197
Тоска
Все остальное
6.08.20 22:14

Вокруг вас люди хандрят? Депрессия есть?

Когда я болела ( кавидом) то думала, что выйду из больницы и буду радоваться лету и каждому дню.
Но я вышла несколько " другой", поняла это много позже.
Наблюдаю у многих хандру, тоску, плохое настроение.
Я сама июль пережила с такими внутренними надрывами как никогда, у мужа тоже плохое настроение. Подруги и знакомые многие депрессуют.
Такая тоска в душе. Очень хочу прийти в себя до зимы и стать опять душевно спокойной.
Расскажите, как у вас и знакомых?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Когда я болела ( кавидом) то думала, что выйду из больницы и буду радоваться лету и каждому дню.
Но я вышла несколько " другой", поняла это много позже.
Наблюдаю у многих хандру, тоску, плохое настроение.
Я сама июль пережила с такими внутренними надрывами как никогда, у мужа тоже плохое настроение. Подруги и знакомые многие депрессуют.
Такая тоска в душе. Очень хочу прийти в себя до зимы и стать опять душевно спокойной.
Расскажите, как у вас и знакомых?
Тоска
Аналогично...
Anonymous
Да нет, не замечала такого в окружении. На работе все хорошо, все бегают деловые, работают, не до депрессии. Друзья тоже все заняты кто чем. Радуются жисти и лету)
Anonymous
Мы просто умотались. Но надеемся отдохнуть )
Настроение боевое. Не без легкой тревожности. Пока совершенно пустой.
Да. Серьёзные психологические проблемы у многих. У некоторых психиатрия настоящая началась, невроз, гтр...
Anonymous
Да так и не поймёшь... Я например на работе всегда любезная и улыбчивая, даже если выть хочется, да и отвлекаешься там, думаю многие так. У меня как-то с переменным успехом настроение и состояние, отдохнуть съездили, было хорошо, сейчас вернулись и какой-то мрак накрыл снова, мысли дурные все время бродят.
Anonymous
На ковид ещё наложилось и ухудшение материального положения. Эти чертовы поправки, дикое подорожание продуктов, вещей... уже хрен бы с ними. Депрессия жуткая у меня, у подруг. Одно могу сказать: богатые пока не плачут. Есть такие знакомые. Но если в кошельке не пусто, хандрить нет причин.
Середняк
У меня , на удивление , отличное настроение в последнее время ( 3 раза тьфу :) . Мы на океане сейчас , может это влияет , избыток витамина Д и все такое ....
Вокруг меня все бодрые и задорные, как пионервожатые. Меня как раз интересует вопрос: у таких людей-позитивов действительно нет проблем?
А я вообще склонна к тоске и внутреннему надрыву
Все хорошо. Сижу на даче, мне здесь очень хорошо, поэтому настроение прекрасное. Грущу только, что лето скоро закончится.
Anonymous
Нет, ни у кого знакомых депрессий нет (или хорошо притворяются). У меня была хандра в июне и первой половине июля, но сейчас все ок - жизнь прекрасна.
Есть такое. Очень большая финансовая тревога. Многие планы кажутся уже неосуществимыми. Как будто с поезда сбросили и догнать уже не получится.
Anonymous
Да, есть, и у коллег по работе. И не особо понятно почему. Я вообще из отпуска недавно приехала, но накрыло.
Anonymous
Плохое настроение. Осени жду с тревогой. Ребенок пойдет в школу, будет ездить на метро, притащит нам ковид. Мы с мужем уже не молодые, уверенности никакой в силах организма. Ну и в целом, всё меньше надежны на возвращение нормальной жизни.
Anonymous
Так как все друзья в нашей отрасли, а мы без работы с марта и до сих пор, но позитивов нет.
Все в думках.
Anonymous
Хандрю наверное скорее всего потому что пережила стресс, а он просто так не проходит, увы. Май провела в аду, мои родители оба были в больнице ( не по причине ковида), но в последствии все же заболели, хотя тестом не подтверждено, а по КТ были изменения, мне тут даже деньги советовали собирать... слов нет
Я выть хочу каждый день, внешне вполне все как всегда, а на душе тяжесть и страх. Уход папы в начале лета, мама на фоне утраты чудит, брат нервы мотает. У детей здоровье тревожит, каждый день что-то вылезает. У нас с мужем тоже. Премии срезали, а оплаченные поездки накрылись и неизвестно удастся ли что за них получить. В общем, хочется забиться в уголок и представить себя неодушевленным предметом.
Тоскующая
Вокруг меня никто не хандрит
Депрессняк...
Из-за карантина не попала к врачу вовремя, в июне не попала к бесплатному- много желающих , а врачи в отпусках... пришлось к платному. Время упущено, а в результате анализы плохие ((( денег много ушло на платную медицину ((( на лекарства... и еще не ясно ничего...
Родители болеют, нуждаются в помощи...
Перевели ребенка в топ год назад. Базы не хватает, нуждается в репетиторах, а это траты... ребенок толковый- не жалко вкдалывать, если б доход был прежний... у другого ребенка дорогостоящий доп - есть способности, бросать не хочется...
дачу хотелось бы доделать - пытались в жилое состояние привести с марта, но вопрос упирается в средства...

В окружении тоже стресс и нервы... 2 племянника сдали ЕГЭ- 1 хорошо, но амбиции присутствуют и нет гарантии, что поступит куда мечтает, а на платное денег нет - стрессует вся семья. 2й похуже сдал, тоже нервничает в связи с поступлением. На платное бы наскребли, но бюджет предпочтительнее. Тем более, что доходы с ковидом упали, будущее размыто , поэтому ввязываться крайне нежелательно в кабалу ... Тоже на стрессе, мечтают о бюджете.

Anonymous
Нет, все брдры и веселы как никогда, только всех бесит что отдохнуть летом не удалось.
Anonymous
Беспокоюсь за психическое здоровье двух подруг, близких. Ну одна работает на крупную авиакомпанию, волнуется за работу, понятно. Но помимо этого проблемы в семье по всем фронтам:(.
Другая свихнулась на ковидной почве. Она всегда была параноик - ипохондрик, а тут как доктор прописал - горшочек нашел свою крышечку.
Хандры и депрессии нет ни у кого,но обеспокоенность есть .
С месяц как хандрю и сильно. Сначала накрыло от осознания, что в отпуск домой, в Москву, я этим летом не попаду. Сейчас вижу, что уходим на второй круг ковидно-истерического карантина, и накрыло менч окончательно. Сын сказал, что онлайн обучение он воспринимает, а ему на следующий год поступать. Отвезла его на языковые курсы в Вену, сижу накручиваю себя и жру горстями магний.
Я хандрю с самого начала и никак не могу себя в руки взять.
Anonymous
Озабоченность вижу. Соседи по даче массово что-то доделывают. Многие сидели там с мая , некоторые с детьми, это всё тяжело. Считают, что придется там опять жить следующим летом.
Anonymous
У меня какая то злоба на власти всего мира, которые не дают воссоединится семьям . Мать без внж не может приехать к ребенку с внж. Муж не может быть с женой. И это происходит в течении полугода ,в 21 веке, при наличии обсерваторов и тестов. .Это какое то глумление над людьми ..И от этого пришибленное состояние усугубляется. Лично я не могу полгода попасть в свой дом. Писала в МИД Испании , что готова сдать три теста и находится в карантине . Послали нах. Делаю теперь польскую рабочую визу D и буду ехать четыре дня на автобусах через всю Европу в 50 лет. В аэропорт мне соваться нельзя. Там я буду опасная и заразная вирусная преступница.
У меня перепады настроения. Начались, вроде, раньше ковидной истерии, но вписались в нее органично:chr5
нет.
и я нет.
вирусом не болели.
Anonymous
Не знаю, хандра или нет, но большинству всё происходящее не добавляет настроения, конечно. У меня просто дикая усталость и от работы (которой стало больше) и от понимания, что отпуска в сентябре не будет.
Anonymous
Это тревожное состояние, а не хандра и депрессия.
Из-под нас всех выбили табуретку.
Anonymous
Наоборот,после карантина все активизировались, хотят работать и многие меняют что-то в профессии.
Я замерла. Состояние "надо тихонько пережить этот дерьмовый год, а потом будет легче".
Anonymous
Ну, я вообще уже несколько лет в перманентно-депрессивном состоянии пребываю. И сейчас примерно так же, даже может немного лучше - лето все-таки и ТЦ наконец открыли, я там отрываюсь))). У меня с ковидом это вообще никак не связано.
Других депрессивных не вижу, муж как обычно - бодрячком)))
У меня как всегда.
С ковидом ничего не связано.
так... общее недовольство устройством мира))
Обычное настроение у всех, как всегда. Ухудшение настроения если и бывает, то связано с конкретными проблемами человека. Никакой абстрактной депрессии ни у кого нет.
Anonymous
Уныние наблюдаю в основном как раз у группы риска. Их лишили привычного ритма жизни и развлечений типа путешествий и культурных мероприятий. Молодёжь тоже не в восторге без нормальных в их возрасте развлечений типа парти, путешествий и шоппинга с удовольствием и без масок и прочей фигни. Особенно конечно переживают те, кто ищут работу, её нет и у тех, кто выучился на Kultur Manager. Event Manager или на музыканта, возможно, уже не будет никогда. Придётся практически сразу снова переучиввться. А на какие шиши?
У меня все прекрасно. Никакой депрессии. Лето же!
С нытиками не общаюсь, люблю нормальных людей с обычными житейскими проблемами, которые у всех случаются.
Вот такие вокруг меня.
Я задоблалась.Как в заточении и обусловлено это жарой!!!! Еще и метеорологи сравнивают это лето со знаменитым 2003:(
Жру,мало двигаюсь,ибо практически не выхожу из дома после 10 утра,даже 9.Перестала искать работу в данное время..нет ни мотивации,ни куража.На предложенные вакансии стала просто нагло врать(что раньше никогда не делала)-типа ,поеду ,узнаю,заинтересована.Чтоб не задавали вопросов,чтоб не приходилось обьяснять усталость от жары(ьесполезно тем,кто не в теме).
Даже уехать дня на два-три..куда? На другой конец страны-организованным вояжем очень дорого,за руль не сяду на такое расстояние,а в соседний город смысла нет-ЖАРА.
Переживаю из -за приюта и невозможности помочь:(Толку от меня в данный момент-никакого.С началом пекла я там не показываюсь.Волнуюсь за собак-они лучше холод переносят,чем жару.
В Германи наблюдаю спортклуб, большой. Неоднородно конечно, но тут же воспряли все секции- детский сппорт, фитнесс, реабилитационный и спорт для пожилых в виде групповых тренировок. ПЕрвые встречи все вздохнули, но взяли себя в руки и будни такие же. как и были. Некоторая часть не вернулась после карантина, уже 2 месяца как.
Печаль из-за семейства - все с середины марта дома. И хотя у каждого по помещению и живем дружно и тихо-мирно, но все равно для спокойной и продуктивной работы мне нужно одиночество, хотя бы на несколько часов в день.( А когда постоянно могут отвлечь + бытовуха (все какие-то очень прожорливые)) ), то ничего своего делать не хочется(
В остальном все более-менее, разве что вылезли вдруг у обоих детей медицинские проблемы из-за закрытых надолго клиник и сейчас экстренно пытаемся их порешать.
Anonymous
Я даже до психотерапевта дошла (толку нет кажется от бесед, но выписал АД)
Anonymous
Что-то некогда хандрить. Вот сдам окончательно 2 больших проекта, которые делаю с апреля и кааак захандрю на неделю- две!))
Я много чего делаю, работаю, но с постоянным ощущением тревоги. Нет ощущения стабильности.
Начала медитировать, т.к. если вокруг бушует, то можно попробовать настроить штиль внутри.
Весь карантин проработала то из дома, иногда в офисе. Вспоминаю это время..как "жуть жуткая"- столько я не работала никогда ДО- с 8 утра и до 12 ночи каждый день и иногда в выходные. Депрессировать некогда было, все дымилось, поспать некогда было.
В июне все пошло на спад, выдохнула, вернулась спортом заниматься, еще и вещи паковать для переезда офиса надо было.
В июле сьездила в отпуск на море , полазила по горам, пообщалась с интересными людьми. Заряд лась энергией, отдохнула.
Сейчас "трубы горят" офис переезжает в наконец таки отремонтированное помещение, которое купили до карантина, работы опять "вагон и маленькая тележка". Пока работаю удаленно, мотаюсь в офис, успеваю заскочить в аквапарк у дома поплавать и попариться, по пятницам у нас полгулки по Москве с друзьями.
Уже начали планировать НГ, купила авиабилеты в Крым...
Жизнь бьет ключем, только и успевай...
Anonymous
Депрессии нет, но есть апатия.
Anonymous
Нет. Ни депрессии, ни апатии, ни тоски, ни хандры у окружения не наблюдаю. Жизнь идет своим чередом, лето у нас прекрасное было, жаркое и солнечное, все по деревням и по дачам тусят, все живы-здоровы, дети-родители в норме, поводов для страданий нет, слава Богу. Сегодня, правда, судя по прогнозам последний по-настоящему летний день, накупались-назагорались с детьми, ждем поездки на море в конце месяца.
У всех моих знакомых сейчас упали доходы, огромная озабоченность из-за школы, работы. На работе тоже все переживают, з/п снизили, а цены на все растут. Правительство наше ненавидят за бездарную политику.
Anonymous
У кого-то упали доходы, у кого-то нет, кто-то хандрит, кто-то нет, кто-то активизировался, кто-то раскис. Но все-таки большинство активно внедряется в интернет насколько возможно. И строит планы глобальные. А там как пойдет. У нас пока ттт. Следующий год, если хрень продлится будет тяжелым. Поэтому доделываем все хвосты с ремонтом и другими проблемными вопросами. А пока карантин только пользу принес.
Тоска, хандра, депрессняк - все в наличии.
Девы, а посоветуйте хоть что-нибудь легонькое - зверобой? в капсулах или трава?
афобазол? К врачу прям сейчас не пойду.
Anonymous
Никто не хандрит, все живут обычной жизнью. Вообще, только на еве ковиду такое значение придают. В реале уже мало кто вспоминает, только переживают , что дистанционное обучение опять будет.
Почему из-за ковиду у вас депрессия и хандра? А другие заболевания вас не пугают?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения