276
Anonymous
Все остальное
5.08.20 14:41

Без моря

Все знакомые съездили уже на море. А мы нет( в июле решали медицинские вопросы, отложенные из-за карантина.
А вы съездили? Если нет, переживаете, что дети не были на море?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Все знакомые съездили уже на море. А мы нет( в июле решали медицинские вопросы, отложенные из-за карантина.
А вы съездили? Если нет, переживаете, что дети не были на море?
Anonymous
В краснодарском крае рисуют увеличение числа ковидников, я даже не знаю, рыпаться или нет теперь(( сейчас изоляторы вернут или ещё чего-нибудь придумают, весь отдых насмарку
Anonymous
В этом году не ездили. Но дочке уже 15. Была в лагере. Я съездила в Нижний Новгород, на следующей неделе едем в Выборг.

Очень хочу купить квартиру в Крыму, тогда и будем в своё ездить. До этого в год по 2-3 Паша ездили на 19-14 дней на море.
Anonymous
Так если из за карантина решение медвопросов отложили, то почему еще на пару недель не отложили из за моря, если оно в вашем списке потребностей обязательно?
Anonymous
Мы этим летом без моря.
Я-таки какое-то время выбирала, выбирала нашеморе на август и выбрала нашигоры.
Не особо переживаю
из-за отсутствия моря не переживаю, а вот полгода без полётов... и началось что-то типа ломки :)
Нет. И, наверное, не поедем. Я думаю об Абхазии в последнюю неделю августа, муж стремается. Может быть, на Куршскую косу поедем...

Нет, не переживаю за ребенка.

А вот куда поедем - вопрооооос... Может, на мин.воды, может, в Нижний-Казань... или вон на нашу Балтику...
Съездили. 21 июня карантин сняли в Краснодарском крае, 22 мы уже там были. Супер было! Народу мало. Но к концу июня народ приехал.
За дeтeй я бы нe пeрeживала. Сама была в фeвралe. На год мнe с натяжкой хватит. Но хотeлось бы в слeдующeм фeвралe снова поeхать.
Anonymous
Моя сестра на месяц в Крым уехала.. Теперь пока опять ЮБК стописят раз не исколесят - не вернутся.. :):)
Мы съездили. Но если бы не получилось, ждала бы следующего года. За детей не Побывавших на море волновалась бы в последнюю очередь. Это не самый лучший год для отпуска.
Anonymous
В конце февраля успели побывать на океане, может еще повезет и осенью получится слетать в отпуск. Но на черное море я точно не хочу, поэтому не расстроюсь не увидев его.
Нет. Мы больше любим горы, лес.
Anonymous
Мы сейчас в Крыму, все отлично, в санатории народу мало, пляж полупустой, все супер :party2
Anonymous
Не были, особо не страдаю.
Муж хочет в Хорватию съездить в конце августа, но пока ждем, какие последствия будут для тех, кто съездил.
Нет не съездили, наше море и задаром не надо, а за границу страшно.
Anonymous
Переживала, поедем. Не так надолго, как привыкли, но все же так лучше, чем совсем ничего
Все равно.Больше напрягают вопросы и огругленные глаза-до моря 3,5-4 часа .Муж не хочет,а я не сяду за руль по автотрассе в пик сезона,да и вообще не езжу там.В этом году вообще накрыло конкретно-боюсь,аварий много.
Не отказалась бы от море-океана в прохладном климате,не потяну .Лежать на пляже целыми днями-точно не мое.А сейчас опять волна жары надвигается и надолго:(-это в ближайшем радиусе 500 км как минимум.
ездили, детей там и оставили, теперь второй раз поедем и детей заберем. старшая море и не очень любит, средний самый фанат, он и зимой просится
Anonymous
только в январе, уже и не считается.
очень хотим, но соображаю, что 4 -9 часов на саомлете - и выйдет уже точно зараженным. Я в отпуске на море уже болела. Совершенно не хочу повторения.
Anonymous
Уже месяц как в Крыму отдыхаем, спасибо удаленной работе ))
Anonymous
Абсолютно не жалею, что не поехали. Мы на даче, в сосновом лесу. На Черное море не тянет. И из знакомых никто не поехал. Дураков нет))
Anonymous
Нет, Испания накрылась, поехали на Волгу, очень хорошо отдохнули в июле.
Сейчас подросток у отца во Владивостоке, ездят по заповедным местам, народу нет, вода теплая и чистейшая.
Anonymous
НЕ переживаю, и НЕ хочу на наше море, там дерут сейчас цены, сервиса не много, а народу полно
Anonymous
Кто-нибудь объяснит, если такой рост и опасность, зачем вообще столько открыли??? Нельзя было пропустить сезон летний один?? Последствия на одной чаше весов и всего 1-2 курортных месяца? Это равноценно???
Anonymous
Ездили. С огромным удовольствием. Я езжу уже не для детей,а для себя.
Море вещь приятная, но совершенно необязательная для ежегодного посещения, кмк. Не говоря уже о российских теплых морях, туда в любое время ни ногой.
Не были и не собираемся в нынешних условиях, взамен попутешествовали в других интересных местах. Возможно, еще куда-нибудь выберемся до начала учебного года или осенью (если не прикроют все опять), но не на море.
Anonymous
Мы не ездили и не поедем. Мне хочется, детям, мне кажется, все равно в силу возраста и вполне насыщенного лета здесь.
У нас наоборот из знакомых единицы поехали на море. Мы сами тоже не поедем, выбрали горы, Кавказ. Ребенок расстроился, что моря не будет, очень. Изо всех сил надеется, что в следующем году поедем на море.
Anonymous
Нет. На наше море не хочется. Среди друзей тоже все на даче проводят выходные.
Anonymous
Мы живем на море. А вот то, что в отпуск летом не съездили - это очень расстаривает.
Как у Вас прямо все знакомые умудрились в этом году съездить на море?)) Всё же закрыто.
Anonymous
Ездили на три недели в июле, в августе снова собираемся.
Ездила одна коллега по работе - в Крым. Двое ждут открытия Турции. Остальные либо на даче, либо нашли альтернативные варианты - Алтай, например.
Нет, мы без моря.
Конечно, жаль, конечно, хотелось бы ребенка свозить на море, ну нет материальной возможности, что ж теперь.
Сиаршая дось, правда, на море сейчас, очень рада за неё.
Съездила в июле в Крым. Довольна. Поездка планировалась еще с ноября. Поэтому планы не менялись. Насладилась природой, морем и отсутствием большого скопления людей.
НО у меня был походный организованный отдых на "все включено" : море-горы...
Единственное расстроило по началу море. в 20 числах июля на Беляусе и м.Тарханкут оно было... +14 пришлось купаться на Донузлав.
Зато как переехали под Бахчисарай, море было шикарное в Андреевке...накупались...в волнах напрыгались..народа на пляже было не много.
По горам налазились...фруктов наелись...вина напились...
И только при посадке в самолет Аэрофлот напомнил про какой-то там вирус и маски
Anonymous
До середины июля жила на море. Сейчас в степи))
Вообще не фанат моря. Не тянет и не страдаю от его отсутствия.
Anonymous
Мне море не нужно, детям подавно. Особенно летом, на вредном солнце - это вообще неполезно.
Наше море не приветствую в нынешней ситуации. Крым и Сочи не рассматриваю. Поеду, если откроют Кипр или Испанию.
Считаю, что главное закаливание, прогулки на воздухе, активность. Все это своим детям и родным устраиваю и на территории МО.
Не съездила и не получится, страдаю, на море всегда каждый год.
Anonymous
Мне не так важно море, как впечатления.
Anonymous
Не ездили, даже на наше балтийское. Такой уж год, что поделаешь
Нет, не съездили. Мы не готовы ехать на любое море, лишь бы оно называлось морем. Нет, не переживаю.
А у нас было несколько недель прям очень хорошей погоды, так что дети накупались, да и мы тоже. Сэкономили кучу денег устроив себе "море" на дому.
Не ездили. Не собираемся. Не переживаем.
Anonymous
Съездили, не жалею, даже не подозревала, что у нас так замечательно отдохнуть можно, правда, небюджетно ни разу, но и за границами страны дёшево не получалось. Перед поездкой переживала, почитав Еву, но ничего похожего на провозглашённые страшилки не нашла, все более чем хорошо оказалось :)
Anonymous
Спасибо, Евы. Успокоили, а то у меня чуть депрессняк из-за этого не начался
Anonymous
Вот вообще не собираюсь на эту тему переживать. На наш юг не поеду однозначно. В другие страны не получится, ибо закрыто почти все, да и не хочу заморачиваться с тестами, справками и т п. Последние 15 лет каждое лето на море проводили по месяцу точно. Переживем один год, никуда не денемся. Дети уже не малыши, чтобы напрягаться, что проведут одно лето без моря.
И
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения