82
Электросчетчик накручивает
Поменяли в ноябре, все было норм. Пару мес я не передавала показания. 10 июля сняли сотрудники моэнергосбыта - и долг - 4000. Я в шоке. Посмотрели, а счетчик с 10 июля по вчера, т.е. за 15дней накрутил 380 киловатт((( Явно сломался, и по ходу еще и разгоняется. Это при том, что мы все эти дни на даче, жома только сын, работает кондер и холодильник, свет и телевизор сын не пользует совсем. Я понимаю, что с мосэнергосбытом мне разбираться. Интересует, как их заставить те 4 тыщи пересчитать, чтобы их не платить в связи с поломкой счетчика? Может, кто сталкивался? За последние 2 мес расход получился по 600 с лишним квт, а обычно в среднем 300, и то когда мы все дома...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоменяли в ноябре, все было норм. Пару мес я не передавала показания. 10 июля сняли сотрудники моэнергосбыта - и долг - 4000. Я в шоке. Посмотрели, а счетчик с 10 июля по вчера, т.е. за 15дней накрутил 380 киловатт((( Явно сломался, и по ходу еще и разгоняется. Это при том, что мы все эти дни на даче, жома только сын, работает кондер и холодильник, свет и телевизор сын не пользует совсем. Я понимаю, что с мосэнергосбытом мне разбираться. Интересует, как их заставить те 4 тыщи пересчитать, чтобы их не платить в связи с поломкой счетчика? Может, кто сталкивался? За последние 2 мес расход получился по 600 с лишним квт, а обычно в среднем 300, и то когда мы все дома...
Anonymous
соседи не могли подключиться?
Anonymous
автор Вы же пишите что пару месяцев не передавали показания, вот вам и посчитали по нормативу, а не по факту.Счетчик здесь не причем.Посмотрите в договоре какой у Вас выбран тип расчета: день/ночь? Вот и передайте показания в устан.срок за день/ночь. И придет платежка за факт.потребление.
Anonymous
Вот, нашла в инете. Дантекс, в час потребление 0,68 квт. За сутки - 16. У сына работал часов 18. вчреа в 9 - показания 3338. Сегодня в 9 = 3405. 67 квт в сутки. Откуда??? Плиту не включал, по сути за это время работал холодильник и кондиционер. Все. Сына не было дома с 11 до сейчас.
Автор
У меня было такое. Оставила заявку в Мосэнерго, приехал электрик, все выключил-счетчик крутился. Мне пересчитали по средне годовой, которая была до поломки.
Теплый пол на 3 кв м. Дал + 1000₽ за месяц. Выключали его редко.
Anonymous
Не иначе они вам поставили адронный коллайдер :):)
Если не фейк, прикрепите сюда платежки без адреса-поможем разобраться. И показания 600 квт по какому значению счетчика?
Anonymous
Кондиционер может столько съесть. 15 дней - это 360 часов. Если гонять кондей мощностью 1 кВт без остановки, получится 360 кВтч. Вопрос, что за кондиционер и как работает.
У меня так было. Я отключила ВСЕ приборы от розеток. А счетчик крутит. Оказалось потом разогрелся выключатель в коридоре. Был прям горячий, не знаю что уж там произошло. Предварительно я вызывала электрика, он зафиксировал что нет посторонних подключений. Потом вроде мне поменяли счетчик, точно уже не помню.
Anonymous
Закрыть вопрос) Вызвала проверку из мосэнергосбыта - 3500. Счетчик в порядке. По итогу - сломался кондиционер и жрал электричество(( Вчера поставили новый - расход упал в два раза. Следите за своими приборами)))
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения