199
Несерьёзная тема про изнанку))
Дамы, возник спор)) про изнанку в буквальном смысле))) как сушить бельё? Сегодня развешивала стирку на веревки в огороде, получила замечание от старшего поколения, что нужно всё выворачивать на изнанку :-0 Типа, если какое пятно муха посадит или выгорит на солнце, то чтоб с лицевой стороны не видно было. А пододеяльники проще надевать когда они вывернуты. Помилуйте, говорю, но если сушить наизнанку, то потом надевать вещи на голое тело с пятнами, пылью и вообще неприятно же, зная что мимо комары летали и люди ходили задевали :-D
А у вас как?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДамы, возник спор)) про изнанку в буквальном смысле))) как сушить бельё? Сегодня развешивала стирку на веревки в огороде, получила замечание от старшего поколения, что нужно всё выворачивать на изнанку :-0 Типа, если какое пятно муха посадит или выгорит на солнце, то чтоб с лицевой стороны не видно было. А пододеяльники проще надевать когда они вывернуты. Помилуйте, говорю, но если сушить наизнанку, то потом надевать вещи на голое тело с пятнами, пылью и вообще неприятно же, зная что мимо комары летали и люди ходили задевали :-D
А у вас как?
А у вас как?
Anonymous
Если сушу на улице на солнце, то наизнанку, выгорают на ярком солнце вещи очень быстро.
Но обычно на даче сушу в тени, специально там веревки натянула.
Но обычно на даче сушу в тени, специально там веревки натянула.
Тема из серии как резать лук для борща кубиками или полукольцами)))))))
А сушить изнанкой вниз, конечно.
А сушить изнанкой вниз, конечно.
Anonymous
А где вы белье сушите, что люди ходят?
Anonymous
Всё сушу лицом.
Anonymous
джинсы и брюки стираю и, соответственно, сушу на изнанку.
Остальное стираю и сушу на лицевую сторону.
К вашим же размышлениям можно добавить про ношение верхней одежды, когда приходится снять и держать в руках. С детства привитое - если снял, вывернул на изнанку и повесил на руку/положил на лавку, стул (например в поликлинике), типа, чтоб если что испачкается - то не с лица. А мне вот неприятно, что внутренней частью пальто,например, будет касаться не чистых поверхностей и потом это все перенесется на мое тело, одежду.
Остальное стираю и сушу на лицевую сторону.
К вашим же размышлениям можно добавить про ношение верхней одежды, когда приходится снять и держать в руках. С детства привитое - если снял, вывернул на изнанку и повесил на руку/положил на лавку, стул (например в поликлинике), типа, чтоб если что испачкается - то не с лица. А мне вот неприятно, что внутренней частью пальто,например, будет касаться не чистых поверхностей и потом это все перенесется на мое тело, одежду.
Anonymous
когда сушили в огороде (боже, я еще помню это время ;)) на изнанку выворачивали именно, чтобы не выгорало, а то будет у вас полмайки выцветшей, полмайки нормальной. Если хотели специально выгореть майку, то ее сушили на плечиках, периодически поворачивая к солцу.
На веревку в огород можете вывешивать как вам угодно:cool1
Anonymous
что там у всех выгорает, не пойму. вы на месяц что-ли вывешиваете? если солнце, так и высохнет все за день. если нет, тем более нафиг наизнанку?
Anonymous
Постельное белье стираю и сушу наизнанку, чтоб потом использовать лицевой стороной без сомнений))
нижнее белье лицевой стороной, нечего светить изнанкой :)
остальную одежду как попало, не обращая внимания, какой стороной в стирку положили, той и сушу и в шкаф складываю.
нижнее белье лицевой стороной, нечего светить изнанкой :)
остальную одежду как попало, не обращая внимания, какой стороной в стирку положили, той и сушу и в шкаф складываю.
если что-то нежное, то сушу наизнанку. Джинсы стираю вывернутыми наизнанку, как велено в инструкции.
Сушу вещи наизнанку, потому что глажу тоже с изнанки. Сушильная машина есть, но у детей есть мерчи, которые нельзя сушить, есть спортивная форма, есть рубашки из материалов, котрые нельзя сушить, ну и плюс в одной стирке могут быть вещи с разным режимом сушки, поэтому часть сушится в машине, часть висит на раскладной сушилке.
На солнце если сушу, то конечно наизнанку выворачиваю. Да, потому что выгорает. Любая цветная ткань на сильном солнце. Поэтому же не перекидываю вещи через верёвку, а вешаю за край с помощью прищепок.
На солнце если сушу, то конечно наизнанку выворачиваю. Да, потому что выгорает. Любая цветная ткань на сильном солнце. Поэтому же не перекидываю вещи через верёвку, а вешаю за край с помощью прищепок.
Anonymous другой
Пододеяльники удобнее надевать, когда они вывернуты? То есть вы их не гладите и в шкаф не кладете? В смысле одна смена постельного белья на даче ? Фигня какая-то.
Anonymous
Да бестолку это. Птица нагадит так, что будет пятно насквозь. Ничего не сушу во дворе. Еесть веревки на крыльце. Но мы крупные вещи возим в Москву, домой стирать. Плохая вода на даче, все будет испорчено. Меняем часто , одних простыней тьма уходит.
Anonymous
Если вы собрались сушить неделю, то лучше наизнанку, а если раз-два и все высохло, то пох.. :)
Как вас там не любят то , на этом огороде)))
Anonymous
Отправьте в "Диану" с курьером в стирку. А то вся жизнь пройдет в этой белиберде.
Anonymous
Давным-давно читала в журнале совет на эту тему - там письмо разбирали, типа спор невестки со свекровью..... Нательное белье на лицевую сторону - ближе к телу потому что, а остальная одежда на изнаночную - чтобы не выгорала.
Anonymous
Мы проезжаем деревни по дороге на дачу, там до сих пор сушат белье снаружи участков. Снаружи ходит корова, бегают дети. Висит что-то страшное , невывернутое) Деревенские видимо имеют тайные причины для такого метода сушки))
Anonymous
Ооо, вспомнила свою молодость. С мужем только поженились. Оба молодые и неопытные. Я приехала из другой страны в дом свекрови с чемоданом вещей, купленных моей мамой. Развешиваю вещи после стирки. Фраза свекрови, только сказанная свекром- " Вещи нужно вешать наизнанку. Потому что они выгорят и твоему мужу прийдется покупать тебе новые вещи". ..
Автор, может и у Вас из этой же серии?)
Автор, может и у Вас из этой же серии?)
Anonymous
сделайте замечание старшему поколению, если муха сядет, то зараза будет с лицевой стороны, а изнанка к телу
Anonymous
Столкнулась с отсутствием постельного белья на даче свекрови давным давно. Привозили один раз для себя в мае . Никто ничего не стирал, они жили редко. Привезла свои комплекты плюс плед. Ей стало плохо, но ничего не сказала)) До стирки не дошло)
Anonymous
Надеюсь, вы никогда не плаваете в море. Там рыбки писают, да и хоронят своих там же. Брррр. Природа не стерильна. Купите уже сушильную машинку.
Anonymous
Как раз с постельным бельем ваш аргумент с голым телом и пятнами не работает.
Вы же телом соприкасаетесь с лицевой частью постельного белья, а не с изнаночной.
Поэтому (по вашей же логике) именно постельное белье нужно выворачивать и сушить изнаночной стороной.
Вы же телом соприкасаетесь с лицевой частью постельного белья, а не с изнаночной.
Поэтому (по вашей же логике) именно постельное белье нужно выворачивать и сушить изнаночной стороной.
Anonymous
Пододеяльники всегда выворачиваю перед стиркой. Точнее, снимаю с одеяла сразу так, чтобы наизнанку был. В уголках очень много пыли скапливается. И надевать вывернутый пододеяльник намного удобнее.
Anonymous
Когда-то давно я гладила и сушила на застекленном балконе (жила в очень солнечном регионе), поэтому привыкла одежду выворачивать на изнанку перед стиркой - так и сушила. Нижнее и постельное не глажу, т.ч. с ними как получится - по идее удобнее лицевой стороной.
Anonymous
Лучше найти прачечную самообслуживания поблизости. Хотя я не уверена, что они прям везде есть. У нас были гости на даче, ну я наигралась со стиркой и глажкой.
Anonymous
Стирать и сушить пододеяльники и наволочки лучше вывернув наизнанку. Если гладить, то с лицевой стороны. Это же очевидно. В чем проблема-то?
A
Люблю "проветривать" белье на воздухе, ничего не выворачиваю. Но если вам в каком то платье "прямо сегодня" куда то идти, то все таки лучше вывернуть)).
Anonymous
Повесьте на забор. Интересно, что скажут.
Anonymous
После того, 20 лет назад, как под солнцем выгорели мужнины БЕЛЫЕ рабочие футболки, ничего под солнцем не сушу. Или в тени, или в квартире.
Всю одежду стираю на лицевой стороне. Постельное белье - с изнанки, как снимаю, вытряхиваю от туда пыль, так и глажу потом и убираю в шкаф. Простыни на резинке тоже глажу, ага, льняную и сатиновую ;-) Трикотажные нет.
Всю одежду стираю на лицевой стороне. Постельное белье - с изнанки, как снимаю, вытряхиваю от туда пыль, так и глажу потом и убираю в шкаф. Простыни на резинке тоже глажу, ага, льняную и сатиновую ;-) Трикотажные нет.
Наученная
Я даже носки выворачиваю когда сушу и все остальное тоже только изнанкой
Вирус. Лучше гладить. Хотя бы наволочки.
Anonymous
У старшего поколения для всего найдётся алгоритм действия: сушить наизнанку, гладить через тряпочку, нижнее бельё стирать непременно руками. Всё это родом из времени, когда одежды было мало и её берегли, а ещё не было современных бытовых приборов.
Бабушка всю жизнь в деревне прожила: говорила мне: все вещи наизнанку, так как выгорают на солнце, а личные вещи на лицо-трусы, майки и т п.
Конечно, наизнанку. Может запачкаться.
Anonymous
Нет, тысяча не получится.
Anonymous
Что там у вас всех выгорает на солнце? Вы как сушите-то?
Anonymous
А что такое огород у вас, что там можно сушить?
Anonymous
А у меня нет пододеяльников :-o Как быть теперь, даже вывернуть нечего :dash1
Anonymous
пододеяльники всегда сушу наизнанку, и складываю потом так же. ибо действительно удобнее надевать на одеяло, иначе два раза туда-сюда выворачивать.
а одежду сушу как правило лицом наверх, мухи ничего не портят. исключения составляют вещи, которые быстро выгорают на солнце
а одежду сушу как правило лицом наверх, мухи ничего не портят. исключения составляют вещи, которые быстро выгорают на солнце
Anonymous
"Чемпионат мира по выворачиванию пододеяльников выиграли российские дачники ."
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения