Те, кто ходит дома босиком, из крестьян?
Наблюдаю странную картину, хотя теперь нашла ей логическое подтверждение. Раньше ведь как было? Баре жили в барском доме и могли позвать на подай-принеси какую нибудь Машку-Парашку. Та, бежала, волосы назад, в барских покоях боялась что нибудь испачкать и босиком, а потом замывала следы, вроде все логично. Ни один дворянин дома босой не ходил, это был бы нонсенс.
А что теперь, наблюдаю за блогерками, вечно и они и дети по дому босые нахаживают. Ну потом все просто объяснилось, когда мать в гости приехала или бабка там или ещё какая родня, все они из глубинки, из простых, вот зов предков ничем и не вытравишь. Тоже самое верно в отношении нескольких сотрудниц, по их выпадению, им тапочки к ногам не липнут, да и понятно, все приезжие, хата белена и все дела. Для меня дома босиком какая то дичь, из серии на людЯх без лифчика сисяндрами трясти, знала я и таких оригиналок:)
Так вы дома босиком вытаптываете или все же по человечески?;)
А что теперь, наблюдаю за блогерками, вечно и они и дети по дому босые нахаживают. Ну потом все просто объяснилось, когда мать в гости приехала или бабка там или ещё какая родня, все они из глубинки, из простых, вот зов предков ничем и не вытравишь. Тоже самое верно в отношении нескольких сотрудниц, по их выпадению, им тапочки к ногам не липнут, да и понятно, все приезжие, хата белена и все дела. Для меня дома босиком какая то дичь, из серии на людЯх без лифчика сисяндрами трясти, знала я и таких оригиналок:)
Так вы дома босиком вытаптываете или все же по человечески?;)
Вы удивитесь, во что к вечеру они превратятся.
Это город, детка, грязь тут в воздухе растворена.
Поэтому никаких босиком, фукака!
Ну или холодно в доме)))
Босиком. Не из крестьян. Одна бабуля простого люду затесалась. Полы мыты мною ежедневно.
в моем понимании чистыми ногами надо в чистые тапки, а их, насколько понимаю, не стирают.
полы у меня чистые, ногам в тапках жарко. если уж замерзла, могу носки надеть, потом в стирку кину
Муж мой вот из крестьян, со всех сторон, вот он пытался отстоять тапочки в доме, но сдался))
Особенно на противном пляже с галькой, или по дну моря с камнями.
И даже на хороших песчнаых пляжах дохожу до моря в пляжных тапках.
А я работы приду и намываю полы) и прям балдею.
С ногами тоже все ок.))
я в Германии. Полы мою раз в неделю. Мету - раз-два в неделю. Полы с подогревом, летом, естественно, отключены.
У городской бабушки тапок не припомню, может оне и в туфельках по дому ходили (шутка). У деревенских - тапки были всегда
Утром там роса
Тот поступает скверно.
Он делится своим грибком
Или берет. Наверно.
Особенно как тапочки меховые купила! Обожаю их, уже 3 покупаю подряд.
Типа таких https://aliexpa.ru/wp-content/uploads/2018/03/44-12.jpg только натуральные (из цигейки и норки).
Дети и муж босиком ходят.
Мне тут уже указывали на скудный ум и непонятное происхождение,так что я прямиком к безтапочникам;-)
Кому как удобно, тот так и ходит.
Только недавно обсуждали про мужей и сыновей дрма в трусах. Там почему-то о дворянстве не говорили.
Так что я из Малашек-Парашек.
Автор, почему о ерестьянах с таким пренебрежением?
Мы дома ходим босиком, но я и не противник ковров (т.е. в квартире не только голые полы везде), в комнатах лежат ковры, очень люблю длинноворсые, мягкие))). Мама, чистюля высшего уровня была, но всегда нас с братом "приучала" носить тапочки дома, просто так было принято что ли (холодных полов никогда не было, грязи и подавно), брат в своей семье носит мягкие тапочки всегда (больше походят на носки, т.к. у него всегда мерзнут ноги, плохое кровоснабжение нижних конечностей в силу болезни...). Свекры мои всегда в тапочках, они живут на первом этаже, пол часто бывает прохладным, ну и не идеально чистый пол у них я считаю (хотя и засранцами их не назвать). В общем, у кого как повелось, и кому как удобно в силу ряда причин, а не пАтАму что далекие предки кем то там были)).
А сестра всей семьей ходят у себя босиком.