239
Аристократы
Общались ли вы с настоящими аристократами?
Несколько лет назад мы делали для них небольшое мероприятие. Без нас они бы его не провели. Съехался весь оставшайся свет) их было немного, человек 50 с гостями, но все с реальной родословной.
Пообщались... ну что хочу сказать, после общения мелькнула мысль - Правильно их в 17 году... погнали:ups3.
Очень далеки от народа, надменны. А у вас был опыт? Только не надо про грузинский князей:chr5, имею ввиду разных настоящих аристократов, можно заграничных тоже)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОбщались ли вы с настоящими аристократами?
Несколько лет назад мы делали для них небольшое мероприятие. Без нас они бы его не провели. Съехался весь оставшайся свет) их было немного, человек 50 с гостями, но все с реальной родословной.
Пообщались... ну что хочу сказать, после общения мелькнула мысль - Правильно их в 17 году... погнали:ups3.
Очень далеки от народа, надменны. А у вас был опыт? Только не надо про грузинский князей:chr5, имею ввиду разных настоящих аристократов, можно заграничных тоже)
Anonymous
Я уже очень старая, и мама рОдила меня поздно. Это прембула. Она окончила МАИ и училась вместе с внуком (или правнуком, тут я теряюсь) Льва Толстого. Неоднократно бывали у него на Николиной Горе. Теперь думаю, что он-таки аристократ. Это не видно, это чувствуется.
Anonymous
А настоящие - это какие? В смысле, которые пра- каких-нибудь князей Оболенских?:mda
Anonymous
Довелось общаться с женщиной с дворянской кровью. Интеллигентная, образованная, интеллектуалка. Из тех кто лучше будет один, чем вместе с кем попало. Так не только в общении, но и в быту. У нее будет одно, но дорогое платье вместо кучи бесвкусного тряпья.
Anonymous
Мне предлагал один родственник вступить в дворянское собрание или куда там, я не в курсе, не интересовалась.
Отец мой из княжеского старинного рода, фамилия наша выбита на стене в ХХС.
Есть родословная, не интересно мне особо, князья и князья.
Отец мой из княжеского старинного рода, фамилия наша выбита на стене в ХХС.
Есть родословная, не интересно мне особо, князья и князья.
Anonymous
Мой муж из дворянской семьи. Его дед в 90-е посещал Дворянское собрание и имеет грамоту о своём происхождении. Род незнаменитый и небогатый. Но его представители были известными учеными.
Anonymous
Мой свекр бывший
А давайте по фамилиям пройдемся, кто какие знает/ помнит?
Голицыны
Муравьевы
Багратиони
Таракановы
Толстые
Муромские
Голицыны
Муравьевы
Багратиони
Таракановы
Толстые
Муромские
Глава СВР - Сергей Нарышкин.
Anonymous
Знакомые ( хозяева известного и популярного в своё время русского ресторана в НЙ, активные участники политического движения Нью Йорка)купили билеты на что-то типа бала при Доме Романовых( вот не помню, 500 или 1000 долларов), совместно с ещё одной бизнес-леди хотели дочек пристроить ( к слову дочки развернулись на подходе, до бала не дошли, свинтили в клуб). Мамаши тоже бежали с бала роняя тапки, если сейчас напомнить про " бал" смеются и всплывают всё новые и новые подробности. Но дворяне были в платьях в пол, с веерами и бриллиантовыми диадемами, очень по киношному одеты, наши тётки тоже очень достойные, правда без вееров и корон на головах.
Да, есть в семье такие корни, только какое теперь это имеет значение?
Anonymous
надменность у тех, кто из грязи в князи, с настоящими общалась, никакой надменности нет, очень приятные люди, порой даже совсем простые, пока фамилию и титул не узнаешь, и не поймешь, что это тот самый.
Anonymous
Встречалась с парнем.Ща расскажу.Мама его очень подходит под это определение.Еврейка,умная,добрая,выдержанная.Он в те времена коллекционировал пистолеты,вел разгульный образ жизни.Сейчас-уважаемый человек.
И вот пригласил он меня как-то на их сходку(аристократскую)Стоим на улице около книжных развалов с раритетами,мимо нас проходит мужик,случайно меня толкает,я же оказываюсь виноватой,покрывает трехэтажным матом,мой жОних разворачивается и собираеться то ли стукнуть его,то ли припугнуть пистолетиком...и вдруг расплывается в улыбке..-"а..Князь Михаил...":party2Ржака.Сам князь меня толкнул и обругал;-)
И вот пригласил он меня как-то на их сходку(аристократскую)Стоим на улице около книжных развалов с раритетами,мимо нас проходит мужик,случайно меня толкает,я же оказываюсь виноватой,покрывает трехэтажным матом,мой жОних разворачивается и собираеться то ли стукнуть его,то ли припугнуть пистолетиком...и вдруг расплывается в улыбке..-"а..Князь Михаил...":party2Ржака.Сам князь меня толкнул и обругал;-)
Конечно. Вся Ева - цвет аристократии. :)
Anonymous другой
Лично не общалась, но они разные. Живет у нас в замке одно хамло, говорят, дедушка и прадедушка (который купил титул) были отличными людьми, по крайней мере ничего плохого о них не вспоминают, благотворительностью занимались, а вот с потомками им не повезло и нам заодно, хоть и не влияет на нашу повседневную жизнь, но неприятно.
Еще одного товарища выбрали мэром небольшого городка, говорят, за свой город порвется на британский флаг, переизбирали его уже два раза. О своем кармане тоже не забывает, везде реклама его замка, но горожанам, похоже, это никак не мешает.
Еще одного товарища выбрали мэром небольшого городка, говорят, за свой город порвется на британский флаг, переизбирали его уже два раза. О своем кармане тоже не забывает, везде реклама его замка, но горожанам, похоже, это никак не мешает.
Anonymous
Откуда взяться у нас аристократам? После революции все слои населения + народы 15-ти республик давным давно перемешались. Даже если у кого и была прапрапрабабка аристократкой, так с тех пор ее кровь многократно разбавилась.
Дворянские титулы в 90-е продавались вместе с дипломами в переходах. Оттуда и образовалось общество новых русских "дворян" с пту-шным образованием, которые своих дам в диадемах по балам возят. :)
Как заходит тема про дворян, сразу все отписываются - и я, и у меня, и ногти у меня вот такие, и спина такая, и прочие признаки :)))
Думаю, в нашей стране в принципе невозможно раскаяние перед крепостными, как в США перед неграми, потому что у нас каждый второй, если не чаще - имеет дворянские корни, хоть мельница своя, но была. Никто ни в жизнь не признается, что у него предки были крепостными. :)))
Дворянские титулы в 90-е продавались вместе с дипломами в переходах. Оттуда и образовалось общество новых русских "дворян" с пту-шным образованием, которые своих дам в диадемах по балам возят. :)
Как заходит тема про дворян, сразу все отписываются - и я, и у меня, и ногти у меня вот такие, и спина такая, и прочие признаки :)))
Думаю, в нашей стране в принципе невозможно раскаяние перед крепостными, как в США перед неграми, потому что у нас каждый второй, если не чаще - имеет дворянские корни, хоть мельница своя, но была. Никто ни в жизнь не признается, что у него предки были крепостными. :)))
Убиваешь и смотришь цвет крови, вроде все просто.
Anonymous
У меня свекровь любит рассказать, что они из Рюриковичей) мне с трудом верится, но там какие-то доказательства железобетонные)
На Сицилии ( преимущественно в Палермо) их полно.
Многим уже их наследственные родовые дворцы и виллы не по карману.
Прошли их времена, но все равно без них жизнь бы превратилась в сплошное арт- деко.
Многим уже их наследственные родовые дворцы и виллы не по карману.
Прошли их времена, но все равно без них жизнь бы превратилась в сплошное арт- деко.
Anonymous
У меня муж настоящего дворянского рода по маме. Свекровь рассказывала, как в 90х ее звали в Дворянское собрание, там 95% примазавшихся было :-) Не пошла она в итоге туда. И никто не пошел из кровной родни.
А пошел приемный сын этого рода. И стал главным, типа, тебе и спина, и повадки, а крови-ноль :-) Книжки писал о роде :-)
Никто из родни мужа никогда не кичился голубой кровью.
А пошел приемный сын этого рода. И стал главным, типа, тебе и спина, и повадки, а крови-ноль :-) Книжки писал о роде :-)
Никто из родни мужа никогда не кичился голубой кровью.
Только на еве. Причем, каждая вторая.
Anonymous
Я так понимаю, что настоящие должны блюсти чистоту крови)) Если по одной какой-то ветке в анамнезе и были некие князья-бароны, то потом кровушка разбавилась и, как правило, не раз. И что там осталось от аристократии?
Общалась и с нашими бывшими, теперь уже заграничными, и с немецко- австрийскими- милейшие люди.
Anonymous
Не, не общалась. Куда мне в калашный ряд с моим рабоче-крестьянским происхождением!
Прикольнее всего в этом топике, что все, кто говорит о собственном роде или о близком знакомстве с аристократами, фамилий не называют. Стесняются, наверное.
Anonymous
Бедных аристократов не бывает.
Если работает по найму, то никак не аристократ.
Если работает по найму, то никак не аристократ.
Anonymous
Как то не замечала особой разницы-во всех слоях общества есть и надменные и подлые и тупые.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2,_%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%B2_%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B8%D0%B9_%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B8
Лично мне нравится фамилия Весёлкин:-7
А вот фамилии деда моего ленинградского приятеля - стопроц дворянина, выпускника кадетского корпуса, офицера Первой мировой - я не нашла.
Огошков
Лично мне нравится фамилия Весёлкин:-7
А вот фамилии деда моего ленинградского приятеля - стопроц дворянина, выпускника кадетского корпуса, офицера Первой мировой - я не нашла.
Огошков
Общалась с британским аристократом. Замок в Англии, поместье во Франции. Учился в закрытой школе для мальчиков, потом в Оксфорде. Говорит на нескольких иностранных языках, играет на скрипке. А как он держится в седле! Какая выдержка во всем, внимание к деталям и эмпатия. Такой породы тут я не встречала, хотя знакома с членами дворянского собрания, подтвердившими происхождение. Советская власть всех пообтрепала.
Anonymous
Аристократов в России сейчас нет, есть примазавшиеся и желающие ими быть. У меня, к примеру, звучная княжеская фамилия по мужу, но не от "тех самых" уж точно. Было бы желание, лехко можно было бы строить из себя аристократку:party4
Anonymous
Аристократы и дворяне- это не гены, по наследству не передаётся. Это стиль жизни, образование, самодисциплина, class. Но никак не генетика.
Anonymous
Общалась
Мой двоюродный брат женат на женщине из древнего аристократического рода (в Германии)
Милые люди
Мой двоюродный брат женат на женщине из древнего аристократического рода (в Германии)
Милые люди
Мою маму в детстве учила французскому настоящая дворянка из Мамонтовых (которые с персиками). Мама говорит, жила в нищете, но держала себя как королева. И носила кружевные воротнички. Благодаря ей мама поступила на иняз.
Я встречала в научных кругах даму из Трубецких. Очень умная дама, но неряшливая и грубоватая. Ничего аристократического или аристократичного...
Я встречала в научных кругах даму из Трубецких. Очень умная дама, но неряшливая и грубоватая. Ничего аристократического или аристократичного...
Anonymous
работала с одним индусом. Шейх. по нему реально было видно, что голубых кровей, хотя сам обычный черненький индусик.
Anonymous
Я вот ШереметЬева, чуть недотянула))
Anonymous
Да, дядю одного по-молодости разводила. Не знаю уж, каких они кровей, но с мамой своей знакомил, она мне рассказывала про своих родителей, показывала альбомы с генеалогическим древом, которое они где-то заказали за бешеные деньги. Мне в тот момент это было пофиг. Он в меня влюбился, не знала, как потом от их семейки отвязаться. Мама его приходила, уговаривала с ним сойтись. Я тогда молодая была.
Anonymous
Знаете, я сегодня читала, как в 1917 году начали уничтожать, забивать до смерти всех, кто не рабоче-крестьянского рода , несогласный ...И как потом этих , кто расправы чинил, в 1937 году их же товарищи по классовому происхождению прихлопнули... Оно Вам надо на энный круг ненависти идти, что Вы насчёт " погнали" пишете...? Это так , к слову пришлось ... ))
Anonymous
Вот этого дяденьку знаю. Работал одно время в Москве.
https://ru.rodovid.org/wk/Запись:172136
и жену его. Просто Машей ее зовет. Через полгода примерно нашего знакомства, она уже неплохо говорила по- русски, до этого вообще никак.
https://ru.rodovid.org/wk/Запись:172183
Оба классные без каких- либо заносов.
https://ru.rodovid.org/wk/Запись:172136
и жену его. Просто Машей ее зовет. Через полгода примерно нашего знакомства, она уже неплохо говорила по- русски, до этого вообще никак.
https://ru.rodovid.org/wk/Запись:172183
Оба классные без каких- либо заносов.
Anonymous
Так, граждане, вы кровь сдайте да проверьте, зачем байки сочинять? Никому не нужны грамоты в 90хе купленные :) и ногти со спиной тоже не нужны, не сочиняйте глупости.
Anonymous
Все люди равны, для меня не существует никаких так называемых "аристократов" или ещё каких то названий, которыми какие то люди себя называют или кто то называет их. 21 век на дворе, все эти названия звучат уже даже не забавно, а просто смешно)). Имхо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения