54
Касты в России
На фоне соседнего топа возник вопрос. Постоянно читаю здесь про уборщих, нянь, таджиков высокомерные топы. Типа они не чета Евам - Евы чище, выше, добрее и лучше лишь потому, что им досталась в наследство недвижимость в Москве.
А остальные "понаехи" - это низшая каста - чернь, прислуга.
Стало интересно, а есть у кого-то друзья из низшей касты - обслуги? Или вы дружите исключительно с людьми своей касты?
Разрешите ли своим детям близко дружить с детьми поломойки и дворника?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНа фоне соседнего топа возник вопрос. Постоянно читаю здесь про уборщих, нянь, таджиков высокомерные топы. Типа они не чета Евам - Евы чище, выше, добрее и лучше лишь потому, что им досталась в наследство недвижимость в Москве.
Стало интересно, а есть у кого-то друзья из низшей касты - обслуги? Или вы дружите исключительно с людьми своей касты?
Anonymous
Да не только в России дружат с людьми своей касты. Важно и образование, и область применения этого образования.
Anonymous
В таком мире, который вы описываете, друзей не может быть. .
Anonymous
Не знаю, где Вы что читали...
Для меня имеет значение личностные качества, а не происхождение или наличие недвижки.
Дружат обычно люди из одного социального уровня.
Для меня имеет значение личностные качества, а не происхождение или наличие недвижки.
Дружат обычно люди из одного социального уровня.
Уборщица уборщице рознь. Когда-то и Бродский дворником работал. За границей полно "жопомоек" с в/о.
Anonymous
По-моему так пишут единичные экземпляры здесь.
Про какие касты вы говорите? Полагаете, что имея недвижимость в Москве, люди не могут работать техничками, дворниками, санитарками, кассирами в 5-ке?
"Поколение дворников и сторожей" это конечно мои друзья.
Anonymous
В советское время дворникам давали комнату или даже квартиру. Теперь они тоже обладатели недвижимости в Москве, и их дети соответственно тоже.
Anonymous
цифра может легко привести к кастовому обществу, если вы сейчас на касты делитесь условно, стоит только поломойке сменить профессию на директора фирмы, те, кто еще вчера воротил нос вдруг начнут улыбаться. А вот цифра, собирающая данные от рождения и хранящая их до бесконечности в итоге может привести к нестираемым границам между людьми. Особенно, когда восторженным мамашам ИИ начнет рекомендовать в приказном порядке, куда поступать, где учиться, где работать. И вот тогда, один раз попав в какую-то касту, вы из нее больше не выберетесь.
Anonymous
Ну тут двояко. С дворниками-таджиками мне в голову не приходит дружить. С чего бы? А кем работают родители одноклассников, одногруппников в спорте и кружках детей я в 90% случаев понятия не имею.
Anonymous
я москвичей хотя бы в третьем поколении уже лет 10 не видела, все эмигрировали) какие касты?! скорее, по уму и возрасту люди кучкуются...у меня плитку клал доцент казанского университета лет 6 назад, с моей маман вел разговоры о поэзии серебряного века...а в управе сидит такой долбодятел, что и за деньги подумаешь, дружить или нет...)
мы в россии, в смутные времена всегда всплывает то, что обычно хорошо плавает)) если человек хороший и мне с ним интересно - мне пофиг, что он делает для зарабатывания денег, никто не гарантирует, что и мне не придется так же, мои друзья останутся при мне, а мнение долбодятлов по этому поводу не интересует)
мы в россии, в смутные времена всегда всплывает то, что обычно хорошо плавает)) если человек хороший и мне с ним интересно - мне пофиг, что он делает для зарабатывания денег, никто не гарантирует, что и мне не придется так же, мои друзья останутся при мне, а мнение долбодятлов по этому поводу не интересует)
Anonymous
В 90е моя мама и ее студенческая подруга, дипломированные воспитатели, лишились работы. Мама моя работать пошла продавцом, подруга уборщицей. Общаться не перестали. Интеллигентность не растеряли. Подруга позже вернулась работать воспитателем, и сейчас продолжает работать несмотря на пенсионный возраст.
Anonymous
В Москве есть разные касты. Одно дело, когда ей честно досталась квартира от мамы. А, может, ее мама умерла, когда она была еще в колыбельке. Тут ее ушлый папа женился на бабе с квартирой, которую бабе оставил видный московский снабженец. И только внезапная смерть единственного сына, рожденного от снабженца, стала причиной, почему падчерице досталась квартира.
Порядочные наследницы расставляют там еще массу рангов и критериев. Мы порядочные. А это кто? Кто это вообще? Сначала ушлый снабженец переспал с кучей баб. И с этого началась история квартиры.
У квартиры, как у невесты, тоже есть репутация.
Многие для этого попа приводят - освятить квартиру после того, сколько там проживало людей, поступки которых вызывают вопросы по части морали.
Эх, не было бы мне цены в католической церкви! Я бы там расчехвостила всех и призвала соблюдать семейные ценности!
У каждой московской квартиры тоже есть родословная.
Порядочные наследницы расставляют там еще массу рангов и критериев. Мы порядочные. А это кто? Кто это вообще? Сначала ушлый снабженец переспал с кучей баб. И с этого началась история квартиры.
У квартиры, как у невесты, тоже есть репутация.
Многие для этого попа приводят - освятить квартиру после того, сколько там проживало людей, поступки которых вызывают вопросы по части морали.
Эх, не было бы мне цены в католической церкви! Я бы там расчехвостила всех и призвала соблюдать семейные ценности!
У каждой московской квартиры тоже есть родословная.
Anonymous
Я бы запретила дружить с людьми из системы,такие погубят душу ребёнка. Смотрю на Путина и его окружение с родней и оторопь берет-как они спят по ночам? Окаменелая душа. Честный человек заболел бы от переживаний или повесился.Врут ,как дышат
Anonymous
А вы сами чьих будете?
Anonymous
Соседка по даче работает уборщицей всю жизнь. Свекровь с ней дружит много лет (главный бухгалтер крупного холдинга). Вместе ездят отдыхать)). Нормально.
Anonymous
В СССР не было такого выделения. Дружить надо с хорошими людьми, какая разница кем они работают.
Anonymous
Есть и всегда были. И на Еве они есть.
Anonymous
Дело не в высокомерии - с людьми другого круга очень сложно пересечься.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения