162
Anonymous
Все остальное
11.08.20 16:45

как выяснить наличие недвиги у супруга и его родственников?

Спрошу и тут. Ситуация ужасно щекотливая. 20 лет брака, 2 детей. Внезапно нахожу документы на 2 квартиры, оформленные на сестру моего мужа. Там же доверенность на его имя на управление и распоряжение имуществом. Спросила у него. Ответ:" Это детям, так надо. Вопросов больше никогда не задавай." Тогда же нашла дома очень большую сумму денег, которую он тут же унёс в неизвестном направлении. Семья была достаточно дружной, хороший отдых много раз в год, подарки. В карантин всё испортилось. Он стал много пить, ругаться. Я плакала. Он потребовал развод. Где раздобыть сведения о наличии недвижимости у него и его малоимущих родственников? Как защитить себя и детей?
Простите, Пишу на антидепрессантах, ппутаюсь

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Спрошу и тут. Ситуация ужасно щекотливая. 20 лет брака, 2 детей. Внезапно нахожу документы на 2 квартиры, оформленные на сестру моего мужа. Там же доверенность на его имя на управление и распоряжение имуществом. Спросила у него. Ответ:" Это детям, так надо. Вопросов больше никогда не задавай." Тогда же нашла дома очень большую сумму денег, которую он тут же унёс в неизвестном направлении. Семья была достаточно дружной, хороший отдых много раз в год, подарки. В карантин всё испортилось. Он стал много пить, ругаться. Я плакала. Он потребовал развод. Где раздобыть сведения о наличии недвижимости у него и его малоимущих родственников? Как защитить себя и детей?
Простите, Пишу на антидепрессантах, ппутаюсь
Anonymous
Мужики называют это "выводить активы". Обычно делают так перед разводом.
Можно выяснить. И на сестру можно - но зачем?
Anonymous
Вы работаете?
Anonymous
В связи с чем обыск устроили?
Anonymous
Недвижимость оформлена на других людей, вы никак ничего не докажете все равно. Даже если бы он купил квартиру в браке и просто подарил кому угодно.
Anonymous
Так квартиру покупала сестра. На мужа просто доверенность. Жена к недвижимости сестры мужа не имеет никакого отношения.
Anonymous
Что все сразу о плохом? Может он просто так наворованное непосильным трудом прячет. А жена его тупо палит. Но на всякий случай подстелить соломки не помешало, вам что достанется в случае развода?
Составляйте брачный договор. Ничего, что куплено сестрой вам все равно не достанется в случае развода.
Anonymous
Куча фирм делает, росреестр 2500, налоговая 3000.
Anonymous
Не исключено, что у него есть ещё одна семья и дети. И им тоже нужно помогать. А так, если договор купли продажи на квартиры оформлен на сестру мужа, то тут ничего не сделаешь.
Anonymous
Ну что вы врете, легально выяснить - никак.
Anonymous
Вы можете только выяснить наличие недвижимости у супруга, суд может сделать запрос. Наличие недвижимости и иных материальных ценностей у любых его родственников к вашей семье отношения не имеет.
Anonymous
Автор, вы сами работаете? Ваш официальный доход выше официального дохода мужа?
Anonymous
Прежде всего найдите адвоката. Я много лет назад покупала выписки по фирмам мужа легально в специальной конторе, рядом с институтом геодезии и картографии. Никакие запросы суда вам не помогут, он после первой повестки все сольет. Вам надо получить сведения о его имуществе и сразу идти с иском на раздел и наложении ареста на это имущество, а потом договариваться с мужем. Всякие активы, записанные на сестру, под раздел не попадут. АПД. Вспомнила. Сначала я купила на Царицынском рынке хакнутую базу и выписки из реестра заказывала уже по ИНН фирм.
Адреса известны? Запросите справки из ЕГРП. Это открытая информация.
Anonymous
Короче, все сайты указали ЛЕВЫЕ! на единственном рфициальном сайте росреестра просто так, хоть за деньги, хоть без запросить эту инфу НЕВОЗМОЖНО!
https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_present/EGRN_1
Anonymous
По фамилии и дате рождения, деньги на карту переводишь и вечером вуаля...
Anonymous
Если у мужа доверенность, то уж точно он не собственник этой недвижимости и даже доли там нет. И явно не он их покупал лично, поэтому смысл от ваших "запросов", вам все равно ничего от этих квартир не достанется. Договаривайтесь с мужем, это единственный шанс получить при разводе что то сверх того, что вам достанется по закону.
Anonymous
Зачем делать какие-то запросы, если муж изначально не идиот и оформил все на сестру?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения