейчас ей 89 лет и не похожа она на человека,который собрался помирать,выглядит отлично-спортивная и подтянутая,как норвежка миллионерша на яхте.Очень энергичная,правда и живет на севере всю жизнь,холод консервирует .
Anonymous
Моя знакомая с ФСГ 36, нестабильным циклом, приливами и прочими признаками в 38 лет тоже прощалась с молодостью. Допрощалась до рождения еще одной дочери. Сейчас ФСГ прям идеальный у нее, приливы исчезли, цикл стабилизировался, когда перестала кормить дочь. Врач пожала плечами на немой вопрос и сказала "Бываеть…" Ей 40 нынче.
Вот вам рассказ Я. Вишневского "Менопауза", очень хорошо описаны переживания женщины.
http://rulibs.com/ru_zar/prose_contemporary/vishnevskiy/0/j4.html
http://rulibs.com/ru_zar/prose_contemporary/vishnevskiy/0/j4.html
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения