81
Про газеты и журналы, что выписывали?
А какие газеты и журналы выписывали вы и ваши родители в советские, постсоветские времена?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА какие газеты и журналы выписывали вы и ваши родители в советские, постсоветские времена?
Anonymous
Много чего. Газеты: "Правда" и "Известия", "Люберецкая правда", журналы: "Коммунист", "Партийная жизнь" (два последних на глянцевой бумаге, вкусно пахли, читать было невозможно), "Вокруг света", "Наука и жизнь", "Пионер", "Юный натуралист", "Техника молодежи", "Комсомольская правда", "Московский комсомолец", "Литературная газета"
Не всегда всё вместе из вышеперечисленного. После смерти Брежнева началась новая эпоха: "Новый мир", "Иностранная литература", "Юность".
В перестройку: "Знамя", "Аврора". В застойные времена удавалось выписывать прибалтийский журнал "Силуэт" - с выкройками для шитья.
Еще долгие годы я себе выписывала (спасибо родителям, не жалели денег) "Коневодство и конный спорт".
Не всегда всё вместе из вышеперечисленного. После смерти Брежнева началась новая эпоха: "Новый мир", "Иностранная литература", "Юность".
В перестройку: "Знамя", "Аврора". В застойные времена удавалось выписывать прибалтийский журнал "Силуэт" - с выкройками для шитья.
Еще долгие годы я себе выписывала (спасибо родителям, не жалели денег) "Коневодство и конный спорт".
Наука и жизнь, химия и жизнь, Мир, Октябрь, что-то eщe про фото было.
Anonymous
Мурзилку, Сельская Новь, Крестьянка, Работница, Здоровье, Вокруг Света
Много всего, запомнился журнал "Иностранная литература" тем,что не влезал в щель почтового ящика.Почтальон звонила в дверь и предавала лично. Оч.ждала этот журнал.
Anonymous
Комсомольская правда, Юность, Литературная Газета, Юный Натуралист, Пионерская правда, Весёлые картинки, Мурзилка, Работница
Дедушка выписывал Правду и нельзя было её выбрасывать. У них с бабушкой вся кладовка была забита этой газетой
Дедушка выписывал Правду и нельзя было её выбрасывать. У них с бабушкой вся кладовка была забита этой газетой
Отец, мне кажется, все выписывал...
А что нельзя было выписать - шел рано утром к газетному ларьку - надо было ухватить экземпляры не выписанного, их штучно привозили.
Бабушка всегда сидела на лавке и ждала "Вечёрку" (вечерняя Москва).
Мне выписывали "Юный натуралист", "Мурзилка", "Веселые картинки", позже был еще "Трамвай".
А что нельзя было выписать - шел рано утром к газетному ларьку - надо было ухватить экземпляры не выписанного, их штучно привозили.
Бабушка всегда сидела на лавке и ждала "Вечёрку" (вечерняя Москва).
Мне выписывали "Юный натуралист", "Мурзилка", "Веселые картинки", позже был еще "Трамвай".
в 89-м у меня был ритуал, бежала утром в ящик за МК и завтракала за его прочтением) было мне 15) сейчас младшей 15, совсем другие реалии).
Anonymous
Правда есть ?
Правды нету.
Остался Труд, за 3 копейки...
Правды нету.
Остался Труд, за 3 копейки...
Anonymous
Я еще была фанаткой радио Юность. Утром шел "Молодежный канал", все время опаздывала в школу, так как хотелось дослушать, еще и музыку с него писала на магнитофон. Там все новинки тогдашние были...
И вечером "Вечерний курьер"...
И вечером "Вечерний курьер"...
Уже по перечисленым изданиям видно, кто в каких семьях рос.
Anonymous
В разное время - разное.
Родители себе и мне выписывали Вечорку, Литературку, МК, Новый Мир, Юность, Квант, Юный натуралист, Пионер, Науку и Жизнь, Пионерскую правду, МК, Вожатый, Известия, Комсомолку.,Крокодил.
Когда родители работали в другой стране, то мне до кучи выписывались Математика в школе, Русский язык в школе и т.д.
Родители себе и мне выписывали Вечорку, Литературку, МК, Новый Мир, Юность, Квант, Юный натуралист, Пионер, Науку и Жизнь, Пионерскую правду, МК, Вожатый, Известия, Комсомолку.,Крокодил.
Когда родители работали в другой стране, то мне до кучи выписывались Математика в школе, Русский язык в школе и т.д.
Anonymous
"Крестьянку" любила и люблю до сих пор, детям "Веселые Картинки", иногда "Работницу".
Отличные журналы!
Вроде и не много было, а как стала все названия читать и вспоминать - вроде и не мало: звезда, аиф, комсомольская правда, вокруг света, мурзилка, веселые картинки, костёр, пионэр, пионерская правда, новый мир? Юный натуралист, работница, крестьянка и мой любимый крокодил ;-)
Есть знакомая, до сих пор спид-инфо получает. За 70 ей уже :oops
Есть знакомая, до сих пор спид-инфо получает. За 70 ей уже :oops
Наученная
Сама выписывала журналы Легкая Атлетика, Юность и Студенческий Меридиан.
При получении денег, заработаных в колхозе, нас пытались прогнуть на подписку Известий, Правды или чего-то подобного. Мы кричали, качали права, отказывались как могли.
Дома у родителей были Комсомольская Правда, Советский Спорт, Литературка. Всегда была подписка на один из т. называемых толстых журналов, на какой удавалось подписаться, количество абонементов было ограниченным.
В соответствии с возрастом родители выписывали мне Веселые Картинки, Мурзилку, Юный Натуралист, позже что-то вроде Клуб Путешествий, был такой журнал? Что то очень интересное, но название забыла.
У бабушки были Работница или Крестьянка и Огонек и газета Труд
При получении денег, заработаных в колхозе, нас пытались прогнуть на подписку Известий, Правды или чего-то подобного. Мы кричали, качали права, отказывались как могли.
Дома у родителей были Комсомольская Правда, Советский Спорт, Литературка. Всегда была подписка на один из т. называемых толстых журналов, на какой удавалось подписаться, количество абонементов было ограниченным.
В соответствии с возрастом родители выписывали мне Веселые Картинки, Мурзилку, Юный Натуралист, позже что-то вроде Клуб Путешествий, был такой журнал? Что то очень интересное, но название забыла.
У бабушки были Работница или Крестьянка и Огонек и газета Труд
Хотите купить ?
Anonymous
Юность, Новый мир, Роман газета, Иностранка, Дружба народов ..Все детские- Пионер, Веселые картинки.
Anonymous
к перечисленным отец обязан был выписывать "Гудок" - рупор ЖДТ, так как работал в системе железнодорожного транспорта.
Anonymous
Учительская газета, Литературная газета, Наука и жизнь, Новый Мир, местные газеты, АиФ, Биология в школе, Юный натуралист и др.
Нам в разные годы: ВК, Мурзилка, Пионер, Костер, ПП, Ровесник, Смена, Мы.
Нам в разные годы: ВК, Мурзилка, Пионер, Костер, ПП, Ровесник, Смена, Мы.
Эхо планеты был классный журнал.
Anonymous
Известия, Учительская газета, Труд, Техника Молодёжи, Смена, Пионер, Юный натуралист, (до этого Весёлые картинки, Мурзилка, Колобок) местная наша газета Молот, Работница - много всего!
У меня такое ощущение, что на половину того, что вы перечислили не было свободной подписки.
Для всех были Известия, Правда и Советский спорт.
Для всех были Известия, Правда и Советский спорт.
Anonymous
Родители Роман-газету, Новый мир, Крестьянку, Огонёк периодически Нам с сестрой Весёлые картинки, Мурзилка, Пионер, Костёр, Квант. В старших классах Юность, Ровесник, Смена, Мы. Всё читала, ждала, потом уже сама подписку оформляла.
У бабушки помню Работницу, Крестьянку и Здоровье - особенно обожала последнее. Дедушку помню с газетами, но из названий только Ленские вести в памяти остались.
У нас дома дофига всего было - в памяти только Пионерская правда и Сибирячок остались.
У нас дома дофига всего было - в памяти только Пионерская правда и Сибирячок остались.
Anonymous
Мои родители очень многие журналы выписывали. Помню, всегда с таким восторгом мчалась за почтой, когда все журналы и газеты не помещались и топорщились из под крышки почтового ящика. Прямо вся в предвкушении чего-то необычного была))
Выписывали Роман-газету, Науку и жизнь, Работницу, Здоровье, что-то про закон, "Приусадебное хозяйство", кучу газет, нам, детям Мурзилку, Юный натуралист, Моделист-Конструктор. Ещё какой-то журнал с юмором был, название не помню.
Выписывали Роман-газету, Науку и жизнь, Работницу, Здоровье, что-то про закон, "Приусадебное хозяйство", кучу газет, нам, детям Мурзилку, Юный натуралист, Моделист-Конструктор. Ещё какой-то журнал с юмором был, название не помню.
Юный натуралист я себе выписывала. У бабушки читала Здоровье. Обожала этот журнал.
007
Родители выписывали газеты (Известия и т.д.), Наука и жизнь, За рулем, Крокодил, Человек и закон, Крестьянка, Работница, что-то еще, не помню. Мне, как и всем советским детям, выписывали Мурзилку, Веселые картинки, Пионерскую правду, Костер, Пионер, Юный натуралист. Перечитывались неоднократно, конечно. Как же я жалею, что потом все выбросили! ((((((
В начале 90-х мне выписали журнал "Мы", для меня, наивного провинциального подростка, это было какое-то откровение))
В начале 90-х мне выписали журнал "Мы", для меня, наивного провинциального подростка, это было какое-то откровение))
Журнал Америка! Вот это было чтиво, картинки. Но это было совсем не для массового читателя.,Аргументы и факты не были в свободной подписке.,
Anonymous
Весёлые картинки, Мурзилка, Пионерская правда, Одноклассник, Ровесник
Работница, Крестьянка, Литературная газета, Педагогика и психология, ЗНАНИЕ,
Газеты всякие- Правда, АиФ, местная газетка и др
У бабушки видела- Здоровье, Приусадебное хозяйство, Труд , Известия
Работница, Крестьянка, Литературная газета, Педагогика и психология, ЗНАНИЕ,
Газеты всякие- Правда, АиФ, местная газетка и др
У бабушки видела- Здоровье, Приусадебное хозяйство, Труд , Известия
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения