59
В отпуск надолго
Иногда встречаю в обсуждениях фразы типа: мы на море обычно ездим пару раз в год на три недели, мои знакомые уже месяц в Крыму, обычно мы всё лето проводим на море и т.д. Среди моих знакомых я не знаю людей, которые уезжают отдыхать (не на дачу) на месяц и более, хотя бы по банальной причине - отпуск всего 28 дней, а каникулы у детей не только летом, вот и делят так, чтобы на несколько каникул хватило или осталось несколько дней в запасе, на всякий случай. У меня тоже ни разу не было отпуска, кроме декретного, длиннее двух недель подряд. Мечта пожить месяц на море так и осталась пока нереализованной.
А вы ездите в отпуск надолго? Ваш отпуск больше 28 дней при этом?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИногда встречаю в обсуждениях фразы типа: мы на море обычно ездим пару раз в год на три недели, мои знакомые уже месяц в Крыму, обычно мы всё лето проводим на море и т.д. Среди моих знакомых я не знаю людей, которые уезжают отдыхать (не на дачу) на месяц и более, хотя бы по банальной причине - отпуск всего 28 дней, а каникулы у детей не только летом, вот и делят так, чтобы на несколько каникул хватило или осталось несколько дней в запасе, на всякий случай. У меня тоже ни разу не было отпуска, кроме декретного, длиннее двух недель подряд. Мечта пожить месяц на море так и осталась пока нереализованной.
Anonymous
Отпуск 35 дней, ещё две недели за свой счёт могу взять при необходимости.
На всё лето на море ездила только в декретах.
На всё лето на море ездила только в декретах.
Очень много знаю неработающих дам, особенно "декретниц" до самого разного возраста с детьми. Сама до 10 лет детей вяло работала из дома. По 2-3 месяца жили на море. Муж приезжал в июне и августе по 2 недели, родители тоже по месяцу. К нас во дворе (сталинский дом, тихий двор трех домов), очень много неработающих. Квартиры сдают, помещения, они свободны.
Anonymous
Максим на 23 дня, то есть 3 недели плюс 2 выходных.
Но так могу несколько раз в год.
На самом деле отпуск 28 дней - это фактически 5 недель, то есть 14+5+5+4.
Плюс частично можно взять отпуск "вокруг" праздников.
Ну и если что, то пару недель я всегда могу взять за свой счёт.
Но так могу несколько раз в год.
На самом деле отпуск 28 дней - это фактически 5 недель, то есть 14+5+5+4.
Плюс частично можно взять отпуск "вокруг" праздников.
Ну и если что, то пару недель я всегда могу взять за свой счёт.
Только в детстве.
я даже на удаленке не представляю как уехать на море на все лето. Работу ведь никто не отменял, это надо там быть постоянно в сети. Плавать с телефоном не радует.
Один раз прожили 2,5 месяца, но тогда я в декрете была.
Один раз прожили 2,5 месяца, но тогда я в декрете была.
А у меня вся жизнь- отпуск, отпуск, отпуск........нон стоп
У меня самая длинная часть отпуска - 14 дней (всего - 28), обычно летом, на море летом не езжу, и так жарко. В этом году вообще без летнего отпуска осталась, работы много. Придется отгуливать осенью-зимой.
отпуск 40 дней, но я дольше 7-10 дней не могу нигде отдыхать
У нас северные отпуска, т.е.от 52 до 84 дней (в зависимости от вредности) + 4 дня "дороги". Билеты до Москвы - львиная доля отпускного бюджета (хорошо хоть дорога оплачивается временами, где раз в 2 года, где раз в год), поэтому большинство ездят именно на весь отпуск, не разбивая. Но если есть возможность, то и зимой еще (праздники + часть отпуска).
Anonymous
Я не работала до 8 лет младшего ребенка, ездили в Крым не менее чем на 1,5 мес, иногда на 2 каждый год. Влияние на здороаье- очевидное. Сейчас муж с ними 2 недели, потом поменяемся еще на 2, итого месяц. Потом в сентябре дочь поедет в санаторий в Адлер с мужем на 3 недели.
Anonymous
Почти никто из знакомых так надолго не ездит. Редко кому дают больше 14 дней отпуска сразу, да и финансовый вопрос.... Вспомнила только одну родственницу - она ездит с ребенком надолго. Не работает - отпуск не нужен, живёт то ли у подруги, то ли у кузины - явная экономия. И ещё одна приятельница отправляет ребенка с нянькой и своей мамой.
Anonymous
Меня тоже восхищают многочисленные публикации на еве про отпуск :)
- МЕСЯЦ в Испании или Италии
- забронировали апартменты на все лето
- все лето дети в Крыму!
- сняли домик на побережье
- мы с мая по сентябрь на море! и т.д.
Среди всех моих знакомых есть только одна девушка, которая уезжает в Сочи с июля по октябрь, она не работает. Муж оплачивает все. Но и есть причина - ребенок с хронич. заболеванием. И тем не менее они не могут себе позволить все лето в Италии, а всего лишь ищут квартиру под Сочи.
Вы хоть приблизительно представляете себе БЮДЖЕТ такого отдыха?
300-500 тыс. руб.
- МЕСЯЦ в Испании или Италии
- забронировали апартменты на все лето
- все лето дети в Крыму!
- сняли домик на побережье
- мы с мая по сентябрь на море! и т.д.
Среди всех моих знакомых есть только одна девушка, которая уезжает в Сочи с июля по октябрь, она не работает. Муж оплачивает все. Но и есть причина - ребенок с хронич. заболеванием. И тем не менее они не могут себе позволить все лето в Италии, а всего лишь ищут квартиру под Сочи.
Вы хоть приблизительно представляете себе БЮДЖЕТ такого отдыха?
300-500 тыс. руб.
Anonymous
По моей практике, так делают:
- учителя
- госслужба
у них большие отпуска
- фрилансеры - им часто всё равно, откуда работать,
- рантье
- неработающие домохозяйки.
Сама как-то провела на море 4 месяца. Точнее, 3 месяца на море, 2 недели путешествие-дорога на море, 2 недели путешествие-дорога с моря. Но я была в декрете, доход был приличным. И на круг это стоило примерно столько же, сколько жизнь в Москве.
И два года в декрете же уезжала на 4 месяца в Город детства, снимали там квартиры. Аренда стоила дешево, а расходы на жизнь такие же или даже меньше.
- учителя
- госслужба
у них большие отпуска
- фрилансеры - им часто всё равно, откуда работать,
- рантье
- неработающие домохозяйки.
Сама как-то провела на море 4 месяца. Точнее, 3 месяца на море, 2 недели путешествие-дорога на море, 2 недели путешествие-дорога с моря. Но я была в декрете, доход был приличным. И на круг это стоило примерно столько же, сколько жизнь в Москве.
И два года в декрете же уезжала на 4 месяца в Город детства, снимали там квартиры. Аренда стоила дешево, а расходы на жизнь такие же или даже меньше.
Мы летом ездим на месяц-полтора) осень-весна неделя-две. Муж ИП, я не работаю)
Anonymous
С научной степенью отпуска длиннее. Плюс, если ты можешь работать удаленно, зачем ходить на работу? Уехал в Крым и сиди там три месяца. Главное, чтобы интернет был. Да и в обычные дни никто раньше 11 утра на работе не появляется. А если удаленное обучение на сентябрь продлят, можно будет с моря домой возвратиться только к октябрю.
я на фрилансе, могу и отдыхаю по месяцу минимум)
Беру летом 28 дней отпуска и 1-2 недели за свой счёт. Вот и получается долгий отпуск.
В декрете всегда на море была от месяца и больше. Когда вышла на работу стала отправлять бабушку с детьми на 2-3 недели, а потом мы с мужем прилетали и с бабушкой менялись. Сейчас детей не загонишь на такой срок, они через 10 дней уже домой хотят.
Один раз, 20 с лишним лет назад, отдыхала 3 недели подряд в отпуске. После этого максимум 2 недели подряд. Обычно 4 недели разбиваю 2+1+1.
Anonymous
Когда ребенок был маленький, ездила надолго. У меня работа удаленная, могу хоть на Луне работать, был бы интернет.
Anonymous
У меня сезонная работа,с мая по сентябрь я свободна. Пять месяцев на море я смогу оплатить,к тому же ребенок школьник.
На этот июль была оплачена Испания,можно сказать недорого,но все сорвалось.
На этот июль была оплачена Испания,можно сказать недорого,но все сорвалось.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения