142
Anonymous
Все остальное
11.08.20 11:06

"Жаворонки", как вы " выживаете" на отдыхе?

Больше интересует " культурный" отдых.
Задолбал этот ранний подъем.
Все люди, как люди, отсыпаются в отпуске, а я - зомби:scared2
На море еще можно на пляже подремать. А когда ездишь в такие города, как Питер, Казань за " культурой"-начинаются мучения .
Нужны силы для того, чтобы все это оккультуривание пройти. Также вечером все члены семьи хотят погулять, посидеть в ресторане.
Я же уже не хочу ничего- так как вечно хочу спать!
Хочу опять на работу, когда я ложилась в 9-10 и нормально выспалась до 6 утра.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Больше интересует " культурный" отдых.
Задолбал этот ранний подъем.
Все люди, как люди, отсыпаются в отпуске, а я - зомби:scared2
На море еще можно на пляже подремать. А когда ездишь в такие города, как Питер, Казань за " культурой"-начинаются мучения .
Нужны силы для того, чтобы все это оккультуривание пройти. Также вечером все члены семьи хотят погулять, посидеть в ресторане.
Я же уже не хочу ничего- так как вечно хочу спать!
Хочу опять на работу, когда я ложилась в 9-10 и нормально выспалась до 6 утра.
Anonymous
Не совсем вижу проблему. Если "членысемьи" хотят "погулять" - то ВЫ тут при чем? идите в номер, ложитесь спатки. А они пусть хоть о утра тусят. Главно, чтобы входили в номер тихо. А Вы себе в 6 утра поднимаетесь - и идете на пляж ..ой, ну не на пляж, но на прогулку по рассветному городу (ну тоже желательно тихонько) . А когда Вы накупаетесь(нагуляетесь) - они как раз к завтраку проснутся
Каждый раз, когда читаю такое (лечь в 9-10, встать в 6), понимаю, что жаворонки - это словно люди из другого мира, абсолютно чуждого и непонятного :-О
Кошмар! Эти жаворонки какое то зло, самый кайф тусить до двух ночи, а потом в 12 дня встать - и весь день впереди, такой классный! Я когда в 7 утра встаю, считаю себя самой несчастной и весь день себя жалею, а уж если в 6 утра надо встать, то это трындец! Благо таких дней пару раз в году.
Anonymous
а в чем проблема? Приходите и ложитесь как Вам удобно.
Всю семью - в сад! на гулянки и променады.
сами в 21.00 легли, в 6.00 встали... Успели на море сбегать, кофе попить, книжку почитать, душ принять. Или даже на маникюр ))
пока все члены семьи встанут ко второму завтраку :)
Anonymous
Иногда днeм сплю. Особeнно когда на морe.
Anonymous
Жаворонком быть классно
чем вам мешает отдых. Спите когда хотите
Я жаворонок и довольна
я жаворонок. На море после 12.00 меня уже нет. С 12.00 до 16.00 предпочитаю находиться в помещении, по улицам не шастаю. Вечером после 20.00 - я дома. В 21.00-21.30 я сплю. Шикарные отпуски провожу и отдых всегда полноценный. Максимально продуктивная у меня всегда первая половина дня.
Автор, я такая же. Встаю рано, люблю утро. Спать долго не могу, такое чувство, что просплю что-то важное и интересное. Мы любим активный отдых и отпуск, поэтому неделя в снятом доме с семьей сестры, где они все сидят до полночи, а потом спят до 12 -14(и такое было), была для нас мучением. И постоянным раздражителем. Ну нах, больше на такое не соглашусь.
Я обожаю на отдыхе просыпаться рано. Люблю рассвет, когда тихое море, никого из людей. Это ж так классно. Я просто кайфую.
Anonymous
Ой, они не только замечательно выживают, так ещё и изводят по полной всю семью)))) мой муж на отдыхе после 10 вечера уже начинает нервничать, что ж такое, никто не ложится, никакой личной жизни (читай: секс - и спать, а дети-подростки не хотят ложиться, негодяи). В 10 утра - что ж такое, все нормальные люди на пляже давно, а вы только завтракаете, бу-бу-бу....
Едем кататься на лыжах, встаём там в 8, к 9 позавтракали, одеваемся - что ж такое, все нормальные люди уже на горе давно, все трассы разбиты, все пропало, надо уже с первым подъемником там быть, бу-бу-бу
Вечером там же сразу после ужина (часов 9 вечера) - так, что такое, почему никто не в постели, быстро все легли, все нормальные люди спят уже.
НГ в этом году встретили, вышли на улицу, фейерверк посмотрели, в 00.30 вернулись - таааак, а ну-ка быстро все спать, завтра в 8 всех подниму, что ж это такое, что ж за дети у нас ненормальные (про жену ненормальную не рискует упоминать :D), никто спать не идёт! Единственно, если в НГ в гости идём, там ведёт себя прилично, никого спать не гонит)))))
Есть такая проблема.
Питер-не питер, а никогда не понимала необходимости ночных гулянок.
мне такое не в радость, я в 23-00 желаю отправляться в номера.
если кому надо в клуб - пусть туда идут.
Anonymous
Днём ложусь спать и нет проблем на отдыхе. Тем более обычно на море днём 40 градусов ну куда шататься?
Зато вечером до 12 я как огурец. Утром встаю в 6-7, не люблю я отсыпаться. Меня такой режим очень устраивает.
Anonymous
Посередине,ближе к жаворонкам.Обожаю утро,просто кайф ловлю от полузаполненности улиц.Когда начинает все открываться,какой-то оптимизм от этого.
Совы не раздражают.
Для меня спать до 12-пропустить день,да и не припомню такого.
А сейчас только утро и остается,уже в 10 палит так,что устаешь от малейших телодвижений.
Я безнадёжная сова, но именно на пляжном отдыхе поднимаю себя в 6 утра, потому что утро на море божественно прекрасно. Лечь спать до полуночи способна только при серьёзной болезни.
По мне так на отдыхе жаворонкам куда легче. Взяли мы тут с дочкой экскурсионку по Италии, к концу недели я поняла, что после такого отдыха с ежедневными подъемами в 6, мне еще отдохнуть надо. При этом напрягали именно подъемы утренние. Ну а дочка просто вырубалась стоило ей только в автобус сесть. Сейчас в пансионате: завтрак в 9. Вот ни по чтоб не потащилась, но у меня вторая дочка завтрак ест, а от обеда часто отказывается. Из-за нее страдаю и хожу, а так бы, будь моя воля, вставала бы как старшая к обеду.
У меня сегодня " рекорд"!
Вчера с дочкой гуляли до 11 вечера, легла в начале первого.
Почти в 7 проснулась:party2
Anonymous
Еще раз повторюсь- речь не про море!!!
Конечно, когда живешь рядом с морем, можно доползти днем до отеля и подремать, потом идти на всякие прогулки или опять на пляж. Хотя, также и на нем можно поспать) .
Если брать не морской отдых, люди же обычно уезжают куда то с утра и до вечера дома не бывают. И на этих экскурсиях не поспишь особо;-)
Ну если только достопримечательности не около дома)
Anonymous
Однако, вся жизнь заточена под жаворонков....
Anonymous
Муж всю жизнь был совой, а как появилась собака стал жаворонком)) после обеда обязательные 1,5 часа сна.
Может это просто дело привычки? я была и совой с творческими позывами не раньше 22.00, вечером прямо разбирало начать деятельность. Сейчас перестроилась и стала махровым жаворонком. чувствую себя лучше, конечно. ложусь в 22, встаю в 5.
Вот как раз Питер создан для всех. И для ночной жизни, и для жаворонков. Сходите на йогу к 8 утра, зайдите в пекарню с 9. Время работы музеев в будни у многих с 10. Экскурсии автобусные по городу есть очень ранние, специально для тех, кто прибыл на вокзал. Если совсем с утра не спится, МРТ сделайте со скидкой)))
Если нормальный отель, то и не слишком шумно, можно в 22 лечь спать, главное, не брать на улице, где рестораны и уличные терассы.
Ой, как истинный жаворонок, обожаю экскурсионные поездки! Всегда и везде я первая в очереди, первая на раздаче бонусов и бесплатных плюшек, мы с детьми всегда попадаем на все мастер-классы и индивидуальные экскурсии. Мы всегда выбираем то, что нравится нам, а не то, что осталось.
В этом году мы блуждали по совершенно пустому Эрмитажу 40 минут сразу после открытия. Почти во всех помещенных залах мы были единственные посетители. Потом только народу заметно прибавилось. Это просто непередаваемое ощущение.
Как-то поехали в такой неморской тур с подругой. А они всей семьей совы, просто нереальные совы. И вот с ними мы нигде не успевали, все бегом-бегом, т.к. многие музей и выставочные залы работают до 6-7 вечера, а они в 12 просыпаются, пока позавтракают, пока соберутся, пока доедем до нужного объекта, уже четвертый час вечера, млин. И попадали только в парки развлечений и макдональдсы. Но это все мы и дома можем посетить.
Зато вот до утра тусить - это они завсегда готовы. А мы реально в 21:30 уже идём зубы чистить и пижамы надевать :)
Anonymous
На отдыхе,осрбенно экскурсионном, встаём часов в 7, далее обычно такая насыщенная программа, что все вырубается часов в 21-22 и дрыхнем.
На отдыхе спать до полудня - преступление.
Anonymous
Кому это надо? Окультуривание.А я вобще без интересов и ничего никогда не хотела. Я как овощ. Экскурсы не интересны, театры кино нах не надо. Эти всякие исторические места-да плевать. Ничего не люблю. Могу часами лежать телек смареть в номере, в любом городе/стране. Фоткать достопримечательности это не про меня. Могу за территорию отеля не выходить весь отпуск. Могу из отеля совсем не выходить. Но приходится. Я бы совмем никуда бы и не летала , не ездила. Встаю рано, ложусь рано с детства. Вспоминаю, в детстве таскали меня везде, театры, музЭи, кошмар, каа мне все это не нравилось. В юности тусы до утра это не мое. Все в 21 час только собираются гулять, я же уже зеваю.
Anonymous
На отдыхе надо отдыхать. И жаворонкам, и совам. А не подстраиваться друг под друга.
От-ды-хать!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения