152
Волонтерство- подвиг или рабство?
Как вы относитесь к теме волонтерства?
Тема активно продвигается на государственном уровне. Это что вообще? Хитрый ход, чтобы приручить молодых людей, вбить в их головы подвиг бесплатного труда или что-то иное?
Согласитесь, от рабского труда это отличается немногим. Платить никто не хочет), зачем, если можно людям не платить?!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак вы относитесь к теме волонтерства?
Тема активно продвигается на государственном уровне. Это что вообще? Хитрый ход, чтобы приручить молодых людей, вбить в их головы подвиг бесплатного труда или что-то иное?
Согласитесь, от рабского труда это отличается немногим. Платить никто не хочет), зачем, если можно людям не платить?!
Anonymous
А где можно почитать об этом? Что продвигается на госуровне?
Anonymous
Все равно, мой ребенок тоже этой темой не интересуется и волонтерить не будет.
Anonymous
мой сын волонтерил. ему присылали где он надобен, а он выбирал. мог совсем не ходить выбирал, что интересно (парад, организация детских праздников)
Anonymous
Если волонтерить заставляют принудительно, то рабство. Если добровольно, то диапазон может быть от развлечения до подвига.
Anonymous
В смысле - от рабского труда немногим отличается? Как это? Волонтеров бьют, плохо кормят и насильно заставляют работать?:mda Если нет - при чем тут вообще рабство? Сову на глобус не надо натягивать.
Волонтерство вообще не моя тема, а людей таких уважаю и восхищаюсь.
Волонтерство вообще не моя тема, а людей таких уважаю и восхищаюсь.
Anonymous
Какая-то левая демагогия.Какое рабство? Вы что конртракт подписываете? Сегодня волонтер,завтра-нет.Все.
Я волонтёр. Помогаю животным приютах и с улицы забираю, лечу, пристраиваю. Людям не помогаю и желания помогать им нет.
Anonymous
дело есть даже до бессеребреников волонтеров и они даже способны вызвать у вас раздражение? Такие, как вы - вот реально , кто должен раздражать. И не помогаете, да еще и осуждаете тех, кому помогать по жизни нравится. Еще слово-то какое нашла... « рабы». Себе лучше определение придумайте? « злая дура» уже предлагали?
Anonymous
Я каждый год в сезон занимаюсь волонтерством (дикие птицы). Не подвиг, не рабство, никто не вбил мне в голову бесплатный труд. Исключительно для собственного удовольствия, хотя, бывает, тяжело:)
Anonymous
это как хобби, люди получают удовольствие от процесса и результата. Не подвиг, не рабство тем более, а просто работа для своего удовольствия.
Anonymous
у нас всех воспитателей( и учителеей) волонтёрить именно заставили. Пожилым в карантин продукты и лекарства разносить. И засрали этим все соцсети. Поднимают имидж подмосковной администрации (Химки)
Чем шантажировали - могу только догадываться
Чем шантажировали - могу только догадываться
я никак, мне никого не жалко
Anonymous
Волонтерство разное бывает. Если работать бесплатно на успешную компанию, то это бред. А если помогать огранизациям, которые еле-еле на пожертвования существуют, как то кормить бездомных, собирать для них теплую одежду перед началом зимы, помогать в приюте для животных, то это вполне благородное дело. В Канаде и Америке такое волонтерство очень развито и очень популярно. Я такое не очень люблю, может когда на пенсию выйду, но я была президентом Тоастмастеров и сижу в комитите управления моего кондоминиума. Мне это очень интересно и дает навыки для развития карьеры. Хотя по факту трачу кучу личного времени бесплатно.
Была как-то волонтером у известной рок-группы (не нашей). Взамен получила возможность два концерта подряд стоять у самой сцены. И причем бесплатно. Это было непередаваемо. Просто так не пошла бы волонтерить.
Anonymous
как-то пыталась поволонтерить, но тут выяснилось, что я должна являться в 8 утра, работать до обеда, обед у них в 12 и они все вместе едят (ибо ИМ так приятно, бля! а мне - нет), и потом до вечера.
в моем понятие волонтерство - это прийти когда хочу и делать то, что хочу или могу, и уйти когда мне заблагорассудится.
поэтому пошли нах.
в моем понятие волонтерство - это прийти когда хочу и делать то, что хочу или могу, и уйти когда мне заблагорассудится.
поэтому пошли нах.
Это очень хорошо если на добровольных началах и там, где помощь действительно нужна.
Anonymous
Восхищаюсь волонтерами, сама никогда, лень.
Волонтёрство часто всё-таки приносит прибыль, но косвенно. Например, я волонтёрю в школе моих детей, организую всякие праздники, фестивали и поездки, и получаю за это скидку на обучени, притом существенную, около $ 4 000 на каждого ребенка.
Anonymous
Государству лафа - деньги не надо тратить. Лучше каждый из госчиновников себе яхточку приобретет, самолетик, домик в Майами.
Anonymous
У меня хорошее отношение к волонтерству, когда оно не принудительно организовано, что противоречит самой идее.
А так - хорошее дело, правильное. В юности волонтерила в доме ребенка, мне было полезно, надеюсь, что детям, которых чаще, чем 2 раза в день помыли и переодели, тоже.
Еще праздники для детей-инвалидов устраивали, вроде им весело было, спонсоры какие-то подарки привозили. Это все в 90-е - начало 2000 было.
А так - хорошее дело, правильное. В юности волонтерила в доме ребенка, мне было полезно, надеюсь, что детям, которых чаще, чем 2 раза в день помыли и переодели, тоже.
Еще праздники для детей-инвалидов устраивали, вроде им весело было, спонсоры какие-то подарки привозили. Это все в 90-е - начало 2000 было.
Волонтер - в переводе доброволец. То есть ни о каком принуждении речи быть не может, это личный выбор человека. К волонтерству как таковому отношусь отлично. К "добровольно-принудительно" - отрицательно. Да, можно сказать "все на субботник" или там в школе у ребенка родителям делать то или се - только не называйте это волонтерством.
Автор надеюсь когда вы тонуть станете, вы не будете кричать - Спасите, помогите!!! Ведь у вас рабов нет, что бы вам помогать, так и не заставляйте никого вас спасать! Если вас убивать, грабить , насиловать будут - вы же тоже помощи не попросите! А что вам люди, рабы, что ли, ради вас в полицию звонить? И если вы с инсультом свалитесь - у вас рабов нет что бы вам скорую вызывать! Вам же рабство противно? Ну так и нефиг людей как рабов использовать!
Anonymous
Как человек, который много много лет имеет отношение к волонтерству , скажу, что это - состояние души. я не очень понимаю, что такое принудительное волонтерство. Это дело - сугубо добровольное.
Студентам школьникам понимаю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения