60
Anonymous
Все остальное
13.08.20 22:54

Жмотики

А есть такие, кто жмотится и вообще себе ничего не покупает? Расскажите, как живете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А есть такие, кто жмотится и вообще себе ничего не покупает? Расскажите, как живете?
Anonymous
Жмот - это в отношении для других.
Anonymous
Я особо не трачу деньги. Всем уже все приелось. Ничего нового нет.
Anonymous
Вчера заказала в рандеву туфлей по акции за 7 и 12тыр. Детям дороже 3 обувь не покупаю.
Anonymous
У меня в этом году год без личных покупок ( а именно тряпок, украшений и проч. ), так как мне нужны приличные деньги для реализации бизнес проектов и инвестиций и немножко на хобби.
Покупка косметики взамен использованной, всякая лечебная косметика, духи вместо обпшиканных и свитер взамен потерянного кардигана. Стрижка и мелирование регулярно.
Рестораны обычные сократили, ходим в хорошие по праздникам или просто так, но раз в месяц примерно. Ни одного срыва не было вообще. Сейчас август и даже не задумываюсь.
У меня был такой период, когда было сложное материальное положение. Не то чтобы совсем труба, хватало на всё необходимое, но настроения покупать себе что-то просто не было. Когда с деньгами стало нормально, это прошло. У меня жизнь одна и если мне что-то поднимает настроение (кофточка это или пирожное в кафе, неважно) - значит это правильное вложение в себя.
Anonymous
Я пока ещё с ума не сошла чтобы экономить на себе любимой.
Я. Не вижу смысла.
Anonymous
Нет, это не про меня.
А мне просто лень на себя тратиться. Как говорит муж в случаях, когда я забочусь о внешнем виде: "что ты паришься? ты уже замужем". Лень озадачиваться шмотками, есть вещи куда интереснее. Единственное на чем я помешана - сумочки. Но и тут в минус траты, я все ищу идеал и не могу найти. Я их пересматриваю сотнями в любой стране , в какую только приеду и с трудом выбираю себе 1-2, только чтобы вобоще без покупки не уезжать. Мне очень редко нравятся сумки. 11 лет ищу белую и не могу найти нормальную.
Главное поставить приоритеты. Мне жалко денег на шмотки у меня ими забит вся моя гардеробная. Сумок на несколько человек хватит. На новые сумки даже не охота деньги тратить, мои от премьер дезайнеров. Если хочу что нибудь интересное, то иду в секонд хенд. На днях там купила новые шелковые брючки от Ейлин Фишер:) с биркой. Но даже в секонды не хожу часто:) потому что барахла завались. На распродажи не смотрю. Развиваю свой бизнес. В свое профессиональное оборудование и свое развитие вкладываю. Мне это интересно, хочу профессиональное оборудование которое очень не дешево стоит. Но для меня того стоит.
За джим плачу, мне надо свою спину поддерживать в хорошем состоянии. Стрижки делаю в хорошем и дорогом месте. На все остальное минимум. Мне это не важно.
Anonymous
мне жмотно тратиться на:
- тряпки
- мебель, интерьер
- дорогие поездки (езжу всегда очень бюджетно)
- любой люкс
- парикмахеры и иже с ними
- на жилье тоже жмотно, но тут деваться некуда. я бы с удоволствием жила бы в сарае, перестроенном под жилье, но увы - у нас это не катит
- дорогие и/или новые машины и прочую технику. машин у меня было всего две, обе куплены б/у, первую отъездила под 300 000, вторую меньше - продала потому что стала не нужна.

не жмотно на:
- хобби и спорт
- образование для своего ребенка
- медицинское обслуживание
Anonymous
На меня иногда находит. Вот хочу эту сумку или это платье и все, свербит прям в одном месте ;) ну , что делать?! Хорошие сапоги, надо брать. Сейчас уже как месяц ничего не хочется, прям красота и свобода!
Я не жмот, но за разумное потребление. Шкафы забиты одеждой, а продукты мы едим одни и те же, ничего нового не идёт. Новые блюда не интересны почему-то моей семье.
Я ничего из ерунды себе не покупаю. Зато потом как куплю, так куплю, что-то дорогое и действительно нужное. Мне только такие покупки доставляют удовольствие и я все их просчитываю. А покупка ерунды меня очень раздражает, поэтому я себе в ней отказываю и испытываю глубокое удовлетворение. Потому что я против потреблядства. Только нужное и редко, и главное качественное, чтобы хватило на много лет.
у меня стиль жизни - минимализм) особенно в отношении вещей.
иногда накидаю в корзину всякое, потом через день-два зайду и понимаю, что мне это не надо)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения