546
Anonymous
Все остальное
7.08.20 23:25

Ухудшение материального положения, есть такое?

Народ, кто лично или у знакомых столкнулся с ухудшением материального достатка из за ковида? Сегодня узнала, что знакомые вторую дачу купили( куда, зачем? хз), ещё одни типа воют, а в свеже купленной квартире ремонт нон-стоп делают, то дизайнер им не угодил, то мебель из каталога не алле.
У нас полностью просел мой доход, окружающим не жалуюсь, сытый голодного не разумеет.
А как у вас?
Купили очередную квартиру или выгадываете расходы на насущные нужды?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Народ, кто лично или у знакомых столкнулся с ухудшением материального достатка из за ковида? Сегодня узнала, что знакомые вторую дачу купили( куда, зачем? хз), ещё одни типа воют, а в свеже купленной квартире ремонт нон-стоп делают, то дизайнер им не угодил, то мебель из каталога не алле.
У нас полностью просел мой доход, окружающим не жалуюсь, сытый голодного не разумеет.
А как у вас?
Купили очередную квартиру или выгадываете расходы на насущные нужды?
Anonymous
мне срезали зп на 20 процентов, мужу не платят премии, все грустно. не хватает денег. хотела на малоимущность подать,но это не так просто, перебор по метрам и машина новая.
Anonymous
У нас все так же.
Муж на удалёнке. Зарплата прежняя.
Экономия на проезде, обедах и... вот туфли летние не нужны мужу. Нужно было покупать новые, но пока не нужно)))
Anonymous
У нас просели доходы. Мы мимо всех субсидий и выплат, ИПэшники. ((
Anonymous
Примeрно 12 тыс долларов по крeдиткам выплатила за полгода. Просижу дома до января - eщe тыс 6 выплачу.
Anonymous
Ожидала, что просядет, но оказалось, что целевую аудиторию моего бизнеса ковид не коснулся. Вернее, их платежеспособность. Государство дало два кредита, один отдавать не надо, просто халявные деньги. Уволила всех сотрудников, потом приняла обратно самых толковых. Пока полет нормальный, ттт. Но все может измениться в любой день, конечно.
Anonymous
Конечно. Мужу на 20% срезали зп. Я с весны без бонусов, ибо план не выполняется по-человечески. Никто не болеет и все разъехались. Жду осени ))
Регион. С марта на удаленке урезали ползарплаты, сейчас платят 75%. Денег полно в конторе. Владелец компании преподнес эти 75% как подарок компании. Параллельно себе купил машину очередную для командировок за 6 лямов, катер (почти яхту). А у меня сотрудники плачут, и так была зарплата 30-35 тыс а вот теперь так... у одной проблемы большие со здоровьем, денег нет даже на мрт, взаймы не берет. Бесплатно у нас Ничего не делают, ни кт ни мрт никому.
Anonymous
Сосед по даче купил ещё один участок, сейчас у него две бригады дом строят, все вместе не менее 10-11 лямов, земля дорогая да и дом построить-не поле перейти.
Знакомая взяла в ипотеку трёшку, говорит, что выгодно и по бюджету не бьет.
Сосед в городе, квартира дверь в дверь, купил квартиру, он на нашем этаже снимал, теперь вот своя, блин.
Сотрудница мужа вечно выла, что денег нет, муж случайно узнал, что однушку сейчас купила, для ребёнка-студента.
Ещё одни две машины, чероки взяли, мужу и сыну на покатушки.
У знакомой ни дохода, ни хера, как уехала в Крым в июне, так катается везде, фоточки отелей постит, с ней двое детей нищенствуют, ага-ага;(
В общем, большинство в окружении, похоже, только разбогатели в этот кризис, противно...
Anonymous
Глобально ничего не изменилось.
Самое главное - у мужа в мае месяце новый контракт подписан, вот без него все могло бы быть совсем иначе, однако факт, все удачно!
Практически у всех знакомых доходы просели. Только один весной радовался- продажи тренажёров взлетели , весь склад распродал, было бы в 5 раз больше- тоже бы улетело
Anonymous
У всех знакомых, которые работают «на дядю» доход просел. У бюджетников ничего не изменилось.
Anonymous
Чтобы выплатить сотрудникам отпускные взяли деньги кредит в банке.
Сотрудников 20 человек.
Anonymous
У меня остались прежними, у мужа увеличились. На хайпе продали дачу и погасили ипотеку (сократили расходы). Оформила налоговый вычет за 3 года и пенсию.
Но, как это было в анекдоте, "табличку не выкидываю".
Пропал доход у меня, тк работы лишилась в изоляции почти сразу. Но это были фактически несущественнее деньги в бюджете семьи, поэтому ничего.
Изоляция помогла выплатить одну ипотеку полностью. Тк траты резко снизились.
Anonymous1
Очередной соцопрос и контроль общественного мнения.
Anonymous
Как поменялось всё, а ведь еще совсем недавно говорили, что изоляция это благо и большинству даже хорошо и приятно. И это еще не всё.... Говорила и говорю, всеми фибрами, кто еще на удаленке, выходите, не поддерживайте руководство в этом, это путь в никуда.
Anonymous
У меня просел почти на 40% и мне очень страшно. Я одна плюс двое подростков. Помощи никакой не было и нет- всегда все сама. Работала на двух работодателей. За себя и за того парня. Один отвалился/ не сколько из за кризиса, сколько по личным причинам. Найти подобное сейчас почти невозможно. Реально я в панике
Anonymous
Я в Германии, бюджетник. Для меня ничего абсолютно не изменилось. Но знаю несколько человек, которых либо уволили, либо часы сократили, а объем работы тот же остался.
Ничего не изменилось, все доходы в прежнем размере.
Расходы на самоизоляции резко уменьшились, отложенные на отпуск и лагеря деньги остались неиспользованными.
Ухудшилось. Везде попала - и пассивный доход упал, и мое дело встало на 2 месяца, только раскручиваю сейчас, но может быть вторая волна.
И еще дочка пошла на платное - допрасходы. В общем, есть ощущение ж..ы. Если раньше была Европа в поездках, потом турция, сейчас Анапа в квартире у подруги, и то думаю поберечь деньги, билеты оч дорогие.
Но я одна. Был бы муж, может полегче было бы.
Anonymous
ничего не изменилось, скорее немного наоборот, а те кто на самоизоляции сидели, те даже больше нас получили зарплату, мы кто работал правда премию заработали. госучреждение.
Anonymous
Во время самоизоляции, доход упал до нуля, жили на "ранее сэкономленые средства". Сейчас сработал отложенный спрос, работы в два раза больше, и доход выше пропорционально. Работаю от заката до рассвета, хочу на самоизоляцию, жду 20 сентября...
Anonymous
Наша отрасль еще не начала работу, так что с марта мы нищие
Anonymous
Я работаю в рекламе, а эта отрасль обваливается в любой кризис одной из первых. Поэтому мой доход упал очень сильно, с марта по июнь не работали вообще. Хорошо что у мужа все стабильно, иначе пришлось бы несладко. По работе общаюсь смагазинами детской одежды-очень плохо идут дела, школьную форму народ не спешит покупать, опасаются что школы снова закроют. А наше замечательное краевое правительство вот уже 4-й месяц никак не разработает механизм снижения арендной платы намажемся ковида. И получается за 3 месяца простоя- доход 0, а арендную плату будь добр заплати в полном объёме и в срок :chr1
С осени потеряю примерно 30% от моего личного доходa, у меня было сокращение, сейчас пока потери нет ввиду полученных финансовых компенсаций по безработице и есть доходы от мелкого бизнеса.
Но если булками не задвигаю, будет неприятно.
У друзей, работающих в авиакомпании, доход резко на 30% снизился.
Доход не изменился, за счёт уменьшения трат весной на одежду/обувь и путешествия накопления больше стали.
Да, изменилось. Зп срезали еще в марте, до сих пор не вернули. Ребенок поступил на платное. Будем жить впроголодь, но кого волнуют наши проблемы?
Anonymous
Очень просел! 500 тыс прибыли минимум потеряли.
Anonymous
Сейчас в отеле в Подмосковье. Хотели продлить еще на несколько дней, так отель забит полностью даже в будни, хотя цена сейчас считаю задрана - в выходной день самый плохенький номер на двоих стоил 9500 в сутки. Нормальный 11500. И то все забито.
Если смотреть глобально, то потеряли все, но не всегда это проседание по деньгам можно однозначно оценить...
Смешно, когда пишут про переполненные отели и забитые пляжи в Крыму как показатель того, что положение не ухудшилось)
Уже вроде разбирали этот кейс. В России живет 145 миллионов. Все люди, которые выезжали на лето на Средиземное море, а это миллионы, остались в России. Поэтому разумеется все то, что частично пустовало прежние годы, будет забито. Но это уже далеко не все эти миллионы, у нас просто нет таких ресурсов, чтобы всех вместить. Большинство же проводит лето на дачах или в квартирах.
А по теме - те, у кого бизнес был закрыт полностью с 28 марта по 23 июня, разумеется испытали ухудшение. 3 месяца неполученной выручки это 3 месяца невыплаченных зарплат сотрудникам и неполученная прибыль собственника. Говорить, что этого не существует, как-то очень странно.
Доход сильно просел. Но мы с мужем из тех, кто сохнет, а не дохнет. То есть, был накопленный жирок. Будем просто слегка отброшены назад в скорости своих накоплений, но надеюсь не в минусе по итогам года.
Anonymous
Среди моего окружения никто не жалуется, кто-то отдыхать уехал, кто-то мебель за 500 тыр купил, кто-то ремонт делает. У меня убытки были, пока были закрыты, сейчас все работаем, все вроде даже и ничего. Ну и я ремонт продолжила, созрела для продолжения.
Anonymous
Ничего не изменилось. Даже больше стало, потому что просидели 4 месяца на удаленке, зарплату только на еду тратили. Ничего не срезали, премии как платили, так и платят. На работу не ездить выгодно! Так что с конца марта по нынешний день живем за городом, а в Москве ремонт хоть делается косметический, а то 20 уже не было, как школу закончила. Надеюсь, на удалёнке и останемся. Ну максимум пару раз в неделю в офис.
К сожалению, доходы просели((((
У меня свой небольшой бизнес, производство хлебобулочных изделий, точка пока одна, поэтому оборот небольшой.
Апрель-май проработала в минус. Правильно выше написали, арендодателей не интересует, что вокруг происходит, аренду нужно платить.
Но зато, плюс, нашли другое помещение аренда ниже, условия лучше. Быстро переехали, обжились, за июнь-июль встряхнулись. Если будет вторая волна, буду "стоять" до последнего.
Anonymous
Смешночитать - доходы не просели, даже увеличились. Т.к. 3 мес сидели дома и ничего не покупали, кроме еды. Вас ждет много интересного, когда выползете покупать кроссовки и т.д.
Anonymous
У нас стало лучше. Муж в энергетике работает, им как платили так и платят, вот даже премию большую дали за хорошо организованный перевод сотрудников на удалёнку. Кстати на удаленке они все до сих пор сидят. Поэтому мы с мая на даче сидим, где расходы у нас сильно сократились, получилось хорошую сумму отложить на ремонт ипотечной новостройки.
Anonymous
У нас только улучшилось. Те кто выл, что на работу ехать далЁко, стал из дома работать-это расс. Тот кто мечтал на год в Тай свалить и работать удалённо, сдали билеты(или отменили бронь) и освоили работу из дома (не удалёнка), но оказалось прибыльное дело-двасс. И тому, кто мечтал работал в своей фирме, открыть своё дело, удалось-он покупает землю недалеко от дома (человейника), чтоб построить дом недалеко от Москвы-трисс. Как ни крути, корона дала толчок к планам или изменениям в нужную сторону. У меня клиентов не убавилось, тот же объём, более тщательно отбираю, так как появилось больше хитрецов, но с ними всё просто. На этапе переговоров отсекаются и удаляются.
Среди знакомых 5 семей которые остались вообще без доходов. Разные отрасли. Ой вру у одних есть квартира на сдачу +40 тыщ у них доход.
Anonymous
Ничего не изменилось ни в моей семье , ни у знакомых. У одной подруги до конца года зарплату уменьшили на 10% .
Где работают те, у кого резкий спад доходов? Реально интересно.Туризм-понятно. Что еще?
Anonymous
Будем считать цыплят по осени, то есть доходы года через три. Причём в соотношение к реальной покупательной способности соответствующей валюты.
У нас еще 3 региона на карантине и люди дома сидят и не работают : Мурманск, Н.Новгород, Чебоксары.
Розница. Магазины спортивной одежды все в Торговых Центрах, где все закрыто в этих регионах и когда откроют - хз.
ЗП людям платим из расчета МРОТ, аренду платим...НО не работаем там.Ни под какие плюшки от государства не подпадаем и никаких послаблений для нас нет.
Остальные регионы с июня постепенно открылись...но появилось куча бредовых распоряжений по закупкам СИЗ и всякие правила от Роспотреба...уже и мошенники с проверками подтянулись. На той недели приперлись в наш магазин в Питере проверяющие из "комитета по борьбе с Ковид-19"Наш персонал хоть бдительный - послали их лесом...
Anonymous
Лично у меня ничего не изменилось. На меня всегда будет спрос, но вот выстоит ли организация, не знаю(
Anonymous
Фигово у меня. У мужа отвалилась одна подработка, вторая еле дышит и еле платит, была договоренность, что до сентября половинная оплата, но У него лето не сезон. Зато ожил его интернет магазин, вот муж и счастлив. Упал пассивный доход по нековидным причинам, Соседи залили квартиру, которая сдавалась в аренду, надо ремонтировать, но денег мало, своими силами— долго. Печалька какая-то.
Здорово, что никто не пострадал и большинство отписавшихся катается, как сыр в масле. Значит, будем дальше девальвировать рубль и повышать налоги. Спасибо всем ответившим, если бы вас, таких, не было, нас бы тоже не было:cool2
Администрация Президента РФ
доход упал, но уменьшился расход, на отдых заграницу 500тыс.руб. не потратили, детский отдых не использовали, летнюю одежду и обувь новые почти не покупали, так как загородом некуда выгуливаться, на детские развлечения все карантинное время и сейчас не тратимся, вообщем экономия вышла
Нон
Мы бюджетники. Доход 6 лет без изменений, правда премий не стало. Но по карману ударило офигенское повышение цен на фсё. Как же надоело шароебиться по акциям. Секонд хэнд разметают в день привоза. Уже и тамс надо ловить что-нибудь приличное.
Anonymous
При чем тут доходы (текущие)? Дачи и ремонты - это в большинстве случаев на накопления. Ну есть у людей деньги, хотят жить в отремонтированной квартире, логично. У нас тоже упали. Но то, что планировали - покупаем и делаем.
Anonymous
Есть среди знакомых те, кому срезали зарплату - руководство воспользовалось ситуацией. Хорошо все последние годы живётся только программистам, у остальных что-то да случается.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения