41
Anonymous
Все остальное
8.08.20 09:31

Обязательно ли ехать в поезде на своем месте?

В РЖД сейчас действует скидка 30℅при покупке одним лицом целого купе СВ.
Едем с дочерью 15 лет.
Хотела выкупить все купе со скидкой на себя, дочери взять самый дешевый плацкартный билет в этом поезде ( у нее скидки 50 процентов на каникулах), там копейки будут.
Билеты проверят при посадке, и она потом перейдет ко мне.
Как думаете, такое возможно?
Поезд ночной. Кто то будет заходить в мое купе и проверять с кем я сплю?
Это естественно выгоднее, чем покупать СВ на двоих.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В РЖД сейчас действует скидка 30℅при покупке одним лицом целого купе СВ.
Едем с дочерью 15 лет.
Хотела выкупить все купе со скидкой на себя, дочери взять самый дешевый плацкартный билет в этом поезде ( у нее скидки 50 процентов на каникулах), там копейки будут.
Билеты проверят при посадке, и она потом перейдет ко мне.
Как думаете, такое возможно?
Поезд ночной. Кто то будет заходить в мое купе и проверять с кем я сплю?
Это естественно выгоднее, чем покупать СВ на двоих.
Anonymous
Купила бы так. Может вы всю ночь беседы вели в своем св, а не спали,кому какое дело. Билеты на этот поезд есть у обеих, все СВ ваше.
Anonymous
В крайнем случае предложите проводнику вознаграждение, чтобы она вашу дочь "не заметила". На ж/д всегда все на взятках держалось и держится.
Anonymous
В прошлом году была свидетелем истории. Понятно, что всех подробностей не знаю, но правила почитать можно.
Наша соседка в купе купила себе билет на верхнее место (они ж со скидкой), а детям купила детские билеты в этот же поезд в СВ. Как система пропустила - не знаю, видимо, в автомат такое ограничение не зашито.
Потом мамаша пошла к проводнику СВ и потребовала предоставить ей место рядом с её несовершеннолетними детьми. Которые, по правилам РЖД (не читала, но дама на это напирала) непременно должны быть в сопровождении родителей.
В СВ свободные места были (дама проверяла заранее ;-) ) И ведь добилась своего! Начальника поезда звали, но добилась. Купив со скидкой билет в купе, ехала на полноценном месте в СВ. Наверное, в соседнем купе, там же двухместные.
Но как факт. :-)
Проводник наша удивлялась ушлости. Мол, надо же, в голову пришел такой вариант. :-)

А тут несовершеннолетний ребенок, выкупленное мамой СВ... Думаю, бельё без вопросов поднесут.
Вопрос в другом: реально эта скидка в 30 проц в СВ окупает покупку билета в плацкарт вот прям так радикально? И нет ли скидки в СВ школьнику?
Anonymous
Мы делаем так: покупаем CВ на мужа и маленького ребенка со скидкой, а я в соседнем вагоне самое дешевое плацкартное место. Как только билеты проверили, ухожу к ним в СВ и уже не возвращаюсь ))
Если вы купите 2 места на себя, то дочь к вам придет и никакого разрешения ни от кого не нужно.
Anonymous
На что только нищеброд не пойдет, чтобы почувствовать себя немного королем))
Белый польт
Всем без разницы кто где спит, главное, чтобы безбилетников в поезде не было.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения