564
Anonymous
Все остальное
12.08.20 16:04

А вам нравится ваше имя? Как бы сами себя назвали?

Кому нравится свое имя с рождения? И как бы себя сами назвали, будь ваша воля?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кому нравится свое имя с рождения? И как бы себя сами назвали, будь ваша воля?
Anonymous
Само по себе -нравится. Наталья. Но из-за супер распространенности часто сталкивалась с обращением по фамилии. К примеру, в моем классе было 4 Наташи и у всех фамилии начинались на Ш. Всех нас звали по фамилии. В институте аналогичная ситуация была
В детстве не нравилось, а теперь нравится.
Не нравится и не нравилось никогда.Надежда еще ничего.Надя-фу.
Anonymous
недавно только об этом думала. Даже не знаю, нравится ли мне моё имя. Я давно с ним сроднилась. Скорее да, чем нет. Сама назвала бы я себя Сарой.
ааа, в детстве хотела быть Розочкой! :-D как раз посмотрела сказку про Беляночку и Розочку, и категорически потребовала себя так называть :)
Anonymous
Очень не нравится. Как на корове седло. В детстве в школе представлялась другим именем. До сих пор школьные знакомые так зовут, я уже отвыкла конечно. Но у моего имении много сокращённых вариантов поэтому выбрала один наименее раздражающий им и называюсь так и муж, дети, друзья зовут.
Anonymous
Хотела быть Габриэллой в 13 лет)))Х.з.чем это имя зашло)))
Anonymous
Мне нравится. Это имя моей бабушки. Она меня растила первые годы моей жизни
Не нравится. Юлия. В детстве хотела быть Леной, сейчас не знаю, свыклась уже.
Нравится. Но назвала бы себя Ингой.
Anonymous
Нравится и мое и дочек имена тоже.
Anonymous
Вообще никак к своему имени не отношусь - позывной и позывной. Пофиг. Звали бы другим именем - тоже пофиг.
Anonymous
Имя нравится, с другим себя не представляю, но в детстве хотела быть Диной.
Я свое имя полюбила только после 18 лет, когда выросла. А до этого возраста мечтала быть Таней или Наташей, как все. :D
А мне не нравится. Лариса. В классе аж три штуки было. Сейчас вообще не называют так.
Anonymous
Мне нравится мое имя, если бы меня так не звали, то назвала бы своим именем дочь.
Я бы хотела Жанной :-D
Мне все равно, какая разница. Ко всем именам нормально отношусь, к стандартным, имею ввиду.
Anonymous
Анжелика, о ! в детстве это имя нравилось
Anonymous
Терпеть не могла. Едва-едва смирилась... Тонькой бы быть хотела )))
И дочь хотела сначала Тонькой назвать... до того, как она самозародилась ))))
Не нравится имя, совсем, а ужас в том что мне по десять раз в день надо представляться. И я его повторяю, повторяю... Проблема в том что я не могу найти то, которое мне нравится, а то давно бы сменила... Я начала понимать людей, которые говорят "у меня нет никакого пола. Я ни Ж, не М." Вот у меня так же, только с именем. Можно вообще без него?(((
Anonymous
Не люблю
Лучше б меня звали Бану Чичек
да, нравится, хотя в детстве не очень, я правда всегда представляюсь полным именем, на не полное просто не реагирую)
Anonymous
Очень нравится. Так бы себя и назвала. Вера.
У меня маму назвали ВерОника,она всегда стеснялась этого имени, называлась Вера.А по мне так очень красивое имя.
Anonymous
Родители выбрали мне очень обязывающее имя, да еще, как оказалось, в честь любовницы папы :( В связи с этим в семье никогда не использовались его ласкательные формы, а потом имя и вовсе осталось единственным материальным "наследством" свалившего в туман отца.
До сих пор на ласкательные формы трудно откликаться - одновременно впитываю с непривычной жаждой, и жду подвоха.
В целом оно мне подходит, но с ним невероятно трудно жить, вся сжимаюсь, когда его слышу - опять чего-то от меня хотят.
За границей предпочитаю называться усеченной и немного измененной формой, слышится легче и позитивнее воспринимается.

Само имя - Надежда. На оициальном уровне оно ничего, но в семье - сами понимаете, не смягчить, не сынтонировать. Компас, черт побери, земной :)
За границей представляюсь "Надия" - с буквой И, по-моему, оно звучит получше.
Anonymous
Привыкла быть Леной. Но хотела бы Александрой. Нравится имяСаша именно для девочки. Менять есссно не собираюсь. Думала если что дочку назвать Сашей, а родился мальчик ;)))
Anonymous
не могу сказать, что само имя нравится.
И не подходит совсем внешне

Но зато легкое
Светка и есть))
не нравится. Маша я:sad3
единственный вариант, уоторый более-менее приемлем - Мари, на новой работе так почему-то некоторые мужчины называют.
Нравится Марина. И, внезапно, Олимпиада:scared2
Anonymous
Полный вариант устраивает, короткий не нравится. В детстве примеривалась к каким-то другим именам, но теперь уже не помню, к каким. Зато помню, как в 4 года меня аж крючило от отвращения к своему отчеству, долго ныла родителям, что с таким я жить не буду, пусть меняют как хотят на что угодно :)
Сейчас нравится, в детстве было не очень. А назвала бы Гликерия, Лидия или Лариса.
Anonymous
Таня - не очень нравится, но и не в восторге. Нравится Катя, Маша, Лена
Очень нравится. Идеальное кмк. Если бы меня так не назвали, то дочке дала бы его.
И пофиг, что куча людей с таким же именем всегда вокруг. Анна.
Anonymous
никогда не нравилось, любая форма не нравилась особенно всякие Любаши и т.п. :)
нравились имена Антонина, Женя, но мама рассказывала что папа поехал в загс и по дороге решил назвать Любой, вот только потому что -это имя дал папа, поэтому его и не поменяла. Сейчас когда уже стала бабкой то вполне уже устраивает и даже нравится полное имя, но только с отчеством :)
Старшую дочку назвала Антониной и ей очень нравится свое имя.
Татьяна. Очень нравилось всегда. В школе было три Тани и одна однофамилица (у меня очень распространенная фамилия) с именем Аня. Никаких проблем не испытывала, всегда было понятно, кого зовут к доске или о ком говорят в компании.
Anonymous
Нравится
Но хотела бы быть в паспорте Настасьей
Лена - раньше раздражало и не нравилось, мама хотела назвать Евдокией или Елизаветой, папа не хотел. Принес в роддом шоколадку "Аленка", так и назвали.
В детстве хотела стать Марианной, как девочка воображала в классе, у кого были пахнущие жвачкой розовые пеналы.
Сейчас не знаю, так и свыклась. Ну может Нина, Ника или какая-нибудь Бетти или Оливия:chr2
Выше про Надежду уже есть. Меня коробит, звучит почти как "одежда". "Надька" тоже противное. Одна форма мне нравится - "НАдюшка" (ударение на первый слог). Мы уехали из России, и я поменяла имя на Надья.
Nadja
Очень люблю своё имя!
Anonymous
Не нравится. Светлана я. Собственно, полное имя еще ничего, можно пережить, но вот короткие формы, уменьшительные - ужас. Света, Светик - вообще просто кошмар. У Родителей еще был вариант имени для меня Анна, вот это имя мне нравится и даже очень, хотела бы, чтобы они выбрали именно этот вариант, но увы:)
Anonymous
Не очень нравится. Инесса, все называют Инной. Назвал папа) Причем тайком от мамы).
И
Мне моё нравится, оно не самое распространенное, и это тоже мне нравится
Не особо, но мне вообще из женских имен никакие особо не нравятся, мучительно выбирала имена дочерям. А мужские имена, наоборот, многие нравятся, но сыновей не выдали.
В детстве совсем не нравилось, потом привыкла, сейчас даже нравится. Если был выбор... наверное выбрала бы или Женю, или Леру ))
Евгения. В детстве не очень нравилось, а сейчас обожаю свое имя! У нас на работе много Жень, и мужчин, и женщин, и это так классно! А еще один из моих любимых певцов - тоже Женя ;-)
Anonymous
Родители хотели Ладой, а назвали Людой. Не нравится мне сокращённый вариант,Людмила вроде ничего. В детстве Милой называли, потом Люсей(фу).Но какой я была бы Ладой! Эх, жаль
Категорически не нравится.
Первую попытку поменять его предприняла при получении паспорта в 16 лет. Дома был грандиозный скандал и всеобщая обида - мама заламывала руки и потом еще долго высмеивала меня.
Были мысли о смене имени и во взрослой жизни. Останавливала необходимость замены большого количества документов.

Я Ирина.
Хотела бы быть Анастасией или Елизаветой. Также думала про Софью, Яну, Полину, Ульяну, Киру, Кристину и некоторые другие имена.
Anonymous
Карина. Ну я как бы уже привыкла за 48 лет и теперь не понимаю нравится оно мне или нет.
Лена я. Шестеро нас в классе было, Лен, поэтому до 10 класса я была не Лена, а "Васильева".
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения