71
Дачникам про картошку
Вспомнилось, что в начале сезона всплывала тема о сортах картофеля. Так вот, что называется по мотивам, отчитываюсь, кому актуально: заценила на вкус сорт картофеля Гулливер. Очень понравился!
Все отзывы о молодом картофеле приветствуются:love1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВспомнилось, что в начале сезона всплывала тема о сортах картофеля. Так вот, что называется по мотивам, отчитываюсь, кому актуально: заценила на вкус сорт картофеля Гулливер. Очень понравился!
Настоящая Синеглазка. Больше ничего не прижилось
Кто-то до сих пор сажает картошку? :-0
Мне в этом году так захотелось картошку посадить,что пришлось целину вспахать) благо с короновирусом с марта в деревне находимся. Посадила 7 грядок по 25 картошин,вчера немного подкопала,на жарёху,очень вкусно...обожаю мелкую,целиковую пожарить со специями,чесночком и травками...вкуснятина.
Anonymous
Я ничего не сажаю и не сажала никогда, но в картофеле разбираюсь, это часть моей профессии.
Вчера была на природе, друзья пригласили на шашлыки и передали мне пакет картофеля "синеглазка" из Тамбовской области. В Рассказово есть знакомый, он выращивает очень вкусный картофель, в прошлом году угощал "чугункой".
Вчера была на природе, друзья пригласили на шашлыки и передали мне пакет картофеля "синеглазка" из Тамбовской области. В Рассказово есть знакомый, он выращивает очень вкусный картофель, в прошлом году угощал "чугункой".
а у нас в этом году много огурцов
Anonymous
А кто-нибудь сажал синюю картошку? Она прям в разрезе темно синяя. Не помню названия. Как она на вкус интересно.
Anonymous
все сгнило в этом году, дожди постоянные и участок был затоплен долгое время :( вся картоха пропала :(
Anonymous
У меня в прошлом году так любимая Адретта запаршивела. Оставлять на посадку не рискнула. Сажу еще Розамунду (кажется,так название звучит),кожура темно-розовая,мякоть белая,лежит как камень. Но ме вкус не очень нравится. Хочу поменять. Адретта была ярко желтая,рассыпчатая,вкусная,но лежит плохо,зараза. А синеглазка мне по вкусу не нравится. На самом деле не так-то просто подобрать сорт картофеля,чтобы асем устраивал.
Я три года назад посмотрела как сажать картошку в грядку и решила попробовать. Урожай был неплох, но хотелось лучшего. В прошлом году посадила не три, а пять грядок, купила семенной картофель. Ели на даче всю зиму и весну ( ездим почти каждые выходные). В этом году уже шесть грядок сделала, недавно начали есть свой картофель. Урожай будет для дачи неплохой. Мне кажется своя картошка самая вкусная, этой такой кайф ее готовить. У меня рядом Преображенский рынок, но вкусного картофеля и там уже почти нет, сейчас правда частники привезли свой урожай, у них можно встретить вкусный картофель. Вот фото грядок.

Никогда не ела картошку с грядки, может быть в детстве, не помню..
Что ж там за такой вкус, что все с ума сходят?)))
Я фанатка есличё, обожаю любую, а получается вкусной еще и не пробовала??
Что ж там за такой вкус, что все с ума сходят?)))
Я фанатка есличё, обожаю любую, а получается вкусной еще и не пробовала??
Да, ждем картошку с грядки. А вот вырастет или нет - узнаем.
Anonymous
Синеглазка у нас в этом году. Кусты чуть ли мне не пояс, на следующей неделе 90 дней, муж ведёт подсчёт, но ботва пока не ложится и цветёт во всю:mda, будем пробовать. Много не сажаем, так, на даче питаться, ибо хранить негде, и ухаживать особо некогда. Кустов 50 не более.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения