405
Вы доверяете отечественной продукции?
Вам нравится отечественная продукция? Вы доверяете производителям? Я имею ввиду всё и продукты, и прочие товары для дома. Обратила внимание, что очень много товара появилось отечественного, вплоть до одежды, но честно говоря смотришь на все это и думаешь "и кто ЭТО купит и будет носить?". Про продукты молчу, конечно покупаю (а куда деваться, выбора нам не оставили), но доверия нет и аппетита не вызывают продукты.. я бы сказала вызывают опасение "что ты сейчас в рот положишь". Да, сразу оговорюсь, что в раннем детстве продуктов было мало, было может не разнообразно, зато безопасно, спасали продовольственные заказы :-) из стран -зарубежья.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВам нравится отечественная продукция? Вы доверяете производителям? Я имею ввиду всё и продукты, и прочие товары для дома. Обратила внимание, что очень много товара появилось отечественного, вплоть до одежды, но честно говоря смотришь на все это и думаешь "и кто ЭТО купит и будет носить?". Про продукты молчу, конечно покупаю (а куда деваться, выбора нам не оставили), но доверия нет и аппетита не вызывают продукты.. я бы сказала вызывают опасение "что ты сейчас в рот положишь". Да, сразу оговорюсь, что в раннем детстве продуктов было мало, было может не разнообразно, зато безопасно, спасали продовольственные заказы :-) из стран -зарубежья.
Anonymous
Увы, нет. Продукты невкусные, даже хлеба вкусного не найти. Одежда и обувь все равно вся китайская, что бы не писали на этикетках. Фрукты никудышные, овощи такие же. Наши лекарства стараюсь не покупать вообще. имхо.
Anonymous
Да, многое нравится. Наши местные овощи и фрукты, молочная продукция, мясо и мясопродукты местных производителей. Многие овощные консервы местных плодово-овощных совхозов. Центральное Черноземье.
Anonymous
говорят, что многие конторы, чтобы уйти от налогов, лепят китайские ценники на товары. Это с одной стороны.
а с другой - всякие производители бытовой техники давно клепают их на заводах в областях. Например, индезит есть в ленобласти.
а с другой - всякие производители бытовой техники давно клепают их на заводах в областях. Например, индезит есть в ленобласти.
Anonymous
а мне многое навится. иесяц назад в китайском барахле увидела наши водолазки с коротким рукааом, очень приличного качества и цена сказочная, кже штук 5-6 купила, разных цветов. вот лекарства, да, хреновые и нитки для вязания чаще тоже не айс. а вот к продуктам вы несправедливы, если дешевку не покупать, то очень даже, особенно местных заводов (в областях). хотя например, колбасные изделия, через несколько лет "портятся" приходится новую марку искать
Anonymous
Да доверяю . Немецкое качество.
Anonymous
Я в регионе. С удовольствием ем местные продукты, мне вкусно. На мой взгляд вкус местной свинины, баранины лучше импортных аналогов. Но я живу на Юге и здесь нет никаких проблем, если ты хочешь есть домашнюю молочку и домашнее мясо. Свежий молодой сыр, мясо, зелень -есть всегда и по адекватным ценам. Хлеб беру в основном в армянской пекарне рядом с домом, молоко только 5 суток хранения. На мой взгляд залог вкусных продуктов -это их свежесть. Я не помню когда последний раз использовала замороженные продукты, только свежее
Продукты - ессесно. Одежду выборочно. Косметику - нет, т.к. слишком хорошо знаю эту кухню.
Anonymous
Голодаете? :scared2
Anonymous
Продукция наших капиталистов)) Не очень доверяю. Продукты просто другие не купить. Одежда безразлична, ее ткани, нитки , фурнитура все равно из Китая. Обувь типа тапочек могу купить)) . Бытовая химия стала хуже давно.. Кто-то пишет про экспорт оптических комплектующих , а я чё то не помню лет сто оправы для очков нашего производства (. Лекарства под большим вопросом.
Anonymous
В еде и одежде доверяю. В технике - нет!
Белый польт
Начала покупать, да.
Прекрасные платья в Доме штапельного платья в Суздали. Просто восторг.
На удивление можно пить вино Шато Тамань. Купила просто ради интереса, коллега-француз сказал, что оно ок.
Сыры есть вполне некоторые. Фермерские продукты покупаю на трех фермах, хорошие. Но на всех фермах была сама.
Прекрасные платья в Доме штапельного платья в Суздали. Просто восторг.
На удивление можно пить вино Шато Тамань. Купила просто ради интереса, коллега-француз сказал, что оно ок.
Сыры есть вполне некоторые. Фермерские продукты покупаю на трех фермах, хорошие. Но на всех фермах была сама.
Некоторым категориям товаров. Но далеко не каждому производителю.
Наши "ответные санкции" не только лишили российский рынок и нас ассортимента большого количества продуктов и товаров но и самое главное, к сожалению лишила наших производителей серьзной конкуренции за качество и покупателей. Итог этого печален, высокие цены и низкое качество продуктов и товаров. Имхо.
Частное мнение.
как правило только отечественное и покупаю
Беларусь
Смотря какой. Продуктам питания доверяю (выборочно, конечно).
Anonymous
Я уже никаким продуктам не доверяю, ни отечественным, ни импортным...
Anonymous
Протвинские колбасные изделия более менее. В Калужской области покупаю. В Москве не вижу. Про молоку вообще молчу. Ни одна представленная марка близко с молоком не стояла.
с москвы
Где много появилось ? Какого товара ? Были в Леруа, сплошной Китай , краску нашу взяли, она дрянная , но дешёвая . В магазине СНТ ( Калужская обл) купила мороженое местное - сплошной растительный жир, хорошо, что пишут хотя бы . На 5 сортов областной мути там лежит одна достойная Коровка из кореновки. Коровка значительно дороже. Делают дрянь, потому что она дешёвая и ее берут массово, народ то как-то скромно живёт . Чему я еще должна доверять , не знаю.
Anonymous
Совсем недавно купила платье отечественного производителя - в немом восторге от качества, цены и от того, как село.
Вот такое:

Вот такое:

Покупаю. Назовите любую отрасль, практически все найти можно без проблем.
Anonymous
У Сироты вкусные сыры и йогурты. И молоко хорошее. Жалко, что творог они не делают.
Колбас нормальных ни у кого не встречала.
Мясо так на сяк.
Колбас нормальных ни у кого не встречала.
Мясо так на сяк.
Anonymous другой
У нас даже люди отечественной продукции, за исключением таджиков и хохлов, да и те, зачастую еще советского производства. Ну, и чего тут жаловаться? Какие люди, такая и продукция.
Мне в России вкусно. И худею, хоть ем все подряд, включая вредное. Вот конфеты и шоколад стало несъедобно. А хлеб, мороженное, мясное, овощи, фрукты, все вкусно.
Что значит доверяете? Доверяла, доверяю и буду доверять. Как вспомню американские окорочка и салями из рогов и копыт, ну уж нет, пусть они это сами жрут.
Anonymous
Практически полностью перешла на одежду Российской марки
https://www.m-reason.ru/lookbook/116208/
Уверенно заявляю что 90 процентов торговых марок не важно дорогих или дешевых импорта или тем более россиянского ширпотреба до не не дотягивают даже и близко ни по качеству ткани на по качеству пошива ни по лекалам
Продукты конечно же покупаю российские. В китае например российские продукты очень ценятся так как считается что они более безопасны и тд
С сырами конечно российскими беда беда - но можно найти вполне приличные сорта
Добавление пальмы в кондитерку это просто обусловлено нищетой населения - так как существенно удешевляет продукт, а подавляющее большинство у нас - путинский средний класс с среднедушевым в 17 тысяч активно экономит на питании и голосует рублем
Так что очень многое есть российского производства достойного качества но в основном это продукты
А например по электронике - как в анекдоте - у вас получаются отличные дети, а вот все что вы делаете руками это дерьмо
Все это заслуга предпринимательства - перед которым я снимаю шляпу - в условиях кошмарного административного давления и порой откровенного рекета силовых структур и фнс они ещё умудряются что то делать
Честь им и хвала
Пока ещё жив предпринимательский дух - что то будем иметь местное неплохого качества
Что касается электроники машиностроения и прочеее - для этого нужен нормальный инвестиционный климат, гарантии собственникам - чего государство в котором узурпирована власть, репрессивное государство основанное на крысятническо феодальной форме власти никогда не сможет обеспечить
То есть не будет ни инвестиций ни развития
Да что говорить - возьмём сельхозпроизводителей - только немного стали голову поднимать - им сразу впендюрить НДС 20 процентов с 1 января 2020
И да - если будут и дальше грызть и душить малый и средний бизнес в пользу карманов путинских олигархов - то прогноз неблагоприятный даже в тех отраслях которые руками интузиастов предпринимателей производят продукцию очень достойного качества
Например вчера накрыли фсб и фнс крупнейшего производителя радиаторов
К бабке ходить не нужно - либо бизнес отожмут ибо владельцев по миру пустят разорив предприятие
https://www.m-reason.ru/lookbook/116208/
Уверенно заявляю что 90 процентов торговых марок не важно дорогих или дешевых импорта или тем более россиянского ширпотреба до не не дотягивают даже и близко ни по качеству ткани на по качеству пошива ни по лекалам
Продукты конечно же покупаю российские. В китае например российские продукты очень ценятся так как считается что они более безопасны и тд
С сырами конечно российскими беда беда - но можно найти вполне приличные сорта
Добавление пальмы в кондитерку это просто обусловлено нищетой населения - так как существенно удешевляет продукт, а подавляющее большинство у нас - путинский средний класс с среднедушевым в 17 тысяч активно экономит на питании и голосует рублем
Так что очень многое есть российского производства достойного качества но в основном это продукты
А например по электронике - как в анекдоте - у вас получаются отличные дети, а вот все что вы делаете руками это дерьмо
Все это заслуга предпринимательства - перед которым я снимаю шляпу - в условиях кошмарного административного давления и порой откровенного рекета силовых структур и фнс они ещё умудряются что то делать
Честь им и хвала
Пока ещё жив предпринимательский дух - что то будем иметь местное неплохого качества
Что касается электроники машиностроения и прочеее - для этого нужен нормальный инвестиционный климат, гарантии собственникам - чего государство в котором узурпирована власть, репрессивное государство основанное на крысятническо феодальной форме власти никогда не сможет обеспечить
То есть не будет ни инвестиций ни развития
Да что говорить - возьмём сельхозпроизводителей - только немного стали голову поднимать - им сразу впендюрить НДС 20 процентов с 1 января 2020
И да - если будут и дальше грызть и душить малый и средний бизнес в пользу карманов путинских олигархов - то прогноз неблагоприятный даже в тех отраслях которые руками интузиастов предпринимателей производят продукцию очень достойного качества
Например вчера накрыли фсб и фнс крупнейшего производителя радиаторов
К бабке ходить не нужно - либо бизнес отожмут ибо владельцев по миру пустят разорив предприятие
Зарина нравится
Продукты наши покупаем. С сырами, правда, не очень хорошая ситуация
Продукты наши покупаем. С сырами, правда, не очень хорошая ситуация
Anonymous
А у нас есть выбор? Сейчас вся техника делается в России, не важно, какая фирма на ней написана. И Китай-то реже теперь встретишь.
Мне да, нравиться. Продукты только отечественные, одежду тоже стала брать российского производства, иногда на обувь хорошую нападаю, но это редко. Единственное что не нашла хорошее российское это джинсы, приходится левис покупать.
Конечно! И молочные продуты, и мясо...да вообще все. А вина наши - вообще супер! Любой «загранице» до крымского Нового Света - как до Китая раком (ну может дорогие бренды лучше - не знаю, я за 50к не пью). Одежду покупаю импортные бренды, т.к. уже привыкла к ассортименту и сетке, строго определённые. Наши даже не знаю толком...хотя есть прикольные, Доктор Е например очень необычные вещи выпускает, мне нра.
Anonymous
Да. Во всяком случае намного больше, чем раньше. Кроме продуктов, иногда покупаю и одежду, и реже обувь. Появились новые производители, продукция на уровне:cool2
Но надо отфильтровать)
Но надо отфильтровать)
A
Так же, как и среди любой другой продукции, бывают хорошие вещи, бывают плохие. Одежда попадается очень даже симпатичная и качественная. Обувь не очень. Аналогов Экко по качеству и удобству не встречала. Если внешне более-менее, то неудобные, натирают, красятся или скрипят. Продукты стараюсь выбирать самые обычные, с минимумом добавок, желательно по ГОСТУ. Все то, что произведено с обилием химикатов, ароматизаторов , кажется абсолютно невкусным и несъедобным. Но то же самое и с импортными продуктами. Конфеты, например, что наши, что импортные - сейчас одинаковая гадость. Едим мед и сгущенку, если хочется сладкого. В общем, мне товаров в магазинах достаточно. Лекарства, если есть отечественные аналоги, покупаю их. Но мы лекарствами не увлекаемся, без крайней необходимости не покупаем.
Anonymous
Покупаю продукты и одежду. Например, очень люблю Zarina, лет 30 их платья ношу, лекала подходят.
Кстати, разговаривала с финскими коллегами, они регулярно в Питер ездят: стричься, делать ноготочки, за зефиром (не помню марку) и косметикой Натура Сайберика.
Кстати, разговаривала с финскими коллегами, они регулярно в Питер ездят: стричься, делать ноготочки, за зефиром (не помню марку) и косметикой Натура Сайберика.
Многие пишут, что доверяют и покупают. У вас доверие к качеству? Вы уверены что сыры , масло, молоко из молока, а не из заменителя молока , вы уверены, что там нет пальмового масла и трансжиров?? Откуда столько доверия? Нет ГОС контроля, есть ТУ, а это- никакого качества.
Продукты да,доверяю. Сыры появились хорошие,иногда вино хорошее попадается.
А всего остального чисто российского производства я и не встречаю. Одежду не видела российских фабрик,технику тоже. Вот инструменты кстати у меня российские. Не знаю как так вышло. Пока нареканий нет))
А всего остального чисто российского производства я и не встречаю. Одежду не видела российских фабрик,технику тоже. Вот инструменты кстати у меня российские. Не знаю как так вышло. Пока нареканий нет))
Anonymous
Школьная одежда и обувь сыну (в первый класс) всё отечественное,мне нравится.
Anonymous
6 лет введению антисанкций вчера исполнилось. А восторга по поводу импортозамещенных товаров как-то не наблюдается. А в 1998, после дефолта, когда рубль обвалился и импортные товары стали слишком дороги, импортозамещение произошло само, в течении 6 мес.
Anonymous
Да, и даже вакцинам!
Да, доверяю. Наоборот, импортное стараюсь не брать.
Про продукты правильно выше написали, но это и есть истина - наш народ голосует рублем за дешевое дерьмо из пальмы. Представьте, что это гуамно никто не покупает? И спроса не будет. Но нет, покупать будут - потому что дешево, это ключевое слово! У хороших грамотных производителей иногда нет шанса, иногда оуки опускаются. Или это железная воля у них должна быть.
Ну и, надеюсь, фильмы про пальму все посмотрели, особенно серию Аркадия Мамонтова.
И даже в СССР работали над удешевлением продукта. Можно почитать много источников. К примеру, настоящий бородинский в 30-е годы был куда натуральнее, чем бородинский в 70-е
Ну и, надеюсь, фильмы про пальму все посмотрели, особенно серию Аркадия Мамонтова.
И даже в СССР работали над удешевлением продукта. Можно почитать много источников. К примеру, настоящий бородинский в 30-е годы был куда натуральнее, чем бородинский в 70-е
Anonymous
Шоколад! Конфеты, десерты. Просто ням.
Anonymous
Предпочитаю отечественное.
Anonymous
Кого тут пальмой закормили? Я повторюсь) Специально в разных странах Европы смотрела состав разных печений и найти без пальмы- большая удача.
Вот вам популярное. Сейчас в составе указан растительный жир без уточнения какой.

Вот вам популярное. Сейчас в составе указан растительный жир без уточнения какой.

Anonymous
Чего точно не покупаю из российского - технику и косметику. Продукты, одежда, утварь - не бесят)
Anonymous
Доверяю. Техника работает не хуже импортной. На продуктах нужно состав читать, его и заграницей нужно читать. Недавно вот такое платье из муслина для отдыха купила. Качество пошива отличное.

Anonymous
Надо бы еще доход указывать. Естественно, те, кого Путин считает средним классом никогда и не выбирали, что покупать. Они вынуждены доверять отечественному, другого опыта у них не было и нет. Все равно что спросить у человека, который не был за границей, где ему больше нравится отдыхать.
Anonymous
Нет. Кондитерка стала вся " синтетическая". Хлеб сложнее и дороже . Сыры вроде стали понемногу выправляться .
Anonymous
Семечки только российские покупаю. Они лучшие. И гречку:) Больше ничего из российских продуктов не беру.
Мясо выкинули. Вакуумная упаковка. С душком оказалось. А доверяли, это наверное съели бы тухлятину.
Anonymous
Если брать продукты, то не доверяю составу. Абсолютно.
Одежда - мне кажется, российских производителей днём с огнём не найдешь. О, мыло покупаю, Агафью, ромашковое, балдею от запаха.
В целом да, то, что делают у нас почему-то хуже, тот же шоколад или стиральный порошок, аналогичное "оттуда" лучше.
Одежда - мне кажется, российских производителей днём с огнём не найдешь. О, мыло покупаю, Агафью, ромашковое, балдею от запаха.
В целом да, то, что делают у нас почему-то хуже, тот же шоколад или стиральный порошок, аналогичное "оттуда" лучше.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения