195
Выбор
Не переносите в квартирный вопрос, вопрос выбора. Спасибо!
Что бы вы выбрали при равных условиях ( работа и там и там). В наличии дочь-подросток.
Большой дом в Подмосковье или небольшая двушка в Праге? Никакие варианты больше не существуют. Никакой дом в Праге: именно двушка, но своя или дом и тоже свой. Где предпочли бы жить и можете обосновать почему.
PS у меня вопрос делёжки, живу в Праге с дочкой, есть вариант переехать в большой хороший дом в Подмосковье, но тогда двушку отдать надо. Жилищный вопрос стоит остро, поэтому дом для меня пока перевешивает
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе переносите в квартирный вопрос, вопрос выбора. Спасибо!
Что бы вы выбрали при равных условиях ( работа и там и там). В наличии дочь-подросток.
Большой дом в Подмосковье или небольшая двушка в Праге? Никакие варианты больше не существуют. Никакой дом в Праге: именно двушка, но своя или дом и тоже свой. Где предпочли бы жить и можете обосновать почему.
PS у меня вопрос делёжки, живу в Праге с дочкой, есть вариант переехать в большой хороший дом в Подмосковье, но тогда двушку отдать надо. Жилищный вопрос стоит остро, поэтому дом для меня пока перевешивает
Anonymous
Брат с женой и дочкой 8 лет уже года 4 живут в Праге. У обоих работы, ребенок ходит в школу, язык выучили, она врач, он программист. Довольны, не нарадуются. Оба москвичи из хороших семей, про возвращение не думают. Ее родители тоже собираются переезжать.
Anonymous
Прага без вариантов. Потом, может, сможете двушку сдать, трёшку снять, например. Но, уж если есть возможность жить и учиться не в России, не воспользоваться было бы глупо.
Anonymous
нет, ну у вас не выбор квартира/дом, у вас выбор в какой стране жить.
И это гораздо более глобально и зависит от миллиона факторов и мелочей.
И это гораздо более глобально и зависит от миллиона факторов и мелочей.
Дом-то где?
Подмосковье - оно начинается за мкад и тянется километров на 150
Подмосковье - оно начинается за мкад и тянется километров на 150
Они равнозначные по цене?
На какие доходы вы живете? Вы работаете? Вы уверены, что сможете в Москве найти работу с зарплатой, позволяющей содержать большой дом? Вы хотя бы поинтересуйтесь сначала, сколько это будет стоить.
Anonymous
Дом - это гигантские вложения.
Обогрев, освещение, чинить коммуникции, всякие котлы, насосы, генераторы.
Чистка снега зимой.
Доставка школьника на учёбу..
Обогрев, освещение, чинить коммуникции, всякие котлы, насосы, генераторы.
Чистка снега зимой.
Доставка школьника на учёбу..
Anonymous
Прага
Вам тут правильно абсолютно сказали- вопрос не в квартире или доме, а в стране, где жить.
При Ваших вводных выбрала бы Прагу. Хотя Москву я люблю очень, здесь родилась, живу и жить планирую.
При Ваших вводных выбрала бы Прагу. Хотя Москву я люблю очень, здесь родилась, живу и жить планирую.
Дом - это дорого, очень и одной женщине весьма проблематично - с учётом холодного климата особенно.
Anonymous
А какой вопрос с жильём если есть двушка? По делу: ХРЕН вы в России после 7 лет в Праге сможете жить.
Anonymous
А стоимость одинаковая? А то можно взять что-то и продать
Дом одинокой женщине? Ни за что! Дело даже не в том, что что-то сломается, я, например, элементарно куст с места на место не могу пересадить без мужской силы.
Приведу пример, была у меня клиентка, продавала квартиру, покупала дом. Одинокая, с тремя детьми. Я ее честно отговаривала почти полгода, пока шла продажа квартиры. Уперлась, нет, дом, и точка. При этом сроду не жила в своем доме. Редкой наивности человек, съездила без меня посмотрела один дом, прыгала от счастья, как ей понравился,
но, грит, там только света и отопления нет. Купили в итоге ей лучшее, что смогли позволить в её бюджет.
Встретилась с ней через полтора года. Она призналась, что тяжело адски. Одной. Помощи нет. Зато мечту исполнила.
Подумайте хорошенько!
Приведу пример, была у меня клиентка, продавала квартиру, покупала дом. Одинокая, с тремя детьми. Я ее честно отговаривала почти полгода, пока шла продажа квартиры. Уперлась, нет, дом, и точка. При этом сроду не жила в своем доме. Редкой наивности человек, съездила без меня посмотрела один дом, прыгала от счастья, как ей понравился,
но, грит, там только света и отопления нет. Купили в итоге ей лучшее, что смогли позволить в её бюджет.
Встретилась с ней через полтора года. Она призналась, что тяжело адски. Одной. Помощи нет. Зато мечту исполнила.
Подумайте хорошенько!
Автор!! вы то мне и нужны, как раз искала сайты чешские на эту тему!! можно ли чтото в Праге купить за 50-70 ты евро?
Anonymous
Автор,тут раздел такой. Здесь ненавидят Россию. Они будут восхвалять даже Гвинея-Бессау, лишь бы в страну кабачками бросить. Нашли,где спросить.
Тут почти у каждой доход больше 300 тыс,но считают,что живут очень плохо,а вот ТАМ они развернулись бы...
Правда им по 50 лет и они еще не там,хотя ноют на еве не первое десятилетие...
Тут почти у каждой доход больше 300 тыс,но считают,что живут очень плохо,а вот ТАМ они развернулись бы...
Правда им по 50 лет и они еще не там,хотя ноют на еве не первое десятилетие...
Anonymous
Прага без колебаний.
Конечно Прага.
Дом одной будет очень тяжело тянуть. Мужчина нужен. Даже если вдвоем с другой женщиной - уже чуть легче будет. В общем, не просто это.
И в России вы замучаетесь на машине по пробкам ездить.
Ребенку в Праге будет лучше. Это у вас работа и там и там, а ей свою жизнь еще строить. Бизнес в Чехии развит гораздо лучше, чем в России.
Дом одной будет очень тяжело тянуть. Мужчина нужен. Даже если вдвоем с другой женщиной - уже чуть легче будет. В общем, не просто это.
И в России вы замучаетесь на машине по пробкам ездить.
Ребенку в Праге будет лучше. Это у вас работа и там и там, а ей свою жизнь еще строить. Бизнес в Чехии развит гораздо лучше, чем в России.
Anonymous
Что вы хотите от бывших советских женщин? Как 30 лет с придыханием вздыхали над заграницей,так и сейчас. Для них величайшее достижение - это поломойка в Чехии, санитарка в Канаде. Они даже в Косово вас послали бы. Лишь бы громко заявить,как им тут жить плохо. Мучаются,бедняжки.
Anonymous
Ужас какой - дом в Подмосковье. Вы чокнулись что ли, автор?!:scared2 А медицина? А школа??? Вы хоть представляете, как с этим в Пдмск, особенно если не приведи господи у вас СНТ какое-нить тухлое будет в херовой туче км от города? (да и в городе ситуация не сильно лучше, если честно). И это я еще про расходы на дом не говорю:scared2 А все это в нормальном состоянии поддерживать чисто физически? Вы что - слесарь?
Если что - сами в Подмосковье)) В большооом городе, прямо в центре.
Если что - сами в Подмосковье)) В большооом городе, прямо в центре.
Anonymous
А почему дом в подмосковье? За 18 мил. можно хорошую 3-ку в Москве купить? Нафига вам эти пробки?
Anonymous
Вам коттеджный поселок выкатит тыщ 35-40 за обслуживание ежемесячное, тогда жизнь заиграет новыми красками. Недавно смотрела передачу, новый УК в коттеджном поселке шлагбаум поставил, плати - либо не пустят машину.
Anonymous
Товарищи, это дом за 225 000 евро? В Подмосковье?
Подумайте о дочери
В Праге у неё будет бесплатное высшее образование и диплом, который признают во всем мире
В Россию ?
Вы о чем
Меня тошнит от этой страны, в которой суды и закон ничто
С ее понятийным правосудием
В Праге у неё будет бесплатное высшее образование и диплом, который признают во всем мире
В Россию ?
Вы о чем
Меня тошнит от этой страны, в которой суды и закон ничто
С ее понятийным правосудием
А не думали квартиру продать, домик купить? У вас явно не 2+кк в панельке на окраине, можно дом за такие деньги найти.
Anonymous
Ребенок почти всю жизнь прожил в Чехии, а его хотят выдернуть в провинцию в России. зачем? У ребенка есть возможность получить бесплатное высшее образование и чешкое гражданство, а потом жить где угодно, включая Россию. Учебу в России будете дочке оплачивать?
Anonymous
Автор,а у вас там гражданство? Или на что вы можете рассчитывать? Ну там может пенсию хорошую потеряете,если уедете или есть у дочери возможность получить там высшее образование без такого геморроя,как тут с егэ. Или пенсия у вас будет российская,а высшее образование в Чехии светит только платно.
Anonymous
Нету у вас автора со 100 тысячами, нету. На эти деньги в Москве вы даже автомобиль позволить не можете, только ОТ, пешком и редко такси. Жить в квартире, экономя свет и воду. Дом вы не сможете содержать. Тем более без мужчины.
Anonymous
А как ребенок, 7 лет отучившийся в Праге, пойдет в российскую школу? Как она будет там учиться? Её возьмут вообще?
Anonymous
Прага, конечно, какие могут быть вопросы.
Я бы в Праге осталась однозначно, никаких Россий, особенно теперь. Страшный сон вернуться, иногда снятся подобные сны, просыпаюсь в холодном поту.
Canada
Автор, для вас
http://mamaguru.cz/371321
http://mamaguru.cz/371321
Anonymous
Я за Прагу
Anonymous
Двушка в Праге - это Вы имеете в виду 2+кк? Ну, если у Вас она где-нибудь в Праге-1 или Праге-2, то можно, конечно, небольшой домик прикупить рядом с Москвой, а так сомневаюсь по поводу хорошего дома.
Ну а вообще, странный вопрос. Если ребенок всю жизнь прожил в Чехии, зачем ему в Россию, ещё и не в Москву, а в область
Ну а вообще, странный вопрос. Если ребенок всю жизнь прожил в Чехии, зачем ему в Россию, ещё и не в Москву, а в область
Двушка в Праге. И не потому, что я РФ не люблю), я как раз наоборот)
Но дом содержать одной тяжело. Мало того, где он у вас? Где дочь будет учиться? Климат опять же хуже.
В Праге ведь образование высшее бесплатно, или ошибаюсь?
Но дом содержать одной тяжело. Мало того, где он у вас? Где дочь будет учиться? Климат опять же хуже.
В Праге ведь образование высшее бесплатно, или ошибаюсь?
A
Конечно 2-ка в Праге.
Дому с кабинетом вы будете радоваться не долго, а вот жалеть, что приехали сюда, будете всю оставшуюся жизнь.
Дому с кабинетом вы будете радоваться не долго, а вот жалеть, что приехали сюда, будете всю оставшуюся жизнь.
Anonymous
В Праге такая дорогая недвижимость? тем более автор пишет про какую то минидвушку.
Anonymous
Будучи одной с ребенком, я бы никогда не выбрала дом. Это прорва денег, сил, времени. Плюс бесконечные развозы - значит, жесточайшая зависимость от авто.
Я уже подзабыла немного, но одна знакомая рассказывала о образовательной системе в Чехии. Мне от начала до конца все несуразным показалось. И нелогичным. Вас образование там устраивает?
Там, где будет карьера у ребенка. Или бизнес. Где она будет деньги делать?
Anonymous
Однозначно Прага. Дом очень накладно и тяжело содержать. Плюс, придётся ездить в Москву в школу/институт, поздно возвращаться на электричке, потом как-то до дома добираться.
Оставайтесь в Европе, это правильнее для будущего ребёнка.
Оставайтесь в Европе, это правильнее для будущего ребёнка.
Anonymous
Автор кинул кость и слился :mda
Anonymous
Живущие в доме, не страшно ночью?
Anonymous
Прага,конечно. Одной женщине невероятно трудно содержать дом,тем более в России. Я уже не говорю о других проблемах здесь. Тем более,старший тоже в Европе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения