Посоветуйте плз (про вуз)
Модераторы, пожаалуйста, не уносите в Родительское собрание хотя б сегодня. Я там писала, спрашивала, ответов не было.
Есть все результаты по егэ, в понедельник надо срочно нестись заключать договор на платное, а я мечусь, не могу принять решение. В голове хаос, хотя я уже несколько месяцев на эту тему размышляю.
У дочери тоже нет полного понимания, что выбрать.
Бюджет пролетел мимо. Только платное.
По деньгам могу потянуть или очно-заочное (по вечерам занятия) в МГППУ, МГПУ, РГГУ. Либо очное (дневное) в МПСУ (московский психолого-социальный университет), который на Тульской. Он не государственный, но с аккредитацией. Отзывов по нему практически нет. Но может это и хорошо, хоть не ругают. Потому что по трём остальным куча негативных отзывов.
В вечерних, имхо, хорошо, что нет лишних предметов. Возможно (не факт), что к студентам полояльнее относятся. В МГПУ вечернее в 16.30 вообще начинается. Это супер удобно, заканчивать не поздно придётся. (Интересно, как работающим к 16.30 приходить на занятия).
Дочь если будет учиться на вечернем, первые два курса работать не будет точно. Поэтому вопрос сложности совмещения не стоит.
Самое главное для дочери - получить во бакалавриат. Потом будет поступать в магистратуру в Ранхигс.
Поможите, плз.
Есть все результаты по егэ, в понедельник надо срочно нестись заключать договор на платное, а я мечусь, не могу принять решение. В голове хаос, хотя я уже несколько месяцев на эту тему размышляю.
У дочери тоже нет полного понимания, что выбрать.
Бюджет пролетел мимо. Только платное.
По деньгам могу потянуть или очно-заочное (по вечерам занятия) в МГППУ, МГПУ, РГГУ. Либо очное (дневное) в МПСУ (московский психолого-социальный университет), который на Тульской. Он не государственный, но с аккредитацией. Отзывов по нему практически нет. Но может это и хорошо, хоть не ругают. Потому что по трём остальным куча негативных отзывов.
В вечерних, имхо, хорошо, что нет лишних предметов. Возможно (не факт), что к студентам полояльнее относятся. В МГПУ вечернее в 16.30 вообще начинается. Это супер удобно, заканчивать не поздно придётся. (Интересно, как работающим к 16.30 приходить на занятия).
Дочь если будет учиться на вечернем, первые два курса работать не будет точно. Поэтому вопрос сложности совмещения не стоит.
Самое главное для дочери - получить во бакалавриат. Потом будет поступать в магистратуру в Ранхигс.
Поможите, плз.
Я к себе беру в отдел сотрудников с этим образованием.
Если деваться некуда и выбирать из этих, никакого дневного - дуракам, а особенно неопределившимся дуракам (себя ессно имею в виду) - очное обучение противопоказано. А ж ПЛАТНОЕ дневное - тем более:scared3
Поэтому если бы мне сейчас назад мои мозги - только вечернее и только на работу! Причем именно по специальности - хоть десятым подползающим, но в каком-нибудь психологическом центре, рядом с профессионалами. А иначе все это не имеет смысла - лучше закончить 2-месячные курсы по маникюру и жить не тужить.
Ваша тема:
https://eva.ru/topic/139/3596350.htm
Правильнее было бы здоровьем дочки заняться, тогда бы и училась спокойно где угодно.
А вот что-то дельное совершить - помочь решить конфликты между детьми в классах, или новому помочь ребенку влиться в коллектив, подростковые проблемы какие-то решить - никогда!!!
Думайте еще.
Там есть кафедра специальная психология с руководителем Назаровой, педагоги все как на подбор.
Вот это она https://www.mgpu.ru/personal/nazarova-nataliya-mihajlovna/
Сама училась в МПСУ, работаю не по специальности и даже не близко к ней. Учили там хорошо, но только теории, практики фактически никакой не было.
А через годик и вуз выберете вместе.
Если что - ни к интеллекту девочки, ни к старательности, ни к рейтингу вузов отношения это все не имеет. Чисто в смысле профориентации и УДАЧНОГО вложения маминых капиталов и дочкиных мозгов (которые наверняка у нее есть)