32
Anonymous
Все остальное
29.07.20 17:57

Спросить)

Эх, тему мою удалили в здоровье про зрение в 44...
А я-то просто поговорить у кого как, а не как лечить)
УВАЖАЕМЫЕ МОДЕРАТОРЫ, мне бы поговорить, а в М никого нет. Можно хотя бы вечерок тут? Очень пожалуйста))))
Меня интересует возраст 49-45, не рано ли это для дальнозоркости?
У кого как?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Эх, тему мою удалили в здоровье про зрение в 44...
А я-то просто поговорить у кого как, а не как лечить)
УВАЖАЕМЫЕ МОДЕРАТОРЫ, мне бы поговорить, а в М никого нет. Можно хотя бы вечерок тут? Очень пожалуйста))))
Меня интересует возраст 49-45, не рано ли это для дальнозоркости?
У кого как?
Anonymous
После 45 заметила, выписали +0,75, сделала очки, в них сейчас на компе работаю. Но сейчас мне 48, заметила, что правый глаз видит хуже, проверила, один глаз +1,5 , второй +1,75, но это с запасом она мне рецепт выписала, можно заказать сказала +1,25 и +1,5,но лучше говорит сразу побольше, а то +0,25 многие не замечают, а вы очки замучитесь менять..
А по ощущениям, УЖАСНО!!! Кричать охота от того,что НЕ УДОБНО так видеть, точнее НЕ видеть мелкий шрифт, а еще меня просто убивает, что при сниженном освящении даже еда в тарелке размытая какая то... Короче, переживаю, мне не удобно, очки ношу в сумке и продолжаю без них напрягать зрение при разглядывании этикеток :-0
Anonymous
Мне 46. В этом году взяла очки 1,5, до этого было терпимо. А теперь тяжело читать книги и мелкий шрифт, голова от этого начинала болеть, от напряга.
Anonymous
У меня очки уже с 45-ти. В свои 48 мелкий текст без очков уже не читаю.
Anonymous
у меня в 40 началось, я думала у меня рано
Anonymous
Мне даже есть не удобно, если яркий свет (дневной ) отсутствует, присутствует дискомфорт от размытой еды в тарелке, у меня всего +1,5
Anonymous
у меня в 37 началось
Anonymous
За три года сменила диоптрии линз с -9 до -7,5. Мне 47. Пока дальнозоркость при имеющейся близорукости удается так корректировать.
Anonymous
Люди!!! Ну как вы приспособились с своим ++ ??? Не могу приспособиться, очень напрягает, голова даже дурной становится какой то, даже когда готовлю и присутствует минимальная размытость, то все , я это не я и настроение портится и самоощущение странное, в общем ужас ужас. Когда мозг адаптируется?
Anonymous
Лет в 46 первый раз удивилась, что нитку в иголку вдевая нечетко видно.
Anonymous
Я думала, что буду вечный орел по зрению :-)
Портится начало где-то 43-45, но еще два года мне ставили 100%. Видимо до этого было 150 :-)
В 47 выписала очки 1,25, но почти не пользовалась два года. Сейчас 50-читаю 90% в очках. Готовлю пока без них.
Проверяла пару недель назад. Оба глаза +1,5 и небольшой астигматизм.
Но и в даль сразу после близи плохо вижу, надо фокусироваться. Не знаю сколько, я сказала, что знаки на дороге и в темноте дорогу хорошо вижу, очки пока не нужны.
Но, блин, на работе и без очков вижу каждый недочет. Этикетки на продуктах уже пару лет точно читаю с зумом с камеры телефона, а нитку в иголку запросто вставляю без очков. Строчку на машинке вижу между каких ниток ткани прокладываю. Вот не понимаю, это просто опыт и я на подсознании знаю где она проходит или что? В подборе диоптрий приколол больше эффект объемного 3д, как в кино, чем сама четкость предметов.
У меня контактные линзы -4, ужа много лет. В них вблизи плохо вижу, без них отлично! Мне 52)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения