123
Anonymous
Все остальное
11.08.20 10:56

Я ехидна или нет (про еду для детей)

У нас на даче гостят подружки дочери, всем по 8-9 лет. Предпочтения в еде у всех детей, конечно, разные. Но я не готова угождать каждому и учитывать кто что ест, а что не ест. Вот если бы они в лагерь поехали, кто бы им на заказ готовил? Стараюсь готовить стандартное, ничего специфического. Если кто-то не ест гарнир, ничего страшного - съест котлету и хлеб. Не ест вареники - попьет чай с печенькой, и т.д. Объявила детям, что на заказ и на выбор готовят только в ресторане. Вежливо и с улыбкой конечно, никакой грубости и категоричности. Но дала понять, что собирать пожелания и готовить отдельно не буду.
Интересно, как бы на моем месте поступили другие. В своем окружении сравнить не с кем, дача только у нас и собираю детей только я.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас на даче гостят подружки дочери, всем по 8-9 лет. Предпочтения в еде у всех детей, конечно, разные. Но я не готова угождать каждому и учитывать кто что ест, а что не ест. Вот если бы они в лагерь поехали, кто бы им на заказ готовил? Стараюсь готовить стандартное, ничего специфического. Если кто-то не ест гарнир, ничего страшного - съест котлету и хлеб. Не ест вареники - попьет чай с печенькой, и т.д. Объявила детям, что на заказ и на выбор готовят только в ресторане. Вежливо и с улыбкой конечно, никакой грубости и категоричности. Но дала понять, что собирать пожелания и готовить отдельно не буду.
Интересно, как бы на моем месте поступили другие. В своем окружении сравнить не с кем, дача только у нас и собираю детей только я.
Anonymous
Не поняла...автор, ВЫ принимаете всех у себя на своей территории, так? Притом они несовершеннолетние, то есть теоретически Вы еще и за них ответственность несете? И, как понимаю, никакой компенсации Вам за
то нетути?
Тогда ващше о чем речь? Пусть радуются чаям-компотам. с печеньками. Какое "готовить всем и каждому"?
Кому что не нравится - пусть приносит свое или идет лесом.
У нас гостит друг сына. Спросила у мамы, что не ест категорически, это не готовлю, все остальное по стандартному нашему меню.
Исполнять капризы не буду. Но какой-нибудь суп, который человек 100%-но не ест, тоже не буду варить. Мне так проще.
Но это если ребенок ест почти все и не ест ограниченный набор продуктов. Если наоборот, то просто не буду приглашать надолго.
Обычно прежде чем готовить, уточняю все ли это едят, если не все, то ищем другие варианты
Моя дочь ездила на неделю к друзьям (крестному), я с ней отправила кое-каких продуктов (к чаю, сыр на завтрак, яблоки нового урожая, соленья с рынка - там все это любят), заодно сделала фаршированных перцев (полуфабрикат, либо сразу потушить на всех, либо в заморозку положить, как хозяйке удобнее). В итоге дочь несколько раз ела именно перцы, остальное - то, что готовила хозяйка. Если бы у меня было чуть больше времени, то я наверное сделала бы больше каких-то заготовок, чтобы хозяйке меньше времени тратить на приготовление еды, и как компенсацию за гостевание. А так конечно ребенок ест то, что ему предлагают, не хочет - не ест, проголодается, попросит йогурт или яйцо вареное, яблоко, огурец, сосиску.
Вы не ехидна, я бы изначально на дачу не взяла никаких подружек в таком возрасте)).
Anonymous
Почему не хотите собирать пожелания? Своей фантазии хватает? Я бы собирала пожелания ежедневно и готовила то, что могу, приближенное к.., исходя из наличия продуктов.
Ну, я делала бы так же. Но предварительно поговорила бы с мамами этих девочек - нет ли особенностей и ограничений.
Если бы были - либо соблюдала бы их, либо отказалась бы от приема.

А так - да, не морочилась бы.
А что дети 8-9 лет действительно такие привереды?
Мои (5 и 8) могут день за днем есть на завтрак кашу, яйца(вареные/омлет), оладьи. На обед борщ с мясом, хоть каждый день давай! Лапша, гречка, без мяса, просто с маслом или картошка жареная. На полдник сырники, пончики, печенье с молоком или фрукты, бананы. На ужин нагетсы/биточки/котлеты с салатом, овощное рагу, плов. И так по кругу!
Anonymous
У меня дети едят все (естественно если здоровы и тп), даже то, что дома категорически не едят :-) Поэтому проблем никогда нет. Но подстраиваться под каждого имхо бред.
А гостят в смысле заходят с соседних дач в гости, или приехали к вам на дачу на недельку-другую?
ехидна, ехидна...
можно было бы без деклараций обойтись, а просто поставить перед фактом
Anonymous
Я бы готовила то, что едят все. Мне не принципиально что готовить, все равно я готовку ненавижу.
До поездки обсудила бы с родителями особенности и вопросы питания. Сильно проблемного ребенка не взяла бы. Ну и готовила бы что-то одно, но если что приобщила бы девочек готовить себе самим, что хотят.
«Интересно, как бы на моем месте поступили другие.»
На вашем месте я бы не пригласила гостить на дачу чужих 8-9 летних детей.
Anonymous
У меня есть некоторый опыт, как кормить толпу мелких детей. Действительно, если есть одно блюдо, это как-то не очень. Обычно я делала так. На завтрак оладьи (с яблоками, или с кабачками, или без ничего), к ним сметана, варенье, ягоды. Омлет (один большой в духовке). Кашу можно и из пакетика заварить. Гренки. Сырники. Два-три блюда на один завтрак, чтобы был выбор. Какао, молоко, сок. На обед суп, два простых гарнира( например овощи целиком или в салате и запеченая картошка) , два простых блюда из мяса-курицы-рыбы. Можно готовить простейшее, но чтобы выбор был. Готовить не на один день.
Anonymous
Готовлю как обычно, одну еду на всех. Никого не уговариваю. Кто-то остался голодным - его дело. Лёгкую аллергию на пару продуктов постараюсь учесть.

С серьёзной аллергией просто не возьму к себе, даже если родители дадут с собой запас еды.
Anonymous
Никаких заказов. Кто не ест, тот просто не голоден. Проголодается и поест в следующий прием пищи
Я делала опрос кто категорически не ест какие продукты. Не из разряда я сейчас не хочу,а не ест совсем .И меню составляла с учетом этих нюансов. А нюансы могут быть разные.К примеру у моего сына все пюреобразное вызывает рвотный рефлекс. То есть все каши и пюре мимо.Он не придуряется,он просто не сможет есть.Поэтому вот такие нюансы стараюсь учитывать и у гостей.
На такие случаи у меня бывают дежурные продукты. На завтрак - мюсли и хлопья с молоком, творог, яйца во всех видах (сами приготовят). На обед или ужин - зелёный горошек с сосиской, макароны с сыром, те же омлеты. Для всех приёмов пищи - бутерброды.
И всегда остаётся что-то со вчерашних завтраков-обедов-ужинов.
Не зависимо от того только свои дети в доме или гости тоже - кто не хочет, тот не ест до след. приема пищи))) У тех кто не съел, например, обед никогда не было проблем с ужином по моим многолетним наблюдениям!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения