28
Anonymous
Все остальное
30.07.20 18:01

научите планировать, чтоб не жить от зп до зп

Как блин это делается? Как планировать траты, чтоб равномерно деньги размазывались на месяц, а не считать копейки к концу месяца? Как у людей это вообще получается? Научите пожалуйста! При том, что без разницы, какая у меня сумма на руках, и при 20 тысячах не хватало, и при 100 нифига не укладываюсь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как блин это делается? Как планировать траты, чтоб равномерно деньги размазывались на месяц, а не считать копейки к концу месяца? Как у людей это вообще получается? Научите пожалуйста! При том, что без разницы, какая у меня сумма на руках, и при 20 тысячах не хватало, и при 100 нифига не укладываюсь.
Anonymous
Каждый месяц перечисляйте 25% дохода мне. А я Вам потом верну. Номер карты скину в личку.
Anonymous
Прятать на другой счёт опреденную сумму, устраивать " месяц без покупок " , в магазин за продуктами ходить со списком, поменьше жрать в целом, сократить алкоголь. Кроме самодисциплины ничего не поможет, экономить не всегда безумно интересно, но эффект того стоит.
это вопрос не планирования, а запросов...
Мне кажется, этому нельзя научить. Это людская сущность.
Больше работать, что бы было некогда тратить
Часть денег откладывать на счета с максимально затрудненным онлайн доступом ( например, срочный вклад без возможности его онлайн закрыть или снять деньги) . А переводить туда чтобы можно было онлайн (то есть пополняемый).
Чтобы посчитать, сколько сможете откладывать, нужно несколько месяцев записывать все траты и потом выкинуть из них 80% того что не является необходимым для жизни - так вычислите сколько вам в принципе надо на жизнь.
100% "лишних" трат выкидывать нельзя, иначе сорветесь как на слишком строгой диете ))
Если же после упражнения у вас сумма трат превышает доход, то нужно либо заняться увеличением дохода, либо серьезно поступиться уровнем жизни.
Не тратить на ерунду, но вы, транжиры, так не умеете)))
У меня за июль доход 110000 рублей. Отложила 70 тыс.Живу одна с подростком.
Траты предполагаемые в августе - квартира и счета - 15 тыс., 8 тыс.дам сыну, 7-8 тыс на медицину мне, 10 - еда. В течении месяца чаевые на работе, около 10 тыс., тоже на еду, проездной и мелочевку. Покупки не планируем в августе.
В сентябре трат много предполагается. Но тыс 30 отложу точноточно, как и в месяцы с покупками.
Даже не знаю, что вам посоветовать. Вот в браке лапу сосали
Anonymous
1. Откажитесь от карточки и обналичьте сумму, на которую планируете жить. Карточку уберите или отдайте на хранение ответственным лицам.
2. Не ходите в магазин голодной и без списка.
3. Если хочется что-то не из еды, то залезьте в интернет и проанализируйте цены. И даже после этого не покупайте, а оставьте в корзинке до завтра. Часто, проснувшись, понимаешь, что та вещь, что откладывала, совсем не нужна. Но это позволяет утолить шопоголизм.
4. В конце дня либо повторите покупки и цены перед сном, либо запишите и прикиньте, что можно было улучшить, чего не покупать. А главное, выбились вы из бюджета или нет.
Да, я сразу после зарплаты перевожу на счет, с которого не могу сразу снять. А еще небольшую часть на работе держу и еще 10-15 тыс. дома - так вот последние все время таскаются, то врач, то ремонт-краска.. Так и у вас. Прячьте деньги от себя ДЛЯ СЕБЯ
Anonymous
Рожденный тратить копить не может
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения