126

Что за разводка не пойму ?

Звонят с неизвестного номера и говорят , что я оформила кредит в Сбере. И так уже четыре дня. Когда говорю, что не заказывала кредитов, бросают трубку ?
Что это ? Новая какая то схема ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Звонят с неизвестного номера и говорят , что я оформила кредит в Сбере. И так уже четыре дня. Когда говорю, что не заказывала кредитов, бросают трубку ?
Что это ? Новая какая то схема ?
мошенники активизировались.
Позвоните в сбер по номеру 900 и проверьте.
Anonymous
Наверное новая схема, дослушать до конца я не пыталась. Не оформляла и до свидания.
Меня задолбали желающие подтвердить перевод. Уже и посылала и троллила, и блокировала. Но звонят каждый раз с разных номеров.
Вчера "Коммерсант" написал, что продают базу данных граждан, которые электронно голосовали по поправкам. А там ведь все данные((. Поэтому могут звонить и говорить данные всех ваших доков, не ведитесь, это могут быть мошенники какие нибудь. Лучше по телефону вообще ничего не говорить и не сообщать, а самой сходить в тот же сбер и все узнать. Имхо.
Anonymous
Сейчас из сбербанка по подозрительным операциям робот звонит. и просит подтвердить. если не подтверждаете, говорит блокировка до вашего звонка в 900.
Anonymous
Опять звонят. Говорят что я могла написать доверенность на взятие кредита моим родственникам ...Но номер карты не просят ...бросают трубку
после того, как я поставила приложение с базой мошенников, даже неинтересно читать такие обсуждения. советы, что им говорить, выглядят смешно.
любой подозрительный номер приложение опознает и показывает его категорию, и я просто не отвечаю (это бесплатная версия). как ни странно, за пару месяцев использования количество спам-звонков уменьшилось раз в 10...
Anonymous
Просто трубку кладите и все
Anonymous
С авито берут номера. Я только выложу объявление новое, так сразу звонки косяком . Вот только зовут там меня по другому) Всем советую так сделать, сразу будете знать, что мошенники звонят
Anonymous
Надо наказание ввести за слив номеров. Не успела я пенсию оформить, как тут же мне начались звонки с моим фио с ремонтом пластиковых окон. Если что, у меня деревянные тройные стеклопакеты) Я эту бабу напугала так, что она заикаться начала. Но слил пенсионный фонд, я уверена.
Anonymous
Мне пару раз звонили и спрашивали про сына.Типа, кем мне приходится такой-то. И что они не могут с ним связаться. Оставили телефон. Оказалась какая-то микрокредитная контора. Якобы мой сын взял кредит на сумму 4900руб.! Мало того, что в г.Новосибирске, хотя он там ни разу не был. Ну сходил в ментовку, написал заявление. Но почему звонили мне, а не ему? У меня кредитов нет, если что.
Anonymous
От имени ВТБ так звонили.
Anonymous
А у меня позавчера был тоже интерсный случай. Тоже позвонили про какие то кредиты, я трубку положила сразу, но решила сходить в онлайн кабинет. И вот в приложении при входе мне написали (именно сообщение вылезло) - вам только что кажется звонили мошенники, если вы им сообщили какие то данные позвоните в 900. Вот этого я вообще не поняла. Как сбербанк узнал, что мне только что мошенники звонили????
Anonymous
А вы знаете про такое. Звонят и говорят, что в Нижнем Новгороде какой-то салон открывается, то стоматология, то косметология. Я сначала говорила, что я как-бы в Москве. А меня спрашивает девушка, на полном серьезе, а сколько км от вас до Нижнего Новгорода. Эти звонки периодически происходят последние три года. Это что? Разговаривают очень вежливо.
Рассказываю, мне иногда звонят
после первых 2-3 фраз, ясно,кто это
тогда я вспоминаю номер славы полунина и на все их реплики говорю
АСЯ-СЯЙ

как они бесятся!!!
полицию хотят натравить,за издевательства
на это я опять им отвечаю АСЯ-СЯЙ
А почему вы не пользуетесь антиспамом? У меня приложение «…. перского». Ни одного звонка за два года, как установила.
при любом подозрительном звонке (неважно кем они представляются) сбрасывайте звонок и перезванивайте сами в ту инстанцию, откуда они якобы звонят.
посмотрите эти видео. у них у всех одна и та же схема развода (скрипты)
https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%BC%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8+%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%BD%D1%8F%D1%82+%D0%BF%D0%BE+%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%84%D0%BE%D0%BD%D1%83
Anonymous
Недавно от Тинькова так звонили.
Сначала говорит автомат " С вашего номера телефона оставлена заявка на кредит, ждите соединения с оператором"
... музыка играет.
Затем оператор "Здравствуйте!"
я отвечаю " Здравствуйте! На каком основании звоним?"
Бросили трубку. :mda

Anonymous
Вот недавняя громкая история с форума Банки.ру
"Лежали деньги на накопительном счёте в банке Хоум кредит. Собирала на лечение сына 4 годика диагноз (рак крови , лейкоз). На днях звонок из банка, на ваше имя берут кредит просьба сказать код из смс. В итоге списали чуть больше 1млн рублей. Обращение в банк ничего не дало. Полиция бездействует. Одна надежда на вас. Я в отчаянии, помогите пожалуйста"
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=504&TID=384980
Anonymous46
Позвонили молодые какие-то в дверной звонок, выглядят прилично, явно студентики-младшекурсники подрабатывают, возраст моей дочери. Говорят, что они от такой-то фирмы (название произносится невнятно), собирают данные желающих провести сервис окон. Я говорю, что я желающая, но свои данные им не дам, или пусть мне дадут визитку, или у нас в доме организацией массовых ремонтов чего-нибудь занимается председатель кооператива, отправляйтесь к нему. Пацаны говорят, что ой, визитки закончились, а у председателя они были, называют номер квартиры и фамилию, он сам их отправил пройти по квартирам и составить список желающих. Я про себя думаю: "Угу, врите, да не завирайтесь, никого бы он не отправил, всегда всё делает только лично, зануда жуткий, никому не доверяет". Послала я пацанов в вежливой форме, а дочка потом спрашивает, кто приходил, рассказала ей. А она:"Никаких данных им не давай! У нас в учебном заведении тоже эту подработку предлагали, якобы окна, а на самом деле составляют базу данных, которую потом будут продавать. Пацаны получают оплату за каждого человека, который им данные дал".
Anonymous
Это дело самих банков ! Особенно Сбер! В сбере у меня привязан номер, но котором нет интернета. Мне и не звонит никто
Anonymous
Да мошенники это, не переживайте. Ничего на вас не оформляют. И с номера 900 тоже они же звонят. Поставьте антиспам - у меня он блокирует 90% таких звонков. А кто прорывается - я на фразе «я представитель…» тут же кладу трубку и в чёрный список.
Anonymous
Anonymous
Мне так жаль, что я не могла разговаривать, когда мне звонила следователь прокуратуры, рассказать как у меня с индивидуального счета в центрабанке деньги увели. Попросила перезвонить, но увы :(
Очень хотелось эту легенду послушать лично.

Вы не отказывайтесь поговорить то, распросите их вежливо про свой "кредит".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения