Мособлгаз. Это вообще нормально?
Имеем дачку в СНТ в МО. Старая застройка, практически черта исторического города, жизнь вокруг бъет ключом. Это я к тому, что мы не в лесах. Рядом (скажем, метрах в 500) есть участки, куда протянут газ. Решили мы тоже узнать, можно ли к нам и сколько стоит.
Сначала я прифигела в одну сторону - полный сервис, никуда не нужно идти обивать пороги с пыльными планами. На сайте подаешь заявку, тебе тут же статус в ЛК, все как в лучших домах. Ответ обещают в течение 90 дней.
Через 3 недели уже пришел ответ.
Вот помните, как в ЧТО-ГДЕ-КОГДА? "Внимание, вопрос!"
А у меня - ВНИМАНИЕ, ОТВЕТ!
12 000 000 руб.
Вот тут я офигела в другую сторону.
12
блин
миллионов
рублей.
Это вообще как?
Это реальные цифры?
Это сейчас столько стоит?
Я не собираюсь ТРЦ в центре Москвы отапливать. Домик в 200 метров в проекте был. Так газ получается слегка больше стоимости дома.
Ну и дальше, если кто осилил и в теме.
Если мы соберем желающих соседей, то нам просто 12*х или мы сможем 12/х ну и немножко еще добавим за индивидуальные работы на участках?
Сначала я прифигела в одну сторону - полный сервис, никуда не нужно идти обивать пороги с пыльными планами. На сайте подаешь заявку, тебе тут же статус в ЛК, все как в лучших домах. Ответ обещают в течение 90 дней.
Через 3 недели уже пришел ответ.
Вот помните, как в ЧТО-ГДЕ-КОГДА? "Внимание, вопрос!"
А у меня - ВНИМАНИЕ, ОТВЕТ!
12 000 000 руб.
Вот тут я офигела в другую сторону.
12
блин
миллионов
рублей.
Это вообще как?
Это реальные цифры?
Это сейчас столько стоит?
Я не собираюсь ТРЦ в центре Москвы отапливать. Домик в 200 метров в проекте был. Так газ получается слегка больше стоимости дома.
Ну и дальше, если кто осилил и в теме.
Если мы соберем желающих соседей, то нам просто 12*х или мы сможем 12/х ну и немножко еще добавим за индивидуальные работы на участках?
У нас есть газопровод в 300м. Я бы скинулась тыщ по 500 за общую трубу, но больше никто из членов снт не желает. Поэтому у нас нет газа.
Но удобно, черт побери, и дёшево. Мы в год в двухэтажном доме 9х9 тратим где-то 12-13 тыс. Причем, что мы им и отапливаем, и горячая вода тоже от газа греется.
Это не государство, а мафия. В стране, где этот газ добывается брать такую плату за проведение это преступление, я считаю. Откуда такие цифры, объясните мне ценообразование? Кто там сидит и делает проект - они наверное миллионеры уже? Или сотрудник, получающий в лучшем случае 100 тысяч зарплату?
Еще почитайте форумы
https://www.forumhouse.ru/threads/495492/page-206
https://www.forumhouse.ru/threads/239863/page-162