491
Что же все беззубые такие?
Сидим на даче. Старшие родственники у меня золото, но весь день! весь день телевизор работает, и они смотрят всякие реалити-шоу. Русские и украинские. И я обратила внимание, что большинство вот этих простых людей, участники и зрители, имеют просто отвратительные зубы! Желтые, и чуть ли у всех нет шестерок. Это заметно, даже если не улыбаются, у всех дырки. Почему не вставят? Ужас же. Это культура такая, что пофигу или от нищеты? Я работаю с иностранными партнерами из разных стран, рот у всех в порядке, как и положено приличному человеку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСидим на даче. Старшие родственники у меня золото, но весь день! весь день телевизор работает, и они смотрят всякие реалити-шоу. Русские и украинские. И я обратила внимание, что большинство вот этих простых людей, участники и зрители, имеют просто отвратительные зубы! Желтые, и чуть ли у всех нет шестерок. Это заметно, даже если не улыбаются, у всех дырки. Почему не вставят? Ужас же. Это культура такая, что пофигу или от нищеты? Я работаю с иностранными партнерами из разных стран, рот у всех в порядке, как и положено приличному человеку.
Anonymous
Аниматора уволить. Примитивно.
Anonymous
Гораздо хуже, когда у людей нет мозга, нечем думать, вот это, действительно, страшно
Anonymous
Какие зубы?.. Я зуб лечила, свищ, наращение пломбы. Так он мне обошелся в 17 тыров. Откуда у простых работяг в регионе деньги на зубы? Зубы это очень дорогое удовольствие. А хорошие зубы - просто недоступное удовольствие.
Anonymous
а заглядывать в чужие рты аж до шестерок приличному человеку положено?
На западе лучше быть здоровым и показывать всем, что ты ого-го и эге-ге, чтобы работу получить, а у нас лучше быть больным и несчастным, чтобы льготы получить...
а что у нас показатель здоровья? правильно, зубы...
а что у нас показатель здоровья? правильно, зубы...
Anonymous
От нищеты, конечно. Зубы - это дорого.
Спрошу здесь. вот ситуация - у диктора украинского телевидения - знаменитый ролик - выпал передний зуб прямо во время прямого эфира. Легко гуглится.
вот сейчас у нас в семье - зуб передний сломался, его удалили через операцию, швы на десне, все дела - времянку не вкрячишь… надо залечивать раневую поверхность... вот вам и беззубый, а вроде и благополучный человек.... неужели все прям сразу думают негативно? может человек в процессе протезирования?
вот сейчас у нас в семье - зуб передний сломался, его удалили через операцию, швы на десне, все дела - времянку не вкрячишь… надо залечивать раневую поверхность... вот вам и беззубый, а вроде и благополучный человек.... неужели все прям сразу думают негативно? может человек в процессе протезирования?
Anonymous
Вы наверное быдлошоу смотрите? Из жизни маргиналов. А им зачем - голливудская улыбка ? Выравли зуб и всех делов. И без 6-ки жить можно. И жевать и говорить. А что бы имплант поставить это надо
- курить бросить
- операцию сделать это найти врача, накопить денег , да еще и не ошибиться в этом враче.
И все это ради чего? Ради эстетических чувств какой то курицы, которая быдлошоу смотрит?
Кстати в России зубы лечат бесплатно. Протезирование бесплатно, только вставная челюсть, чистки от камней бесплатно нет. Но пульпит или кариес - полечат, бесплатно.
У этой быдлоты небось своих зубов больше чем у автора.
У нормальных людей в России во всяком случае - все зубы на месте.
- курить бросить
- операцию сделать это найти врача, накопить денег , да еще и не ошибиться в этом враче.
И все это ради чего? Ради эстетических чувств какой то курицы, которая быдлошоу смотрит?
Кстати в России зубы лечат бесплатно. Протезирование бесплатно, только вставная челюсть, чистки от камней бесплатно нет. Но пульпит или кариес - полечат, бесплатно.
У этой быдлоты небось своих зубов больше чем у автора.
У нормальных людей в России во всяком случае - все зубы на месте.
Anonymous
посмотрите Мастер шеф профессионалы :) там у всех зубы - всем зубам зубы :)))
Anonymous
Я недавно удалила 5рку. Никто не видит. Когда "на жизнь жалуюсь" все: "где? покажи!", с удивлением узнала что у некоторых тоже нет 5ки или 6ки, никогда не замечала, когда я заговорила сказали "смотри, и у меня нет!". Не уверена буду ли делать. Насколько видно зависит от мимики и языка. Анкгоязычные вынуждены рот раззевать. А на русском вообще с закрытым ртом говорить можно и голивудский-смайло-оскал у нас не принят.
Anonymous
Потому что "у нас" раньше не было культуры ухода за зубами. К зубному ходили только когда зуб заболит и на стенку лезешь от боли. Люди панически боятся дантистов, по советской памяти, когда толком не обезболивали, рвали наживую, некоторые зубы, которые можно и нужно было лечить, просто удаляли. И культуры исправления прикуса нет, это не обязаловка, только сейчас начинаются сдвиги в этом плане.
В Штатах почти все подростки ходят с пластинами, и в Европе это тоже распространено. Нам автоматом приходит письмо от дантиста по два раза в год на чистку, а при регулярном осмотре можно вовремя заметить какую проблему и тут же ее исправить. Регулярные осмотры начинаются с двухлетнего возраста ребенка, уж как вокруг детей скачут и спокойно и ласково уговаривают, игрушку в конце дают, конечно никакого панического страха у ребенка не разовьется с таким к нему отношением.
Мне 46, нет ни одного плохого зуба, только зубы мудрости удалила, доставляли дискомфорт.
В Штатах почти все подростки ходят с пластинами, и в Европе это тоже распространено. Нам автоматом приходит письмо от дантиста по два раза в год на чистку, а при регулярном осмотре можно вовремя заметить какую проблему и тут же ее исправить. Регулярные осмотры начинаются с двухлетнего возраста ребенка, уж как вокруг детей скачут и спокойно и ласково уговаривают, игрушку в конце дают, конечно никакого панического страха у ребенка не разовьется с таким к нему отношением.
Мне 46, нет ни одного плохого зуба, только зубы мудрости удалила, доставляли дискомфорт.
Anonymous
Дело немного не в культуре, особенности воды и лечения тех лет. А сейчас это исправить очень дорого....Я вам как человек мучающийся этой проблемой давно- пишу.
у моего мужа нет двух шестёрок верхних с двух сторон, и одной нижней, остальные зубы все очень хорошие, удали в армии, в 2000 т.к тогда там не лечил, потом особо денег не было вставить, сейчас есть , но за хорошие импланты в Твери объявили 500 тыр.
Anonymous
Потому что лечение зубов в СССр было гестапо, даже детям удаляли без наркоза. Мне удаляли два передних зуба, потому что нижние уже начали расти, а молочные еще не выпали. Я от боли укусила врача до крови.
Anonymous
Потому что эстетическая стоматология (виниры,брекеты, отбеливание) и протезирование-( коронка на вкладку или инплант) это очень дорого для обычного русского человека,особенно живущего не в мегаполисе,где зарплаты более чем скромные.
А качество своих зубов-это генетика.Я у стоматолога бываю регулярно,плюс домашний комплексный уход.Но пол рта уже искусственных зубов.Знакомому 70,зубы только даже не чистит (ну то есть реально чистит не каждый день)-одна пломба и та по ставленая в юности.Полный рот своих..
А качество своих зубов-это генетика.Я у стоматолога бываю регулярно,плюс домашний комплексный уход.Но пол рта уже искусственных зубов.Знакомому 70,зубы только даже не чистит (ну то есть реально чистит не каждый день)-одна пломба и та по ставленая в юности.Полный рот своих..
У меня все зубы на месте. Но вот цвет. Хотела отбелить, врач отговаривал, сказал, что с такой эмалью я до старости со своими зубами буду, а начну манипуляции по отбеливанию, крепость зубов будет под вопросом.
Anonymous
Не замечала такого. Разве что в украинском шоу, где няня приходит психованных детей перевоспитывать.
А как можно заметить отсутствующие шестерки? Чисто технически?
Я смотрел английские передачи и был в шоке насколько много там людей с плохими зубами. Просто не возможно не обратить внимание. Вроде как не бедная страна.
Моей маме около 70, с зубами очень плохо.
Сколько себя помню, единственный способ лечения - вырвать и больше ничего не делать.
ХЗ, почему так?
Сколько себя помню, единственный способ лечения - вырвать и больше ничего не делать.
ХЗ, почему так?
Дорого потому что зубы лечить... Вот и беззубые. Тоже мне, бином ньютона. Было бы дёшево или бесплатно - все ходили бы с красивыми белыми зубами.
ПС. Вышла только сейчас от стоматолога. Минус 16.5 тысяч :dash1 :dash1
ПС. Вышла только сейчас от стоматолога. Минус 16.5 тысяч :dash1 :dash1
Дорого потому что. Раньше, когда были мелкие проблемы, которые обходились относительно малыми деньгами, я регулярно ходила к стоматологу их чинить. А сейчас живу без трех зубов. Поставить импланты возможности нет. С ужасом думаю, что будет, если посыпятся еще и пломбы. Для бюджета это практически непосильная нагрузка.
Anonymous
Из рассказа мамы.
В их поселке не было врачей вообще - они появились когда она уже в старших классах училась. До того рожали дома с повитухой. Раз в год приезжала флюорография и пара-тройка рачей на омотр. + в райцентр к стоматологу ездили - никто зубы лечить не хотел, только удаляли. Да и какие возможности были у медицины 60-х?
У ее родителей проблем с зубами не было долго - до 30 или даже позже, т.ч. им и в голову не приходило что этим надо заниматься....в тот же раййентр можно было два-три раза в год съездить. Бабушка вспоминает, что в ее детстве даже зубных щеток не было. В этом году ей 85 - почти все зубы свои, несколько коронок на жевательных и только.
А мама первые мосты ставила за месяц до своего 22-летия - с утра зубы, после обеда пошла замуж выходить.....
У маминой сестры вообще опухоль на небе была в подростковом возрасте - удалили вместе с 2-мя передними зубами. Удаляли без наркоза! Бабушка говорит, что до сих пор крик в ушах стоит - уж почти 50 лет прошло. Сказали снова приехать через несколько месяцев - какую-то конструкцию до 18-ти лет хотели сделать. Тетя отказалась и бабушка ее не повезла - тетя ей до сих пор это простить не может.
В итоге тетя своих детей фанатично таскала по врачам - у них к школе было более 40 посещений на двоих (погодки). Сейчас им 35 и 36 - с зубами ситуация более-менее - много пломб и всего пара-тройка коронок.
Мне тоже фиговая генетика досталась. Первое воспоминание в жизни - мне 3 года, я в кресле хирурга. Родители сказли, что опухоль была - зуб удаляли с разрезами и пр. В общем меня к врачу водили регулярно, потом врач был в школе - осмотр раз в год, лечение. Врач была отличная, но опять же - возможности почти нулевые. Последние 25 лет только платная стоматология, лет 10 ирригатор и все равно генетика побеждает - я к стоматологам как на работу хожу....чего уже только не было в моей жизни - брекеты, импланты, операция по поводу удаления кист, открытый кюретаж и пр. За последние 8 лет на стоматологов ушло больше 400тыс - больше 100 визитов и это мне еще постоянные коронки не поставили..... Да, у меня ситуация лучше маминой - спасибо современной стоматологии. Будь современные возможности у меня с рождения - было бы еще лучше, но все равно фигово по сравнению с людьми с хорошей генетикой. Странно, что я при этом всем не боюсь стоматологов вообще.
А есть знакомый, который курит, ест что попало, о существовании ирригатора не знает - первую пломбу поставил в 42.
Ну и до кучи - плохие зубы у женщин встречатся чаще и дело не только в беременностях. Есть версия, что "виноват" в этом эстроген.
В их поселке не было врачей вообще - они появились когда она уже в старших классах училась. До того рожали дома с повитухой. Раз в год приезжала флюорография и пара-тройка рачей на омотр. + в райцентр к стоматологу ездили - никто зубы лечить не хотел, только удаляли. Да и какие возможности были у медицины 60-х?
У ее родителей проблем с зубами не было долго - до 30 или даже позже, т.ч. им и в голову не приходило что этим надо заниматься....в тот же раййентр можно было два-три раза в год съездить. Бабушка вспоминает, что в ее детстве даже зубных щеток не было. В этом году ей 85 - почти все зубы свои, несколько коронок на жевательных и только.
А мама первые мосты ставила за месяц до своего 22-летия - с утра зубы, после обеда пошла замуж выходить.....
У маминой сестры вообще опухоль на небе была в подростковом возрасте - удалили вместе с 2-мя передними зубами. Удаляли без наркоза! Бабушка говорит, что до сих пор крик в ушах стоит - уж почти 50 лет прошло. Сказали снова приехать через несколько месяцев - какую-то конструкцию до 18-ти лет хотели сделать. Тетя отказалась и бабушка ее не повезла - тетя ей до сих пор это простить не может.
В итоге тетя своих детей фанатично таскала по врачам - у них к школе было более 40 посещений на двоих (погодки). Сейчас им 35 и 36 - с зубами ситуация более-менее - много пломб и всего пара-тройка коронок.
Мне тоже фиговая генетика досталась. Первое воспоминание в жизни - мне 3 года, я в кресле хирурга. Родители сказли, что опухоль была - зуб удаляли с разрезами и пр. В общем меня к врачу водили регулярно, потом врач был в школе - осмотр раз в год, лечение. Врач была отличная, но опять же - возможности почти нулевые. Последние 25 лет только платная стоматология, лет 10 ирригатор и все равно генетика побеждает - я к стоматологам как на работу хожу....чего уже только не было в моей жизни - брекеты, импланты, операция по поводу удаления кист, открытый кюретаж и пр. За последние 8 лет на стоматологов ушло больше 400тыс - больше 100 визитов и это мне еще постоянные коронки не поставили..... Да, у меня ситуация лучше маминой - спасибо современной стоматологии. Будь современные возможности у меня с рождения - было бы еще лучше, но все равно фигово по сравнению с людьми с хорошей генетикой. Странно, что я при этом всем не боюсь стоматологов вообще.
А есть знакомый, который курит, ест что попало, о существовании ирригатора не знает - первую пломбу поставил в 42.
Ну и до кучи - плохие зубы у женщин встречатся чаще и дело не только в беременностях. Есть версия, что "виноват" в этом эстроген.
Anonymous
конечно от нехватки денег. И отсутствия культуры вкладывать в свое здоровье, наши же лучше новый диван купят, чем зуб себе вставят.
Anonymous
А людям не платят адекватную зарплату,вот и денег нет на зубы. Все уже аналитиками посчитано, надо платить,чтоб с голоду не померли, а зубы не вещь первой необходимости. Поработают и без беленьких красивых зубов. Главное,чтоб доход приносили,что госбюджетники,что коммерсы. Людям платят не за реальный доход,который они приносят, а чтоб выживали как то. Это везде, общая тенденция нашей российской капиталистической экономики, все посчитано. Не нужны там зубы, не учтены.
Анonymous
Мне 45 лет, все свои зубы, только одна пломба на жевательном. Зубы ровные, красивые, у дочери тоже зубы идеальные, это генетика скорей всего.
Anonymous
Лечить зубы - дорого, и гарантий никаких. Мне постоянно лепят пломбы, а кариес все равно их ест или просто отваливаются - говорят эмаль слабая. Каждый год я трачу тысяч 60 на зубы, и это я пока даже коронки не ставила. Но мне еще и 4-ка Моя мама ставила мосты на 5 зубов, это сразу 150 было. Импланты она и не захотела, и еще дороже в разы вышло бы.
Anonymous
Причем тут Россия или бывшие республики ? Вы английские среднестатистические зубы обычного пожилого человека вблизи видели ?
А небогатого француза, у кого нет частной страховки ? Тут выход один - пластиковые вставные челюсти стоят не безумно дорого, но надо все зубы выбить. А так имплант - 2500 евро.
Коронки дешевле конечно, почему они коронки не делают, не знаю.
А небогатого француза, у кого нет частной страховки ? Тут выход один - пластиковые вставные челюсти стоят не безумно дорого, но надо все зубы выбить. А так имплант - 2500 евро.
Коронки дешевле конечно, почему они коронки не делают, не знаю.
Шестерки - это где?
Anonymous
Про отсутствие страховок на зубы - неправда. У меня и в РФ, и в США стоматология всегда входила в страховку от работодателя. Другое дело, что покрываются не все расходы. Брекеты я сама оплачивала, и реставрацию тоже.
В России культура ухода за полостью рта пока только зарождается, поэтому у многих очень серьезные проблемы с зубами. Причем, даже наше поколение - те, кто начинает заниматься этим вопросом, не всегда понимает, как красиво. Отсюда и унитазы во рту)))
Вас, автор, я прекрасно понимаю, так как сама всегда обращаю внимание на улыбку собеседника.
В России культура ухода за полостью рта пока только зарождается, поэтому у многих очень серьезные проблемы с зубами. Причем, даже наше поколение - те, кто начинает заниматься этим вопросом, не всегда понимает, как красиво. Отсюда и унитазы во рту)))
Вас, автор, я прекрасно понимаю, так как сама всегда обращаю внимание на улыбку собеседника.
Денег у людей нет и доверия к стоматологам, найти хорошего врача - это целая проблема.
Даже потравив последние накопления на съёмный протез, многие так и не смогли к нему привыкнуть, знаю одну бабушку в регионе, милейшая женщина, показывала мне два протеза, один ей натирает дёсна, от другого тошнит. Улыбается беззубым ртом, смирилась.
Даже потравив последние накопления на съёмный протез, многие так и не смогли к нему привыкнуть, знаю одну бабушку в регионе, милейшая женщина, показывала мне два протеза, один ей натирает дёсна, от другого тошнит. Улыбается беззубым ртом, смирилась.
Дело не в деньгах, а в их количестве.
У матери сердце больное.Недавно мост отвалился.Так и ходит.Либо инфаркт,либо зубы. Уговариваю на съёмный.Она думает.Деньги есть.
мАсквичка
Автор, поразительно, что вы такие тупые вопросы задаете. Я, допустим, могу вопрошать, а что же вы все толстые такие и развалюхи больные к полтиннику. Или, что же вы такие неразвитые вместе с вашими родственниками и телевизор смотрите.
Т.е. у вас логика одного шага. Раз у меня зубы хорошие и у моих родственников, то почему у других не так. А вот не так. Есть люди со здоровыми зубами, но цвет природный не белизна. И что? Это плохо? Для здоровья зубов это не холодно и не жарко, а вот отбеливанием, можно это здоровье погубить.
Я за здоровые зубы и людей, все могут быть разного цвета)
Т.е. у вас логика одного шага. Раз у меня зубы хорошие и у моих родственников, то почему у других не так. А вот не так. Есть люди со здоровыми зубами, но цвет природный не белизна. И что? Это плохо? Для здоровья зубов это не холодно и не жарко, а вот отбеливанием, можно это здоровье погубить.
Я за здоровые зубы и людей, все могут быть разного цвета)
Anonymous
Думаю, три причины. Во-первых, наследственность и образ жизни -курение.
Вторая -зубного всегда боялись, и многие до сих пор не верят, что сейчас в лечении зубов самое больное это укол. И третья - расходы. Зубы это проект. Кто-то понимает, что не потянет и даже не пытается ничего делать.
Ну и нет у нас культа белоснежной улыбки, как, например, в штатах.
Вторая -зубного всегда боялись, и многие до сих пор не верят, что сейчас в лечении зубов самое больное это укол. И третья - расходы. Зубы это проект. Кто-то понимает, что не потянет и даже не пытается ничего делать.
Ну и нет у нас культа белоснежной улыбки, как, например, в штатах.
Anonymous
хорошие зубы сейчас это космически дорого((( У меня план лечения на миллион - ортодонтия, 2 импланта, коронка, профчистки и тп.... А что же вы хотите от людей в регионах, откуда у них такие деньги....
Anonymous
У меня жёлтые. Пока жива. Свои зубы. Перед кем выдрючиваться и молодиться?
Anonymous
В молодости бесплатная стоматология времен СССР сделала все возможное, чтобы я
1 - лишилась всех зубов, которые они взялись лечить
2 - от всей души возненавидила стоматологов (ковырять пульпит без анастезии тогда было в порядке вещей
На платных врачей денег тогда не было.
В 2000-х с платной медициной и ДМС от работы я наконец открыла для себя, что под анастезией лечить зубы не страшно и совсем не обязательно любая пломба выпадает через год . К тому моменту уже было минус 5 штук зубов.
Вот, к 40-ка годам взялась все чинить. На устранение последствий работы нашей бесплатной стоматологии потратила полтора года и обошлось мне это по цене небольшого автомобиля..... у многих ли есть такие деньги?
1 - лишилась всех зубов, которые они взялись лечить
2 - от всей души возненавидила стоматологов (ковырять пульпит без анастезии тогда было в порядке вещей
На платных врачей денег тогда не было.
В 2000-х с платной медициной и ДМС от работы я наконец открыла для себя, что под анастезией лечить зубы не страшно и совсем не обязательно любая пломба выпадает через год . К тому моменту уже было минус 5 штук зубов.
Вот, к 40-ка годам взялась все чинить. На устранение последствий работы нашей бесплатной стоматологии потратила полтора года и обошлось мне это по цене небольшого автомобиля..... у многих ли есть такие деньги?
Почему все пишут, что зубы лечить не больно? Ну да, когда укол сделают, невольно, а когда заморозка начинает отходить? Я неделю не могла есть, разговаривать и жила на кетанове.
Вот и тянут, потому что то одно, то другое, где взять эту неделю валяться?
Вот и тянут, потому что то одно, то другое, где взять эту неделю валяться?
Anonymous
Живу заграницей, у всех полные челюсти белых ровных чистых и сияющих зубов. Приезжаю домой и все как вы описали. Народ беззубый, кривые зубы, жёлтые и тд. Нет культуры ухода за ротовой полостью и средств нет на это. Я так понимаю.
Anonymous
Подниму тему , что бы новую не заводить. Сходила на консу и вот прислала врачиха план лечения - Синус лифт обязательно перед имплантацией. Люди , кто делал ,это и правда не больно , у меня мандраж уже .Погуглила , это жесткач какой то .....
A
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения