337

«Реновация», дождались!

Власти Москвы опубликовали сегодня этапы переезда по программе реновации. Наш дом в 50 м от метро, такой лакомый кусочек, обещают переселить аж к 2032 году, тогда как изначально обещали жилье в строящемся рядом с нашим домом, который, собственно, уже построен и ожидает сдачи в этом году. Жители радовались, что скоро получат новое жилье, отслеживали этапы строительства...И... просто банально обманули. Есть еще такие счастливцы? Что делать думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Власти Москвы опубликовали сегодня этапы переезда по программе реновации. Наш дом в 50 м от метро, такой лакомый кусочек, обещают переселить аж к 2032 году, тогда как изначально обещали жилье в строящемся рядом с нашим домом, который, собственно, уже построен и ожидает сдачи в этом году. Жители радовались, что скоро получат новое жилье, отслеживали этапы строительства...И... просто банально обманули. Есть еще такие счастливцы? Что делать думаете?
Хорошо б, чтоб эта хреновация вообще накрылась медным тазом. Может, следующий мэр будет не таким ипанатом. А этот чем меньше успеет нагадить, тем лучше.
Anonymous
Млин, мы тоже на 2029-2032 попали. Надувательство это, в расчете что через 15 лет (с 2017) сдохнет или падишах или осел. Здесь кварталами сносить можно, но видимо, желания у властей нет. Хрущебе нашей уже 58 лет, через 12 лет может сама собой рухнуть.
Anonymous
Не понимаю. Здесь же все были против реновации?
Anonymous
И наш дом тоже обещают к 2032 :mda
Похоже, придётся все-таки делать ремонт и сдавать по-человечески, а не за три копейки
Да даже и к 2032 году не успеют ничего! Все это затянется году к 2050, не меньше! А скорее всего все со временем переделают. Имхо.
Anonymous
Перенесите это в "квартирный вопрос". Реновации там обсуждают.
Anonymous
Девочки, это "хреновация" просто способ освободить "лакомые" куски земли в старых районах Москвы в пределах МКАДа и застроить все "человейниками", нехило на этом заработав. По сути это просто увеличение количества жителей в каждом обжитом районе раза в два!! Москва превратится в "Шанхай"!! Про качество домов можете почитать отдельно. Имхо.
Москва-"Шанхай".
Одна из квартир в доме, попавшем в первую волну. Дом уже строят, обещают через год сдать. Качество строительства отвратительное.
Буду продавать и покупать что-то другое.
Хоспади, когда же он закончит душить своей стройкой. И ладно бы людям строил, москвичам....так нет же, всё никак не нажрется.
Anonymous
Странно, Хорошевского района вообще в списке не нашла, а у нас несколько домов проголосовали за реновацию:mda
Anonymous
Это не "халява", как пишут тетки выше. Люди меняют свою квартиру и землю под домом(!!) на другую квартиру, в доме, в котором будет в три раза больше жильцов как минимум! За это и "подачка" в виде нескольких метров.
Anonymous
Я за то, чтобы проект ренновации вообще прикрыли. Вот почему все жители Москвы должны скидываться на покупку вам квартир, когда сами покупают себе на свои?
Anonymous
Проиграли только сами москвичи, которым придется переехать в эти дома-"монстры" и которым придется жить в тех районах. Многие ещё реально не осознали, что за несколько метров их среда проживания измениться до неузнаваемости и не в лучшую сторону! Имхо.
Anonymous
по-моему у всех 29-32 год. Сейчас этих дур 25-тиэтажных на свободных местах понастроят, а потом потихоньку прикроют программу.
Anonymous
будем надеяться что не заглохнет, чо уж теперь.
Мы специально под реновацию искали, на норм квартиру в искомом районе не хватает. Будем сдавать до 29 года
Anonymous
Где-то заглохнет, а у нас в Кунцево не прекратится никогда.
На днях приходило письмо от мосру, опрос на тему новой стройплощадки под реновацию, очередной стартовый дом, на этот раз на Бобруйской. В той части района пока тихо было, вот, добрались.
Доголосовались.
Anonymous
Все это отменят, как отменили в свое время расселение пятиэтажек. Я не верю власти. Ни одно большое дело для народа до конца не довели. Кругом найопка.
Anonymous
Моя свекровь прочитала про 29 год и сказала нам выставлять хату на продажу. .До этого сдавали за копейки . Хочет добавить накопления и купить что то новое. Продвинутая старушка.
Ну все хана Москве
Anonymous
https://renovation.help
вот на этом сайте есть подробные планы застройки, по району Зюзино даже разъяснительные видео. Сайт сейчас немного покоцаный, какие-то коды вначале, но вы не поленитесь, опуститесь пониже, найдите свой район. Я очень впечатлилась, 25-ти этажные дома, парковки не предусмотрены вообще. В Зюзино под снос для стартовой площадки идут два детсада.
Anonymous
а где смотреть, в каком году снос?
Anonymous
В 2010 году моя покойная свекровь делала ремонт в хрущевке, а ей все у виска крутили, типа дом по снос, зачем деньги тратишь, сносить должны были в 14 году. Вокруг все снесли, оставили один только дом, теперь до 28 года. Не знаю доживет ли свекр, ему уже 82 и он не уверен хочет ли переезжать, в 90 точно уже ничего не надо будет ((
Мдя... Хрень какая-то. Наш дом не сносят - жильцы против проголосовали (добротная кирпичная пятиэтажка, по лужковским программам никаких расселений, многие ремонты исходя из этого сделали капитальные).
А вот жильцы дома напротив проголосовали за снос и расселение, и еще двух домов рядом.
Итого: в прошлом году наш дом капиталили. Год в этом сраче.
Теперь год ремонтируют поликлинику во дворе. Шум, машины, бетономешалки, с 8 утра до 23, без выходных.
А дальше первый дом из этих трёх (он в первом списке).
Потом дом из второго списка.
И потом третий дом, в третьем списке. Т.е. нам обеспечили стройку во дворе на ближайшие 12 лет...
Почему, если уж на то пошло, нельзя было эти три дома сразу снести и за пару лет покончить со всем этим?
Anonymous
У нас в районной группе возмущаются жители дома, впритык к которому построили первый реновационный. Они надеялись в него переехать, а им фигу в дрыгу - с 25-го по 28-й
А кто-нибудь в курсе, продать квартиру в доме под реновацию реально?
Я имею в виду, не по обычной стоимости, а по более высокой?
Просто смотрю, предложений в таких домах не очень много и цены выше на пару миллионов.
Они реально продаются или это фигня?
Anonymous
Свекровь ждала, что вот-вот переедет..
На чемоданах можно сказать, сидела. В квартире ничего не делала " зачем ремонт - скоро переедем" Жаль, конечно. Тоже в списках на 2032 год.
Anonymous
Скоро Чертаново, Теплый Стан и другие районы, которых не коснется собянинская "реновация" станут считаться "малолюдными, тихими и зелеными", а Митино или тем более Куркино вообще "рай"! Как вообще можно на месте пятиэтажных домов строить эти "монстры"?! На что будет похожа Москва?! Ужас просто!! Имхо.
"Хреновация"
Что-то я уже запуталась - все топят ЗА реновацию или ПРОТИВ?
Вроде несколько лет назад тут все доказывали, что реновация - плохо, митинговали, подписи собирали. А сейчас ругают власть, что ждать долго - до 29 года...
У меня дом попал в первую волну, хотя это очень должно быть невыгодно его сносить, тк весь дом это однушка малогабаритки по 23-25 метров и их много и в один дом с по количеству однух мы не проходим..... нам наверное башню из таких же однух поставят.....рядом строят типовой дом по реновации качество отвратительное видно стразу. Перово
Anonymous
Меня интересует другой вопрос, наш дом под реновацию попадает в 3 ю волну - это через 10 лет, плату на кап.ремонт брать с нас перестали, но те взвёл в, котовн мы раньше делали, они где? В округе все 5жеи не вошедшие в реновацию ремонтируют активно, меняют крыши, окна, фундамент-фасад. Наши реновпционные не трогают. Кровля латаная-перелатаная, вся в заплатах, осень начнётся, дожди, потечёт, ремонта не будет, а как же те взносы на кап.ремонт, что уже уплОчены???
Anonymous
Я вот расстроилась конечно. Мы купили хрущ, его сдаем, сами снимаем поновее и посвободней. Конечно хочется в свое уже, так как возраст под писят, сын взрослый. Теперь получается, что дай бог к пенсии получим...
А потом подумала, можт за эти 10 лет успеем двушку на трешку сменять, и получим уже трешку....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения