126
Что за разводка не пойму ?
Звонят с неизвестного номера и говорят , что я оформила кредит в Сбере. И так уже четыре дня. Когда говорю, что не заказывала кредитов, бросают трубку ?
Что это ? Новая какая то схема ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗвонят с неизвестного номера и говорят , что я оформила кредит в Сбере. И так уже четыре дня. Когда говорю, что не заказывала кредитов, бросают трубку ?
мошенники активизировались.
Позвоните в сбер по номеру 900 и проверьте.
Позвоните в сбер по номеру 900 и проверьте.
Anonymous
Наверное новая схема, дослушать до конца я не пыталась. Не оформляла и до свидания.
Меня задолбали желающие подтвердить перевод. Уже и посылала и троллила, и блокировала. Но звонят каждый раз с разных номеров.
Меня задолбали желающие подтвердить перевод. Уже и посылала и троллила, и блокировала. Но звонят каждый раз с разных номеров.
Вчера "Коммерсант" написал, что продают базу данных граждан, которые электронно голосовали по поправкам. А там ведь все данные((. Поэтому могут звонить и говорить данные всех ваших доков, не ведитесь, это могут быть мошенники какие нибудь. Лучше по телефону вообще ничего не говорить и не сообщать, а самой сходить в тот же сбер и все узнать. Имхо.
Anonymous
Сейчас из сбербанка по подозрительным операциям робот звонит. и просит подтвердить. если не подтверждаете, говорит блокировка до вашего звонка в 900.
Anonymous
Опять звонят. Говорят что я могла написать доверенность на взятие кредита моим родственникам ...Но номер карты не просят ...бросают трубку
после того, как я поставила приложение с базой мошенников, даже неинтересно читать такие обсуждения. советы, что им говорить, выглядят смешно.
любой подозрительный номер приложение опознает и показывает его категорию, и я просто не отвечаю (это бесплатная версия). как ни странно, за пару месяцев использования количество спам-звонков уменьшилось раз в 10...
любой подозрительный номер приложение опознает и показывает его категорию, и я просто не отвечаю (это бесплатная версия). как ни странно, за пару месяцев использования количество спам-звонков уменьшилось раз в 10...
Anonymous
Просто трубку кладите и все
Anonymous
С авито берут номера. Я только выложу объявление новое, так сразу звонки косяком . Вот только зовут там меня по другому) Всем советую так сделать, сразу будете знать, что мошенники звонят
Anonymous
Надо наказание ввести за слив номеров. Не успела я пенсию оформить, как тут же мне начались звонки с моим фио с ремонтом пластиковых окон. Если что, у меня деревянные тройные стеклопакеты) Я эту бабу напугала так, что она заикаться начала. Но слил пенсионный фонд, я уверена.
Anonymous
Мне пару раз звонили и спрашивали про сына.Типа, кем мне приходится такой-то. И что они не могут с ним связаться. Оставили телефон. Оказалась какая-то микрокредитная контора. Якобы мой сын взял кредит на сумму 4900руб.! Мало того, что в г.Новосибирске, хотя он там ни разу не был. Ну сходил в ментовку, написал заявление. Но почему звонили мне, а не ему? У меня кредитов нет, если что.
Anonymous
От имени ВТБ так звонили.
Anonymous
А у меня позавчера был тоже интерсный случай. Тоже позвонили про какие то кредиты, я трубку положила сразу, но решила сходить в онлайн кабинет. И вот в приложении при входе мне написали (именно сообщение вылезло) - вам только что кажется звонили мошенники, если вы им сообщили какие то данные позвоните в 900. Вот этого я вообще не поняла. Как сбербанк узнал, что мне только что мошенники звонили????
Anonymous
А вы знаете про такое. Звонят и говорят, что в Нижнем Новгороде какой-то салон открывается, то стоматология, то косметология. Я сначала говорила, что я как-бы в Москве. А меня спрашивает девушка, на полном серьезе, а сколько км от вас до Нижнего Новгорода. Эти звонки периодически происходят последние три года. Это что? Разговаривают очень вежливо.
Рассказываю, мне иногда звонят
после первых 2-3 фраз, ясно,кто это
тогда я вспоминаю номер славы полунина и на все их реплики говорю
АСЯ-СЯЙ
как они бесятся!!!
полицию хотят натравить,за издевательства
на это я опять им отвечаю АСЯ-СЯЙ
после первых 2-3 фраз, ясно,кто это
тогда я вспоминаю номер славы полунина и на все их реплики говорю
АСЯ-СЯЙ
как они бесятся!!!
полицию хотят натравить,за издевательства
на это я опять им отвечаю АСЯ-СЯЙ
А почему вы не пользуетесь антиспамом? У меня приложение «…. перского». Ни одного звонка за два года, как установила.
при любом подозрительном звонке (неважно кем они представляются) сбрасывайте звонок и перезванивайте сами в ту инстанцию, откуда они якобы звонят.
посмотрите эти видео. у них у всех одна и та же схема развода (скрипты)
https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%BC%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8+%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%BD%D1%8F%D1%82+%D0%BF%D0%BE+%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%84%D0%BE%D0%BD%D1%83
посмотрите эти видео. у них у всех одна и та же схема развода (скрипты)
https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%BC%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8+%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%BD%D1%8F%D1%82+%D0%BF%D0%BE+%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%84%D0%BE%D0%BD%D1%83
Anonymous
Недавно от Тинькова так звонили.
Сначала говорит автомат " С вашего номера телефона оставлена заявка на кредит, ждите соединения с оператором"
... музыка играет.
Затем оператор "Здравствуйте!"
я отвечаю " Здравствуйте! На каком основании звоним?"
Бросили трубку. :mda
Сначала говорит автомат " С вашего номера телефона оставлена заявка на кредит, ждите соединения с оператором"
... музыка играет.
Затем оператор "Здравствуйте!"
я отвечаю " Здравствуйте! На каком основании звоним?"
Бросили трубку. :mda
Anonymous
Вот недавняя громкая история с форума Банки.ру
"Лежали деньги на накопительном счёте в банке Хоум кредит. Собирала на лечение сына 4 годика диагноз (рак крови , лейкоз). На днях звонок из банка, на ваше имя берут кредит просьба сказать код из смс. В итоге списали чуть больше 1млн рублей. Обращение в банк ничего не дало. Полиция бездействует. Одна надежда на вас. Я в отчаянии, помогите пожалуйста"
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=504&TID=384980
"Лежали деньги на накопительном счёте в банке Хоум кредит. Собирала на лечение сына 4 годика диагноз (рак крови , лейкоз). На днях звонок из банка, на ваше имя берут кредит просьба сказать код из смс. В итоге списали чуть больше 1млн рублей. Обращение в банк ничего не дало. Полиция бездействует. Одна надежда на вас. Я в отчаянии, помогите пожалуйста"
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=504&TID=384980
Anonymous46
Позвонили молодые какие-то в дверной звонок, выглядят прилично, явно студентики-младшекурсники подрабатывают, возраст моей дочери. Говорят, что они от такой-то фирмы (название произносится невнятно), собирают данные желающих провести сервис окон. Я говорю, что я желающая, но свои данные им не дам, или пусть мне дадут визитку, или у нас в доме организацией массовых ремонтов чего-нибудь занимается председатель кооператива, отправляйтесь к нему. Пацаны говорят, что ой, визитки закончились, а у председателя они были, называют номер квартиры и фамилию, он сам их отправил пройти по квартирам и составить список желающих. Я про себя думаю: "Угу, врите, да не завирайтесь, никого бы он не отправил, всегда всё делает только лично, зануда жуткий, никому не доверяет". Послала я пацанов в вежливой форме, а дочка потом спрашивает, кто приходил, рассказала ей. А она:"Никаких данных им не давай! У нас в учебном заведении тоже эту подработку предлагали, якобы окна, а на самом деле составляют базу данных, которую потом будут продавать. Пацаны получают оплату за каждого человека, который им данные дал".
Anonymous
Это дело самих банков ! Особенно Сбер! В сбере у меня привязан номер, но котором нет интернета. Мне и не звонит никто
Anonymous
Да мошенники это, не переживайте. Ничего на вас не оформляют. И с номера 900 тоже они же звонят. Поставьте антиспам - у меня он блокирует 90% таких звонков. А кто прорывается - я на фразе «я представитель…» тут же кладу трубку и в чёрный список.
Anonymous
видосы о разводах.. https://www.youtube.com/channel/UCxGodPyWKcRzR1_w4fpFoEw
Anonymous
Мне так жаль, что я не могла разговаривать, когда мне звонила следователь прокуратуры, рассказать как у меня с индивидуального счета в центрабанке деньги увели. Попросила перезвонить, но увы :(
Очень хотелось эту легенду послушать лично.
Вы не отказывайтесь поговорить то, распросите их вежливо про свой "кредит".
Очень хотелось эту легенду послушать лично.
Вы не отказывайтесь поговорить то, распросите их вежливо про свой "кредит".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения