276
Правильное питание на всю жизнь?
Есть ли у васпримеры, когда детейс детства кормили правильно. Правильными продуктами.Во взрослом возрасте они сохраняли эти привычки?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть ли у васпримеры, когда детейс детства кормили правильно. Правильными продуктами.Во взрослом возрасте они сохраняли эти привычки?
Anonymous
Я сама такой пример. В семь лет переболела желтухой. С тех пор ничего жирного и жареного не ем. Стейки к примеру не ем и не люблю. Шоколад не ем и не люблю. Мороженое не ем и не люблю. Творожные сырки, колбасу, все копченое.
Мне уже 52. Всю жизнь так ем. Привыкла. Еще много ограничений, все не упомню. Ну и соответственно не пью, не курю.
Запрещенного не хочется, сразу предваряю вопрос. Например, даже вкуснейший в мире чизкейк не смогу взять в рот. Мне это вредно. По этому поводу вообще не страдаю.
Приучать кого-то к какому-то питанью считаю делом ненужным и бессмысленным. Можно посоветовать. Но заставлять - никогда.
Мне уже 52. Всю жизнь так ем. Привыкла. Еще много ограничений, все не упомню. Ну и соответственно не пью, не курю.
Запрещенного не хочется, сразу предваряю вопрос. Например, даже вкуснейший в мире чизкейк не смогу взять в рот. Мне это вредно. По этому поводу вообще не страдаю.
Приучать кого-то к какому-то питанью считаю делом ненужным и бессмысленным. Можно посоветовать. Но заставлять - никогда.
Anonymous1
Я в 25 переболела геп А, самый тяжелый вариант течения у меня был, 8 месяцев строжайшая диета. Не то что я с тех пор всегда правильно питаюсь, но эта история научила меня ответственно относиться к питанию и я могу держать себя в руках, если надо. Очень жирное и зажаренное не употребляю.
Своему ребенку рассказала в раннем детстве про вред всяких кол и спрайтов. Удивительно, но он их и правда не употребляет, хотя фастфуд любит.
Своему ребенку рассказала в раннем детстве про вред всяких кол и спрайтов. Удивительно, но он их и правда не употребляет, хотя фастфуд любит.
Anonymous
БМ правильно питался с 3-х лет, чем-то он там переболел сильно. Потом у его мамы вырезали поджелудочную и она готовила уже на всех все правильно: свежее, не жареное, не солёное и т. д. БМ привычки правильного питания сохранил до 50 лет, сам готовил каждый день. Что не мешало ему раз в год уходить в запой в отпуске. Из-за этого и развелась.
Anonymous
Моя младшая с двух лет была на очень жесткой гипоаллергенной диете. Питалась полноценно, но очень ограниченным набором продуктов. Никогда ничего запрещенного не просила. В гости ходила с контейнером с вареной картошкой (любимая еда).
В третьем классе случилось страшное:), в школе попробовала шоколадную конфету. Все, ребенок пропал, сладости наше все...... До сих пор.
В третьем классе случилось страшное:), в школе попробовала шоколадную конфету. Все, ребенок пропал, сладости наше все...... До сих пор.
Подругу ее мама кормила по диете номер... не знаю какой. На пару, протертое, никаких готовых продуктов, консервов, полуфабрикатов. Ну просто все стерильное какое-то.
Подруга вынесла из всего этого только нелюбовь к макаронам и питание маленькими порциями. Т. есть когда все сели, поели и пошли, она кричит вслед, что у нее еще полтарелки. И проголодается до закатывания глаз и бледных губ гораздо раньше всей компании. Мы временами живем вместе, меня доводят расставленные на столе то полстаканчика йогрта, то 2/3 булочки, то кусочек яблока или недопитая чашка чая. А то и все одновременно. Но все это она сознательно оставила, попозже съест. А стол какими то объедками завален.
А так у меня на глазах она съела (внимание!!!) кусок жареной куриной печенки. Пожарена была во вторник вечером в Москве, съедена в четверг после обеда в Испании. Хранилась без холодильника, в фольге и пластиковом контейнере. Меня мутить начало когда я историю бутерброда выслушала, газировка носом пошла.
Подруга вынесла из всего этого только нелюбовь к макаронам и питание маленькими порциями. Т. есть когда все сели, поели и пошли, она кричит вслед, что у нее еще полтарелки. И проголодается до закатывания глаз и бледных губ гораздо раньше всей компании. Мы временами живем вместе, меня доводят расставленные на столе то полстаканчика йогрта, то 2/3 булочки, то кусочек яблока или недопитая чашка чая. А то и все одновременно. Но все это она сознательно оставила, попозже съест. А стол какими то объедками завален.
А так у меня на глазах она съела (внимание!!!) кусок жареной куриной печенки. Пожарена была во вторник вечером в Москве, съедена в четверг после обеда в Испании. Хранилась без холодильника, в фольге и пластиковом контейнере. Меня мутить начало когда я историю бутерброда выслушала, газировка носом пошла.
Anonymous
Люди! Вы пишете НЕ про ПП, а про лечебное! ПП - это немного другое)
Anonymous
Я такая, только теперь питаюсь еще правильнее :-) Не вижу в этом ничего особенного.
USA
Я в детстве запрещала сладкие напитки типа колы (не запрещала, а с младенчества говорила, что это для взрослых, а они верили), были еще какие-то табу, типа майонеза. Майонез до сих пор не едят совсем, поэтому не едят и оливье тоже, хотя даже уговаривала попробовать.
Напитки стали пить уже подростками, но все равно всегда предпочитают воду.
Напитки стали пить уже подростками, но все равно всегда предпочитают воду.
правильно-это простая пища в небольших количествах,а теперь посмотрите с какими животами и жирами приходят люди финалу трудовой деятельности или даже раньше. Обожрались в итоге.
Anonymous
Мой папа. Не пил, не курил, всегда овсянка на завтрак, натуральные йогурты, овощи только с собственного огорода, мясо только домашнее и т.д. Все вареное, пареное, запеченное...словом, очень-очень правильное.
Умер от рака желудка в 50.
Жизнь - она вообще ироничная с.ка.
После этого пересмотрела свои взгляды на многие вещи в жизни.
Умер от рака желудка в 50.
Жизнь - она вообще ироничная с.ка.
После этого пересмотрела свои взгляды на многие вещи в жизни.
Anonymous
По-моему, всех детей кормили и кормят правильно, что раньше, что сейчас. Но потом они все равно переходят на чипсы, бургеры, колу и иже с ними. Не понимаю сути вопроса :ups3
Что есть - правильное питание ? В детстве я ела - картошку пюре с икрой , овощные супы , фрукты , яйца , вообще - ела очень мало , эти продукты - выбрала сама. До сих пор их люблю :) , но сейчас ем гораздо разнообразий конечно :).
У каждого свое понятие о правильном питании. То, что мои родители считали в детстве правильным (паровая котлета или обязательны суп на обед) наукой не подтверждается. У меня другре правильное питание. Дети, конечно же знают, что это такое. Им даже в школе об этом говорят.
Anonymous
Я дочери давала пить только воду, когда она хотела пить или с едой. Соки, молоко, сладкие напитки - это еда. Сейчас ей 18, так и продолжает пить воду.
Anonymous
Меня кормили правильно. Утром каша геркулес, ем до сих пор. Не давали ничего вредного - картошка, фанта и прочее. Всё детство помню себя с яблоками. В школу брала два яблока с собой. Вес был в норме, с желудком никаких проблем не было.
В общем, из детских привычек только каша утром осталась.
В общем, из детских привычек только каша утром осталась.
Anonymous
Самое правильное в питании - придерживаться традиций своей национальной кухни.
"Щи да каша - пища наша" ))
Картошка, черный хлеб, капуста (во всех видах), кисель, компот и мед - вместо сладкого.
Борщ, щи, творог и сметана, свежие яйца.
Мясо - по большим праздникам.
Ягоды лесные, грибы и гречневая каша.
Свежий лук, чеснок и зелень. Уха. Окрошка.
Квас! Квас и сбитень.
Наши прабабушки и прадедушки питались очень просто и сытно. При этом соблюдая посты и умеренность в еде. Никаких разносолов, пицц, паст, соевых соусов, гамбургеров, суши и жареных курног с шашлыками тогда и в помине не было!
"Щи да каша - пища наша" ))
Картошка, черный хлеб, капуста (во всех видах), кисель, компот и мед - вместо сладкого.
Борщ, щи, творог и сметана, свежие яйца.
Мясо - по большим праздникам.
Ягоды лесные, грибы и гречневая каша.
Свежий лук, чеснок и зелень. Уха. Окрошка.
Квас! Квас и сбитень.
Наши прабабушки и прадедушки питались очень просто и сытно. При этом соблюдая посты и умеренность в еде. Никаких разносолов, пицц, паст, соевых соусов, гамбургеров, суши и жареных курног с шашлыками тогда и в помине не было!
Anonymous
Да. Моя пра, дедушка и его дети - моя мама и ее сестра. Причины там были совершенно простые - сельская местность, отсутствие холодильника до 70-х гг и некоторых продуктов в магазине, наличие русской печи и пр. Мяса ровно столько, сколько вырастил сам - его в основном на суп пускали. Обязательно крупы. Речная рыба. Молочные продукты. Яйца. Ягоды. Грибы. Сладостей и всяких консервов по минимуму. Сезонность. Приготовление путем томления, тушения, запекания. И пр. В общем не диета с паровыми котлетками - вполне себе сбалансированный рацион без излишеств, присущих современости.
Моя сестра и вовсе родилась с такими наклонностями - она с детства любит правильную еду. За время карантина она похудела! И это при условии, что и так весила 63кг при росте 178. Просто перестала ходить на обед в столовую - там видимо все-таки избыток соли и жира. Летом она питается салатными листьями, овощами, оливковым маслом и небольшим количеством мяса.
У меня отчасти. Например, не люблю фастфуд - мне невкусно, но жить не могу без майонеза.
З.Ы. При этом из всех нас только у моей мамы проблемы с ЖКТ с детства и достаточно серъезные к настоящему моменту - в общем питание не помогло, хотя....будь оно неправильным неизвестно что бы было.
Моя сестра и вовсе родилась с такими наклонностями - она с детства любит правильную еду. За время карантина она похудела! И это при условии, что и так весила 63кг при росте 178. Просто перестала ходить на обед в столовую - там видимо все-таки избыток соли и жира. Летом она питается салатными листьями, овощами, оливковым маслом и небольшим количеством мяса.
У меня отчасти. Например, не люблю фастфуд - мне невкусно, но жить не могу без майонеза.
З.Ы. При этом из всех нас только у моей мамы проблемы с ЖКТ с детства и достаточно серъезные к настоящему моменту - в общем питание не помогло, хотя....будь оно неправильным неизвестно что бы было.
Anonymous
А кто-то знает что такое "правильное питание"? С научной точки зрения, а не по моде?
Более конкретно по теме- 3 ребёнка, всех кормила одинаково. Все любят салаты, фрукты-овощи, рыбу. Но старшая сметает всё сладкое, Кола- самый-самый напиток, средняя не любит сладкое, иногда шоколада кусочек, торты, мороженное- никогда, Колу уважает но сама не просит, если есть- может попить. Младший ест только еду (горячие, свежеприготовленные блюда), никаких конфет, "печенек", булочек и других перекусов, пьёт только воду и кисель, который бабушка варит из своих ягод. Я это к тому что нифига не воспитаешь тут.
Более конкретно по теме- 3 ребёнка, всех кормила одинаково. Все любят салаты, фрукты-овощи, рыбу. Но старшая сметает всё сладкое, Кола- самый-самый напиток, средняя не любит сладкое, иногда шоколада кусочек, торты, мороженное- никогда, Колу уважает но сама не просит, если есть- может попить. Младший ест только еду (горячие, свежеприготовленные блюда), никаких конфет, "печенек", булочек и других перекусов, пьёт только воду и кисель, который бабушка варит из своих ягод. Я это к тому что нифига не воспитаешь тут.
Anonymous
А что для вас "правильно" ? Для одних это виганство, для других кето. А третьи едят только домашную еду с маянезиками и жареное:)
Правильное было несколько лет назад без жира. Сейчас поняли что это зло.
Правильное было несколько лет назад без жира. Сейчас поняли что это зло.
Anonymous
А мне вот не повезло- мама и бабушка были очень полными, я унаследовала эту склонность к полноте. Но я не ем сладкого, зато люблю еду и пироги с капустой. Вешу очень много- уже глюкозотолерантность развивается. Мне маленькие порции очень грусть наводят, люблю до сытости есть, но правильную еду.
Anonymous
Из моих знакомых все, кого в детстве доставали ПП, либо ушли в пищевой отрыв, либо - как минимум - возненавидели определённые "полезные продукты" на всю жизнь.
Например, свёклу и ВСЮ кисломолочную:chr1
Ну и самое грустное(((
Мой ребенок до 3 лет был на детском столе. Абсолютно здоровый, просто маме было нечем заняться и она действовала по рекомендациям ведущих собаководов... *зачеркнуто* педиатОров и иммунологов с ева.ру
До трёх лет мой ребенок не знал соли, сахара, масла, кроме льняного и оливкового... каша на воде с льняные маслом и ложкой меда + кусочек пармезана на завтрак.... на обед крем-суп из овощей и паровая котлета... на ужин омлет из перепелиных яиц с цветной капустой... на полдник печеное яблоко. Как-то так.
С 13 лет у ребёнка гастродуоденит:sad3
А вот вопреки или даже БЛАГОДАРЯ???:dash1
Например, свёклу и ВСЮ кисломолочную:chr1
Ну и самое грустное(((
Мой ребенок до 3 лет был на детском столе. Абсолютно здоровый, просто маме было нечем заняться и она действовала по рекомендациям ведущих собаководов... *зачеркнуто* педиатОров и иммунологов с ева.ру
До трёх лет мой ребенок не знал соли, сахара, масла, кроме льняного и оливкового... каша на воде с льняные маслом и ложкой меда + кусочек пармезана на завтрак.... на обед крем-суп из овощей и паровая котлета... на ужин омлет из перепелиных яиц с цветной капустой... на полдник печеное яблоко. Как-то так.
С 13 лет у ребёнка гастродуоденит:sad3
А вот вопреки или даже БЛАГОДАРЯ???:dash1
Моя тетка из балетных. На диете всю сознательную жизнь. На пенсии с 35 лет, сразу после рождения моей двоюродной сестры. Не то чтобы тетка была за диету или ПП, просто она с 6 лет так питалась, в сплошных ограничениях, и так дочку свою кормила. Сама боялась лишний грамм набрать, и дочке внушала, что лишний банан или виноградинка это злючее зло. Все на пару, все без сахара, соли чуть, порции кошачьи, хотя и разнообразные, денег у них без проблем, в продуктах недостатка не было. Двоюродная сестра сорвалась в студенчестве. За 5 лет в вузе поправилась чуть не вдвое. Ест, как не в себя. Как будто у нее насыщения не наступает. Особенно то, что всегда ограничивали: сладкое, острое, жирное. Полная. Иногда худеет, садясь практически на голод. Потом опять срывается. Тетка, кстати, продолжает придерживаться своих правил в питании, хотя давно в годах. Вес имеет, как у пионерки. Но и диабет имеет последние лет 10. Вот и разбери, как правильно.
Anonymous
Меня все детство на диете держали из-за аллергии и что-то там с желчным было, не помню. До института... Обожаю все жареное, острое, консервированное. Как отвязалась от родительской опеки, так и ем все подряд. Аллергия на продукты питания сразу прошла, осталась на лекарства, косметику, химию и некоторые растения. Видимо надо было шоколад и кильку в томате запивать хлоркой)))
Тянет на коньячно-винную диету с оригинальными закусками.
Anonymous
Мама искренне считала, что кормила меня правильно. Ну, тем, что считалось правильным в те времена. Я ушла в полный отрыв, уехав в универ.
Сейчас у меня эксперимент по "околоправильной" И ВКУСНОЙ еде, длиною в год и два месяца. Результаты обнадеживают. Я - минус 43 кг, муж - минус 23 кг. Дочь - плюс 1 кг, но выросла на 8 см.
А, да. Из "детских" привычек - не ем хлеб (то есть, очень редко). И только.
Сейчас у меня эксперимент по "околоправильной" И ВКУСНОЙ еде, длиною в год и два месяца. Результаты обнадеживают. Я - минус 43 кг, муж - минус 23 кг. Дочь - плюс 1 кг, но выросла на 8 см.
А, да. Из "детских" привычек - не ем хлеб (то есть, очень редко). И только.
Ну я в детстве питалась исключительно правильно, у меня мама убежденная ЗОЖница. Плюс я в детстве переболела гепатитом А в тяжелой форме и как следствие довольно долго была на вынужденной диете.
Осталась с тех пор только неприятие к слишком жирной или слишком жареной еде, а так все ем и сладкое, увы, очень люблю (ну кроме шоколада и очень жирного крема разве что).
Осталась с тех пор только неприятие к слишком жирной или слишком жареной еде, а так все ем и сладкое, увы, очень люблю (ну кроме шоколада и очень жирного крема разве что).
Я такая. Никогда не была в кафе до 16 лет, мама не готовила мне жаренного, не покупала вредностей:-) В самостоятельной жизни я, конечно, немного побунтовала, но потом вернулась к правильному питанию
Моя сегодняшная ппшка:chr6
Завтрак чай с мятой и желтая черешня
Обед стейк из тунца с запеченым баклажаном с сыром фета и помидорами, посыпанной смесью семян и семечек, свежая скьяччата, салат из 6 видов грунтовых помидор (желтый, бычье сердце, дамские пальчики, арбузные, черный принц и розовый) и огурцов с лимонным соком из узбекских лимонов и крымским луком. Боржоми.
Полдник - миндальный рулет с вишней (привет ВВ:party2) и кофе со специями по арабски.
Ужин - матча на миндальном молоке и клубника.
Пусть местные тролли не утруждаются писать, что это не ПП:party4
Завтрак чай с мятой и желтая черешня
Обед стейк из тунца с запеченым баклажаном с сыром фета и помидорами, посыпанной смесью семян и семечек, свежая скьяччата, салат из 6 видов грунтовых помидор (желтый, бычье сердце, дамские пальчики, арбузные, черный принц и розовый) и огурцов с лимонным соком из узбекских лимонов и крымским луком. Боржоми.
Полдник - миндальный рулет с вишней (привет ВВ:party2) и кофе со специями по арабски.
Ужин - матча на миндальном молоке и клубника.
Пусть местные тролли не утруждаются писать, что это не ПП:party4
Anonymous
С детства, а я 1978г, нам мама не давала майонез, это было «зло». Я видела его только в гостях, но мы его не ели. Я его попробовала только с мужем.
Сейчас мои дети не едят майонез, хотя я разрешаю пробовать, не едят грибы, не пьют колу и газировку. Просто не приучили и они не хотят.
Сейчас мои дети не едят майонез, хотя я разрешаю пробовать, не едят грибы, не пьют колу и газировку. Просто не приучили и они не хотят.
Anonymous
Не принято было есть сало, свинину, острые приправы. Не знаю, элементы ли это ПП, но я так привыкла и во взросл возрасте тоже не ем все такое. Острое мне слишком « жжется», а свинина кажется жирной очень.
Anonymous
я ем кашу на завтрак и первое блюдо в обед и это идет из семьи. Умеренность в еде тоже родом и детства. Моя массажистка,услугами которой я пользуюсь больше 20 лет,родом из Киргизии из высокогорного села.Ей 65 лет. В детстве она не видела конфет да и просто обычный сахарный песок был дефицитом. Роль сладкого выполнял пчелиный мед. И она до сих пор не ест ничего сладкого кроме меда!) а если ей хочется съесть сладкое, а мед дома закончился,то ест фиолетовый лук! Прям от луковицы кусает,как мы яблоко едим,к примеру! и у нее все, нет, ВСЕ зубы здоровые и она ни разу их не лечила!:)
Мой дедушка был язвенник, а отец -технолог общепита, долгое время был заведующим пищевым производством разных санаториев КМВ, разрабатывал технологические карты блюд и пр. Все мое детство прошло в окружении журнала «Общественное питание». В семье был доступ ко всем дефицитным продуктам, в холодильнике всегда была икра, крабы, сыры и т.п. Но в обычной жизни питание было достаточно лиетичеым. Я с малолетства точно знала, что полезно, а что нет. Спорт был обязательной частью жизни всей семьи.У меня нет и не было проблем с весом, периодически позволяю себе вредности. Но вот вместе с удовольствием у меня ещё и чувство вины что-ли. Я не могу заставить съесть себя бургер с колой, т.к чувство вины не даст мне получить удовольствие.
Не могу утверждать, что в детстве было правильное питание, но однлзначно была привита привычка к умеренности в еде. Не было культа еды, не было переедания. Благодарна за это. Проблем с лишним весом не было никогда.
Anonymous
НЕ скажу, чтобы прямтак правильнрое. Но хорошее, качественное (несмотря на дефициты и прочее) и свежее и хорошо приготовленное. И мама, и обе бабушки отлично готовили - причем не в смысле маянезиков.
У мамы на моей памяти были гастриты-язвы, так что никакого пережаренного, пережИренного, магазинно-копченого и "сорного". В доме не держали конфет, булок, газировок - все это былор как лакомство, а не как еда.
К тому же у нее всегда были проблемы с лишним весом - и у меня в детстве намечались, так что за этим тоже следили. Ну и дало результаты. Кстати, "мусорная еда" мне и не вкусна никогда была. Так что бургеры могу есть только если после серьезного дня в горах , а колу вообще не пью.
Со своим ребенком тоже не держали дома ничего "сорного" готовилось все простое и свежее. В детстве был худой, потом как дорвался до взрослости и метаболизм подростковый притих - поднабрал. Тепербь понял, что халявы нема, питается правильно, занимается спортом.
Та же история с моими сибсами: привыкли кушать вкусно и хорошо (в хорошем смысле), вовремя поняли, что надо следить за весом и здоровьем. .
У мамы на моей памяти были гастриты-язвы, так что никакого пережаренного, пережИренного, магазинно-копченого и "сорного". В доме не держали конфет, булок, газировок - все это былор как лакомство, а не как еда.
К тому же у нее всегда были проблемы с лишним весом - и у меня в детстве намечались, так что за этим тоже следили. Ну и дало результаты. Кстати, "мусорная еда" мне и не вкусна никогда была. Так что бургеры могу есть только если после серьезного дня в горах , а колу вообще не пью.
Со своим ребенком тоже не держали дома ничего "сорного" готовилось все простое и свежее. В детстве был худой, потом как дорвался до взрослости и метаболизм подростковый притих - поднабрал. Тепербь понял, что халявы нема, питается правильно, занимается спортом.
Та же история с моими сибсами: привыкли кушать вкусно и хорошо (в хорошем смысле), вовремя поняли, что надо следить за весом и здоровьем. .
У родителей и дедушки с бабушкой первое-второе и компотик. Редко пироги и никогда не было соков и сладостей.
Никаких полуфабрикатов, пельмени были редкостью. Конфет не было. У меня дома так же.
Никаких полуфабрикатов, пельмени были редкостью. Конфет не было. У меня дома так же.
Сегодняшнее мое пп) немноооого праздничное, ибо деть почти получил диплом:party2
Завтрак - матча на миндальном
Обэд:party1
Салат овощной (помидоры, огурцы, перец, лук, мята, салат двух видов ) с маслом и песто и смесью семян
Магаданские креветки с ореховой лапшой с пармезаном , домашнее лечо
Фермерские яйца с икрой
Кола спайси и вуд (ради праздника:ups3)
Полдник - чизкейк на ряженке и кофе со специями
Ужин - празднуем! Розе и клубника:cool2
Завтрак - матча на миндальном
Обэд:party1
Салат овощной (помидоры, огурцы, перец, лук, мята, салат двух видов ) с маслом и песто и смесью семян
Магаданские креветки с ореховой лапшой с пармезаном , домашнее лечо
Фермерские яйца с икрой
Кола спайси и вуд (ради праздника:ups3)
Полдник - чизкейк на ряженке и кофе со специями
Ужин - празднуем! Розе и клубника:cool2
Anonymous
А кто-нибудь может объяснить, что ужасного в майонезе? Почему все с гордостью говорят, что не употребляют этот соус?
?
Сколько людей, столько и вариантов ПП :):):). Это ж как борщ... единого "правильного" рецепта нет и никогда не будет, потому как у каждой хозяйки СВОЙ вариант :):):). Уж сколько копий было поломано и ругани настрочено на еве за годы ее жизни... :):):)
Сейчас уже питания такого нет, на котором я выросла. А привычки менялись раз 100, наверное. Всякого перебывало - и правильного, и неправильного. Тем более, всё относительно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения