57
Можно ли найти информацию о предках?
Может кто-то пытался искать информацию? Как вы это делали? Обращались к услугам специальных людей, писали в архивы запросы? Или может быть существуют сайты, на которых выкладывают церковно-метрические книги (это было бы прекрасно, но слишком просто...) ? Если знаешь точно место, где жили предки, можно ли как-то найти эти записи?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМожет кто-то пытался искать информацию? Как вы это делали? Обращались к услугам специальных людей, писали в архивы запросы? Или может быть существуют сайты, на которых выкладывают церковно-метрические книги (это было бы прекрасно, но слишком просто...) ? Если знаешь точно место, где жили предки, можно ли как-то найти эти записи?
Anonymous
Можно. Нужно только понимать, что вы знаете и что хотите узнать. И как вы хотите это узнать: самостоятельно или чтобы кто-нибудь за вас все сделал.
По своему опыту- интернет + архивы. Самый проходной и простой способ.
Забиваете просто фамилию , имя. Смотрите. У меня первая же ссылка была по духовным училищам, семинариям. Подтвердила , что собственно знала, но получила подробности - класс, отделение, года. Обнаружила знакомые фамилии там же , они на фото и открытках , это подруги....С крестьянами не знаю. Почитала историю села ( тоже знала название) , неинтересно показалось. Есть выложенные истории краёв , там все по рубрикам. Электронные библиотеки - историческая, забиваете и смотрите.
Anonymous
Я так понимаю, что найти образованного москвича-предка проще, чем крепостного из губернии?
Anonymous
Начать с опроса родных, изучения фотографий и документов, которые есть. Потом архивы и поиск разными путями. Нюансов море.
Начинать надо с расспросов бабушек и дедушек, что они помнят о своих предках. Я искала с начало в интернете по архивам, потом когда определилась где и кого искать стала запросы давать в архивы, поисковикам за деньги или в интернете скачивала метрические книги, ревиские сказки и искала сама.
Кстати, есть еще такая Елена Хэрменс (гуглится), она отлично учит самостоятельному генеалогическому поиску.
За деньги.
Удаленно.
Тоже вариант вполне живой. Сильно дешевле, чем исследователя нанимать, и сильно проще, чем самой поднимать знания.
За деньги.
Удаленно.
Тоже вариант вполне живой. Сильно дешевле, чем исследователя нанимать, и сильно проще, чем самой поднимать знания.
У меня есть инструкция - с чего начать поиски! Если кому интересно - пишите!
Я из семьи Поволжских немцев, целый форум есть по их колониями. Обращалась на этом форуме к историку, у него есть доступ к архивам. Прислал мне все записи из церковных книг, дошла до начала 19 века, дальше пока тупик. А вот поиски членовисемьи, пропавших в 30-е гг. 20.века усложняется тем, что многие сгинули в лагерях бесследно.
Anonymous
интересно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения