86
В поездах (сервис)
Моя история с поездами делится на два этапа - сто лет назад и 5 лет назад.
Вот сто лет назад был котел "на углях", яйца с курицей из дома и все. А, еще обеды разносили в трехэтажных конструкциях.
Пять лет назад как-то более оптимистично было с точки зрения кипятка - не раз в день, а все время. И почему-то у меня где-то в уголке сознания бьется мысль о микроволновке. Но обеды только в ресторане, а разносят снеки.
Что сейчас, кто ездил недавно? Есть где разогреть еду? Подростка отправляю, который дошираком не питается.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМоя история с поездами делится на два этапа - сто лет назад и 5 лет назад.
Вот сто лет назад был котел "на углях", яйца с курицей из дома и все. А, еще обеды разносили в трехэтажных конструкциях.
Пять лет назад как-то более оптимистично было с точки зрения кипятка - не раз в день, а все время. И почему-то у меня где-то в уголке сознания бьется мысль о микроволновке. Но обеды только в ресторане, а разносят снеки.
Что сейчас, кто ездил недавно? Есть где разогреть еду? Подростка отправляю, который дошираком не питается.
Anonymous
я дошик ем все норм
Anonymous
Зависит от конкретного поезда и вида вагона
Anonymous
Либо вагон-ресторан, но цены негуманные, либо свой сухой паек.
Мы в поезде обычно питаемся так:
Завтрак - каша из пакетика, завариваю слегка кипятком, когда настоится, доливаю сливки 10% . Чай/кофе. Если накануне вечером отправление -бутерброд с колбасой с/к, если ьольше времени прошло - с паштетом.
Обед и ужин - консервы типа цыпленок в собственном соку либо мясные фрикадельки из детского питания. Огурцы свежие на гарнир либо тот же дошик/ролтон, но без добавок.
На перекусы бананы, молочные коктейли, фруктовые пюрешки.
Если прибытие рано утром, завтракаем малоежкой, чтобы поспать подольше.
И салфетки антибактериальные либо гель-антисептик, потому как руки перед едой идти мыть в туалет им влом, особеено если очередь.
Мы в поезде обычно питаемся так:
Завтрак - каша из пакетика, завариваю слегка кипятком, когда настоится, доливаю сливки 10% . Чай/кофе. Если накануне вечером отправление -бутерброд с колбасой с/к, если ьольше времени прошло - с паштетом.
Обед и ужин - консервы типа цыпленок в собственном соку либо мясные фрикадельки из детского питания. Огурцы свежие на гарнир либо тот же дошик/ролтон, но без добавок.
На перекусы бананы, молочные коктейли, фруктовые пюрешки.
Если прибытие рано утром, завтракаем малоежкой, чтобы поспать подольше.
И салфетки антибактериальные либо гель-антисептик, потому как руки перед едой идти мыть в туалет им влом, особеено если очередь.
Подруга ехала недавно в СВ фирменного поезда, говорит, что еда ужасная, лучше что то брать с собой даже.
Anonymous
А сейчас уже нет, как раньше? Как только остановка, так куча бабок со всякой снедью. Ну сейчас может не бабки, просто продавцы еды на остановках. Можно было вообще ничего не брать, на остановках все очень вкусное и горячее продавали прям у двери поезда.
Лапки отрастили детке?
Anonymous
Автор, ездила только что и оплевылась. А езжу часто. Теперь сплошная экономия, в одном поезде было грязно, не моют, с короной беда, потому что проводницы заперлись у себя и все там просидели. Кипяток капает на какое-то полотенце, в общем ещё полгода назад было чище и лучше. На микроволновку не надейтесь и вообще сейчас своё лучше. Скорее, туалетную бумагу надо брать, ее не было ни там, ни там к концу, а приглашать начальника поезда и ругаться была слишком усталая.
Anonymous
Недавно ехала в новом купейном вагоне. Была поражена качеством. В купе под столиком персональный умывальник. 2 розетки. Управление климат контролем. Вместо привычных сидений- диваны, спинку опустил - диван превратился в кровать с матрасом. Вход в купе по карточкам, как в каюту лайнера. В конце вагона 2 санузла. Один - туалет, второй - туалет + душевая кабина. Туалеты работают и на остановках, слив шумный - как в самолёте. Вода тёплая. В начале вагона рядом с проводником блок мини кухня с кулером х/г воды, микроволновкой, термопотом, мойкой. Отличительная особенность - в этом вагоне 8 купе/32 места , на схеме видно 2 с/у в конце вагона. (Обычные старые вагоны - 9 купе/36 мест, на схеме видны 2 туалета в разных концах вагона).
Anonymous
Автор, а зачем вашей нежной ромашке такое испытание, как плацкарт в поезде Москва - Махачкала? Он даже снаружи грязный, а внутри, от запаха носков, вашему неженке есть и не захочется. Проводники будут тоже махачкалинские, а это значит плохую уборку и грязные туалеты.
За комфорт могли бы и заплатить, тем более ребенок один едет, вы экономите на билете для взрослого сопровождающего.
За комфорт могли бы и заплатить, тем более ребенок один едет, вы экономите на билете для взрослого сопровождающего.
Anonymous
Странная вы, автор. Очень странная.
О микроволновке у вас мысль "бьется", а о том, чтобы ребенку купе купить элементарно из соображений безопасности (я уж про комфорт молчу) - почему-то не "бьется"...:mda
О микроволновке у вас мысль "бьется", а о том, чтобы ребенку купе купить элементарно из соображений безопасности (я уж про комфорт молчу) - почему-то не "бьется"...:mda
Anonymous
Обязательно на поезде? Если так переживаете, не проще ли самолетом отправить? Я бы побоялась отправлять ребенка одного на поезде, если ехать дольше одной ночи. И в крайнем случае, купила бы купе (а лучше всё купе выкупить). Тем более, если поезд в Махачкалу:scared2
Anonymous
Вчера, ближе к ночи, решила покататься на машине, заехала на Павелецкий вокзал и купила ж/д билеты.
Блин, билеты стали как кассовые чеки .
Блин, билеты стали как кассовые чеки .
Ездим часто. У проводника в купе есть микроволновка и электрический чайник. Можно самим кипятить. Попробуйте узнать. есть ли в поезде вагон-ресторан (не во всех бывает). Может, что-то там поест.
Ну и при заказе билетов в фирменном поезде есть заказ еды. Но, думаю, в плацкарте нет такого. Хотя может и можно докупить питание, если в поезде есть фирменный вагон.
Ну и при заказе билетов в фирменном поезде есть заказ еды. Но, думаю, в плацкарте нет такого. Хотя может и можно докупить питание, если в поезде есть фирменный вагон.
Ехала два года назад в поезде Саранск-Москва. Поезд принадлежал, к моему удивлению, не РЖД, а какой-то другой компании. Вот там был сервис, совершенно неожиданно, так как покупала обычное купе. Чего только не было. Попутчица по купе сказала, что у этой компании самый лучший сервис, она часто ездит.
Anonymous
Ужасное направление и контингент(
Anonymous
в крым ехала в этом году. сервис очень хороший. есть микроволновка и чайник. кнопка вызова проводника и туалеты как в самолете. розетки возле каждого места.
пылесосили вагон.
пылесосили вагон.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения