66
Что это, блажь такая?
Или он у меня совсем уже?
Сын идет в 10 класс, с профессией не определился, но что-то типа по гуманитарному. Сказал дня 3 назад,, что хочет быть архивариусом.
Это ж надо такое придумать! Мало того, что отмирающая профессия так и зп там какие мизерные! И сама профессия не интересная, жуть просто(((
Или он так злит меня?
Если бы ваш ребенок озвучил такое желание, обрадовались ли вы? Что сделали бы?
Я в отчаянии.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИли он у меня совсем уже?
Сын идет в 10 класс, с профессией не определился, но что-то типа по гуманитарному. Сказал дня 3 назад,, что хочет быть архивариусом.
Это ж надо такое придумать! Мало того, что отмирающая профессия так и зп там какие мизерные! И сама профессия не интересная, жуть просто(((
Или он так злит меня?
Я в отчаянии.
Или он так злит меня?
Я в отчаянии.
Anonymous
Защита информации, ее некомпьютерная часть.
Велкам в РГГУ
Велкам в РГГУ
Мой муж тоже считает, что наша маленько тогось…
После 10 лет учёбы в гуманитарных классах развернулась в актрисы!
При чём, человек никогда и ни при каких обстоятельствах не участвовал ни в постановках, спектаклях, не считая детского садика. В теннис играет за школу, в презентациях в младших школах о своей школе участвовала, а вот петь-плясать ни-ни, по-моему, ей даже и не предлагали никогда!
Зато рассказвает, какой у неё гол на ближайшее время и как она станет богатой и знаменитой и жить будет на Манхеттене в Upper East Side
После 10 лет учёбы в гуманитарных классах развернулась в актрисы!
При чём, человек никогда и ни при каких обстоятельствах не участвовал ни в постановках, спектаклях, не считая детского садика. В теннис играет за школу, в презентациях в младших школах о своей школе участвовала, а вот петь-плясать ни-ни, по-моему, ей даже и не предлагали никогда!
Зато рассказвает, какой у неё гол на ближайшее время и как она станет богатой и знаменитой и жить будет на Манхеттене в Upper East Side
Помню много лет назад был топик "мой сын хочет быть парикмахером" и мамину тоску. Мальчика жалко было. А ваш сын, думаю, пошутил. Он точно знает, чем занят архивариус?
Anonymous
Поддерживала бы любой "бред" пока школу не окончит и экзамены не сдаст. Потом бы смотрели на какого "архивариуса" хватит его баллов для поступления.. За 2 года еще сто раз свое мнение поменяет..
МамО,вы отстали от жизни. Специализация "электронное документоведение" сейчас одна из самых востребованных и хорошо оплачиваемых у приличных работодателей. Пусть идет в РГГУ,там в этой сфере специализация.
Резко. Но имеете право). Впечатлилась вашим первым сообщением,где вы негативно так прошлись по профессии. Мне,как птенцу историко-архивного,больно такое читать. Но если вы в курсе,не стоило так осуждать сына . По- моему,он знает,что делает. Математика там второстепенна,и мальчика в этой специализации будут лелеять на факультете. Видела примеры. Про трудоустройство уже писала.
Словом,отстаньте от парня и радуйтесь,что он мыслит рационально и не хочет стать,например,клоуном. Или блогером. Или,еще чаще- " не знааааюю..."
Словом,отстаньте от парня и радуйтесь,что он мыслит рационально и не хочет стать,например,клоуном. Или блогером. Или,еще чаще- " не знааааюю..."
Если аллергик- это аргумент. Но это если реально сидеть в архиве. Современные компании нуждаются в специалистах именно ЭЛЕКТРОННОГО документооборота.
Я препод вуза. Очень люблю свою профессию. Из нашего выпуска люди ушли на широкие хлеба- кто в архив, кто в преподы, кто в политики подался. Есть и звезды ТВ. Ну, не совсем звезды,)), но вполне успешные работники этой сферы. Есть фигуры в Думе. Есть музейщики. Есть в образовании - от проректора вуза до директора школы. Словом, очень широкий спектр. А именно гуманитарное образование в РГГУ-одно из лучших в стране.
Я препод вуза. Очень люблю свою профессию. Из нашего выпуска люди ушли на широкие хлеба- кто в архив, кто в преподы, кто в политики подался. Есть и звезды ТВ. Ну, не совсем звезды,)), но вполне успешные работники этой сферы. Есть фигуры в Думе. Есть музейщики. Есть в образовании - от проректора вуза до директора школы. Словом, очень широкий спектр. А именно гуманитарное образование в РГГУ-одно из лучших в стране.
Почему неинтересная, бесперспективная? Вы не владеете информацией. 20 лет в архивной сфере. От ведущего архивиста до директора государственного архива субъекта.
Anonymous
Если бы мои так заявили, то "стала бы посмотреть" - а что стоит за этими словами. Если просто поболтать - это одно, не заморачивалась бы такими "высказываниями", если ребенком предпринимаются шаги в этой области - это другое.
Вообще, если человек настроен серьезно в плане будущей специальности - это отлично, потому что обычно бывает, что идут, куда баллов хватит или куда родители заточили/натаскали.
По поводу маленькой ЗП сейчас вообще бы не думала, всех денег не заработаешь, если ему на прокорм/проживание хватит - и нормально, У молодежи часто так, не видят смысла напрягаться и ставить цели "3 квартиры, 2 машины, 5 отпусков где подороже". Снять на паях квартиру, не сильно напряжная работа, интересная тусовка - это самое то :)
Вообще, если человек настроен серьезно в плане будущей специальности - это отлично, потому что обычно бывает, что идут, куда баллов хватит или куда родители заточили/натаскали.
По поводу маленькой ЗП сейчас вообще бы не думала, всех денег не заработаешь, если ему на прокорм/проживание хватит - и нормально, У молодежи часто так, не видят смысла напрягаться и ставить цели "3 квартиры, 2 машины, 5 отпусков где подороже". Снять на паях квартиру, не сильно напряжная работа, интересная тусовка - это самое то :)
Архивариусы сейчас - те же программисты по сути.
Anonymous
Вы его достали. Выгуглил слово и говорит, чтобы вы отвяли.
Anonymous
А питаться мальчик праной собирается?
Anonymous
Да троллит же явно:) может вы забодали уже его выборами профессии, а он не решил пока. Дворником троллить видимо сильно жирно посчитал. Порадуйтесь за него, спросите когда уже ждать порядка в шкафу для начала :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения