360
Anonymous
Все остальное
10.08.20 15:14

Быстро и вкусно, делитесь

Поделитесь идеями быстрой и вкусной готовки. Так устала готовить, готовка отнимает много времени, хочется что то вкусно и быстро приготовить. Идей вообще нет.
Очень люблю баклажаны, но чистка всех овощей, запекание, тоже отнимает много времени, а уж более сложное- фаршированные баклажаны, вообще редко.
Нужны идеи и по мясу с гарниром, не просто отварите рис и потушите мясо, а что то изысканное, вкусненькое и на скорую руку.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поделитесь идеями быстрой и вкусной готовки. Так устала готовить, готовка отнимает много времени, хочется что то вкусно и быстро приготовить. Идей вообще нет.
Очень люблю баклажаны, но чистка всех овощей, запекание, тоже отнимает много времени, а уж более сложное- фаршированные баклажаны, вообще редко.
Нужны идеи и по мясу с гарниром, не просто отварите рис и потушите мясо, а что то изысканное, вкусненькое и на скорую руку.
Anonymous
Я вообще не готовлю, покупайте готовую продукцию и будет вам щастье. В 21 веке с утра до вечера одни уо готовят, и то младенцам.
Anonymous
Целую потрошеную курицу, 150 мл соевого соуса, банку консервированных ананасов. Все в утятницу и тушить 1ч40 минут. Делать вообще ничего не надо, только курицу помыть и банку с ананасами открыть.
Anonymous
Кабачок распускается овощечисткой на тонкие ленты и замариновывается с травами минут на 15. Соль-перец-сахар-уксус-чеснок и другие приправы - по вкусу. Можно кунжут, черный и/или белый.
Курогрудь засаливается сутки в солевом растворе "2 ст.л. соли на 1 литр воды". Потом по вкусу - либо отмачивается час в воде, либо сразу (если любите соленое) - обмазывается толстым слоем специй и отправляется в духовку 200 градусов на 20 минут.
Из духовки не вынимать, дать остыть внутри.
Очень вкусная и сочная штука получается, если тоненько резать вместо колбасы или мяса... Хоть на бутерброды, хоть шаурма, хоть салаты с курицей...
Часто готовлю баклажаны.Запекаю.Беру,разрезаю пополам,очищаю от семян.Солю,добавляю провансальские травы ,потом оливковое масло и в духовку минут на 15-20,дальше вынимаю и туды сверху сосиску(только мясную ,настоящую,мергезская тоже подойдет)и опять в духовку на 10-15 минут.Можно еще тертого сыра,но меня так устраивает.
Из быстрых нравится красная рыба в сливках. Рыбу прямо большими стейками (если лень, то можно даже кожу не снимать) помыть, плотно уложить в достаточную по высоте форму, соль, перец, сверху лимон кружками и залить пачкой 20% сливок. В духовку минут на 30.
Anonymous
Упрощенный рецепт провансальского тарта.Тесто готовое,я покупаю круг,выкладываю .Дальше смазываю горчицей и сверху заполняю все простанство тонко нарезанными помидорами.В духовку.
Тушеная картошка с карри. Обжарить луковицу, добавить фарш, обжарить несколько минут с фаршем, потом туда картошку, сладкую картошку и кабачок. Все залить кокосовым молоком, посыпать красным перцем и порошком карри. Пока готовится, помешивать, как обычную тушеную картошку. Можно с любым мясом, сосисками или тушенкой.
Для аутентичности в выключенное бросить замороженного зеленого горошка. Это филиппинский вариант карри.
Салат из нута.Нут,помидоры,лук,оливковое масло.Специи по вкусу.Быстрое насыщение ,очень полезно.
Котлеты, конечно. 10 минут всего, включая покупку мяса.)))
Anonymous
Красная рыба стeйками - 10 минут: посолили, пeопeрчили, на сковороду раскалeнную с двух сторон по 2 минуты.
Тeлячья пeчeнка - сливочноe масло и чeснок, и туда пeчeнку просто с двух сторон по 5 минут.
Anonymous
Быстро, и вкусно, это когда готовит кто-то, но не я. У меня либо медленно, либо невкусно (супы свои вообще 1:10 могу есть, у меня пожизненная двойка по щам).
Anonymous
Паста с семгой. На все про все 10 минут
Поставить вариться пасту. На сковороде с оливковым маслом обжарить чеснок и стебельки петрушки(мелко резаные) потом туда семгу кусочками, можно малосольную, потом залить сливки. Если густовато получится, добавить немного воды в которой макароны варятся. Готовую пасту передожить из кастрюли в сковороду с соусом, посолить, поперчить. Выложить на тарелки, присыпать тертым твердым сыром.
Можно подобным образом вместо рыбы так же белые грибы приготовить(сушеные или свежие)
Anonymous
Порубить цуккини и перцы, залить оливковым маслом с травами и чесноком - в духовку.
С киноа, рисом или булгуром отлично. С крупными макаронами перьями, сливками и тертым пармезаном и кусочками курогруди тоже ничего.
Куски деревенского хлаба ( широкие) помазать оливковым маслом, распределить по поверхности мелкопорезанными помидорами без сока и зерен, чесноком и немного моцареллы, запечь.
Салат кол слоу из молодой ( если возможно ) капусты нашинкованной и тертой морковь, залить заправкой либо из растительного масла с яблочным уксусом, люибо подхрюкивая, соусом из майонеза и сливок
Сырая тертая свекла+ яблоко+ если есть малиновый уксус и ореховое масло, но можно и просто с подсолнечным.
Несколько лет готовить с готовыми соусами и потом лечить ЖКТ до конца жизни
1. Салат из кабачков. Кабачки нарезать как угодно, добавить соль или соевый соус, немного сахара, чуть уксуса или лимонного сока, укроп и чеснок, если любите острое - жгучий перец. Все поставить мариноваться при комнатной температуре на час-полтора. Всё, можно есть. 2. Баклажаны по-китайски. Тут главное все заранее подготовить. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать брусками. При необходимости вымочить в солёной воде. Перец сладкий нарезать крупными кусочками. На сковороду налить довольно много масла. Слегка обжарить перец, вынуть на салфетку чтобы лишнее масло стекло. Потом обжарить баклажаны и тоже убрать на салфетку. Лишнее масло удалить. На сковороде обжарить чеснок и острый перец (если любите), вернуть туда баклажаны и сладкий перец, можно добавить зелёный лук и петрушку/кинзу, залить все соусом, прогреть пару минут. Для соуса 1-2 ст.л.крахмала развести в 100мл воды, добавить соевый соус и кунжутное масло по вкусу. 3. Куриные желудки в азиатском стиле. Желудки сварить или потушить в мультиварке. Обжарить лук с морковью. Смешать это все, добавить чеснок, зелень, соевый соус, уксус/лимон по вкусу или можно добавить готовую заправку для капусты/моркови по-корейски. Есть можно горячими и холодными, хранится несколько дней. 4. Шашлык в духовке. Взять жирную свинину. Нарезать кубиком. Замариновать в гранатовым соке на ночь/день, можно добавить соевый соус или соль. Нанизать на шпажки, выложить в форму, на дно которой налить немного воды. Готовить минут 30-40 при 190 градусах, за это время один раз перевернуть. 5. Закусочный кекс. Вроде на Еве читала, но точно не уверена.... 150мл теплого молока, 3 яйца, 70мл оливкового масла, 150г муки, пакетик разрыхлителя. Все перемешать, добавить 200г ветчины, 100г тёртого сыра, одну банку оливок. Ещё раз перемешать. Выложить в форму, выпекать около 45 минут на 180 градусах.
Anonymous
Летом у нас постоянно разновсякие свежие салаты - это минутное дело (мой любимый - ватные листья - кому что нравится + мелкие шарики моцареллы+чери, соус опять же по интересам, я люблю добавить оливковое масло и мелкие сухарики) и что-то быстрое типа рыбы-мяса-птицыкреветок, обжаренных туда-сюда, припущенных слегка или гриль.

Если прохладно, то спагетти с морепродуктами в сливках, свиная вырезка или куриная грудка в ленивом соусе: соевый+мед+красный перец и протертые помидоры, на гарнир что-то простое типа риса.
Тонкие стейки из говядины отбить с двух сторон (2 мин).
На сковороду со сливочным маслом на среднем огне мин по 5 с каждой стороны до золотистой корочки, потом туда шампиньоны ломтиками, сливки 30% гр 50 и коньяка 25 гр. И в сливках до загустения несколько минут и можно снимать. Прекрасный вкус) И быстро)
Anonymous
Открыла для себя киноа и салаты с этой крупой. И супы. Особенно - перуанский куриный суп с зеленым горошком. Очень вкусно)
Ну и тортильи с начинками - отличная штука, готовится мгновенно.
Anonymous
Все, что в холодильнике найду: остатки курицы или мяса, или рыбы. В лаваш с соусом, сыром и овощами, листьями салата и на сухую сковороду с каждой стороны по нескольку минут.
Anonymous
А у меня духовка с аэро-гриль жарит-парит сама без каких-либо лишних соусов, все получается с корочкой, значительно облегчила готовку.
Из совсем простого люблю курицу в банке - курицу порезать небольшими кусками, перемешать с солью, перцем, луком и чесноком ( ни воды ни масла не добавлять), сложить в банку ( не под горло) и в холодную духовку, духовку включить и на 40 мин. Только аккуратно с банкой, не ставить на столешницу из камня, либо разделочная доска, либо полотенце и доставая курицу, не стукнуть ложной о банку - треснет моментально и весь сок вытечет.
Фунчеза с овощами, мясом или креветками.
Курицу, говядину или свинину режу мелко и обжариваю на сковородке или отвариваю креветки. Сухую фунчезу заливаю кипятком на 5 минут. В это время на другой сковороде обжариваю овощи, что есть в холодильнике, стараюсь выбирать разных цветов, к примеру морковь, красный или желтый перец, кабачок, можно китайскую капусту, фасоль стручковую, баклажан.
Далее сборка, в овощи добавляю мясо и фунчезу, сверху поливаю соевым соусом, перец чили молотый, все перемешиваю.

Anonymous
Ничего вкуснее жареного картофеля (не фри) для меня нет. Хотя не ела его уже месяца четыре, приходится соблюдать диету.
Anonymous
Самый быстрый рецепт - звоните в ресторан , делаете заказ :).
Устрицы быстро Поднос с сыром и вином быстро и тд ))
-Стейк из вырезки или мрамора - 6мин. не мыть , не отбивать, не солить , только отрезать от куска. перец только если по периметру (по ширине ) куска
-Гороховый суп. замочить на ночь. Утром блендором прямо в кастрюле перемолоть, добавить копченые ребра, лук+морковь можно целиком+ специи. Все проварить.
-Баклажаны и перец в духовку, можно не мыть, тк кожура на выброс. Специи и зелень по вкусу.
-Рыба (сибас, лосось и тд) в фольге на 15-20 мин в духовку не дольше. Добавить к сырой рыбе можно розмарин, но лимон ни в коем случае.
-Тунец на сковороду 4 мин. не солить, не перчить. Все строго на столе. +пакет резанной зелени+черри+ оливковое масло. лимон желателен
-Рис, довести до кипения, на плите устанавливаю пару минут для кипения, плита сама выключается. рис сам доходит. для чего придуманы рисоварки не понимаю
и тд
Обычно у плиты часами не стою, все очень быстро. Гостям и домашним нравится
Как можно сравнивать готовую еду с домашней. Я вижу сырье и уверена в его качестве. готовлю на современной чистой кухне в перчатках. Готовая покупная еда - кулинария. переработка не распроданного.
Anonymous
Я так понимаю что быстрая готовка - это не количество времени в микроволновке или духовке и тд. Это в основном подготовительный процесс, мытье,нарезка и тд. Сколько по времени готовится блюдо непосредственно уже не грузит. установил таймер и ушел. главное бесконечно не помешивать )))
а ваши рецепты в основном очень трудоемки, много ингредиентов, которые к тому же нужно измельчать. Не интересно
Anonymous
Соус терияки или что-то подобное (в маленьких пакетиках продаются соусы разные, для яки-соба итп) + мясо, нарезанное маленькими кусочками (курица) или тонкими полосками (говядина) - в соус буквально на 15 минут.
Пока маринуется, режем любимые овощи (лук, перец, стебли сельдерея, можно кукурузу, зеленую фасоль - короче, чего душа просит или что осталось). Или берем пакет замороженных овощей, если совсем лень и размораживаеи в микроволновке.
Жарим на сильном огне мясо с маринадом, постоянно помешивая , потом добавляем овощи.
Полчаса от силы на все.
Если заморочиться, то можно отварить собу или удон и ухнуть туда же после овощей, а на закуску посыпать слегка подсушенным на сковородке кунжутом. Тогда будет чуть-чуть дольше.

Можно сильно ускорить процесс, нарезав мясо и овощи заранее, разложив по порциям и в морозилку.
Кускус с овощами. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла мелко порезанные овощи (кабачок, баклажан, перец - мой классический набор, можно еще что угодно по вкусу), добавляем приправы, травы, соль. Когда овощи обжарились до желаемой кондиции (кто-то любит помягче, кто-то потверже) - добавляем воды, доводим до кипятка и добавляем кускус, он впитывает воду за 2-3 минуты, непрерывно помешивая. Пропорции воды и кускуса смотрим на упаковке кускуса, они могут отличаться у разных производителей. "Работы" реально на пол-часа и очень вкусно! Можно, конечно, и мяса поджаренного добавить кусочки, и курицы, но это увеличит время приготовления.
Anonymous
Свинину, любую, порезать типа как на отбивные, кусочки по см толщиной, на сковородку каплю оливкого масла и много сливочного, нагрелось - туда свинину, чеснок, нечищеный, раздавленный ножом и розмарин веточками. Жарить всего мин 10, когда переворачиваете - обязательно поливать сверху маслом со сковордки. Свинину нарезать как на азу и на разогретую сковородку с каплей масла. Она даст сок, мин через 10 начнет зажариваться, туда же мелко нарезанный лук, перец-соль, я еще чили перец добавляю, зажарить, потом туда томат пасту пару ложек и сметану - пачку (это примерно на кг мяса, плюс-минус) , тщательно перемешать, и долить кипятка, чтоб покрыло мясо. Тушит ь еще мин 10 ( я в это время гарнир варю) - полчаса на ужин. Следующее - на сковородку в оливковое масло - грудку, поджарилась - это мин 7, параллельно на второй сковородке - сначала лук дольками, чуть зажарить, чтоб хрустел - 2 мин, перец болгарский, достаточно крупно - после лука, брокколи или кабак или баклажан - после перца - на каждый овощ по мин 3. Вернуть все овощи в сковороду, туда же зажареную грудку, и 2-3 ложки соевого соуса, соль-перец-острый перец - по вкусу. Чеснок прям вот нарубить как получится - и туда же и выключить. Дальше - как нравится - я туда гречневую лапшу добавляю и все перемешиваю - на все полчаса примерно, мин 40, если долго с овощами вожусь. И таких рецептов с курицей-свининой - вагон и маленькая тележка. Только с говядиной дольше все, ну или если что-то восточное готовить.
Anonymous
Курицу нарезать на 4 части, положить в мультиварку, посолить и в режим выпечка на 1 час. Остудить и жрать вместо колбасы
Anonymous
Самый быстрый: пачку стейков из свиной шеи охлажденных промыть, чуть отбить. В мультиварку чуть масло, туда уложить стейки, соль-перец, половину луковицы полукольцами, несколько кружков помидора, сеточку майонеза (мы любим, можно без него) и тертый сыр. И на 15 мин на режим жарка с прикрытой крышкой, не трогать, не переворачивать. Предподготовка 3 минуты, готовка 15 мин. В это время залить кус-кус, отправить детей мыть руки, помыть порезать свежие огурцы и можно обедать сочным запеченным мясом, снизу поджаренное, сверху сочное
Anonymous
Макароны по-флотски: обжарить фарш, добавить лук, морковь, добавить макароны. Всё, мы очень любим- особенно на даче.
Anonymous
А-ля кесадилья. Пшеничная лепешка, на половинку положить горсть сыра и мелко порезанный помидор, второй половинкой накрыть, обжарить без масла с двух сторон, прижимая лопаткой, порезать треугольниками. Время - пять мин. Лепешки покупаю упаковками по 10 шт, держу в морозилке. Внутрь можно класть все подряд, типа остатков с обеда, курицу, мясо, морепродукты. Дети сносят на ура.
Все пасты. Они реально готовятся 20 мин, от момента кастрюли с водой на плите. Последнее время я люблю самый простой вариант. Пока паста варится, ближе к концу, на сковороду чуть сливок, иногда разбавляю молоком или водой, щепотку сыра тертого, чуть сыр расплавился - туда готовую пасту, лучше феттучини, перемешать, выложить в тарелку, сверху целый, холодный помидор кубиком, чуть присолить и хорошо припорошить свежемолотым черным перцем. Но это сейчас помидоры вкусные, поэтому подсела.
Запечённый батат. Батат хорошо помыть, можно щёткой, нарезать крупными дольками, посыпать специями, добавить оливковое масло и перемешать. Выложить на противень в один слой, запечь в духовке. Готовится очень быстро, буквально минут 7. К нему соус из сметаны / йогурта с чесноком и зеленью.
Спаржа в беконе, блюдо для редких случаев. Замороженная спаржа из вкусвилл отлично подходит. По две-три штучки завернуть в ломтик бекона, выложить на противень, запечь.
Запечь куриную грудку (не филе, а грудь на кости, без кожи) в фольге, можно нашпиговать чесноком. Сделать дзадзики: огурец натереть на тёрке, отжать лишнюю влагу, смешать с греческим йогуртом, добавить немного укропа и чеснока (можно сухого), посолить, можно добавить оливкового масла. На тарелку выложить нарезанную или разобранную на волокна курицу, листья салата, дольки помидора и дзадзики. Подавать с питой.
не быстро
люблю фаршированный перец, но готовлю его в сезон перца. сейчас самое время, готовлю много, впрок на неделю, едим и не надоедает.
добавляю зелень, осоьенно кинза полюбилась, для меня главныц плюс не надо жарить. томится в томат соке (том.паста с водой)

баклажаны сейчас почти не горчат, мне давно с горечью не попадаются. там выше писали, что горчат. может сорт вывели не горчащий
порезать гармошкой, уложить между слоями томат резанный и сыр, лучше молодой

покупаю крупную скумбрию, можно замороженную, на кусочки режу, подсаливаю и в духовку. без фольги. готовую полить соком лимона.

полюбились мне хачапури разные, закрытые и с яйцом (в общепите с яцйом не брала.опасаюсь, но постаралась сделать по рецептам на ютубе, вкусно!но сытно, одна лодочка тянет на 1300 ккал)
Anonymous
Картошечка с селедочкой! И обязательно холодную рюмашку! Быстрее не придумаешь.
Курицу запечь в духовке: беру сковороду чугунную, на неë соль, на соль курицу.
Anonymous
Я вам сейчас замороченный рецепт напишу из баклажанов. Запечь целиком баклажаны с хвостиком, очистить от кожуры, надрезать вдоль, положить внутрь по длине брусок сыра толщиной смхсм, потом облепить весь баклажан фаршем, чтобы только хвостик торчал и обжарить со всех сторон на сковороде. Готовый нарезать на кружопики. Получается вкусная вкусняха.
Anonymous
суп хрира
обжарить лук закинуть банку нут
пол кило темной чечевицы. Натереть на терке 2 сырых помидора . сопе и залить водой. Варить 40 мин закинуть лапшу и через 5 мин выключить.
Для меня самое быстрое - запечь мясо ( курица, индейка, свиная шейка) . Гарнир - картошка , обычно вместе запекаю, или рис, огурец- помидор. Куда быстрее :-).
Гречневые таглиотели, песто из тартуфов, немного оливкого масла со специями.
Посыпать молотыми грецкими орехами или фисташками.
Anonymous
рис в мультиварке, эскалоп на сковородке.
Но у меня чем старше, тем проще отношение к готовке. Вчера наделала куриных котлет. Если лет 5 назад котлеты были для меня подвигом и геморроем, то теперь как-то между делом нажарила и не заметила даже.
Пироги люблю. Дрожжевое тесто поставил и забыл. Через 3 часа обмял, раскатал, начинку кинул и готово. Пиццу тоже на дрожжевом делаю, с ней сложнее, резать начинку ленюсь, заставляю детей.
Про мясо тут писала уже. Увидела ролик как коптить мясо, адаптировала. Сначала оно солится в холодильнике под грузом 4 дня. Потом запекается в духовке при температуре 75-80 гр 4 часа. Времени, которое тратится на действия с мясом - минимум, но очень вкусно. Семья требует постоянно так готовить. Индейка хорошо подходит и свинина.
1.лаваш и сулугуни, сулугуни + укроп - в лаваш завернуть и обжарить по пару минут с обеих сторон
2. хлопья, которые без сахара, залить натуральным йогуртом и бросить горсть изюма
3.лук, сахар, уксус , огурец, помидор и банка консервированного тунца, заправить оливковым маслом
4.старый белый хлеб - в молоко и обжарить на сливочном масле = гренки
5 куриной филе - на ребристой сковороде без масла, туда же перец обычный
и тд и тп, короче, своих детей научила таким рецептам, дешево-быстро-полезно...для студентов - в самый раз, а не бургеры трескать)
ЗЫ: на днях случайно попала на ролик по заготовкам в ютюбе, посмотрите, вот это дааа!)))
https://www.youtube.com/watch?v=gHZgX8zA0lw
Anonymous
Яичница с помидорами и перцами.
Можно типа шакшуки.
Можно с черными гренками.
Можно с "вчерашней" отварной картошкой
А можно быстро, но невкусно?
Anonymous
сегодня чахохбили готовила. не как положено - курицу разделай , шкурку сними с помидоров и т.п.
а проще, под себя. беру запчасти обычно это филе бедра без кожи
томаты от кожи не избавляю. режу и кидаю к бедрам.
приправы какие есть, ьез заморочек, но кинза обящательна, люблю ее
благодать, много овошей и зелени, все получается вкусно. на аутентичность не претендую
Anonymous
Отварить макароны, и туда тушенку. Вкусно! Мы люди без фильдеперсов.
Anonymous
Покупаю barilla вроде соус. Разные беру. Отвариваю пасту, какая дома есть. На сковороду потом её с оливковым маслом, туда соус и сыр. Через пару минут готово. Всегда вкусно
Anonymous
Авокадо готовят быстро. Но я сама не делаю. Я ем то, что другие готовят быстро.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения