54
Сон на рабочем месте
Прочитала, что это очень приветствуется в Японии и вполне допустимо в США.
Имеется ввиду короткий сон- отдых 15- 20 минут, с целью восстановить концентрацию в работе.
Как думаете, в России такое возможно?
А может где- то уже практикуется?
И, кстати, как там в Европе на это смотрят?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрочитала, что это очень приветствуется в Японии и вполне допустимо в США.
Имеется ввиду короткий сон- отдых 15- 20 минут, с целью восстановить концентрацию в работе.
Anonymous
когда я была студенткой, я часто засыпала на рабочем толе. Меня будили и я продолжала работать.
Anonymous
Несмотря на восьмичасовой рабочий день, японские сотрудники уходят гораздо позже без оплаты переработок. Никто не покидает рабочее место, пока не сделает все задачи дня – известный стереотип о Японии, и это правда.
Что приводит к негативным последствиям в современной Японии: многие совершают самоубийства или умирают из-за переработок – это называется «karoshi».
К вечеру пора бы пойти домой, но не принято уходить раньше, если начальник ещё сидит. Поэтому все тоже сидят.
А начальник не идёт домой, потому что дети его уже легли спать, а с женой он не разговаривает пять лет и у него вообще кризис среднего возраста.
Ланч — строго в 12:00. В 11:30 — «я ещё не проголодался», а в 12:30 у японца уже наступает инсулиновый шок. Ни в один ресторан не попадёшь в полдень, зато в час там шаром покати, а в 14:30 уже закрываются все заведения до ужина.
Среднестатический японец работает по субботам. Видит свою семью только по воскресеньям. Причем до вечера весь выходной он может либо спать, либо пить, потому что находится в жутком стрессе от такого жестокого режима.
И да.... от потери сил вырубаются на работе.
вы об этом мечтаете?
Что приводит к негативным последствиям в современной Японии: многие совершают самоубийства или умирают из-за переработок – это называется «karoshi».
К вечеру пора бы пойти домой, но не принято уходить раньше, если начальник ещё сидит. Поэтому все тоже сидят.
А начальник не идёт домой, потому что дети его уже легли спать, а с женой он не разговаривает пять лет и у него вообще кризис среднего возраста.
Ланч — строго в 12:00. В 11:30 — «я ещё не проголодался», а в 12:30 у японца уже наступает инсулиновый шок. Ни в один ресторан не попадёшь в полдень, зато в час там шаром покати, а в 14:30 уже закрываются все заведения до ужина.
Среднестатический японец работает по субботам. Видит свою семью только по воскресеньям. Причем до вечера весь выходной он может либо спать, либо пить, потому что находится в жутком стрессе от такого жестокого режима.
И да.... от потери сил вырубаются на работе.
вы об этом мечтаете?
Anonymous
Ну не на рабочем месте. У нас есть комната для отдыха, в ней можно пойти поспать полчасика. Очереди там нет.
По молодости засыпала на работе. Не будили, понимали.
Anonymous
Меня иногда на работе так накрывает (не знаю, на погоду или давление падает), что хочется залезть под стол, свернуться там клубочком и хоть 15 минут поспать. Вот реально смертельно хочется спать. Эффективность становится нулевая, кофе пью литрами и не помогает. Очень мечтаю о такой комнате отдыха.
Anonymous
Да. Неофициально)
Да. В беременность тааак накрывало в середине дня, клала голову на руки и спала за столом минут 20, никто не трогал))) Кстати, радовалась, что про Японию-США прочитала ещё тогда. Потому что иначе просто постеснялась бы спать.
Anonymous
В СССР..назначали лечебный электросон..была своя медсанчасть на ящике..многи в обед ходили на процедуру
Anonymous
Вот так на столах нужно спать на работе
https://www.google.com/search?q=%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B8+%D1%81%D0%BF%D1%8F%D1%82+%D0%B2+%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5+%D0%BD%D0%B0+%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%85&rlz=1CATTSD_enUS700US700&sxsrf=ALeKk03gzRj3hiFoE0OOGMXSpeYf4yt2Hg:1595880884949&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwjU1oDKn-7qAhWgw8QBHZdoAAgQ_AUoAXoECAsQAw&biw=960&bih=504
https://www.google.com/search?q=%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B8+%D1%81%D0%BF%D1%8F%D1%82+%D0%B2+%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5+%D0%BD%D0%B0+%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%85&rlz=1CATTSD_enUS700US700&sxsrf=ALeKk03gzRj3hiFoE0OOGMXSpeYf4yt2Hg:1595880884949&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwjU1oDKn-7qAhWgw8QBHZdoAAgQ_AUoAXoECAsQAw&biw=960&bih=504
Иногда накрывает в середине дня, тогда спокойно сплю 15-20 минут, этого достаточно, чтобы прийти в себя, очень помогает.
Но у меня отдельный кабинет. Был до ковидного кризиса. Сейчас не знаю, как будет.
Но у меня отдельный кабинет. Был до ковидного кризиса. Сейчас не знаю, как будет.
Я спала на работе. У меня своя мастерская была, и там комната была отдельная, типа для принятия пищи, по-факту вместо стульев как у коллег, у меня была банкеточка, собственноручно отреставрированная, и навечно перенесённая в мои хоромы. Запираться мне было нельзя, но поспать прямо во время обеда и часок после прихватить удавалось. После такого отдыха, легко соглашалась на сверхурочные часы, чтоб потом к отпуску недельку-другую присовокупить.
У меня на одной из работ практиковалось. Причем можно было прямо говорить: "Я посплю минут 20, не будите". Спали мы сидя на рабочих местах, на столах, ну то есть головой на сложенных руках. После обеда, естественно. И начальник тоже спал. И это у нас было прям даже ритуалом, не побоюсь этого слова:-D Нас было 6 человек в комнате, старались все же спать по очереди, ну то есть хотя бы 3 на 3.
После обеда подремать в рабочем кресле - это святое. Часик вполне можно покемарить.
Кому нужен сон,так это трудягам продавцам ,которые по 12-14 часов в сутки работают на ногах,например в Магните. Смотрю на работу магазина у дома и вижу,как они приходят к 8 утра,а уходят в 23-23,30,ещё часто принимают опоздавшие грузовики с товаром около полуночи,не говоря о инвентаризациях ночных.
Anonymous
у нас поулыбаются,будить не будут
в серверной(не там,где совсем холодно, но в полутехническом помещении) есть раскладушка-если надо можно прилечь.
я сплю в машине. в обед отъезжаю от офиса и минут 40 сплю,по необходимости. если нужно меньше-в туалете(у нас не одна кабинка). на 5-10 минут будильник себе заводу и сплю. на рабочем месте мне как то неудобно. у нас тут комната на 18 человек
в серверной(не там,где совсем холодно, но в полутехническом помещении) есть раскладушка-если надо можно прилечь.
я сплю в машине. в обед отъезжаю от офиса и минут 40 сплю,по необходимости. если нужно меньше-в туалете(у нас не одна кабинка). на 5-10 минут будильник себе заводу и сплю. на рабочем месте мне как то неудобно. у нас тут комната на 18 человек
Anonymous
У меня на работе отдельный кабинет, есть коврик гимнастический.
Если накрывает сон. ложусь на 15-20 мину в позу мертвеца, помогает хорошо восстановится
Если накрывает сон. ложусь на 15-20 мину в позу мертвеца, помогает хорошо восстановится
Anonymous
в Европе рабочий день 8 часов, но никаких передышек! как утром сел за работу, так до последней минуты и вкалываешь.
Anonymous
Муж начальник отдела (сервисная служба), на удаленке сейчас. В кабинете камеры установлены, показывает на телефоне мне, сидит один сотрудник и посааапываат, так сладко! Это при том что все сотрудники тоже на удаленке, то есть могут на вызовы ездить из дома, в офисе сидеть не обязательно. Говорит он постоянно отрубается в обед.
А вообще у них есть пищеблок и комната отдыха с креслами мешками и настольным хоккеем.
А вообще у них есть пищеблок и комната отдыха с креслами мешками и настольным хоккеем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения