67
Anonymous
Все остальное
10.08.20 22:40

"Мамкин..."

Объясните, пожалуйста, что означает этот эпитет, в этом году его встречаю часто

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Объясните, пожалуйста, что означает этот эпитет, в этом году его встречаю часто
Anonymous
Крайний, быстрее = село!
Крайний случай, быстрее всего (вместо скорее всего) у нее были деньги:sick4
Anonymous
У меня брательник - мамкин миллионер. Звонит обычно, и про свои мульоны рассказывает. А денег маме подкидываю только я со своей скромной зарплаты, ему просто в голову не приходит. Мама им гордится, да.)
Anonymous
да время от времени появляются такие модные слова.
90-е ништяк, лафа, лажа
2000-е маза, пафосный
есть еще крайний, достойный (типа, достойная зарплата) и т.п.
эти слова приходят и уходят... некоторые остаются...
Помню, как меня мужик пристыдил, когда я спросила, он ли последний в очереди (был конец 80-ых, за чем-то в универсаме толпились) . Так отчитал , что я долго потом боялась спросить , кто последний.
Anonymous
Это означает, что только любящая мать может признать творчество и результаты своего ребенка успешными и талантливыми.
Например, мои фотографии нравятся только моей маме. Она называет меня талантом. А я в ответ ей смеюсь, что я мамкин фотограф.
Anonymous
Я всегда поражаюсь, сколько же на экс-СССР пространстве суеверных просто до безумия людей.
Немудрено, что мракобесие в виде РПЦ процветает в 21 веке, как никогда прежде. Дебильнее этого только Эрдоган с его мечетями и платками для баб.
Anonymous
Демонстративно говорю *последний* вместо *крайний*. И мне пофиг на чужие суеверия.
В тему "крайнего" - так говорят еще лучезарные ипанашkи-коучи, т.к. это признак "экологичной" речи:-):-):-)
Туда же "благодарю" вместо "спасибо", "токсичный" вместо "mудак" и пр. И, главное, голосом так......непередаваемо завывать)))))))))))))))))))))))
Anonymous
А что, классное выражение. Мол, ути-пути, мамина радость...
Насчет "крайний" - а пойми-разбери. Не понимаю, причем тут саперы или пилоты, в моем деццтве это считалось жаргоном...совсем другой культуры. Тойж же самой, в которой не говорилось "садитесь" - а только "присаживайтесь":ups1
Мда, сколько нервных то, мне абсолютно все равно как кто говорит, главное что бы мысль понятна была)
Anonymous
Быстро переучилась говорить не "последний", а "крайний" в семье мужа, где большинство мужчин в военной авиации, а женщины с ними по гарнизонам всю жизнь.
Anonymous
Автор, говорите так, как Вам удобно. Мамкин, папкин, крайний, быстрее. Вам какое дело до тех, кого Вы бесите? Идут они лесом. :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения