368
Anonymous
Все остальное
7.08.20 21:09

Те, кто ходит дома босиком, из крестьян?

Наблюдаю странную картину, хотя теперь нашла ей логическое подтверждение. Раньше ведь как было? Баре жили в барском доме и могли позвать на подай-принеси какую нибудь Машку-Парашку. Та, бежала, волосы назад, в барских покоях боялась что нибудь испачкать и босиком, а потом замывала следы, вроде все логично. Ни один дворянин дома босой не ходил, это был бы нонсенс.
А что теперь, наблюдаю за блогерками, вечно и они и дети по дому босые нахаживают. Ну потом все просто объяснилось, когда мать в гости приехала или бабка там или ещё какая родня, все они из глубинки, из простых, вот зов предков ничем и не вытравишь. Тоже самое верно в отношении нескольких сотрудниц, по их выпадению, им тапочки к ногам не липнут, да и понятно, все приезжие, хата белена и все дела. Для меня дома босиком какая то дичь, из серии на людЯх без лифчика сисяндрами трясти, знала я и таких оригиналок:)
Так вы дома босиком вытаптываете или все же по человечески?;)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наблюдаю странную картину, хотя теперь нашла ей логическое подтверждение. Раньше ведь как было? Баре жили в барском доме и могли позвать на подай-принеси какую нибудь Машку-Парашку. Та, бежала, волосы назад, в барских покоях боялась что нибудь испачкать и босиком, а потом замывала следы, вроде все логично. Ни один дворянин дома босой не ходил, это был бы нонсенс.
А что теперь, наблюдаю за блогерками, вечно и они и дети по дому босые нахаживают. Ну потом все просто объяснилось, когда мать в гости приехала или бабка там или ещё какая родня, все они из глубинки, из простых, вот зов предков ничем и не вытравишь. Тоже самое верно в отношении нескольких сотрудниц, по их выпадению, им тапочки к ногам не липнут, да и понятно, все приезжие, хата белена и все дела. Для меня дома босиком какая то дичь, из серии на людЯх без лифчика сисяндрами трясти, знала я и таких оригиналок:)
Так вы дома босиком вытаптываете или все же по человечески?;)
Anonymous
че курим?
Anonymous
А где Машки-Парашки обувь оставляли?
Anonymous
Я из господ. Хожу в носках, тапки не признаю.
Anonymous
Те, кто живет в Москве, им простительно. Попробуйте провести эксперимент, вымойте утром пол, наденьте чистые, новые, белые носочки и походите в них весь день дома!
Вы удивитесь, во что к вечеру они превратятся.
Это город, детка, грязь тут в воздухе растворена.
Поэтому никаких босиком, фукака!
Anonymous не босиком
я в ортопедических шлепках, босиком увы, не могу, ноги болят. А раньше только босиком, да.
Anonymous
Босиком дома не ходят либо потому, что пол грязный, либо потому, что ноги неухоженные (грибок, пятки заскорузлые стучат и проч.)
Ну или холодно в доме)))
В итоге выяснили, что у всех ев есть сисяндры!)
Босиком. Не из крестьян. Одна бабуля простого люду затесалась. Полы мыты мною ежедневно.
Я дама горячая, мне в любой домашней обуви жарко. И вообще я люблю ходить босиком по чистому полу. А что касается предков, то они были из дворян, жили в Петербурге, имели имение под Воронежем:mda
Отец был из москвичей, купеческий потомок, маму его сослали подальше за контрреволюционную деятельность. Когда в Москву вернулся, постелил в квартире половички, перед ними надо было тапки снимать. Маман со временем его прогнула на хождение в тапках и по паркету, и по коврам. А я все коврики выкинула со временем, но тапки остались, не могу без них. Ребенок ходит всю жизнь без.
Anonymous
Из крестьян, но никто никогда босиком не ходил, даже мои почти деревенские бабушки. У всех были домашние тапочки. Не связано это с происхождением, имхо.
Полно родни и у меня, и у мужа из сел. Все дома в домашней же обуви ходили - летом что-то легкое, зимой типа тапочек с мехом или из толстого войлока. Полы холодные, в щелях, зимой все протапливалось не очень хорошо, плюс сельская не слишком стерильная жизнь - и земля, и насекомые на полу могли быть.
Anonymous
ни разу не видела у людей чистых красивых домашних тапочек.
в моем понимании чистыми ногами надо в чистые тапки, а их, насколько понимаю, не стирают.
полы у меня чистые, ногам в тапках жарко. если уж замерзла, могу носки надеть, потом в стирку кину
Anonymous
летом - босиком. специально паркет промасленный выбирала, чтобы ходить приятно было. зимой в мокасинах из овчины. тапки использую только из ванной до кровати дойти :)
Anonymous
Я из крестьян дома в тапках хожу, муж тоже из крестьян ходит в носках специальных домашних, зимой в шерстяных, летом в полиестровых. Дети босиком ходят. Сама бы я с радостью ходила босиком, я кинестетик обожаю прикосновения босыми ступнями к разным поверхностям - паркет, ковёр, плитка и т.д, но для этого полы должны быть идеально чистые, малейшая крошка на которую наступила раздражает неимоверно, что бы не беситься ходя босиком полы по три раза в день мыть надо, а мне лень. Поэтому хожу в тапках кроксах.
Anonymous
мои деревенские как раз всегда в тапках или чунях вязаных, и в красивых халатах обязательно :ups3 бОсой неприлично :)
Anonymous
А корону дома тоже носите или как? Долго небось думали, прежде чем дойти до такого логического бреда? Уж как же хочется то хоть в чем то свою значимость выпятить что ли, что даже тапки в ход пошли?
Anonymous
Мы городские в фиг знает каком поколении, родители и бабадеды в тапках, я босиком летом и в носках зимой всю жизнь. Тапки и всякие чувяки вязаные терпеть не могу с детства
Anonymous
Насмешили. В избах зимой было достаточно холодно - какое босиком?!
Anonymous
Ходим только босиком, причем именно с голыми ногами. У остальных я не спрашивала, а лично мне тапки неудобны, а носки жмут, мне в них некомфортно, так и хочется их с себя прям содрать. Мы еще и спим все голые.
С одной стороны духовенство, с другой мещане, вся родня в тапках, я всю жизнь босиком, как меня не пытались приучить)) Лифчик дома тоже тут же снимаю, ага, сисяндрами трясу)))
Муж мой вот из крестьян, со всех сторон, вот он пытался отстоять тапочки в доме, но сдался))
Anonymous
Терпеть не могу ходить босяком.
Особенно на противном пляже с галькой, или по дну моря с камнями.
И даже на хороших песчнаых пляжах дохожу до моря в пляжных тапках.
Anonymous
Я не люблю ходить босиком, в тапочках мягких, пол мою часто, я вообще обожаю мыть пол, руками, меня это расслабляет)) да да, меня тут уже как то оборжали.
А я работы приду и намываю полы) и прям балдею.
С ногами тоже все ок.))
Anonymous
опросы на еве все тупее и тупее..:mda
Anonymous
У меня толкоичто отциклевал красный дуб паркет и покрыли лаком - хожу босиком!! Зимой в шерстяных вязаных тапочках мышках хандмад моими русками- натираю паркет;) ура
Босиком люблю ходить, но, дома мерзнут ноги и поэтому хожу в шерстяных или войлочных тапках :oops могу ещё и носки грубой деревенской шерсти надеть, потом тапки побольше размером :oops да, на улице 35, а ноги мёрзнут :-(
я в Германии. Полы мою раз в неделю. Мету - раз-два в неделю. Полы с подогревом, летом, естественно, отключены.
У городской бабушки тапок не припомню, может оне и в туфельках по дому ходили (шутка). У деревенских - тапки были всегда
Наученная
Я хожу босиком по саду, по траве. Это приятно и полезно.
Утром там роса
Босиком, т к лестница - в тапках неудобно и опасно
Anonymous
Что за хрень! Ходят босиком дома те, кому это нравится. Я, кстати, нет, но развивать по этому поводу тему и делать заключения о происхождении - даже в шутку - просто бред! От безделья. Вам голову нечем больше занять?
A
У вас такая грязь дома, что босиком нельзя ходить?:sick4 Эммм...ну не все ж такие засранки.
Anonymous
Кто ходит в гости босиком,
Тот поступает скверно.
Он делится своим грибком
Или берет. Наверно.
Anonymous
Кто ходит дома босиком, у того дома чисто ;)
Я из крестьян и хожу дома босиком, и буду ходить. Зачем вы смотрите крестьянских блогерок, они вас учат картофель копать?
У меня чисто и тепло. Все ходим босиком. Тапки одеваем в лютый мороз, когда реально прохладно в квартире становится.
родители никогда босиком не ходили.я ж ненавижу тапки.кровь проедков крестьян взыграла?)
Anonymous
Всю жизнь босиком дома. Полы каждый день мою. Кто босиком не ходит, тот свинота ибо полы грязные и кроме как в тапках по нему не пройтись. Зов свинской плоти.
Anonymous
Ходила раньше босиком - прям нравилось (мама, бабушка вечно ругались), а теперь не могу )))
Особенно как тапочки меховые купила! Обожаю их, уже 3 покупаю подряд.
Типа таких https://aliexpa.ru/wp-content/uploads/2018/03/44-12.jpg только натуральные (из цигейки и норки).
Дети и муж босиком ходят.
007
Всегда в тапках. По наблюдениям, босиком ходили те, кто коврами застилал полы, чтоб ковры не портить, но в нашей семье и по коврам ходили в тапках. И еще у меня плоскостопие, без обуви не могу. И не хочу. Для меня домашняя обувь это нормально, удобно, красиво. Детей приучила также.
Anonymous
Моя педикюрша кстати категорически запрещает ходить босиком дома и на даче (на участке). Или в тапочках или в носках. Только на море по камням, гальке и песку разрешает )
007
Хороший вброс:party2Тянет на несколько серий,небанальный.Крестьяне против плебеев.
Мне тут уже указывали на скудный ум и непонятное происхождение,так что я прямиком к безтапочникам;-)
Мои предки были крестьянами, но я всегда в обуви хожу. Мама приучила в детстве. Дома это либо очень тонкие тапки, очень часто одноразовые либо мои любимые из соломки. На улице летом ношу закрытую обувь. Открытая только в исключительно праздничных случаях, на каблуке. Ежедневно для ходьбы только закрытая.
Anonymous
Спорт тупоконечников с остроконечниками ни о чём)) при чём тут дворяне и крестьяне?))
Кому как удобно, тот так и ходит.
Только недавно обсуждали про мужей и сыновей дрма в трусах. Там почему-то о дворянстве не говорили.
Anonymous
Босиком, конечно. Дворян в роду никогда не было, исключая казахских торе по бабушкиной линии, но какие они дворяне, смех один. :)
Так что я из Малашек-Парашек.
В начале 20-го века более 80% процентов населения России были крестьянами, так что большинство из крестьян, у большинства корни девенские.
Anonymous
Ну и слог у вас, автор:ups1 Явно не дворянский. Причем тут приезжие блогерки? Думаете москвичей из крестьян нет что-ли? Я вот точно из них в каком-то поколении, но бабка уже в Москве родилась. Никогда ни она, ни маман не ходили по дому босиком. Я хожу! Летом обязательно, в остальное время в коротких носках.
Anonymous
Мы из крестьян, чем и горжусь.
Автор, почему о ерестьянах с таким пренебрежением?
Не связано хождение босиком с происхождением, что за бред. Хождение босиком полезно особенно на природе. Нажимаются биологически важные точки на стопе отвечающие также за работу органов,массируется стопа.
Что за бредовая "теория" у автора? Из крестьян...из князей...блин, да уже все давным-давно никакие не крестьяне и не барыни))), поколений то уже сколько сменилось с тех пор! Так можно и тех, кто волосы любит носить распущенные, тоже поголовно назвать крестьянками))). Ну а че, известный же факт, что знать никогда "простоволосой" на людях не ходила ;)!
Мы дома ходим босиком, но я и не противник ковров (т.е. в квартире не только голые полы везде), в комнатах лежат ковры, очень люблю длинноворсые, мягкие))). Мама, чистюля высшего уровня была, но всегда нас с братом "приучала" носить тапочки дома, просто так было принято что ли (холодных полов никогда не было, грязи и подавно), брат в своей семье носит мягкие тапочки всегда (больше походят на носки, т.к. у него всегда мерзнут ноги, плохое кровоснабжение нижних конечностей в силу болезни...). Свекры мои всегда в тапочках, они живут на первом этаже, пол часто бывает прохладным, ну и не идеально чистый пол у них я считаю (хотя и засранцами их не назвать). В общем, у кого как повелось, и кому как удобно в силу ряда причин, а не пАтАму что далекие предки кем то там были)).
Anonymous
Дома только босиком. Тапок нет не было никогда, в родительской семье тоже. Муж с ребенком тоже босиком. Максимум, когда холодно, в носках. Ага, в белых. Полы всегда очень чистые. Не графья, да. И что?
Мы с сестрой поделились. Нам в детстве родители все время говорили -надень тапки. Сейчас я сама только в обуви хожу+ всем говорю "надень тапки", просто физически не могу видеть ходящих по квартире босиком.
А сестра всей семьей ходят у себя босиком.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения