268
Полина
Все остальное
1.08.20 11:23

Посоветуйте плз (про вуз)

Модераторы, пожаалуйста, не уносите в Родительское собрание хотя б сегодня. Я там писала, спрашивала, ответов не было.
Есть все результаты по егэ, в понедельник надо срочно нестись заключать договор на платное, а я мечусь, не могу принять решение. В голове хаос, хотя я уже несколько месяцев на эту тему размышляю.
У дочери тоже нет полного понимания, что выбрать.
Бюджет пролетел мимо. Только платное.
По деньгам могу потянуть или очно-заочное (по вечерам занятия) в МГППУ, МГПУ, РГГУ. Либо очное (дневное) в МПСУ (московский психолого-социальный университет), который на Тульской. Он не государственный, но с аккредитацией. Отзывов по нему практически нет. Но может это и хорошо, хоть не ругают. Потому что по трём остальным куча негативных отзывов.
В вечерних, имхо, хорошо, что нет лишних предметов. Возможно (не факт), что к студентам полояльнее относятся. В МГПУ вечернее в 16.30 вообще начинается. Это супер удобно, заканчивать не поздно придётся. (Интересно, как работающим к 16.30 приходить на занятия).
Дочь если будет учиться на вечернем, первые два курса работать не будет точно. Поэтому вопрос сложности совмещения не стоит.
Самое главное для дочери - получить во бакалавриат. Потом будет поступать в магистратуру в Ранхигс.
Поможите, плз.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, пожаалуйста, не уносите в Родительское собрание хотя б сегодня. Я там писала, спрашивала, ответов не было.
Есть все результаты по егэ, в понедельник надо срочно нестись заключать договор на платное, а я мечусь, не могу принять решение. В голове хаос, хотя я уже несколько месяцев на эту тему размышляю.
У дочери тоже нет полного понимания, что выбрать.
Бюджет пролетел мимо. Только платное.
По деньгам могу потянуть или очно-заочное (по вечерам занятия) в МГППУ, МГПУ, РГГУ. Либо очное (дневное) в МПСУ (московский психолого-социальный университет), который на Тульской. Он не государственный, но с аккредитацией. Отзывов по нему практически нет. Но может это и хорошо, хоть не ругают. Потому что по трём остальным куча негативных отзывов.
В вечерних, имхо, хорошо, что нет лишних предметов. Возможно (не факт), что к студентам полояльнее относятся. В МГПУ вечернее в 16.30 вообще начинается. Это супер удобно, заканчивать не поздно придётся. (Интересно, как работающим к 16.30 приходить на занятия).
Дочь если будет учиться на вечернем, первые два курса работать не будет точно. Поэтому вопрос сложности совмещения не стоит.
Самое главное для дочери - получить во бакалавриат. Потом будет поступать в магистратуру в Ранхигс.
Поможите, плз.
Полина
МППУ. Только не попсовые факультеты, а вменяемые, никакой юпидической и педагогической психологии. По ряду психологических специальностей он в запросах второй после МГУ.
Я к себе беру в отдел сотрудников с этим образованием.
Честно? Да все три х.рня. Это я вам как психолух говорю (я училась в четвертом - и тоже х.рня:-)). Негосударственный вообще за вуз не считаю.
Если деваться некуда и выбирать из этих, никакого дневного - дуракам, а особенно неопределившимся дуракам (себя ессно имею в виду) - очное обучение противопоказано. А ж ПЛАТНОЕ дневное - тем более:scared3
Поэтому если бы мне сейчас назад мои мозги - только вечернее и только на работу! Причем именно по специальности - хоть десятым подползающим, но в каком-нибудь психологическом центре, рядом с профессионалами. А иначе все это не имеет смысла - лучше закончить 2-месячные курсы по маникюру и жить не тужить.
Anonymous
Да все вам в Род.собрании давно ответили. Зачем темы плодить?
Ваша тема:
https://eva.ru/topic/139/3596350.htm

Правильнее было бы здоровьем дочки заняться, тогда бы и училась спокойно где угодно.
Anonymous
Вот поэтому психолог - ненужная единица. Чаще всего это проблемные дамочки, которые считают, что бла-бла в комфортном кабинете легко и просто. И не спросят результат как с педагога и ответственность за здоровье не понесет как врач. Да и на работу можно не прийти - никто не заметит первый месяц. :-)
Anonymous
РГГУ, что сдавала она - математику, русский, биологию? Идите и не думайте, все там нормально. Но только не без работы:) до 15 часов и в выходные прекрасно работается, и себе на хотелки, и нс обучение. На работе новые знакомства, больше опыта житейского, сама потом решит, что ей нужно и кем хочет стать. Если для вас платное напряжно, на дневное не хватает, зачем она будет дома сидеть. Потом ни работы не найдет, ни друзей новых не заведет.
Anonymous
Выбрала бы из вышеуказанного РГГУ вечернее. Но с подработкой.
A
У подруги дочь на вечернем в РГГУ, довольна
Anonymous
Автор, а почему в колледж не хотите ее отправить?
A
У нас такая психологиня в школе. Сама насквозь больная (тоже по неврологии), часто отсутствует, а главное - толку от нее просто 0, один вред((( Своими дебильными тестами сначала чморит детей, а потом учителя, потрясая этими бумажками от психологини с дурацкими и часто совершенно неверными заключениями, выносят мозг родителям.
А вот что-то дельное совершить - помочь решить конфликты между детьми в классах, или новому помочь ребенку влиться в коллектив, подростковые проблемы какие-то решить - никогда!!!
Anonymous
Вам в разделе Родительское собрание очень настоятельно для такого ребенка рекомендуют няню нанять, чтобы бдила за деткой - поехала ли в вуз, слушает ли лекции, выполняет ли домашку.
Anonymous
Модераторы, снесите тему в Родительское собрание (хотя там такая уже есть), или закройте просто этот спам.
Anonymous
Коммерческий вуз отбрасываем. Остается три примерно равных по уровню. На вашем месте выбрала бы или по направлению, которое хочет дочь (может оно только в одном из них, или в каком-то больше часов предусмотрено именно на это направление), или исходя из удобства (ближе к дому, удобнее расписание). Кстати, там где занятия в 16.30 начинаются, возможно и однокурсники будут помоложе - неработающие.
Anonymous
Рггу,ессно.
РГГУ
Anonymous
Я училась в МПСУ )) но 20 лет назад, у истоков так сказать стояла. Все преподы у нас были из МГУ, на мой диплом никто никогда не смотрел - высшее есть и ладно. Психологом работать не стала, поэтому по теме больше сказать нечего.
Anonymous
В любом варианте она останется без образования: с корочкой о во, но без образования.
Думайте еще.
Anonymous
Дочка учится на бюджете в МГПУ перешла на третий курс, факультет музыка. Выбором этого вуза довольны и обучением и отношением преподавателей к студентам. Ничего отрицательного за этот вуз сказать не могу все вполне на нормальном уровне.
С большим уважением отношусь к МГПУ, сама там заканчивала магистратуру недавно на факультете специального образования и комплексной реабилитации. Они были на Ленинском. (Панферова)
Там есть кафедра специальная психология с руководителем Назаровой, педагоги все как на подбор.
Вот это она https://www.mgpu.ru/personal/nazarova-nataliya-mihajlovna/
Может, дешевле диплом купить?
Anonymous
Ваш ребенок сам что нибудь хочет? Какие у него желания? И зачем ему диплом? Чтоб на полочку положить, а работать совсем по другой специальности, где высшее в принципе не нужно?
Anonymous
Если хотите, чтобы дочь выучилась на психолога имейте в виду, что кроме института понадобится еще учиться на какой-либо программе после института (гештальт и т.п.). Обучение влетит в большие деньги и очень много времени. В общей сложности институт + еще года 3-4 после института. Потом, несмотря на немалые вложенные деньги, ей придется идти работать куда-то на копейки - нарабатывать опыт и клиентуру. Кстати, еще и фиг устроишься. Еще учтите, что кроме навыков психолог должен уметь себя пиарить, чтобы у него были клиенты. Так что, мое мнение, не стоит оно того.
Сама училась в МПСУ, работаю не по специальности и даже не близко к ней. Учили там хорошо, но только теории, практики фактически никакой не было.
Anonymous
(прикрылась тазиком) А нельзя так, чтобы дочь взяла годик перерыва, поработала...подумала, чего она сама хочет, заодно и денежек подкопила (или по крайней мере поняла, откуда оные берутся). Или (а лучше И) подучилась на курсах или с репетитором и пересдала экзамены - если ей это все5 еще будет надо (см. про работу).
А через годик и вуз выберете вместе.
Если что - ни к интеллекту девочки, ни к старательности, ни к рейтингу вузов отношения это все не имеет. Чисто в смысле профориентации и УДАЧНОГО вложения маминых капиталов и дочкиных мозгов (которые наверняка у нее есть)
Друг моего сына учиться в мгппу, который на Сретенке. Перешел на третий курс, дневной. Точно факультет не знаю, но специалтность у него - работа с неформальной молодежью. Доволен. Студенческая жизнь присутствует, учиться не очень сложно (у него тоже здоровье слабоватое после ДТП в детстве). обещают потом трудоустройство в мэрию.
На бюджет, вообще, кто то поступает с результатами ЕГЭ?
Anonymous
Первые 3 вуза - годные, лично я бы выбрала МГПУ (там есть преподаватели из нашей Шолоховки) , но про другие 2 тоже хорошее слышала. Насчёт МПСУ - ничего не слышала, кроме того, что такой есть. А МПГУ смотрели?
Обратите внимание на МГГЭУ. Государственный вуз, учредитель Министерство высшего образования. Хороший вуз, хороший диплом. Вуз в лесу. Правительство патронирует.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения