96

Соседи и дверь. Нужно мнение!

Общий предбанник на 2 квартиры. Дом сдавался с деревянной дверью. Есть сосед, который при потере ключей и по пьянки выбивает эту дверь, ведущую в предбанник ногой. Замки неоднократно меняла и устанавливала я, за свой счет, так как соседу по барабану.
В очередной раз дверь была выбить недавно. Я предложила установить новую метал и оплатить пополам, особо не рассчитывая на оплату. Позвонила его родителям, так как они собственники и поставила их в известность, что собираюсь менять дверь, так как старая уже в аварийном состоянии. На что со мной не захотели разговаривать. В итоге дверь заказала и установила. Ключи от двери сказала конечно же дам под расписку и с оплатой изготовления дубликатов ключей. Пока ключи не готовы и мне за них денег никто не отдал, дверь держу не закрытой. Предварительно, в управляющую компанию написала заявление о признании факта аварийности двери. На что получила ответ- конечно меняйте, все уже поменяли давно, проблем нет.
Вопрос вот в чем, сегодня мне звонит мать соседа, она же собственник и заявляет, что я должна была спросить у нее разрешение на установку, что дверь ей не нужна и они планируют продать квартиру. Требует дать ее сыну 2 ключа.
Я ей объяснила, что я не препятствую в доступ к в квартиру, если не хотят оплачивать, не надо, дверь пока не закрываю, но ключ дам после оплаты дубликатов, так как все ключи розданы проживающим в моей квартире.
Дама взбесилась, и приедет на разборки в понедельник.
И каковы мои шансы отстоять оплату ключа?))
Вопрос чисто принципиальный. Почему, да потому что на халяву уже не хочется им все предоставлять. За все 20 лет, ни одной замененной ими лампочки, ни разу не помыть полы и бесконечно сломался дверь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Общий предбанник на 2 квартиры. Дом сдавался с деревянной дверью. Есть сосед, который при потере ключей и по пьянки выбивает эту дверь, ведущую в предбанник ногой. Замки неоднократно меняла и устанавливала я, за свой счет, так как соседу по барабану.
В очередной раз дверь была выбить недавно. Я предложила установить новую метал и оплатить пополам, особо не рассчитывая на оплату. Позвонила его родителям, так как они собственники и поставила их в известность, что собираюсь менять дверь, так как старая уже в аварийном состоянии. На что со мной не захотели разговаривать. В итоге дверь заказала и установила. Ключи от двери сказала конечно же дам под расписку и с оплатой изготовления дубликатов ключей. Пока ключи не готовы и мне за них денег никто не отдал, дверь держу не закрытой. Предварительно, в управляющую компанию написала заявление о признании факта аварийности двери. На что получила ответ- конечно меняйте, все уже поменяли давно, проблем нет.
Вопрос вот в чем, сегодня мне звонит мать соседа, она же собственник и заявляет, что я должна была спросить у нее разрешение на установку, что дверь ей не нужна и они планируют продать квартиру. Требует дать ее сыну 2 ключа.
Я ей объяснила, что я не препятствую в доступ к в квартиру, если не хотят оплачивать, не надо, дверь пока не закрываю, но ключ дам после оплаты дубликатов, так как все ключи розданы проживающим в моей квартире.
Дама взбесилась, и приедет на разборки в понедельник.
И каковы мои шансы отстоять оплату ключа?))
Вопрос чисто принципиальный. Почему, да потому что на халяву уже не хочется им все предоставлять. За все 20 лет, ни одной замененной ими лампочки, ни разу не помыть полы и бесконечно сломался дверь.
У нас похожая ситуация. Только дверь на 4 квартиры, по проекту. Деревянная, со вставками из оргалита или фанеры. И в одной из квартир живет беспробудный алкаш. Дверь ломает постоянно, пробивает фанеру, чтобы открыть щеколду, когда ключи забывает. ДЭЗ частенько приходит отремонтировать дверь. Я за деревянную дверь, которая чисто для порядка в тамбуре. При ЧП легко ломается. А воришек задержит. И против металлических. На фига? Если ЧП, хоть сломать можно фанеру.
с москвы
Вы же по закону не можете заставить их что-то делать, мыть или платить. Если сами добровольно не хотят, то ничего не добьетесь, только нервы потратите. Поэтому только отдать 1 экземпляр ключа и не связываться.
Anonymous
С таким соседом не стала бы менять дверь. И деревянную бы не запирала на замок
Вы не правы
Anonymous
По закону не заставите. Сожалею.
Говорю спасибо моим милым соседям (нас четверо за общей дверью), которые после того, как заклинило замок в старой перекошенной металлической двери, и я не смогла попасть на работу, не только согласились ее поменять, но и оперативно все организовали. Согласился даже собственник сдаваемой одной из наших четырех квартир. 24 тысячи рублей, по 6 тысяч с квартиры. А умелец одной из них даже установил электронный замок (дублирующий механический тоже есть, но сейчас не пользуемся)! И денег за это не взял! И магнитные ключи всем раздал бесплатно. Люди - это главное везение в моей жизни! :love1
Вот любят люди двери городить, к счастью, мне не понять. С соседом-пьяницей никакая дверь не нужна, он любую снесёт. Собственно, на его месте меня бы вполне устроила дверь без замка :)
Если дело происходит в России, все двери в предбанниках запрещены по правилам обеспечения пожарной безопасности. Все установки таких дверей проводятся на свой страх и риск. Шанс взыскать с соседей деньги - нулевой. В лучшем случае заставят выдать соседям ключи, в худшем - заставят снести дверь и восстановить свободный проход за свой счет.
Anonymous
Глупо ставить дверь с замком, когда сосед-алкаш. Он 100% потеряет ключ и будет ломиться в дверь.
А закрывать на ключ тамбуры, по-моему, вообще нельзя.
Anonymous
Зачем вообще эта дверь нужна, что она дает?
В плане безопасности имущества квартиры - никакого толку от нее, если кто=то захочет попасть в квартиру, он вам по башке даст или по иному заставит отдать ключи.
В плане пожарной безопасности так и вообще опасна, случись что - путь к эвакуации, да еще в условиях задымления, будет перекрыт.
В плане отношений с соседями проблемы налицо.
Если только барахло хранить, как в сенях деревенских.
Вы, по-моему, просто уперлись из принципа.
Anonymous
если вы хотите запирать на замок дверь, то ключ вы ему обязаны дать бесплатно, если не хотите давать, то не закрывайте дверь.
Anonymous
Автор, я бы на вашем месте просто дала бы ему дубликат ключа под расписку и не запирала пока дверь, если они решили квартиру продавать, может, вам недолго потерпеть придётся. Труп врага проплывёт мимо вас, и будут у вас нормальные соседи.
Anonymous
В данном случае вы или дарите ключи соседу или просто не запираете дверь.
Anonymous
Автор, если они продают квартиру, радуйтесь! Отдайте им один ключ и выдохните. Дубликат сделают сами.
Лечить такое быдло бесполезно, вы не докажете им ничего. Им не нужна эта дверь и плевали они на всех вокруг. Оставьте, нервы дороже. Зато возможно со следующими соседями вам повезет.
Anonymous
Автор, вы ничего не сможете сделать, или будете держать открытой дверь или отдадите ключ. Вот вам два случая из моего опыта: у нас в тамбуре 5 квартир, 2 квартиры предложили установить железную дверь, обошли всех соседей, все согласны, установила я ее за свой счет и по факту стала собирать деньги( примерная сумма была оговорена и я за пределы лимита не вышла) и тут одна соседка отказалась платить, ничего, скинулись с четырех, а ключи я раздала всем, пусть это останется на совести соседки. Есть еще квартира в новостройке, тамбур на 3 квартиры и по проекту стоит железная дверь, в доме есть квартиры под арестом( двойная продажа) и так получилось, что выше этажом две квартиры были арестованы и в одной проживали, хозяева этой квартиры все поменяли в тамбуре и когда появились собственники других квартир, отказались давать ключи, пока те не оплатят расходы, как итог, в течении 2 часов в присутствии участкового двери были вскрыты и сейчас не закрываются вообще, в дверь стояла по проекту, так что ваши хотелки - ваши траты, таков закон.
Anonymous
В каждом случае надо конкретно смотреть, нарушает дверь проект или нет. И да, материал и запоры важны. Согласие собственников других важно. Согласование в мвк в некоторых случаях важно. На согласие УК вообще ориентироваться не надо, они озадачиваются, когда повестку в суд получают или их пожарка штрафует. Поэтому дайте ключи и забейте. Шансов в суде у вас нет деньги ни за дверь получить, ни за замок. А то, что дверь сосед портил, надо еще доказать. Кусп хоть один есть? Акты УК? Хотя бы акт об аварийном состоянии двери? Ну, вы поняли.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения